Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Змей Зелёный
Точно, уже не раз тоже об этом говорю... И тем более - не предполагать поведение других людей.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
|
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Змей Зелёный
Точно, уже не раз тоже об этом говорю... И тем более - не предполагать поведение других людей.
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Зря Вы так. а мне вся тема напоминает высокомерие - пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве на ними (достойных нет, вокруг одни недостойные)
А я так вижу, что как защитная реакция на несправедливые оценки мамы, сформировалась стойкая уверенность заранее в том, что никому не сможешь понравиться. Возможно такое отношение сформировалась как защитная реакция на несправедливые оценки мамы
Так тут как-то двояко - с одной стороны превосходство над "дом2смотрящими", с другой - какое-то прям поклонение перед "великими, к-е Кафку читают и в диспутах участвуют". уверенность в своем превосходстве на ними
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
Ну так детство ведь давно уже было. Неужели за это время не было ни одного другого человека, к-му автор понравился бы. Чтобы разбить ту стойкую уверенность. как защитная реакция на несправедливые оценки мамы, сформировалась стойкая уверенность заранее в том, что никому не сможешь понравиться
На самом деле по поводу "смотрящих дом2" (это кстати не термин ТС, его кто-то другой ввел) был несколько другой аспект еще указан - а именно то, что они помимо своего дома2 еще обычно, как правило, почему-то всегда довольно бестактно и грубо вмешиваются в зону твоего интимного пространства, навязывая свои собственные стандарты жизни, не понимая и не принимая твоих, учат в общем, что у тебя не так и как оно должно быть - в этом главная проблема была с такими людьми, насколько я понимаю. А тактичный, понимающий, не только одного себя слышащий, вменяемый человек если, так пусть он хоть всю жизнь дом2 смотрит - мне-то что, мне главное, как он ко мне относится... Так нет - с этими не общаемся, потому что "да о чем с ними говорить?"
Интересный такой феномен – как только человек начинает озвучивать проблему, связанную с поиском чего-то более глубокого и недовольством ситуации – его тут же обвиняют в высокомерии и... будто тянут назад. а мне вся тема напоминает высокомерие - пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве на ними (достойных нет, вокруг одни недостойные)
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
Так ведь отсекаются все такие люди именно по внешнему признаку - смотрит Дом-2 - до свидания, читает Донцову - до свидания, варит борщи (всё условно) - до свидания. Почему до свидания? Потому что если смотрит/читает/варит - значит обязательно будет вмешиваться в мою жизнь. И любимая фраза ТС - "почему-то мне так всегда везло", что было именно так. А тактичный, понимающий, не только одного себя слышащий, вменяемый человек если, так пусть он хоть всю жизнь дом2 смотрит - мне-то что, мне главное, как он ко мне относится...
Ответ решает (может не всё, но хотя бы что-то), если этот ответ реализовывать. но если бы этот ответ все решал, человек бы с вопросом сюда не пришел, ведь так?
Или от стремления, остающегося стремлением только на бумаге/экране монитора. Мне кажется, за такими высказываниями стоит не реальное желание помочь, а раздражения от чужого стремления идти вперед
Или чувство удивления, что можно просто жить, а не парить без конца мозг "а это не устраивает, надо то, но то не могу, потому что это". подсознательно испытывают чувство досады, что они сами от «движения» отказались
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Почему такой вопрос возник? Нет, не ими. По крайней мере, ТС этого не писала. Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?
Keep calm and makeup on
Как раз с отсечением у ТС проблемы)) у нее как раз трудно отсекаются ненужные ей связи - это очевидно. И по внешнему признаку я тоже не увидела суждения у ТС, именно что речь была, что сталкивалась как раз с такими людьми, у которых это было вкупе - неприятие ее увлеченй и образа жизни, охарактерезованного как "фигня", и навязывание своих представлений об этом, при декларировании ценностей а-ля "быстрее родить хоть от кого и скорее выскочить замуж хоть за кого", а то "не по-людски" живет. Так ведь отсекаются все такие люди именно по внешнему признаку - смотрит Дом-2 - до свидания, читает Донцову - до свидания, варит борщи (всё условно) - до свидания.
Да потому что разные люди видят по-разному, через призму своих взглядов-представлений - потому никогда друг друга и не поймут, имхо. Почему такой вопрос возник?
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя PoNy
Я сам его смотрел в первый год его существования. И на обеде мы половиной отдела обсуждали все последние новости оного, доводя до белого каления вторую половину отдела. я смотрела Дом-2 года 3 ну я себя к "им гагарам не доступно наслаждение битвой жизни.... " не отношу
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
"Не ими". Ответ принят. Кем тогда?Почему такой вопрос возник? Нет, не ими. По крайней мере, ТС этого не писала. Человек выражает недовольство ситуацией, которая создана кем? Окружающими с низким IQ?
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя PoNy
А почему вы так решили? Мне кажется я сама пытаюсь нащупать свои... стереотипы, наоборот, очень дотошно пытаюсь понять, чего именно я хочу.. ваша проблема девушки в том, что вы живете с оглядкой на кого-то...
Keep calm and makeup on
Просто идеальный образец "принятия других" может, потому и высокомерие везде видится - вокруг то, что внутри) Другие ответы в топку потому, что они такие же недостойные как и люди их высказывающие.
вы приписываете моим словам не существующие смыслы: еще и после сетования на высокомерие других.
ох... как же много отводится на плечи бедных родителей... В руках родителей на самом деле вообще вся судьба ребенка
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Pepper
Я вот думаю, что все проблемы, с которыми мы сталкиваемся (психологические, я имею в виду), - это всегда наше порождение. Но вопрос, почему мы поступаем так или иначе – не лежит на повехности. И, я бы так сказала, чем сложнее человеческая натура, тем больше ошибок он может сделать. Это очень в грубой, в обобщенной форме выраженная мысль, но люди «ищущие» найдут себе и много «проблем» )) "Не ими". Ответ принят. Кем тогда?
сорри, читаю то, что вижу... Не надо мне приписывать крайности, я нигде не утвержадала, что ВСЕ можно СВАЛИТЬ на родителей.
что не так? родители в большей степени несут ответственность за формирование личности своего ребенка, как ни крути. и эта самая его личность и будет в дальшейшем определять его судьбу. То бишь родители влияют своим воспитанием на судьбу ребенка в дальшейшем, а еще и тем более если, как в случае с ТС, принимают активное участие в его судьбе и во взрослом возрасте. написано про "всю судьбу ребенка в руках"
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Zmeyka
Я, наверное, действительно «зациклена» на определении "творчество", как мне тут пояснили... Но я сужу по себе. Мне нужно творчество, для моего содержания жизни, такой уж я человек. К примеру, езжу я на мотоцикле. Ну какое это творчество? Ан нет! Удовольствие от процесса огромное, общение по интересам есть, к этому примежалась активная общественная деятельность в этом направлении. Но не творчество, совсем не творчество. Сплошное потребление.
Жизнь удалась!
С осознания того, что я источник своих проблем и значит я в состоянии их решить начинается путь к самому себе. Но мне непонятно, почему вы задали этот вопрос. Он ведь не важен. Вопрос в другом – как выбраться (ТС самой, она вроде на окружение проблемы не перекладывает) из «воронки» не того общения.
Жизнь удалась!
не так то, что это не так что не так?
Значит, тут мы с Вами не сходимся. Вы же, надеюсь, допускаете, что другой человек может считать иначе, чем Вы? я не согласна с тем, что родители в большей степени несут ответственность за формирование личности своего ребенка
Тепло, надеюсь, не физическое, а духовное имеется в виду? то бишь заботу, любовь, да? без этого уже проблемы у ребенка обеспечены в виде комплексов. от родителей по сути требуется не так много - дать еду тепло, еду, кров, базовые знания об окружающем мире, объяснения правил как жить в соцуме
Это опять крайности, это и не ко мне точно) а уж всякие тонкости типа "я - гот, почему вокруг все не готы?? а! наверное, родители виноваты - это они не так меня любили" это, имхо, не к родителям, а к самому себе в первую очередь
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Zmeyka
А если бы не прокатились? Ведь это была случайность. Возможно, тоже бы искали... Я не искала. Просто как-то прокатилась на заднем сиденье до Томска и заболела этим.
Нет, я тут не могу согласиться. Нужно искать. И как раз у таких ищущих людей "тяга" есть. Я бы сказала так, они могут не понимать, к чему их тянет. Осознанные желания - это не самая часто встречающаяся вещь. Людям приходится много сил тратить на поиск себя, он, в конце концов, оправдывает... Зачем искать что-то поглощающее, если вас ни к чему особенно не тянет? Ну не тянет и ладно, покупайте бусики.
да уж... я поняла, что чуть что - всё - ребенок с комплексами и обеспечил их родитель (и виноват перед ребенком по гроб жизни) Тепло, надеюсь, не физическое, а духовное имеется в виду? то бишь заботу, любовь, да? без этого уже проблемы у ребенка обеспечены в виде комплексов.
Жизнь удалась!