Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя algol
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
|
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя Ramilla
по идее вам должно быть это глубоко фиолетово Чего хочет свекровь...
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя alladin
Да ну? это иллюзия, что он безмозглая тушка без индивидуальных целей и задач
Блин, ну виртуально и получается то самое - она пытается быть хранительницей ЕГО очага, как бы его жена, лучшая жена, чем вы. Не, мне кажется, ее сын интересует как инструмент достижения целей, раз мужа она сподвигнуть не может
задайте 5 "почему?" и узнаете истинные мотивы Муж хочет, чтобы "у родителей было все хорошо на даче". Точная цитата.
Играть в радости
Танцевать в страсти
Тогда получается, вопрос топа в следующем: как научиться за 2 месяца (оставшихся до лета) научиться говорить так, чтобы до мужа дошло впервые за много лет совместной жизни? Да и вообще такой стиль общения раздражает. Учимся говорить.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
"Купи много маленьких вазочек и швыряйся ими в меня, когда будешь сердиться" (с) - как говорил Карлсон Купить небьющиеся тарелки.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя Hoda
По этому поводу можно заметить - советы дающему, да ему же в уши...))) Любите вы утрировать. Мы говорим с первой встречи и до сих пор.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя Ловкий парень
В России две беды,
Или я правда эгоистка законченная, или правда что-то тут не то...
Хотелось бы взгляд со стороны увидеть. Спасибо.
хотите счастья- заведите таксу
Хм.. никогда не думала, что не лезть с подобными "советами" означает что до семьи сына мне нет дела. Так в том и дело, что до НАШЕЙ семьи конкретно ей практически нет дела. Я серьезно. Почти нет советов, чем кормить и во что одевать внука, как часто мыть полы и т.п.
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя NiNiKo
Вы привычно путаете понятия. Что человек - не вещь, это и дураку ясно. Пример был приведен для простоты понимания. И насчет прически - тоже несерьезно. Внешний вид может меняться как угодно, важнее то, что у избранника внутри. А внутри у него должен быть стержень, на который нанизан набор принципов. Кстати, и к тому и к другому в определенной мере приложили руку его родители. И из всего этого добра и рождается мотивы для того поведения, которое вам так не нравится. Ваша свекровь неплохо знает "начинку" своего сына и может успешно мотивировать его для совершения нужных ей действий. Вы же, судя по уже изложенному, настолько хорошо не знакомы с этим содержимым, а возможно - и не пытались в нем разобраться. Чего же удивляться, что он вам не внимает когда ваше "хочу" оказывается в конфликте с его "надо". Я не зря говорила про правильный подбор слов и фраз в разговоре. Он очень важен. Вы говорите, а желаемого эффекта нет, достучаться и донести свою мысль не удается. Значит говорите не то. Разговор стоит продумывать заранее, заранее подобрать аргументы поубойнее (опять же используя то, что вы о его натуре таки знаете), прикинуть все возражения и способы их нейтрализации. Да, в некотором смысле это тоже манипуляция, но ничего плохого в ней нет. Это достаточно мягкий способ достижения своих целей. Если, конечно имеется серьезное желание их достигнуть, а не просто поговорить о том, что, как сказал Алгол, "вас огорчает". Человек - не вещь. Если вы так в принципе в жизни к людям относитесь, могу только порадоваться. Муж вот тоже шутит, что брал в жены девочку (с длинными волосами), а теперь мальчик (подстриглась коротко), вот знал бы, жениться не стал. Это что, по-вашему, скрытый дефект?
Меня муж всегда слышит. Но я не помню чтобы у нас цели не совпадали. У кого из присутствующих мадам мужья их влет слушают?)
Жен надо слушать. Чтобы потом сделать все наоборот У кого из присутствующих мадам мужья их влет слушают?)
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя Ловкий парень
А смысл? Что можно почерпнуть из таких откровений? Ведь основных причин всего две - 1) выбрала в мужья того, кому волнующие тебя вопросы и проблемы не интересны; 2) не умеешь донести до мужа свою проблему. Есть, правда, еще вариант, что озвучиваемая проблема не настолько интересна самой, но это уже отдельная песня. а хотелось-то услышать тех, кого не слушают
Ответ на сообщение Помощь родителям пользователя Пышка
Какой-то у вас торгашеский подход, коммерческий... 1) выбрала в мужья того, кому волнующие тебя вопросы и проблемы не интересны;
2) не умеешь донести до мужа свою проблему.
У меня не влет. Зато пусть не сразу, но воспринимает с первого раза. На словах ерепенится, но по последующим поступкам понятно, что услышал. У кого из присутствующих мадам мужья их влет слушают?)
Загадочный ты, Миша, человек неужели формулировка вопроса выше подразумевает, что ты хочешь услышать тех, кого не слушают? ... а хотелось-то услышать тех, кого не слушают... партизанят, гады (гадки)...
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя Libre
Ой, не надо тут нести эту чушь про любовь. Хотя бы потому, что этим словом называют много всего разного - начиная от банальной влюбленности и кончая столь же банальным влечением. Ей же обычно принято оправдывать свое нежелание видеть явно выпирающие недостатки своего избранника. "Ах, у нас была любовь и я не увидела какое он говно". Так он и остался такой, как был, по сути ничуть не изменился - чего ж ты его щас-то не любишь, э? А потому, что не было никакой любви, была влюбленность, временное помутнение рассудка. Вот это и есть то, о чем я говорила - замуж за выдуманного персонажа. Брак это союз. Если вступаешь в союз совсем не думая - не удивляйся, если "союзник" потом очень неприятно удивит тебя. Прими это как вполне вероятный результат своего нежелания думать. Какой-то у вас торгашеский подход, коммерческий...
А ничего, что иногда выходят замуж по любви? А неидеальные притертости характеров вылазят лишь потом?
Милейший, вы слишком много фантазируете от себя и не слышите оппонента. Причем тут недостатки. Я говорила о причинах. Ну и второе - неумение донести проблему не является недостатком.
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя Пышка
Ну да, щаз. У вас типичное заблуждение, что любовь - это когда смотрят друг на друга. А любовь - это когда смотрят в одну сторону. Кроме прочего, в настоящее время брак без общности интересов, с противоположными установками - вещь по сути хрупкая и недолговечная.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Исправлено пользователем Tarz (15.03.13 10:49)
Ок. Полюбила человека, которому волнующие тебя вопросы не интересны (не потому что не любит, а простог неинтересны и все). Что это меняет? Какой-то у вас торгашеский подход, коммерческий...
А ничего, что иногда выходят замуж по любви? А неидеальные притертости характеров вылазят лишь потом?
Не является недостатком. Является одной из возможных причин того, что муж не слышит. Неумение садиться на шпагат не является недостатком, зато является причиной невозможности шагнуть очень широко, если возникнет необходимость. Ну и второе - неумение донести проблему не является недостатком. Недостаток это только с точки зрения самодостаточности, эгоизма. Семья это не война, семья это дружба. Если кто-то один не умеет еще чего-то, не нужно его за это пинать.
Жизнь удалась!
не думаю, что большинствО сидит в этом топике из-за подробностей Ладно, баста карапузики, не до того сейчас реально все всем разжевывать и рассказывать.
Читала, разумеется. Но в ходе обсуждения выяснилось, что вам нужны шашлыки и зоопарк летом, и необходимо сделать так, чтобы муж это поняли и обеспечил, а понимает ваш муж только крик и давление, кричать и давить вы не будете, но тем не менее донести надо. Вопрос в первом посте, если читали.
Ответ на сообщение Помощь родителям пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Помощь родителям пользователя **elka**
Ответ на сообщение Помощь родителям пользователя Ramilla
Не один ли фиг?Человек хочет изменить другого человека - и вот тут заведомый провал. не хочет топикстартер изменить свекровь, она хочет изменить мужа,