Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
|
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
у Линдгрен в "Мио мой Мио" пока мальчик папу не нашел, его "Мишей" был папа друга БенкеПриятно встретить человека, который не только мультики смотрел, но еще и книжки читал

Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Tran
Да, всё верно. У дамочек поверхностное восприятие мультфильма. Оно ж проще - видеть и брать только то, что они заметили на поверхности.Я правильно Вас поняла что полное и жалкое отсутствие аргументации по теме Вы пытаетесь подменить наездом по гендерному признаку? MCP detected?
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Tran
Ну, то, что я MCP - это несомненно, но поняли вы меня неправильно. Я целиком и полностью поддерживаю сказанное в вашем сообщении, а поверхностное восприятие - это о тех, кто плевался ядом в адрес мультфильма.ну поверхностность - это все ж скорее общечеловеческое...

тоже опять таки , внегендерно

Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
Вот сынок Маша настоящая стерва!) Вырастишь не водись с такими!!!забавно, что мужчины многие сетуют на то что "сейчас на улицах много девушек с завышенной самооценкой", а меж тем (видимо, сами не замечая того) формируют запрос на эту самооценку - любая девочка учившаяся в школе знает что мальчики замечают и влюбляются в ярких девочек, уверенных в себе...
вот и появляются спустя несколько лет девочки, с искуственно взрощенной (гипертрофированной) самооценкой
тогда бы все к скромности только и стремилисьОтвет на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
В мультике как раз именно этот третий вариант.Будьте добры, приведите номер серии или название (где ситуация с лужей), чтоб говорить предметно.
На мой взгляд.
придраться не к чемуОтвет на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
тоже опять таки , внегендерноНе, там было без обобщений - просто в данной конкретной теме мне попались на глаза именно женские негативные высказывания. О них я и говорил. Одну дамочку комментировали вы удалено по п.7
Исправлено пользователем Таша (21.04.13 20:37)
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
А последняя виденная мной серия была вообще трогательная, где Мишка Маше 1й класс устроил.Это вы еще не видели серию, где медведь берет полный реванш, притворяясь больным, а Маша бегает туда-суда-обратно с ведром воды

Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Pepper
кто ж вам мальчикам не дает влюбляться в самых-самых незаметных скромниц и стремиться дружить в основном с нимину собственно я про тожетогда бы все к скромности только и стремились
замкнутый цикл спроса и предложения
а остальные девушки за бортом. так что, если брать цифры от балды, условно говоря 80% мужчин гоняются за 20% ярких женщин (игнорируя блеклых и серых 80%) , при этом достануются эти 20% ярких дам примерно же 20% мужчин , которые этих красавиц устроили а остальные 60% будут ныть о коварстве гнусных бап :). вместо того чтоб посмотреть на менее требовательных и более блеклых 80% женщин. Но ведь каждый мнит себя королем, достойным богини
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Посмотрите самые первые серии.
Инструкция, как вырастить морального урода.давайте предметнее. какой номер серии посмотреть?
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 19:31)
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Tran
Не, там было без обобщений - просто в данной конкретной теме мне попались на глаза именно женские негативные высказывания.Дык у нас ведь ТС-то мужчина
странно что он Вам на глаза не попался.Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
Дык у нас ведь ТС-то мужчинаДа? Ну значит ошибся - ник ввел в заблуждение.
я хочу получить от Вас не впечатление " в целом" а пример конкретного морального уродства этого мультяшного дитяти, который (пример значицца) гнусно разлагает мозг российских детей.Вы сейчас от меня просите отчет о вашем представлении моих слов. Я не могу отчитываться за то, что не писала. Свое видение я уже озвучила и по этому вопросу тоже.
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Номер серии без разницы - смотрите любую.Я посмотрела "любую", свой вывод написала тут, вы никак не прореагировали.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Libre
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 19:50)
на ссылках ни 1 конкретного примера. воду льете, мудрствуете лукавоА где вот этого конкретный пример? Тоже меня отправите мои сообщения почитать?

Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Тоже меня отправите мои сообщения почитать?ага. конкретный пример - название, номер серии, ситуация - кто что сделал , как повел себя ребенок- моральный урод.![]()
(с))
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 19:57)

Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Мариман

Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Мариман
Хватило меня только на полсерии "С волками жить"Во первых строках письма, респект за конкретику. У нас есть база для беседы.
Маша сеет разлад и распад всего, к чему прикасается.Она не созидает, а разрушает.Не аргумент.
Вроде как не со зла.Ну так это и есть признаки морального урода
И всем взрослым приходится от нее вешаться.это к моральному уродству вообще отношения не имеет. дети, которые требуют много внимания и активно исследуют и экспериментируют, очевидно неудобны. особенно в городской квартире.
Понятно, что здесь уже я примеряю такого ребенка на себя. "Поубивала" бы, чесслово.Тут солидарна что было б желание прибить. Впрочем, еще пример ребенка а-ля Маша - Том Соейр, Эмиль из Леннеберги.
И эмоции на лице данного чада зачастую какие-то злые. Типа "волка в овечьей шкуре".ИМХО индивидуальное Ваше восприятие. Или тк мультик не понравился. Или на конкретного отрисованного персонажа. Кучу людей любого полу знаю у которых воспрятие лица Маши нейтральное или позитивное.
Юный Ди-Каприо совершенный отвратец на мой взгляд
отсюда и фильм не нравится
Осознаю что зря, а поделать ничего не могу
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 20:30)
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 20:39)
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
Конкретикой разбора по винтикам не вижу смысла заниматься.в таком случае ведение диалога конструктивно невозможно.
Маша дает отрицательный заряд.и невозможно оно потому что столь серьезное обвинение человека (хоть и нарисованного) как "моральный урод", должно строиться не на биоэнергетике, зарядах, ауре и прочех херомутии, а на конкретике. или не возникать вообще . такое вот мое ИМХО.
Наша семья притягивает все положительное, впитывает его, и отдает радость во внестрашноватый такой образ позитивной семьи . прям как в корейской сказке - добро побеждает зло и съедает его собаку !
...
Так что Машенька пусть ходит по другой дорожке, пока не нарвалась на уничтожение.)))

Из таких Машей вырастают законченые моральные уроды.повторюсь. У меня Маша вызывает ассоциации с литературными детьми скорее типа Том Сойер, Эмиль из Леннеберги, Пеппи.

Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 20:53)
страшноватый такой образ позитивной семьи . прям как в корейской сказке - добро побеждает зло и съедает его собаку !![]()
Да, уж!Играть в радости
Танцевать в страсти
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя kaysi
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Ramilla
На первыйпакостить (в смысле целенаправленно ломать ) или пытаться что-то новое делать в квартире, исследовать?
От двоих знакомых с детками слышала, что дети их начинают действовать по примеру Маши - пакостить и думать, что это здорово.
Исправлено пользователем Пончита (22.04.13 05:50)
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Wert55
НПП, я присоединяюсь к "группе товарищей", кто против Маши. Я считаю ее пакостницей.Мне мультик НЕ нравится, но я не считаю его злом и не вижу там целенаправленного Машиного разрушения всего и вся...
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя troya
Мне так же Маша напоминает Тома Сойера, или Пеппи по своему типажу.отличие Маши в том, что она ЗЛАЯ
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пышка
Послушный ребенок неплохо чувствует границы и правила, умеет действовать в их рамках. Но когда возникает ситуация, выходящая за рамки правил, он становится беспомощным, не способным к творческому приспосабливанию. Как следствие, он травмируется. И со всем этим добром ребенок входит во взрослую жизнь. А в ней уже другие, незнакомые ему правила, в ней для успеха надо знать чего хочешь, уметь заявлять о себе, самостоятельно ставить цели и добиваться их. Вобщем, полагаю, мысль понятна.Человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации, намерянно воспиытвать ребенка "вне рамок"... Ну это, знаете ли, за грань добра и зла.
Маша НЕ шкодит, а целенаправленно разрушает все вокруг себя.поломка всего и вся, включая, ценные для Мишки предметы (например, спортивные кубки),по целенаправленному разрушению всего и по кубикам - номера серий?
изощренное издевательство над окружающимигм... пример?
отсутствие восприимчивости к словам взрослого.какого взрослого ? волков похитителей и прочих посторонних она слушать не обязана.
И если такое поведение нормально для ребенка 1,5 лет. то Маше по мультику лет 5-6. И такое поведение уже выходит за рамки дозволенного.у Вас завышенные ожидания от детей. полтора года - это вообще мелкий ссыкун, плохо или вообще не говорящий, с убогой моторикой, которого для мульта снимать малоинтересно, если ведет себя по возрасту.
Маша не понимает границ: мое-твое, мир ребенка - мир взрослого.
Ребенка не учат, что свобода каждой личности заканчивается на кончике носа, а дальше уже свобода других людей. И ребенок в мире взрослых - гость, а не полноправный хозяин. Но это опять к вопросу эгоизма
эти аспекты доносят родители. причем очень простым способом. не поощряя негативное поведение. и поощряя то что считают правильным. мультфильм может сработать как раз как пример "негативного и непоощряемого", кстати. из серии "вот так не надо".
пример - невозможно испортить дите примером киношной истерики в магазине. если собственного ребенка при падении в магазине на пол вынести из этого магазина и не купить ничего вкусного . и действовать так несколько раз. должно дойти быстро - так не работает

Человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуацииутопия. слишком высокопарно для существ, у которых еще мозг не дорос до полноценного контроля.
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя troya
Жихарка вот тоже была не подарок - малолетний манипулятор, почти кремировавший лису...ага. а уж Ивашечка из сказки, который бабу-ягу таки запек (в другом варианте сказки даже еще круче - запек дочу бабы яги и бабу ягу же ею накормил) - полный трэш.
Исправлено пользователем Пончита (22.04.13 07:38)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Tran, Вам же советую задуматься о чем Вам намекнула "Пончита".И о чем же это она мне намекнула? О том, что вы мужского полу? ;")
Ваши мнения. Чему он учит? Может я утрирую? Может мне это только одному видится под такой призмой?Детей учат не мультики, а родители. Моя смотрела все, и Лунтика, и Смешариков, и Машку, и сагу про богатырей, и всяких кимпятьсплюсом. прекрасно может разобраться, что плохо, что хорошо, кого жалко, кто сам виноват.
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова!