Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя RougeM
повторюсь , хорошо если раз в месяц кого то такого встречу.
|
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Ramilla
Ну а у ЧФ изначального желания не наблюдается. И сил добиваться не имеется (или они не видят). И смысла особого не видят тк сами счастьем часто не блещут . И привет, первый пост ветки . Тема в кольце в очередной раз. Ключевое слово - ЖЕЛАНИЕ. ИМХО.
А девушка не чувствует себя счастливой. Ну, так я тоже хочу в Тай 2 раза в год, чтоб муж обеспечивал и чтоб на все хватало. Но не представляете, я и без вполне счастлива. Я на полном серьезе.
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя RougeM
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя vanderVudsen2
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Пончита
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
а тут маме без вариантов вкалывать придется сопоставить время, которое ребенок НЕ ПОЛУЧИТ, пока папа будет вкалывать, и плюшки,которые на эти заработки можно будет купить. Вот что важнее...
Иногда это очень даже полезно - как в той рекламе - " так к чему ж этот геморрой с влюблянием в несвободных-то?
У нее ребенка нет, чтобы знать, будет ли она несчастной или нет. Или как в сказке про умную Эльзу? А девушка не чувствует себя счастливой.
да нет же) начинается всегда с отсутствия желания, но мало кого вопрошающего такой ответ удовлетворяет)) Вот и начинается обсасывание ключевых моментов важных разным людям. Так вот речь о том, что все придумывают красивые причины, а по факту - желания нет.
Как раз в нормальной семье у детей есть обязанности с самого детства. Но я то говорю просто про НОРМАЛЬНУЮ семью. с нормальным уровнем.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Nafty
влюбиться можно и в малопригодного для семейной жизни человека - мало-мальски достойного - мне не надо. Мне надо МОЕГО.
- Вы не влюбляетесь ни в кого?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
"Каких бы то ни было" это каких? Я говорила про вполне конкретную возможность - хорошо учиться и добиться поступления на бюджет, а не ждать, что родители обязательно должны все купить, в том числе образование. Это про конкретную девочку 13 лет, которая не понимает зачем ее родили на свет. В примере было приведено качественное платное образование. Так ведь и отсутствие каких бы то ни было возможностей не дает повода рассчитывать на все это.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
ИМХО причина и желание взаимосвязаны. Отсутствие желания есть следствие некой причины. Причина неустранима субъектом. Или он не видит путей устранения. Или не имеет сил для устранения а иных ресурсов не видит. Так вот речь о том, что все придумывают красивые причины, а по факту - желания нет.
Гхм... На конкретный вопрос оппонента я дал конкретный ответ. Ну так в обсуждаемой теме влюбленность без этого продолжения вообще к чему учитывать?
вот одной (если вы про меня) - мне реально ВСЕ РАВНО. Я могу развлекаться и сидя в комнате с плеером.... Или читая... Я так как-то устроена. А девушка не чувствует себя счастливой.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Nafty
А если дачи нет?.. Четыре стены и мама с дочкой. И денег - впритык. До пузырей не дойдет очередь еще 2 года. И до новых ботинок, пожалуй тоже. Давай купим их в выходные (например), когда поедем на дачу.
Знаете, избалованность детей НИКАК не зависит от материального достатка их родителей. вот блин убить мне себя что ли? когда я это вижу - я СЕБЕ вот "так" ХОЧУ. А не "по-другому". Я считаю - это хорошо, нормально. И не говорите что там вырастут дети избалованные айфонами, айпадами и жуткие эгоисты....да это не зависит, он может и в бедной семье собирая бутылки вырасти тем же эгоистом.....
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Libre
А рядом множество детей, которым не надо так напрягаться. Тк родители им все обеспечили. Я говорила про вполне конкретную возможность - хорошо учиться и добиться поступления на бюджет, а не ждать, что родители обязательно должны все купить, в том числе образование.
до 4-5 лет подойдет, согласна . мб даже до 6,если повезет. 1й класс - уже не аргумент,а скорее выпускная группа сада. парк, Маша, он бесплатен. И мыльные пузыри 30 руб. стоят (вчера купила), можно раз в неделю позволить. Если ближний парк надоел, можно в дальний съездить.
Исправлено пользователем Пончита (24.06.13 12:30)
у нас не было дачи, мы гуляли в парке, играли, со мной и сыном вечно тусили друзья, с собой нехитрые бутеры и вода из дома. Было весело, сейчас, когда все уже из армии повозвращались, вспоминают - тетя Анна, а помните как вы на воротах стояли? А как мы на 45 автобусе на пляж ездили? А как мы на плацкарте в Томск на экскурсию туда и обратно без ночевки? И разговаривали, разговаривали, разговаривали, обо всем на свете. А если дачи нет?.. Четыре стены и мама с дочкой. И денег - впритык. До пузырей не дойдет очередь еще 2 года. И до новых ботинок, пожалуй тоже.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (24.06.13 12:31)
Ну вот вам разве возможно такую каку "насадить"?))) хоть каким пиаром) мнение, что чайлд-фри (здоровые, молодые, те которые могут выносить ребенка) это эгоисты, которые хотят пожить для себя и не видят необходимости (опять же для себя) в рождении ребенка. Это их дело, конечно. Переубеждать не намеренна, но тоже против насаждения и пиара такой идеологии.
повторюсь, для одной меня - так жить можно. Это себе я могу объснять почему я не куплю "мыльные пузыри"... а вот как во все это втискивать ребенка? я не представляю, поэтому лучше никак. Мне кажется, слишком много надумываете про то, что нужно ребенку. Особенно первое время. Плюс, будете себе отказывать во всем, а ребенку выкроите.
Как-то картинку надо подгонять под реальные условия. А то получается, хочу так и эдак, но не могу достичь, потому будет НИКАК.
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Пончита
Как вы относитесь к тому, что допустим интересные вам люди так же применят в отношении вас оценочный подход? в плане духовного - своей планке и соответствует, я что-то не совсем поняла вопроса? Кроме того я стараюсь не останавливаться в развитии.
В материальном плане - пока увы(
Ну попы допустим давно подняты и работают.А доход до пресловутого IPadопокупания далек. а к этому времени надо попу поднять и работать.
Исправлено пользователем Пончита (24.06.13 12:39)
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя хмм
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Она и не ЧФ ни разу. Она - одна из множества женщин с неустроенной личной жизнью. Честно говоря это все вас исключает из рядов чайл-фри
Исправлено пользователем Пончита (24.06.13 12:41)
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Как отнесусь? Это печально И кстати я вижу иногда так и происходит. Но это ничего не меняет. Надеюсь что я все встречу человека, с которым мы будем на одной волне, и который это поймет и разглядит. Я тоже кстати стараюсь обычно разглядеть в людях, потенциальных партнерах сначала хорошее....но пока увы( Как вы относитесь к тому, что допустим интересные вам люди так же применят в отношении вас оценочный подход?
Увидели вас на улице, оценили вас вместе с вашим внутренним миром на троечку и пошли дальше с вердиктом "не дотягивает до моей планки" (чего-то, неизвестно чего). Как ощущения?
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Пончита
ну да, где-то выше я писала пример похожий. Появись тут прынц на белом коне и с квартирой и доходом, предложи троих родить - родит с восторгом.
Настоящая ЧФ не родит даже с прынцем
И что Вы предлагаете делать ? Неравенство объективное , неисправимое. А мир несправедлив. У второго ребенка зависть. Зависть - это плохо.
Зависть ИМХО вообще плохо контролируется изнутри. Только если стать глобально верующим человеком... А так-то естественно человеку желать себе лучшего. особенно если самооценка нормальная. И что Вы предлагаете делать ? Неравенство объективное , неисправимое. А мир несправедлив.
Ребенок осознает что завидовать плохо. Ощущает себя плохим. Вырастает. Не лучшим. И не хочет этот настрадавшийся сам от своей плохости ребенок еще больше усугублять ситуацию.