Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• В ответ на: Что много веков назад, что сейчас, пару выбирали из равных.
    Не совсем так.
    Много веков назад сословия были наследственными, а сейчас ты этой работы за 70 тысяч можешь лишиться легко, за один день, причем по обыкновенному сокращению. И даже если что-то накопишь, твои дети не факт что будут жить на твоем уровне достатка. Поэтому делить на сословия сейчас, когда все зависит от экономики и от случая, глупо и недальновидно. Как известно, чем выше взлетишь, тем больней потом падать...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: а женщина без лексуса вас никак не интересует?
    :)
    Вот персонально мне сложно ориентироваться, потому что девушек на машинах развелось тьма-тьмущая, плюнуть некуда, а у меня и Запорожца нет.
    Между тем, многие обавтомобиленные считают себя психологически на ступеньку выше пешеходов.

• Ну, не о чужом же мне говорить :biggrin: Ну, не верю я в такое, что мужик пофиг, а потом, вдруг, ты в нем разнюхала что-то приятное. Компромис с собой на стадии знакомства выливается в процессе проживания в "обработать напильником". Не нужно впихивать квадрат в треугольник.

• Не, в офисе то без проблем, речь о людях из разных офисах, которые годами работают в одном здании и ходят курить годами, но ничего не знают друг о друге.

• В ответ на: и теперь сижу одна, мудрая?
    Да, как-то примерно так.

• Ну, вам-то конешно виднее, чего у меня в молодости было.

• В ответ на: Вы б попробовали сперва... а потом уже
    Вы наверное не знаете, что такое унижение отказа...
    И не такого отказа, что просто отказа - отказывать тоже нужно уметь. А можно все свои комплексы в одной реакции вывалить человеку, который к тебе подошел знакомиться.

Не те нынче женщины, не те... :nea.gif:

• В ответ на: Если я не могу выделить взглядом мужчину из толпы, то это не мой мужчина.
    вот алгол вас выше мудрой назвал, но в этом вот высказывании, имхо, мудрости, как у 15-летней девчонки:улыб:
    потому что отсекать возможность на женское счастье ("был бы милый рядом") по такому вот критерию "не выделила из толпы"... это вот... ну не знаю...
    романтично наверное, но не мудро вовсе....

• В ответ на: а что ж вы на сами то вбили себе в голову образ именно этой успешной (эмансипированной :))
    Потому что в этом топике мы обсуждаем именно успешных женщин.
    Неуспешные тут не замечены. Может, сардина - не успешная?.. :help.gif:

• В ответ на: Герой! :respect:
    :улыб:
    Я жду своего принца среди женщин. Подъедет такая на белой морской свинке неприличных размеров и сразу разобьет сердце. Побегу за ней на скорости пять километров в час и буду малить о свиданиии... :help.gif:

• В ответ на: Вы наверное не знаете, что такое унижение отказа...
    а если допустить что знаю?:улыб:и с учетом этого знания говорю, что все равно надо идти и пробовать?:улыб:

• В ответ на: потому что отсекать возможность на женское счастье ("был бы милый рядом") по такому вот критерию "не выделила из толпы"... это вот... ну не знаю...
    А я её понимаю.
    Только предложение не совсем так расставлено. Не выделила "своего" из толпы, А четко выделила "не своих" из толпы. По глазам, по всему остальному. С остальными, которыми не определилась - там, возможно, малина и улей.

• В ответ на: Потому что в этом топике мы обсуждаем именно успешных женщин.
    а что это мы их тут обсуждаем? как из из темы топика это следует?:улыб:

из-за того что ТС вкратце рассказала о себе и объяснила на что потратила юные годы, мы сразу подумали что надо обсуждать именно успешность женщины?
    думаете корень ее проблемы, а именно "страха стать "старой девой", кроется именно в этом?

• В ответ на: унижение отказа...
    А можно все свои комплексы в одной реакции вывалить человеку, который к тебе подошел знакомиться.
    Что ж вы так в себе не уверены-то?)
    за вами ж толпы желающих пообщаться ходит, вы ж не обламываетесь на них все это добро вываливать...

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: говорю, что все равно надо идти и пробовать?
    Мужчине? А женщине спасать и беречь свою увядающую и хрупкую самооценку?

Где-то читал про существование (редких) интеллигентных мужчин, которые не станут докучать женщине, как бы она им не понравилась, пока не увидят в свою сторону взгляда одобрения. Запомнил...:улыб:

• В ответ на: А я её понимаю.
    Только предложение не совсем так расставлено. Не выделила "своего" из толпы, А четко выделила "не своих" из толпы.
    Так у вас все-таки случаются в толпе "свои"? Или вся толпа обычно идет в часть "не свои"?

• у каждого/каждой есть свои предпочтения по внешности, по этим параметрам сперва и выделяют, если тошнит от внешности, то разбейся в лепешку, но взаимности не будет. Почитайте топик внимательно, одинокие женщины страдают именно от неидеальной внешности, а не от своей самостоятельности

• Да не в романтике дело, а в том, что по человеку видно сразу все. И не будет этого самого "женского" или "мужского" счастья, если сразу же не возникло взаимности. Можно какое-то время вместе прожить, протусоваться, но потом все равно это закончится. Через год, два. Если кому-то нужны отношения на год, то почему бы не соблазниться человеком, который сразу не понравился. Запросто. Но если нужны постоянные отношения, если нужно создание семьи, да еще с детьми, то это однозначно не вариант. Все тайное станет явным и разрушит любые отношения.

• В ответ на: Ничего себе глупости - испортить жизнь, себе мужчине и вполне возможно детям :безум: Лучше уж без парашута с самолета прыгнуть - тоже гулпость, так хоть для окружающих безопасная.
    Жизнь настолько легко портящаяся штука,что её так просто можно испортить?
    Все беды наши от того, что мы отчего-то решили, что точно знаем, какой она должна быть. И не в данный конкретный момент даже, а до конца дней наших. А так не бывает. невозможно предугадать.
    Проблемы стоит решать по мере возникновения.
    Действительно очень-очень хочется ребёнка? Ребёнка хочется или идеальную в глазах общества семью? или хочтся не ребёнка, а самореализоваться в роли матери?
    Так ребёнка есть от кого родить.Лучшим отцом ребёнку станет тот, кто ТС любит, а не кого она.

Ребёнок для самореализации - это нонсенс, это ужасно.-раз
    И стараться распланироватьжизнь до смерти- ещё больший смех.
    Путь,по которому стоит идти таков, чтоб принимать наилучшее решение каждый раз в меняющейся ситуации.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: думаете корень ее проблемы, а именно "страха стать "старой девой", кроется именно в этом?
    Ну наконец-то можно включить психолога, а не тролля! :respect:
    Ее страх рожден из чувства вины перед собой, что н-ное количество лучших лет жизни она потратила на карьеру. И она пытается перед собой оправдаться, что так нужно было. А все это завуалировано тем, что понимают все: нет любимого мужчины, как его завести.

И все упирается в логику... да, надо было зарабатывать деньги... надо было... но наверное что-то еще не упускать.

Исцеление начнется с признания этого факта.

• Может, может. В материальном плане мне до ТС очень далеко. Так что сравнение и правда не корректное ))

• В ответ на: А четко выделила "не своих" из толпы. По глазам, по всему остальному.
    либо толпа такая маленькая (что по теории вероятности в нее просто не сумел попасть тот/та), либо что-то не так в датском королевстве (в голове разглядывающего толпу)...

• зарабатывание денег мешает выйти замуж :ха-ха!: ну работает женщина, ходит на работу, получает зарплату и чо, платит ипотеку, это так страшно, это отпугивает женихов, а если сидит дома, вядет на спицах и бегает по собеседованиям?

• В ответ на: за вами ж толпы желающих пообщаться ходит
    Ну ходит, и что?
    У меня-то богатый внутренний мир, а у них что? :nea.gif:
    Женщина должна вызывать восторг, а не банальную симпатию и простое эстетическое удовольствие.

• В ответ на: Женщина должна вызывать восторг, а не банальную симпатию и простое эстетическое удовольствие.
    она ничего Вам не должна

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Путь,по которому стоит идти таков, чтоб принимать наилучшее решение каждый раз в меняющейся ситуации.
    Очень хорошо. Лично я считаю наилучшим решением не спариваться с мужчинами, которые без различны. А уж выходить за них замуж - это верх идиотизма и мазохизма.
    Не может стать нелюбимый мужчина нормальным отцом ребенку, потому что мать этого ребенка этого мужчину не любит. Так что лучше, если уже не складывается, от того, кого любишь родить.

• В ответ на: Да не в романтике дело, а в том, что по человеку видно сразу все.
    как можно сразу все в человеке увидеть? особенно сквозь призму собственного далекого от идеальности восприятия мира, в котором много чего намешано вплоть до странных стереотипов, комплексов и т.п.?
    и что, человек настолько простое существо, что его так сразу можно отсканировать??

• вы уж определитесь, что вам от женщины надо - ум или симпатичная мордашка

• В ответ на: Поэтому делить на сословия сейчас, когда все зависит от экономики и от случая, глупо и недальновидно. Как известно, чем выше взлетишь, тем больней потом падать...
    Поэтому хватай что ближе сидит и принимай за конфетку?
    Если говорить о деньгах, то смотрят не на количество, а на умение обращаться. Или человек умеет обеспечить себя, и сможет это сделать даже если его три раза подряд уволят, или не умеет с материальным обращаться, и тогда никакой зарплаты не хватит - будет в долгах и нищим.

Сословия остались, при известной доле перехода между группами, аристократ все равно будет аристократом хотя бы и по духу, пусть даже и дворы подметает... может это у него хобби, а люмпен люмпеном и на бентли.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Ну наконец-то можно включить психолога, а не тролля! :respect:
    да главно самого себя не затроллить))

• Знаете, поговорка есть такая: хоть гавно, да свое.
    Вот это и увидишь. Что вот это и с гавном тебе подходит. Это дело первых 5 секунд.

• В ответ на: У меня-то богатый внутренний мир, а у них что? :nea.gif:
    Или вы любуетесь своим пупом, или старательно отказываете всем в таком шикарном девайсе как внутренний мир. Зачем оно вам - другой вопрос, но вряд ли он вас волнует)

• В ответ на: Или вся толпа обычно идет в часть "не свои"?
    В топку. :ха-ха!:
    Наверное, новоизобретенный принцип сардины стандартен - сразу видишь только, кто не твой, а кто твой - на это нужны иные обстоятельства.

• так Вам шашечки (ребёнка) или ехать (взамуж)?

мужчина любит детей любимой женщины
    детей не любимой крайне редко
    и маловероятно, что случай рождения ребёнка от нелюбимого пополнит ряды исключений
    поймите для начала, что нужно-то в итоге и от этого плясать нужно

• В ответ на: У меня-то богатый внутренний мир, а у них что? :nea.gif:
    а что у них вы никогда не узнаете... потому что носитесь со своим внутренним миром как с писанной торбой, и не хотите ни с кем общаться, так как якобы "заранее про них все знаете"

• В ответ на: вы уж определитесь, что вам от женщины надо - ум или симпатичная мордашка
    ум и мордашка вообще лишние!))

• В ответ на: Может, может. В материальном плане мне до ТС очень далеко.
    Ну да, а то была бы не сардина - а хотя бы семга.

• Не надо мне свои принципы приписывать.

• В ответ на: зарабатывание денег мешает выйти замуж
    А что смешного?...
    Она перестает понимать (разумом), что ей нужно от мужчин. Начинает от недалекого ума рассуждать про "родить самой", чтобы и дальше ни от кого не зависеть. Ведь когда привыкаешь к независимости, даже призрак зависимости начинает пугать неокрепшую женскую психику... :help.gif:

• Кстати, чота сомнения есть в качестве внутреннего мира) все там оно какоета вредоносное и тролльное)) еще и кастрюлю на голову надевает... Бережет, видать, богатство-то) над златом чахнет, практически.

• Пока беременная и ребенок маленький - любая девушка будет зависимой безумно.

• Я так думаю, что когда от нелюбимого родишь, то единственным желанием будет больше никогда этого мужчину не видеть. А уж если он к ребенку еще лезть будет, то это вообще :bad:
    С другой стороны, это же сколько выпить надо. А если еще с первого раза не получится, то вообще можно до алкоголизма дойти. В общем, это вариант для мазохисток.
    А так-то да. Кому приспичило родить, тот и от неандертальца родит. Главное этому неандертальцу нравиться :biggrin:

• В ответ на: вы уж определитесь, что вам от женщины надо
    Не понял - это предложение или реклама? :смущ:

• у такой женщины как раз могут быть накопления на случай декрета и само пособие будет приличное, так что пугаться нечего

• В ответ на: Если говорить о деньгах, то смотрят не на количество
    Да ладно. Это уже глубокое знакомство, там можно и миром своим блеснуть, в общем, честная война интересов. А первичное знакомство?
    Я уже как-то писал на форумах: встречал одну анкету а СЗ, где девушка писала требования к партнеру: "У меня есть машина. Не понимаю, если у парня нет машины. "

• А что такого? Я тоже не понимаю мужчину, у которого правн нету и который машину ни разу в жизни не водил или не хочет на ней ездить. Я могу понять трудности, когда человек вынужден на общественном странспорте ездить, но отсутствие желания ездить самому - это "-1000".

• у хочет девушка, чтобы кто-то ее машиной занимался :миг:

• В ответ на: Ведь когда привыкаешь к независимости, даже призрак зависимости начинает пугать неокрепшую женскую психику... :help.gif:
    и правильно пугает
    рожать ребёнка нужно с чётким осознанием того, что отцу он нужен, пока с ней живёт
    лет через 20 мужчина уйдёт к другой женщине под любым предлогом
    и вот тут-то у зависимых действительно трагедия начинается...

• Есть и третий вариант - ваш покорный слуга настолько шикарен, что ищет девушку под стать себе. А таких - наверное одна на миллион... :help.gif:

• Да даже не в этом дело. В наше время отсутствие желания ездить на машине говорит об определенных чертах характера, которые лично меня категорически не устраивали. Так что не все исключительно из-за меркантильных целей так пишут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: