Погода: −18 °C
11.03−19...−16пасмурно, без осадков
12.03−13...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• То есть страх "стать траой девой" рождается из страха "не понравиться обществу". Теперь понятно ))

• В ответ на: зато теперь, будучи свободным от давления "задачи", можно и повыкаблучиваться на предмет требований к "предмету"))
    :agree:
    правда, остается еще вариант, что действительно стали разборчивее в силу возраста

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: чтобы жениться просто, потому что положено
    Программа "Так положено" защищает нас от ошибок, которые нельзя исправить тогда, когда сам лично их осознаешь...
    Это не тупая программа общества на продолжение рода и государства, это помощь человеку, который не умеет перемещаться во времени и исправлять неисправляемые ошибки.

Вы делаете упор, что нужно жениться прям вообще на ком попало... это не так, нужны симпатии, нужны чувства. Никто вас насиловать в постели и на кухне не будет. :безум:
    Просто надо понимать, что базовая потребность семьи в человеке всегда есть, а базовая потребность любить - она более преходящая и непостоянная... если связывать их воедино и ждать фулл-хауса - можно так ничего и не дождаться... а когда придет время жалеть - обвинять придется целый мир, потому что обвинять конкретно будет некого...

То, что остается, когда умирают мечты.

• Вы мне на один вопрос только ответьте. Вот вы не стали ждать и связывать воедино, выполнили часть программы. Вы сачстливы, удовлтвеорены своей жизнить, смотрите с уверенностью в будущее, в душе гармония и так далее? Про старость я не говорю. Понятно, что из-за того, что вы были женаты у вас там все будет хорошо и жалеть будет не о чем.

• Само собой)) с возрастом вообще определяется ВСЁ) причем скорее граница готовности к компромиссам будет проходить аккурат по границе твоих личных интересов - отсюда и маловероятность)) Но если попытаться быть чуть гибче - рамки сразу сильно расширяются) потому и говорят, что замужем/женат тот, кто этого хочет.
    Вопрос в твоей принципиальности - если это и есть нечто первоначальное, базисное, конечно, биться будешь за каждую пядь. Но с такой принципиальностью вообще в отношениях находится нереально, либо под них твоя "половинка" будет прогибаться мама не горюй) Если ему/ей оно будет вообще надо) Большинству - не надо. А "по советской методичке" надо было всем (почти).

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Подождите, так вы сейчас в одиночестве не догораете? Что-то я запуталась.
    Как уже говорил, "программу" я невольно выполнил, просто со стаканом воды промашка вышла... :dnknow: брать другие высоты нет необходимости.
    Ну возможно это лирика, в которую не поверят... но есть и другая более приземленная сторона. Мне, запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении... :dnknow:

Это все пишу не для офтопа, а для потому, что видимо Вы выбрали меня эталоном, тщательно расспрашивая о моей собственной жизне?.. :dnknow:

• сами то чего один живете? Чего не страдаете?
    С чего вдруш решили, если рядом в квартире будет какой-то мужик ошиваться, то счастья будет полные штаны. Может у меня счастье по-другому понимается

• В ответ на: Чего не страдаете?
    Так программа ж выполнена) выяснили уже.

• В ответ на: смотрите с уверенностью в будущее, в душе гармония и так далее?
    Гармония, насколько это возможно...:улыб:
    Был вчера топик про статуи, куда бы мы заточили свою душу... это примерно ответ о счастье.

Счастье - это завершенность. Оно необязательно. Оно не коррелирует с завершенностью. Можно добиться завершенности - выполнить, как сумеешь, программу-минимум, и остаться с чистой совестью. Остальное уже как бог пошлёт. Если не получилось ванильного домика - значит, не твоя судьба быть счастливым. Если получился - тогда вообще вопросов нет.

• Создается впечатление, что он один здесь страдает и пытается убедить женщин, что они должны страдать вместе сним. Вот только женщины непутевые - страдать не хотят

• В ответ на: Если не получилось ванильного домика - значит, не твоя судьба быть счастливым.
    ничосе определение)
    счастье - вещь весьма неустойчивая))
    а так да - завершенность... но этапная, галочку поставил - хорошо) еще одну отметил - обратно хорошо)
    Так-то, пусть даже и не ванильный домик, но чувство, что сделал все, что мог - вполне достаточное условие для удовлетворения.

• В ответ на: Может у меня счастье по-другому понимается
    Как?:улыб:
    Давайте во всех красках, распишите, как прекрасно и одновременно убого быть одинокой... :bday:

• В ответ на: Ну возможно это лирика, в которую не поверят... но есть и другая более приземленная сторона. Мне, запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении... :dnknow:
    Кроме того, что вы там какую-то программу выполнили, что это изменило в вашей настоящей жизни и чем она лучше моей?
    Я, по крайней мере, не запойный алкоголик :biggrin:
    На протяжении всего топика народ пишет, что нужно поддаться страху не стать тарой девой и реальизовать программу. Реализовали, а дальше что? Да ничего. Страх ушел, а жизнь лучше не стала.

• Так-то "страдание" - часть той же самой "программы") по "методичке" которая.
    Но у всякого есть свобода воли - не хочешь ту программу, строй свою) Проблема в том, что в итоге все равно осознаешь в чем суть была требований той программы. В них логика есть, только кто-то сразу по ней живет, а кто-то постигает ее потом... А кому-то так оно и не надо остается до конца их дней...

• В ответ на: ничосе определение)
    Я оставляю подробности для индивидуальных случаев... в качестве сюрприза.
    Нежданное счастье - оно лучше и вкуснее...

• В ответ на: Давайте во всех красках, распишите, как прекрасно и одновременно убого быть одинокой... :bday:
    Вы сам почему один? Почему нету новой неубогой семьи? Мы, свободные женщины, по крайней мере хоть последовательны. Сами одни - и других за это не гнобим :biggrin:

• я неодинокая, куча родственников

• В ответ на: Реализовали, а дальше что? Да ничего. Страх ушел, а жизнь лучше не стала.
    Я вроде уже писал, что развод штука НЕ гарантированная... к чему такие прогнозы заранее примерять? :безум:

• В ответ на: я неодинокая, куча родственников
    и у них тоже нет личной жизни?

• ну я вообще забила на какую-то программу, чего париться какими-то прораммами

• парься-не парься - она есть) как небо и звезды) может вам просто пока оно не стало так очевидно, а может и не станет никогда - тоже ничо.

• Еще раз. Вы после развода, запойный алкоголик, женщин недолюбливаете. Я замужем не была, не запиваюсь, к мужчинам отношусь хорошо. Объясните, почему вы считаете, что мне хуже, чем вам?

• В ответ на: Вы сам почему один? Почему нету новой неубогой семьи?
    Да блин, девичая память короткая... :безум: :шок:
    Показать скрытый текст
    запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении
    Скрыть текст

Никого за это не гнобите - сомнительный комплимент... Никого не гнобить - это равнодушие. Грех хвастаться равнодушием, равнодушие - это от бессилия. :nea.gif:

• наличие личной жизни не означает замкнутость на себя - мужики меняются, родственные связи остаются

• а что мне должно стать очевидно, вы кого тут и в чем пытаетесь убедить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: