Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя savwchuk
У меня вообще на этот счет есть свое мнение. По поводу объективности и непреодолимости неких трудностей. Не применительно к деторождению - это все-таки такая сфера, что вобщем смысла нет никакого выяснять в чем там та самая "ущербность" (кстати, девушка в первом же своем посте писала, что да, вот не чувствую в себе сил, то есть признала дорогую вашему сердцу собственную ущербность в этом плане). Не каждый человек рискнет признать себя в чем-то ущербным, гораздо легче сослаться на какие-нибудь якобы объективные и якобы непреодолимые трудности
Так я о чем. Иногда вот как бывает, даже тут на форуме. Придет человек описать Проблему. А все приходят и пишут в том сммысле - ну так в чем дело, бери ноги в руки - и будет те щастье. А автор пишет - ну и дураки же вы все, я это все пробовал сто лет тому как - что мертвому припарка все это. И так - на все предложения. Куча объяснений, почему нет. А вы вот даайте мне такой рецепт, такую точку, куда надавишь - и все решится, распишите мне алгоритм, по которому мне дорога в рай обеспечена. Но мы ж все понимаем - нет такой волшебной кнопочки-то. И кажется со стороны - ну и где ж он тут проблему-то нашел? А ТС не понимает, почему не могут понять его личные обстоятельства, его личные особенности, его личное восприятие, из-за которого все это и невозможно. Но реально переломить все это чота никому не удавалось... Ну, за исключением некоторых гур - те уже давно все эти тленные тмы для себя реили раз и навсегда, а потому им вообще скучшна и непонятно, как из-за такой глупости возможно иметь затруднения. Тем более если проблема реально определяет качество жизни.
Так-то мы все ограничены в своих возможностях.
Все возможно, пока не сделан выбор