Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• Стакан воды дети будут подавать, по легенде. А дети к родителям с детства приучены :biggrin: Так что, если человек будет хороший, то и в старости позаботятся ))

• дети по интернету виртуальный стакан пришлют

• Не, нельяза так. А то опять обвинят в блокировке мозгов. Давайте оптимистичную ячейку строить. Все люди хорошие, ответственные, так почему бы и стакан воды ответственно супругу не поднести? :biggrin:

• ну возможно

• Все, сами себя уговорили, прямо завтра взамуж за хорошего? :rofl:

• В ответ на: почему бы и стакан воды ответственно супругу не поднести?
    Подумайте вот что. Ну ладно, брак видится вам с Синди как некое заточение в темнице. Но ведь есть еще дети. Дети - они как минимум наполовину состоят ИЗ ВАС. Будучи рождены, они не будут частью темницы. И они всегда останутся с вами, не разведутся, не бросят (достаточно долго, чтобы вы первые этого захотели :р).
    Так какой смысл столь тщательно оберегать свою свободу, на которую и так никто не покушается?.. :dnknow:

То, что остается, когда умирают мечты.

• эх, вот когда можно будет по инету с доставкой на дом хорошего заказать :dnknow:

• нифига, сестра уехала за бугор и в ус не дует. Какой толк, если она ха тысячи км, в лучшем случае раз в несколько лет приедет навестить

• Причем тут сестра? Ближайшие двадцать лет вы будете неодиноки, а скорее всего, и дольше.
    Разве двадцать лет - малый срок?

• Да чтож вы такой непонятливый: дети - это расходы, беспокойство, ущемление своих хотелок и существенное уменьшение времени на себя-любимую. Это риск. Как можно впускать такое в свою жизнь.

• а потом? в ближайшие 20 лет я на пенсию не собираюсь. И потом я придерживаюсь принципа, нет мужа - нет ребенка, первое мне точно не грозит, второе вытекает из первого. Ну на пенсии будет скучно, заведу дедулю для гостевого режима

• Может, есть какая-то признанная научно женская фобия?... Ну, типа, страх что он вылезет и обратно его уже не засунешь. :biggrin:

• Так еще ж перспектива - обязательно из ребенка свин же вырастет, уголовник, фу. Ну и даже если более-менее ничо такой, точно покинет маман как тока паспорт получит и астависта. Надейся исключительно на инет-привет((

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Ну на пенсии будет скучно, заведу дедулю для гостевого режима
    А как в целом вы наполняете свою жизнь? Надо полагать, помимо заработка хлеба насущного, все свободное время уходит на саморазвитие, как это щас модно говорить?... :umnik:

• В ответ на: Ну на пенсии будет скучно, заведу дедулю для гостевого режима
    да ну)) нафига вам чужой больной дед-то будет нужен? Это ж еще хуже, чем сегодняшние "не те" мужчины.

• Давайте начнем потихоньку ваши блоки убирать, может быть это поможет вам взглянуть на все с другой стороны.
    Никто не рассматривает брак, как потерю свободы. А уже рассматривать рождение детей, как жертву или подвиг, вообще глупо. Давайте для примера песню послушаем. И не надо говорить, что это просто песня, это отношение к жизни. Когда жена - любимая, дети - вершина любви между женщиной и мужчиной. Это не идиализация отношения. Любовь и как раз и подразумевает заботу, ответственность и все прочие уже не раз здесь описываемые атрибуту совместной жизни. Разница только в том делается это из любви или волевыми усилиями. Идет человек на компромис из желания остаться с супругом и потому что его любит или просто потому что хорошему и порядочному человеку так надо. Компромис нужно находить с любимым мужчино или женщиной, а не вы поисках таковых ))

• В ответ на: на саморазвитие
    само- уже закончилось, теперь просто развитие - родственников.

• В ответ на: нафига вам чужой больной дед-то будет нужен?
    А может, она деда с кубиками на прессе найдёт. Или молодого содержанца, жиголо... :help.gif: :rofl:
    Заработала - имеет право!

• так с чего вы взяли, что он больной будет, больной сразу отвалится

• В ответ на: Так еще ж перспектива - обязательно из ребенка свин же вырастет, уголовник, фу. Ну и даже если более-менее ничо такой, точно покинет маман как тока паспорт получит и астависта. Надейся исключительно на инет-привет((
    Ну это отговорка исключительно нашего "холерика". Ее единомышленница честнее и просто не хочет - а нафига? И так - тепло, светло и мухи не кусают.

• работа предполагает напряжение мозгов и развитие

• а откуда по-вашему берутся свины и уголовники? или они у инопланетян рождаются?

• В ответ на: так с чего вы взяли, что он больной будет, больной сразу отвалится
    да здорового дедка поди сыщи)) шансы куда как ниже, чем счас любовь отыскать)

• В ответ на: работа предполагает напряжение мозгов и развитие
    ух ты) а что за работа?

• умственная

• Так мы все "белые воротнички", я так подозреваю)) просто обычно работа не предполагает постоянное напряжение мозгов - операции-то одни и те же, инструменты одни и те же. Вот в школе, помнится, да, приходилось иногда напрягаться, правда, осозналось это тока в институте на фоне неожиданной свободы)) И на сессиях еще. А по жизни все средненько так пользуется...

• не будет мозг напрягать, потеряете профпригодность, так что необходимо самообразовываться

• На моей работе ничо такое не востребовано) правда, сама по себе работа бывает меняется по содержанию. Но напрягаться как-то нужда не возникает. Скорее психологически выматывает нахождение в коллективе с другими людьми)) некоторые бывает весьма утомительны))

• В ответ на: а откуда по-вашему берутся свины и уголовники? или они у инопланетян рождаются?
    Да нет, конешно - только у тех, кто боится заводить детей. Поэтому - не смейте. Слышите, даже не вздумайте :biggrin:

• с людьми мало общаться надо, да и по деловым вопросам сильное общение не нужно, хотя отсутствие коммуникабельности сильно мешает, а то было бы легче работать

• да одного нахождения в кабинете достаточно)) кому-то дует, кому-то надо кондиционер, кому-то холодильник воняет, знаете, у людей масса пристрастий бывает, которые возникают и в твоей жизни, пока они находятся поблизости)

• не все так просто, если вас связывают деловые отношения и надо взаимодействовать с коллегами.

• что - не просто? я и говорю, что иногда напрягает их нахождение поблизости)) Или вы меня сейчас научите, как сохранить свой психологический настрой, невзирая на какие-то недовольства и нытье за соседним столом?)) Запретить быть недовольным в рабочее время?))

• пофиг мне на чужие заморочки, об использовании кондея или открытом окне можно явно договориться

• Но люди - это постоянный источник самых разных причуд)) Вы же именно поэтому не согласны создавать семью с просто приятным человеком. И даже перспектива никогда не родить своего ребенка не отменяет этого страха оказаться с чужим человеком на каждый день жизни.

• с коллегами я слава богу дома не встречаюсь и спать меня с ними никто не вынуждает. Если коллега неприятен, свожу общение к минимуму

• Да с коллегами совместно проводишь времени стопудов больше, чем с собственным ребенком)) Причем вне зависимости от почти любых обстоятельств)

• Если я провожу, то я стараюсь общаться с тем, кто симпатичен. Необязательно болтатьс несимпатичными.

• Меня не спрашивают)) Мое рабочее место там же, где рабочие места еще 4 человек, а еще и 2 начальника - с ними возникает постоянная необходимость общаться (что тоже не всегда манна, сами понимаете). Но, возможно, ваша работа реально интеллектуальная, требующая постоянного развития профессионального, творческая и нестандартная, и при том есть всегда возможность прекратить любое взаимодействие с начальниками/коллегами нажатием кнопочки "выкл". Но не все ж такие счастливчики - такая сказочная работа всем не достанется(

• работа хоть и интеллектуальная, однако общение с начальниками и коллегами никто не отменял - участие в совместных проектах

• Ко всем.
    Возвращаемся к теме топика и постараемся обойтись без перехода на личности и оскорблений. При повторе сегодняшней манеры разговора буду банить всех активных участников на сутки.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Когда жалуются, что "лезут" - это обычно транслируют собственные тревоги по поводу "страха остаться старой девой" - ну как версия))
    Неправильная версия:улыб:Ко мне реально лезут, хотя я, правда, не жалуюсь, неужели я боюсь остаться старой девой?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Старая дева - это та, которая до "старости" взамуже не побывала. Как ты, будучи уже замужем, рискуешь таковой остаться? Тут про детей речь исключительно в контексте, что обычно семья создается для их рождения (я сильно утрирую, надеюсь, понятно). И когда девушка озвучивает свои страхи по по поводу "старой девы", она подразумевает именно желание родить, конечно, в семье, конечно, от мужчины достойного, а дальше целая цепочка. Но изначально - потребность родить своего малыша. Была б возможность сделать это вне формального или неформального взаимодействия с мужчиной - и страха б такого не было. Если такого на горизонте не предвидится, его надо отыскать, с ним надо "подружить", а потоооом уже ребенок. Столько препятствий для реализации себя в качестве мамы...
    Если потребность родить не так выражена, как правило, и взамуж не торопятся. И даже выйдя замуж, совсем необязательно рожают. Это вообще уже не та проблема, которая была задана ТС. Просто косвенно и она вовлекается. Потому что не испытывая той же страсти (природной абсолютно) выносить и родить собственное дитя, трудно понять истоки проблемы "старая дева". Естественно, этой проблемы нет, что того суслика. Но доказывать, то эта проблема не имеет права на существование уже на этом основании - по меньшей мере самонадеянно.
    Никому не отказывают в праве жить свободным от любых природно-социальных маячков, но и говорить, чтобы все немедленно от них отказались - зачем?
    И еще. Вот говоря, что проблема страха стать старой девой надумана, эти девушки реально никакого дискомфорта не видят в самом выражении "старая дева"? Ну то есть, спокойно там когда-нить готовы будут честно констатировать - да, я старая дева, и что в этом такого? Одинокая старость это ведь все равно не то же самое, если у тебя трое детей по разным концам света живут с внуками твоими. Может, со стороны оно выглядит и похоже, но нюансы-то есть.

• Хорошее подведение итогов для всего сказанного. И последний вопрос стоило задать уже давным-давно. Потому как, если ответ на него "да", смысл у их высказываний в теме вообще отсутствует - топикстартер-то явно не согласна доживать свои дни одинокой "старой девой", зачем ей подобные советы и рассказы о прелестях одинокой жизни. Ну а если ответ "нет" - то это и вовсе банальное лицемерие.

• ...с внуками, а может и без внуков, а может и не общаются вовсе, нюансов много это точно

Дорогу осилит идущий

• Но они хотя бы есть... ты по крайней мере прошел некие жизненные испытания, связанные со становлением новой жизни, заставившей (ведь оно не может не заставить?) увидеть мир иначе... Пройти через роль Матери. Даже если что-то там пошло не так, когда они выросли... Это же просто этап некого цикла Природы. Я ж говорю - можно об том вовсе не заморачиваться, люди бывают разные... Может ты гений, который не выделит ни секунды своей жизни на семейные дела, может ты сибарит, не соглашающийся ни на йоту терять повод для собственного удовольствия, может ты просто сам не видишь смысла в жизни и собственно умереть планируешь молодым, может ты вообще фрик по жизни)) Вариантов полно - кто ж мешает самовыражаться-то?
    Но зачем же личные убеждения противопоставлять жизненным устоям?
    Понятно, что и дети - не залог ничего. И "Ямать" - это тоже некая девиация... Но если всюду пытаться понастелить себе соломки, когда ж жить-то? И неужели такой стиль жизни надо считать эталоном?

• а нельзя никак обойтись без "эталонов" :dnknow: к чему эти ярлыки. Я сама мать, но у меня нет никакого желания перевоспитывать "нематерей", и меня ни сколько не разражает их образ мысли, каждый выбирает для себя, каким "богам служить".

Дорогу осилит идущий

• Да причем тут ярлыки? Вас же когда-то кто-то родил? Вы родили. Это ярлыком было?
    Меня тоже ничего не раздражает)
    Тему завела девушка, которая испытывает этот страх. А ей говорят - а нет его, подууумаешь. Вот и обсуждение пошло. :dnknow:

• этот страх ей навязан обществом, любящим навешивать ярлыки

Дорогу осилит идущий

• Обществом? Да обществу так-то пофигу на всех вообще и на каждого в частности.
    Или вы социальное давление испытываете?))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: