|
Ответ на сообщение Чувство вины и тревоги за дочь пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Чувство вины и тревоги за дочь пользователя shapokliak

Что делать?понять откуда ноги растут у вашего чувства вины
Ответ на сообщение Re: Чувство вины и тревоги за дочь пользователя NatalyB
И даже не могу ничем ей помочь в этом, этого не изменить.зато наверняка есть много чего, что в вашей власти, что изменить и сделать вы можете (давать постоянную безусловную любовь и поддержку, например![]()
), можно концентрироваться больше на том что вы можете дать...Ответ на сообщение Re: Чувство вины и тревоги за дочь пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Чувство вины и тревоги за дочь пользователя Pepper
возможно кстати ваша тревога возникает еще из-за этого (просто вы не осознаете этого)? из-за того что сфера вашего влияния на жизнь дочери (ваша нужность) стремительно сокращается и образовывается пустота, которую пока не понятно чем заполнить... поэтому в голову лезут уже мысли о тех сферах влияния на жизнь дочери, которые вам неподвластныДа нет. Просто пока она была ребенком, была вероятность, что все будет нормально со здоровьем и пр, что не проявятся нежелательные гены. Но теперь уже видно картину полностью, и врачи говорят, что это генетическое и придется жить с этими проблемами всю жизнь.
А кого винить-то, природу, богов?а зачем вообще кого-то винить? что это даст?

вы сами говорите, что проблемы не такие уж серьезные... стоит ли концентрироваться на этих проблемах так много? точно нет ничего, на чем можно было бы сконцентрироваться вместо этого и что принесло бы и вам и вашей дочери больше пользы?Ответ на сообщение Re: Чувство вины и тревоги за дочь пользователя NatalyB
Махнуть на все рукой, пусть будет как будет?у вас выбора нет
Ответ на сообщение Re: Чувство вины и тревоги за дочь пользователя Pepper
Да, я согласна со всеми, высказавшимися тут. Переживать бессмысленно. Но КАК научиться не переживать, ведь это происходит автоматически, не зависит от меня.не автоматически, а по наторенной дорожке, вам привычнее себе болячку расковыривать, вот организм привычно и фиксирует только негативные признаки ситуации и "стакан привычно наполовину пуст", а позитивчик пропадает зазря
Как научиться не переживать?На первом этапе принять рекомендации Дейла Карнеги и научиться не беспокоиться, а радоваться тому, что имеешь.
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Чувство вины и тревоги за дочь пользователя Businka_88
И даже не могу ничем ей помочь в этом, этого не изменить. :(Зачем себя жрать за то, что вы не в силах изменить? Смысл этих действий какой?
Вот я и стараюсь дать ей по-максимуму-в материальном плане, дома ее не нагружаю никакими делами. поблажки всякие делаю.Мало вам, что она физически больная (с ваших же слов), вы ее еще хотите и морально изуродовать? Тогда уж потом и мужа ей ищите, который будет любую ее блаж исполнять, как завет Ильича.
Имеющий уши, да услышит...

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: Чувство вины и тревоги за дочь пользователя sheva
Идти к психологу, а то замучаетесь сами и ребенка замучаете!А так - только психолога...

То, что остается, когда умирают мечты.
так что прекратите себя винить. бывает и хужеБоль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.