Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Самоутверждение через стервозность, энерговампиризм

• Очень типичную для этого явления картинку видел. На работе сотрудница говорит другому сотруднику "вы как будто на работу устраиваетесь", после того как он расспрашивал третьего сотрудника о некоторых нюансах (о которых он не мог знать, а она пыталась выставить так что типа должен был знать ещё при трудоустройстве, что есть абсурд тк это рабочий момент). То есть мы видим явную провокацию конфликта, уже в процессе которой она по сути начала оскорблять человека, а далее это пошло бы уже до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого. Вот такие любопытные вещи бывают.

• Вопросы? Предмет обсуждения?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Но вы-то, Женя (или сегодня Слава?) заступились за сотрудника, надо полагать? : ) спасли от злобной фурии? : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я, Витя, как известно. Нет конечно, с удовольствием наблюдал со стороны.

• Как?! Извращенно самоутверждались, наблюдая за унижением коллеги? :злорадство:
    Ай-ай-ай... :1:

П.С. это что-то новенькое...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Вот такие любопытные вещи бывают.
    Ситуация сама по себе совершенно банальна:

2 человека (опытный сотрудник, сотрудник на испытательном или сразу после него или просто новичок) общаются на рабочую тему. вмешивается 3й и пытается самоутверждаться на новичке.
    очевидно что субъект 3 как минимум лишен такта. скорее еще и тревожен. т.е чувствует в новичке потенциального конкурента , петушится и тп образом территорию метит и защищает. не удивилась бы если б сия картина была в присутствии высокого начальства.

Подобное регулярно возникает в любом коллективе. Поведение, которое Вы считаете гендерно-окрашенным, демонстрирует человек, чувствующий себя неуверенно. Например в силу возраста. Не видали разве как реагируют дядьки предпенсионного возраста на молодых коллег того же пола и как их на место ставят? Или как в коллективе где несколько теток возраста 40+ вдруг появляется молодая женщина и как ее на части рвут? Кстати женщина средних лет и средних способностей вполне оправданно может ощущать неуверенность - если появился перспективный молодой парень, она - в ряду первых кандидатов на вылет. Поведение вполне предсказуемое.

Гораздо интереснее Ваша реакция на ситуацию.
    Т.е Вы воспринимаете ситуацию не в контексте рабочих отношений и не в контексте общей оценки поведения, а как гендерно-окрашенную прежде всего.

Причем сразу лепите ярлык "стерва". и проводите синонимическую связь между стервозностью и энергетическим вампиризмом. А меж тем эти 2 явления ни разу не синонимы.

Да и ярлык "стерва" мб налеплен зря. Тетка могла быть банально невоспитанной. Это не делает ее стервой, звание стервы надо заслужить:улыб:.

Да и атака на новичка, кстати, проводится и в смешанных и в чисто мужских коллективах. Попытка определения ранга, постановки на место и тп. А заодно демонстрация начальству что старые круче новых, страховка своей персональной попы от увольнения.

И кстати, даже если сей особе присуща склонность атаковать всех и вся, это ее еще не делает энерговампиром. Они, кстати, прирожденные манипуляторы, и столь явно и тупо не действуют. Манипуляция вообще стратегия слабейших. А если в атаку прет, как танк, да еще агрессию явно показывает - то ж не тактика вампира. А скорее, особи на лидерство претендующей. Причем туповатыми методами

В целом произвели Вы на меня впечатление банального шовиниста. :улыб: И в описании у Вас смешались и люди и кони:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (27.03.13 20:39)

• В ответ на: до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого. Вот такие любопытные вещи бывают.
    Это обычная ситуация - многие люди действительно испытывают радость от возможности унизить другого. Что это за люди?:улыб:Слабые, ущемленные жизнью?
    Или, наоборот, сильные, уверенные, умные?

Я до сих пор не могу понять :миг:

• В ответ на: Кстати женщина средних лет и средних способностей вполне оправданно может ощущать неуверенность - если появился перспективный молодой парень, она - в ряду первых кандидатов на вылет. Поведение вполне предсказуемое.
    Может не совсем по теме топика, но..
    С этим утверждением согласна, всё так и есть. Но почему же сразу - вылет? А занятие заведомо низшей ступени по отношению к этому парнише "из молодых-да-ранних"? А перспектива потерять статус в глазах начальства и перейти на более рутинную работу? Это не менее "приятные" доводы. А вылет=сокращение это всё же не так прямо и не так просто.. как правило существует запасные аэродромы, на которых очень даже нужны тётеньки средних лет (и скажу даже - лучше они, чем активные молодые-нахрапистые).

• >Что это за люди? :улыб: Слабые, ущемленные жизнью?
    Или, наоборот, сильные, уверенные, умные?
    -----------------------
    В любом случае это люди, которые чего-то добиваются в жизни, потому что большинство вопросов решается не на рациональном, а на эмоциональном уровне. И если кого-то эмоционально подавляют, то будь он хоть сто раз прав - скорей всего его сожрут... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: И если кого-то эмоционально подавляют, то будь он хоть сто раз прав - скорей всего его сожрут...
    Да.. с истиной не поспоришь :-(, так и есть. Нужно иметь мощный эмоциональный щит, чтобы пробивать себе дорогу вверх.

• В ответ на: Нужно иметь мощный эмоциональный щит, чтобы пробивать себе дорогу вверх.
    Это да... Но без крепкого внутреннего стержня и щит не поможет.

• А это как бы само собой. Стержень - основа щита :-), мне кажется.

• Ещё по теме женщины средних лет и средних способностей (уж простите - зацепило :biggrin: ). А мужчина средних лет и средних же способностей не будет чувствовать себя угнетённо при появлении в коллективе молодого и перспективного парня? Он не будет являться кандидатом на вылет? Как вы думаете..

• В ответ на: Ещё по теме женщины средних лет и средних способностей (уж простите - зацепило :biggrin: ). А мужчина средних лет и средних же способностей не будет чувствовать себя угнетённо при появлении в коллективе молодого и перспективного парня? Он не будет являться кандидатом на вылет? Как вы думаете..
    конечно будет! я ж про это писала:улыб:просто пост длинный вышел, наверно читать неудобно. вот, цитирую сама себя

"Не видали разве как реагируют дядьки предпенсионного возраста на молодых коллег того же пола и как их на место ставят? Или как в коллективе где несколько теток возраста 40+ вдруг появляется молодая женщина и как ее на части рвут? "

т.е проблема не разу не гендерная. это конфликт уязвимого "старичка" и перспективного или потенциально перспективного "новичка". ресурсный, территориальный конфликт так сказать.
    и поэтому меня возмутила подача информации нашим ТС именнно в гендерном ключе.

Исправлено пользователем Пончита (28.03.13 07:30)

• В ответ на: Но почему же сразу - вылет?
    вылет же не обязательно с работы вообще. просто потеря или ухудшение текущего положения. вылететь можно и из команды, с проекта или с задачи, лишиться какой-то части творческой работы, потерять влияние, должность и тп

• В ответ на: поэтому меня возмутила подача информации нашим ТС именнно в гендерном ключе
    Как бы это не было грустно, но гендерное восприятие (особенно в профессиональной сфере) у нас повсеместно :-(, устанешь спорить. И на работе "женщина средних лет" и "мужчина средних лет" при одинаковых способностях будут в заведомо разных положениях и перед новичком и перед начальством. Что, конечно, тоже грустно. Как-то само собой от мужчины (даже за 40 с хорошим хвостом) ждут\предполагают больших возможностей и большего прорыва, да и новички их больше боятся :-), заочно определяя всех "тёток за 40" в уже решённый вопрос, не стоящий напряжения, а вот "дядьки за 40" - в разряд - чёрт-его-знает.. надо поостеречься. :-)

• Угу. при этом еще как бы постулируется что женщина как бы хранитель и вместилище положительных эмоций и обязана делать всем хорошо вокруг. и дома и на работе и тп. т.е если для мужчины право на негативные эмоции и их выражение неоспорима, то женщина их выражающая в той же ситуации что и мужчина, получит гораздо более жесткую оценку. что мы собственно в теме и видим.

• В ответ на: Стержень - основа щита :-), мне кажется.
    Мда... интересная конструкция...
    :biggrin:

• В ответ на: что женщина как бы хранитель и вместилище положительных эмоций и обязана делать всем хорошо вокруг
    О.. +500! Женщина должна не просто проигрывать молодому-перспективному, но делать это с довольным видом, излучая эмоциональный комфорт и как-бы говоря - вот этого я всегда и хотела! в глубине души.. Спасибо тебе, добрый человек!! :-)
    Блин, как же тяжело быть женщиной средних лет! :шок:

• Женщиной вообще сложно быть
    От молодых тоже ждут, что они будут мило улыбаться, с извинениями и благодарностями принимать все тычки и советы о личной жизни от старших коллегинь, и с радостью откликаться на "невинный" флирт и шутки старших коллег.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Ага особенно этот молодой и перспективный тупой как пробка,но он родственник чей то...

хотите счастья- заведите таксу

• отвечаю Вам,так как знаком ыс ситуацией "женщины средних лет и способностей", несколько лет назад работала в таком террариуме- женщины 40+, 4 человека и я-20+. Что они только не делали,на какие ухищрения не шли,до каких гнусностей только не опускались-итог, двое сами написали заявление и ушли,хотя, их никто не собирался увольнять. Оставшиеся двое вели себя скромнее, но тем не менее "цепляли", а потом, они захотели со мной "дружить", но было поздно! Я сама ушла))Более перспективную должность предложили. Так вот, за эти 2 года я пережила столько эмоциональных потрясений, сначала, я плакала(дома в подушку) и всё время задавала вопрос "за что"? потом нашла на него ответ- "потому что гладиолус" и это как-то расставило всё на свои места, прекратила искать причину и расстраиваться,стала меньше обращать внимания, стало легче. Удивляло еще то,что периодически одна из тёток рассказывала,как её молодую дочь(моя ровесница была) притесняли в коллективе на работе "бабки-пенсионерки"))) Я всё время так искренне удивлялась,что она эту тему озвучивает и мусолит,ведь она же делает все тоже самое. Что это-вампиризм, стервозность,тупость, быдлядство??? Новая категория людей- "офисное быдло"??

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• В ответ на: Что это-вампиризм, стервозность,тупость, быдлядство??? Новая категория людей- "офисное быдло"??
    ИМХО страх + глупость + неуверенность в себе.

неуверенность в себе - причина ощущения себя уязвимой
    страх порождает видеть угрозу даже там где ее нет
    ощущение себя уязвимой порождает агрессию как способ защиты
    а глупость направляет агрессию на всех вокруг. вместо поиска реального атакующего . + не дает осознать что адреналинчик можно конструктивно перенаправить куда-то. в спорт, в обучение чему-то. в рабочую активность

никакой "новой категории" ИМХО нет. люди в целом зверушки злобненькие.какие-то жалкие 300 лет назад считалось массово нормальным считать что другой человек может быть твоей личной вещью. меньше 100 лет назад считалось что цвет кожи определяет личность. и тп и тд. культурный пласт очень тонкий. а под ним сотни тысяч лет звериных. только воспитание, разум , рефлексия, привычка мыслить и эмпатия приручают это внутреннее животное. а если его не приручать - имеем что имеем.

Исправлено пользователем Пончита (28.03.13 09:37)

• Что это-вампиризм,
    стервозность,тупость,
    быдлядство??? Новая
    категория людей- "офисное
    быдло"??
    ---------
    Такие люди были всегда. И не только в офисах:(

хотите счастья- заведите таксу

• Да я тоже побывала в такой шкуре, когда была 20+ :-), правда меня гнобила одна 40+, но вшторивало меня от неё серьёзно. Даже психологией начала увлекаться в попытках найти ответы на вопросы - кто виноват? и что делать? :biggrin: Потом она тоже, кстати, ушла. Не захотела быть по должности ниже - это её уязвляло. НО. Не все такие слава Богу и в 40+ и в 50++, тупые стервозы встречаются и в 20 (это они потом в 40 разрывают в клочья молодых), но вот воспитанным и спокойным женщинам в 40+ живётся реально сложнее. Как правило они из тех кто не дрался в кровь за место под солнцем в 20 и, следовательно, их иерархическая ступень не высока.. А на такой ступени и в таком возрасте + неагрессивность и воспитание - они очень уязвимы для молодых и предприимчивых :-(.

• В ответ на: В любом случае это люди, которые чего-то добиваются в жизни, потому что большинство вопросов решается не на рациональном, а на эмоциональном уровне. И если кого-то эмоционально подавляют, то будь он хоть сто раз прав - скорей всего его сожрут... :dnknow:
    Я логику не совсем поняла)
    Почему вы пишете о рациональности, когда речь идет о попытке унизить?)

• В ответ на: В любом случае это люди, которые чего-то добиваются в жизни
    Я вот не очень согласна с тем, что эти люди добились чего-то стоящего в жизни:улыб:Хотя, конечно, если карьеру и деньги считать стоящим, то да, добились) Но это такая ерунда)

• карьера и деньги это скорее только внешние признаки самореализации чела в профессии, а ничего более ценного человечество не придумало ибо в детях самореализовываться умеет все живое вокруг, а вот обессмертить свое имя как доХтур или токарь - только приматы типа нас с вами

• В ответ на: Но это такая ерунда)
    Смелое утверждение :biggrin: Для 90% людей это и есть успех. Как говорится - не для протокола, а что в Вашем понимание "добиться стоящего"?

• В ответ на: Хотя, конечно, если карьеру и деньги считать стоящим, то да, добились) Но это такая ерунда)
    И снова здравствуйте : )
    А что не ерунда? Бездельник-Мишаня в роли духа дома, изредка встающий с дивана в целях изловить мыша и наварить картохи к ужину? : )

П.С. деньги и карьера - это не ерунда, а эквивалент, позволяющий определить степень успешности человека на том поприще, где он реализовывается.

• В ответ на: деньги и карьера - это не ерунда, а эквивалент, позволяющий определить степень успешности человека на том поприще, где он реализовывается.
    причем эквиваленты не единственные . есть еще мастерство например. тоже вполне наглядный показатель успешности. и уважение, как следствие.

• Разумеется, не единственные, но зато универсальные : )
    А уровень мастерства и достижения обычно определяются премиями, дипломами, наградами... признанием профессионального сообщества наконец, весомостью экспертной оценки именно этого специалиста и т.п. "нематериальными" вещами.

• В ответ на: И снова здравствуйте : )
    А что не ерунда? Бездельник-Мишаня в роли духа дома, изредка встающий с дивана в целях изловить мыша и наварить картохи к ужину? : )

П.С. деньги и карьера - это не ерунда, а эквивалент, позволяющий определить степень успешности человека на том поприще, где он реализовывается.
    Здравствуйте)

Деньги и карьера ничего не позволяют определить. Ими могут обладать совершенно туповатые люди, с низким уровнем интеллекта, с низкой культурой и моралью, а могут - высокоинтеллектуальные и духовно развитые лица) Воля случая, степень ожиданий, уровень энергетики, детские установки)

А Мишаня - это показатель. Того, что люди умеют любить друг друга несмотря ни на что, что поддерживают друг друга и в любых ситуациях сохраняют духовное богатство:улыб:

Многим ли это доступно?:миг:

• В ответ на: А уровень мастерства и достижения обычно определяются премиями, дипломами, наградами... признанием профессионального сообщества наконец, весомостью экспертной оценки именно этого специалиста
    Отнюдь)
    Человек может быть превосходнейшим художником, талантливейшим писателем, прекрасным, обладающими множеством техник актером где-нибудь в глубинке, и - ни одной награды, ни одного диплома, никакого общества:улыб:Но какой уровень мастерства, какие личные достижения!

• А как соотносятся с духовным богатством нежелание работать (про болезнь Мишани знаю, но есть альтернативные способы заработка), матерки в сторону правительства, посиделки с водочкой, и обсуждение родственников?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Деньги и карьера ничего не позволяют определить. Ими могут обладать совершенно туповатые люди, с низким уровнем интеллекта, с низкой культурой и моралью, а могут - высокоинтеллектуальные и духовно развитые лица) Воля случая, степень ожиданий, уровень энергетики, детские установки)
    "софистика, пастор, софистика" (с)
    еще Суворов, который Сан Василич возмущенно на подобное ответил «Раз - повезло, два - повезло, три - повезло. Помилуй бог! А когда-нибудь ведь, наконец, и умение!»

• В ответ на: Человек может быть превосходнейшим художником, талантливейшим писателем, прекрасным, обладающими множеством техник актером где-нибудь в глубинке, и - ни одной награды, ни одного диплома, никакого общества:улыб:Но какой уровень мастерства, какие личные достижения!
    Критерии, по которым определяется уровень мастерства?

Исправлено пользователем NaТалия (28.03.13 14:09)

• В ответ на: А Мишаня - это показатель. Того, что люди умеют любить друг друга несмотря ни на что, что поддерживают друг друга и в любых ситуациях сохраняют духовное богатство:улыб:

Многим ли это доступно?:миг:
    Или это тот случай, когда встретились два одиночества, не уступающие друг другу по степени духовной и физической лености? В чем заключается любовь этих двух персонажей, их духовное богатство?

• В ответ на: по которым определяется уровень мастерства?
    Я тут писала о творчестве - разве в творчестве могут быть критерии?:миг: Но если они все же нужны, то я бы сказала - человеческий восторг! Когда своими произведениями автор трогает души, вызывает слезы, волнение и смех у людей - это значит автор состоялся. А дали ли ему награду, нет - не так важно:улыб:

• А это как раз уже критерий. Называется - признание.

• В ответ на: Деньги и карьера ничего не позволяют определить
    Да позволяют, позволяют : ) Тот же с социальный статус они определяют и степень социализации, востребованности и интегрированности.
    В ответ на: А Мишаня - это показатель.
    А то! Кто бы спорил... еще какой показатель :biggrin: только не того, что вы пишите, а низкой шкалы требований и непритязательности "среднестатистической русской бабы из села", собирательный образ которой вы здесь старательно моделируете с той или иной степенью достоверности :biggrin:

• :agree: "Был бы милый рядом" (с) Какие-никакие штаны в доме. Для среднестатистической русской бабы из села это как раз и есть показатель женской реализованности. :шок:

• В ответ на: А это как раз уже критерий. Называется - признание.
    Да, действительно. Справедливо.

Но я оспаривала официальное признание, о котором было заявлено. Награды, мнения экспертов. Ну, например, люди рыдают над книгой, а эксперт морщит нос. Как трактовать? :миг:

• Донцову как трактовать?

• В ответ на: Донцову как трактовать?
    Над ней кто-то рыдает?:миг:

• В ответ на: Я тут писала о творчестве - разве в творчестве могут быть критерии?
    Могут. Творчество творчеству рознь: это или произведение искусства или лубок; или качественная классика или самодеятельность, а то и пошлость, и балаган... и культурному человеку объяснять это излишне. А вот вам почему-то приходится.
    Не все пинетки с чебурашками - искусство, понимаете?

• В ответ на: непритязательности "среднестатистической русской бабы из села"
    А разве непритязательность - признак ограниченности?:миг: Это показатель смирения, мудрости, понимания и умения видеть сквозь внешнее, а не то, "что вы пишЕте" - такой человек может быть и бабой из села и интеллигнтнейшей ученой женщиной)

• В ответ на: Как?! Извращенно самоутверждались, наблюдая за унижением коллеги? :злорадство:
    Ай-ай-ай... :1:

П.С. это что-то новенькое...
    То есть я от вас должен был его спасать? Вы же меня узнали, и я вас узнал.

• А почему вы отказываете многочисленным поклонникам ее творчества в подобной возможности? Вы со всеми знакомы лично? Проводили опрос?
    А если над произведением рыдает лишь супруга, держа в руках пустую кастрюлю? Это признание таланта?

• В ответ на: Донцову как трактовать?
    однозначно. :улыб:
    1. как коммерчески успешного писателя (это объективная оценка).
    2. как скорее не писателя, а продукт-менеджера бренда Донцова (это тоже объективно, она использует труд негров от литературы и продает результат под своим брендом
    3.как человека, чье творчество не является высоколитературным принципиально. и чьи тексты не являются шедеврами (это тоже объяективно)
    4. как человека, чье творчество востребовано, несмотря на посредственные литературные достоинства (тк продается и отлично).
    5. она дает простым теткам то что им нужно - утешение в их нелегкой тетской доле. и делает это хорошо (иначе б не покупали)
    6. ее творчество - не претендует на вечность и уйдет с эпохой.:улыб:вместе с сериалами и прочей жвачкой.:улыб:

Донцова нужна миру. Тк усталых, нищих и задолбанных теток средних лет и пожилого возраста (ее аудитория) в мире горадо больше , чем утонченных и высокообразованных интеллектуалов, потребляющих лучше сервированные литературные блюда.

Для меня она что-то типа фастфуда или литературного доширака:улыб:и вредно и погано - но жрут же.и еще хочется. а под настроение и сама съешь:улыб:хотя отлично понимаешь что неполезно и неэкологично:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (28.03.13 14:35)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: