В ответ на: Но мама же не посторонняя... и случись манипуляция с маминой стороны, то прежде чем обижаться и думать про нее как про монстра, можно попытаться понять причины движущие мамой, можно поговорить с ней откровенно... и про то что манипуляции чувствуешь, и про то какой дискомфорт они тебе доставляют, и про то что ты все понимаешь, и про то, что все что она хочет может получить просто так, без манипуляций, т.к. ради нее ты готов на все, ну и все такое прочее...
Да понимаю я это.... Но я видимо недостаточно сильный в псиологическом плане человек. Ты пробуешь, в итоге "я к вам всей душой, а она как об стенку горох....." Кто-то скажет ну и че, и сядет телик смотреть, а я буду 2 часа рыдать и даже тянет немножко повеситься (сарказм)

Я уже много раз пробовала... и в такие моменты всегда одно - наичнаю ругать себя. хоть на руке татуировку делай, что-то вроде "НЕ ПЫТАЙСЯ БОЛЬШЕ!"

Потому что потом мне реально плохо....а я настроена как бы на позитивное движение, следовательно не хочу больше этого психологического вампиризма.
Я неделю допустим в себе коплю уверенность, начинаю себе нравиться, чувствую себя относительно нормально, ...а потом поговорив с ней типа "по душам", заново откатываюсь в ощущение "я никто и ничто"...мне это не надо больше...
Я понимаю, что это очень скользкая тема - типа неблагодарный ребенок, со стороны жалкая личность, которая не может подняться над своими чувствами и быть сильнее, посочувствовать , простить-понять..... Но, блииинн....Это самосохранение что ли такое.
кстати 2 раза в жизни я встречала женщин, в том числе и старше меня, лет за 30, ну другой 29, которые в этом плане меня полностью понимали.
Но если честно я бы закрыла это скользкое ответвление темы.... Тем более если здраво рассуждать - мне даже как-то ее жаль, столько лет мучаться пытаясь вырастить конретную под себя личность, столько лет наверное надеяться что вот вырастет - и будет такой-то такой-то типаж личности...А я все равно "НЕ ТАКАЯ". Наверное это такое разочарование.....