Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Pepper
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
|
Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Pepper
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя миролюпка2
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя миролюпка2
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя RougeM
Что это в школу? На пенсию... : ) И почему это халат - не вариант? Вы прям считаете, что все спят исключительно в пижамах, пока самый мелкий ребенок в школу не пойдет?))
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Баристер
Насколько я поняла, там проблемы не материального характера и дефицита свободного времени... а отсутствия душевного контакта. Стоить это будет, думаю, в пределах 10-15 тыщ в месяц... Если человек в серьез рассматривает возможность приобретения недвижки для "съезжающей жены" - не думаю, что эта сумма для него критична под цели нормализации личных отношений....
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Ундинa
Это еще пока новая дама не в курсе. Если вмешается, то фактически за порог и пойдет с ребенком постылая жена. Но не на улицу, а исчо одну недвижку организует...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Угу. Один человек может выстраивать по шаблону одни и те же отношения с разными людьми, просто потому, что по-другому не умеет. Выше уже пример описали. с разными людьми обычно выстраиваются разные отношения
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Hoda
Какой-то у вас зализанный взгляд на отношения в семье с ребенком. Вот честно, ничего личного, но пока не прочувствуешь, каково оно, сложно рассуждать. Если, конечно, не будет как в описанном мной примере с няней и домработницей. ... И далее по тексту. Так вот я считаю, что выдержать все это можно ТОЛЬКО, если человека любишь. Только если имеется вот такая анестезия в виде понимания, что без жены\мужа ты не сможешь жить.
Угу, они так и послушались. Ну... как бы ребенку до 3-х лет, вообще говоря, не мешало бы засыпать до 22-00... Я
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Ramilla
вот кстати интересный момент) я вот даже про себя не могу понять: то-ли я очень верная, то-ли просто сильно занятая А если б уставали оба, то времени на побл***ки не было.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Везет. Мой не спал вообще до 7 месяцев, только по 10-15 минут на груди, в коляске орал сиреной, приходилось бегать с такой скоростью, что потом все в парке мне это припоминали. В машине также "ездил". хотя мой новорожденный дрых с утра до вечера... а счаз гулять посстоянно просится и ввообще на месте не сидит...
У меня зализанный? То есть вы считаете, что плечом к плечу выносить трудности рядом с нелюбимым человеком - это фигня и на такое обязан быть способен каждый? Какой-то у вас зализанный взгляд на отношения в семье с ребенком.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Так это уже отдельная тема. Корень зла в том, что он женился и родил ребенка от женщины, которую не любил (вот как и ТС тут честно признается). В том случае то же самое было? Если да, то удивляться не приходится - у меня бы и без этого дикого стресса и кошмарной жизни (которую тут описывают) с маленьким ребенком от нелюбимого мужика тошнить бы через полгода начало. А если бы мне еще и трудности с ним какие-то проходить!... Да понятно, что мужик не телок, сам по феям пошел. Просто лично мне сам факт артефактов, которые жена нашла после возвращения от родителей с грудным ребенком, кажется очень подлым.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Ramilla
В этом смысле, сибМама - вселенское зло... Я не эксперт по данному ресурсу, но в силу массовости распространенности явления, готов предположить, что там подобного рода обсуждения не редкость... Когда человек видит, что "у всех так" он начинает считать это нормой... Не считает это проблемой... Не обращается за помощью... Колечит свою жизнь и жизни своих близких... ... Между тем, понять им это не удается...
Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Aleks123
А что мешает мужу за это дать ей в глаз? Тогда что мешает любящей женщине перестать прилюдно критиковать мужа, если ее об этом просят???
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Дык, супруга нет во время дневного сна. А приготовление ужина для семьи за время для себя не сойдет. Опять же, по поводу ВРЕМЕНИ ДЛЯ СЕБЯ - почему время с супругом не рассматривается в качестве такового?
Такие мужья только в сказках. Реальные мужчины либо претензии выскажут (в лучшем случае, тогда будешь стараться соответствовать), либо по бабам, что скорее, пойдут. Между тем, следовало бы хватать жену с ребенком в охапку и пытаться показывать ей, что жизнь, она продолжается и за бортом... Что мир не ограничивается часто плачущим ребенком и пеленками.... Что он столь же красочен как и был до этого...
Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Aleks123
конечно! она и будет такой, пока ты из семьи не ушел....а если уйдешь, то может всё повториться,как и с супругой. очень ценит меня, любит, старается все сделать для меня (от жены такого не дождешься), всегда слушает
Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Aleks123
Все возможно, пока не сделан выбор
даже не сомневайтесь - будет топик) ждем итог! P.S. В случае существования топика через полгода примерно - напишу чем дело закончилось.
Так а какая разница-то? Ведь главное - что он ЖЕНУ больше не любит. Вот нет у него любви, и неважно для жены уже сейчас - прошла она у него или ее не было никогда. В данный момент времени он хочет быть с другой женщиной, а не с ней - всё. Точка. Я не знаю, лично для меня это не имело бы никакого значения, будь я такой женой. Жить с мужчиной, зная, что ты ему безразлична, что он делает это из жалости, как убогому копеечку подает, да еще и ребенок мой для него - такой же убогий, которому тоже из жалости - копеечку, да пошел бы он лесом. Может быть, мне легко говорить, и оставь меня в нищете да с ребенком, я бы и не на такое унижение согласилась, но в топе вроде не о нищете речь идет, и всего лишь о "наличии мужика в доме". Какое склеивание??? Зачем оно с таким человеком? Вы бы сильно были счастливы, глядя на отсутствующее лицо мужа и как у него слюна при мысли о другой течет, что-то там склеивать с ним? Это ж как себя не уважать-то нужно? То, что он сейчас пишет, что не любил, не понимает его жена и т.п., это в призме новых отношений.
Насчет ребенка согласна, а насчет жены -вообще нет. ЗАЧЕМ? Зачем разговаривать с человеком, а тем более - разбираться с ним, когда ты его не любишь и не хочешь? Как разговоры могут помочь захотеть человека? Я о таком вообще впервые слышу. Мужик-то по простому поступил, нафиг разбираться с женой, разговаривать, с ребенком реально помогать,
а если ребенок любим нежно и трепетно, и с тобой - ради него? Жить с мужчиной, зная, что ты ему безразлична, что он делает это из жалости, как убогому копеечку подает, да еще и ребенок мой для него - такой же убогий, которому тоже из жалости - копеечку, да пошел бы он лесом.
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Anna1972
Я смотрю, в этом топике любовниц считают этаким скотом, недолюдьми, которым ничто человеческое вообще не положено 2. Почему возникла такая мысль о разводе? - Если девушка требует от вас этого - бегите, вы живете в розовых очках.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ну почему же, просто у него для этого должен быть жизненный опыт богатый. А это, как правило, приходит только с возрастом. То есть муж должен быть лет на 20 старше. Но все ж хотят молодых. Вот и получают - по бабам или претензии в лучшем случае. Такие мужья только в сказках.
"сохранить семью, преодолев себя" - это сильно, конечно Не будете потом на жену-то обижатся, что она вам медаль не выдала?Если серьезно, то когда я выходила замуж, я очень попросила мужа: если когда-то он почувствует, что не любит меня больше, пусть ни в коем случае не остается со мной жить из чувства долга. Ибо для меня это - одно из самых сильных оскорблений, унижение моего достоинства и лишение меня веры в себя, выбивание почвы из-под ног. Подумайте - а вдруг ваша жена, в общем-то, имеет сходный с моим моральный кодекс? Ничего, что весь этот банкет будет оплачивать она? в сентябре у нас отпуска длительные и разъедимся по заграницам(я вдвоем с женой) и не будем видеться около месяца (это большой срок, поверьте) - вот посмотрим как поживем друг без друга, если я не смогу и она тоже, тогда вновь вернусь к размышлениям о разводе, а так буду стараться сохранить семью, преодолев себя
Ага. Если мужчина влюблен или любит - от него отсутствием вот этого всего фиг отделаешьсяОн вообще ничего замечать не будет. И да, уважаемые девушки, совет вам от такого "метающегося" - следите за собой, делайте презенты своему мужчине, хвалите, не жалейте эмоций и не зацикливайтесь на детях, развивайтесь и тогда все у всех будет хорошо!
Да ни фига)) Одно дело, когда с женой разборки, а другое, когда плюс ко всему приходится глушить чувство вины из-за измен и из-за "пользования" ни в чем не виноватым человеком, глушить мерзотность своего положения - не всем же приятно осознавать свою циничность. Проще на сайте бабенку найти.
Жить вместе ради ребенка - каменный век. Ну, для меня и не секрет, что у нас многие кто в каменном застрял, кто в средневековье - одной ногой... Какое-то небольшое количество людей - из настоящего, и уж совсем единицы - из будущего. а если ребенок любим нежно и трепетно, и с тобой - ради него?
Думается, так живет приличное количество семей)) во всяком случае они это так себе объясняют)
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Utkaa
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя IgorOK
Это да, но мне Рамилла утверждает, что разговорами и разборками можно "склеить" былую любовь. Во что я активно не верю. Разговаривать и разбираться все равно придется, ибо она мать его ребенка...
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Не склеить, а не разрушать. Это да, но мне Рамилла утверждает, что разговорами и разборками можно "склеить" былую любовь.
"Не хочу, не люблю" - это как раз вы говоритеИ я, в общем-то, и не против - пусть народ живет хоть с теми, кто у них рвотные спазмы вызываетХоть из-за детей, хоть из-за квартиры - это их гражданское право, заедать самим себе единственную, и без того недолгую, жизньВ 20 лет, кстати, я была более толерантной к подобным вещам, это сейчас меня возраст научил, что любовь, взаимопонимание и вытекающее из этого желание что-то делать ради другого человека - это основа любых отношений, земля в цветочном горшке, без которой не вырастает ни одно семечко. Инга, не в обиду. Вы рассуждаете как 20-летняя со всеми этими "не хочу, не люблю", разговаривать не буду, разбираться не мужское дело, хочу чтоб потра..ся и меня ублажали и т.п.
Ну, относительно позитива... Не может - согласна, но к этому надо стремиться? Или не надо? Или пусть сибмама сплошная настанет в жизни? Ну не может быть семья один ежедневный позитив до конца жизни. И охлаждения, и падения, все может быть, не потерять при этом суть - вот настоящая любовь и это не просто.
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Utkaa