Ответ на сообщение Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя TMP USER
|
Ответ на сообщение Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя TMP USER
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя 2992421
Именно. это типа как энергетики наши угля в мае нажгли, тепло людям дали, и потом квитанции давай рассылать
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя shapokliak
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя shapokliak
Если уж проводить параллель с энергетиками - то сидят такие энергетики, топят-топят, счета не выставляют, а вместо этого думают "интересно, ну хоть кому-нибудь придет в голову самому денег на уголь дать или снова придется из своего кармана все оплачивать?" это типа как энергетики наши угля в мае нажгли, тепло людям дали, и потом квитанции давай рассылать
Смотрюсь в тебя как в зеркало, до головокружения)) Люди, а давайте, вкладывающие что то в других, и таскающие других в зубах, а в ответ не получающие ничего - объединяться? заодно поставим эксперимент, в нас эта проблема или в других? Я уже тут как то писала, что потеряла всех друзей почти, буквально за год. Всего навсего устала жить чужими жизнями и невозможно дружить в одни ворота. Когда уже доходит до того, что человек тебе пишет:"Привет! а ты сегодня туда то едешь?" и ты такой радостный перезваниваешь, думаешь что по тебе хотя бы соскучились, а тебе выдают - блин у меня машины сегодня нет, вот думаю, кто меня увезет. И ты так вздыхая говоришь, ну вот, я думала ты по мне соскучилась, а тебе просто такси нужно, человек обижается, выставляет тебя полным гандоном и перестает с тобой общаться. Не смотря на то, что до этого 5 лет ты был для него и психологом, и таксистом, и нянькой его ребенка и всем чем угодно, а он для тебя был просто другом. Человеком, к которому тебя тянуло и ты как то пытался помочь, видя, что у него как то не прет в жизни. У меня в соцсети, 157 друзей, более 200 контактов в телефоне, но если я физически сотру трех, кто жрал с моей руки, а потом насрал на голову, останется 1 -2 человека. Причем недавно у меня случился тяжелейший кризис, и я как чумная обзванивала всех сквозь сопли слюни слезы просила помочь.. ни одна п.5. не отозвалась. ни од на. Все оказались очень очень заняты, не доступны, обещали перезвонить через 5 минут и так далее. Одна вообще спросила, у тебя что ПМС? ну ты подожди пару дней пройдет. И теперь я не просто с недоверием отношусь, мне вообще хочется завернуться в покрывало, забиться под кровать и больше никуда не вылезать. За всю зиму я из дома вышла раз 10-15, продукты заказываю с доставкой на дом. ну то есть уже клиника какая то начинается. Когда мне никто не помог, я теперь вообще не знаю КАК общаться с людьми. Мой экс муж, раньше постоянно говорил мне, что я простодырая и отношусь к людям лучше, чем они заслуживают, что надо относиться к ним как к мразям, пусть докажут, что это не так, что они лучше. А я злилась на него, обижалась, как так можно! Всегда искала оправдания поведению того или иного человека, и все равно пыталась хорошо думать о нем. Итог. Я начинаю думать, последнее время, что он был прав? На данный момент проблема отношения с людьми очень острая. Как то так получилось, что большинство земляков живут весьма скромно и в тяжелых психологических условиях. Не помочь, как то не получается. Я вот сегодня отдала последние деньги людям, которые буквально позавчера очень сильно меня обидели и смешали с гавном, просто потому, что знаю, что если я не помогу, вряд ли кто то им поможет, а ситуация у них сложная. Мой нынешний муж крутит у виска и говорит, что люди этого не оценят, они скорее всего посчитают, что правильно меня прессанули и я типа так искупаю свою вину(( ответ получился не совсем по теме.. но что то наболело.. и очень тяжело сейчас внутри. Хочется иметь такого друга, который не будет тебе диктовать как тебе жить и с кем тебе общаться, не будет собирать о тебе сплетни и с замиранием в голосе передавать их другим, не будет злорадствовать когда тебе плохо, потому что ему лучше, не будет только забирать.. будет думать о тебе так же, как я думаю о них. Из недавнего, мне выпала возможность купить очень дешево некую штуку, я сразу подумала о другом близком мне человеке, и точно знаю, что эта штука ему нужна и заказала 2, себе и ему. звоню порадовать, что теперь у него будет штука, а человек говорит а да спасибо, уже не надо, я себе заказала. А почему только себе?Почему ты мне даже не предложила? почему не заказала на меня? Почему я о тебе в очередной раз подумала, а ты обо мне нет? по моему, люди как то ссучились современные, и дальше собственного эго ничего не видят. И настоящих людей на тысячи - единицы. Может в моих рассуждениях что-то не так?
Я как-то сильно разочаровалась в людях последнее время. И мне кажется, что проблема тут во мне, а не в людях.
Исправлено пользователем Libre (12.03.13 06:11)
Ответ на сообщение Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя TDI5
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя TMP USER
Чтобы сформировать такие отношение нужно: Но я бы поставила его шире: как сформировать доброжелательные гармоничные отношения, где все стороны заинтересованы в том, чтобы эти отношения развивались и процветали.
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя sforzando
не сработает. я пробовала и так. в итоге мне же этой удочкой по башке и прилетело и я же мудаком и осталась давно сказано - не давай никогда рыбу, давай удочку.
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя сардина1
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя TMP USER
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя TDI5
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ответ на сообщение Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя TDI5
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
веря в светлые силы, волей-неволей приходится верить и в темные. Потому что они суть две стороны единого, и их борьба - движущая сила этого мира, драматическая канва сюжета. Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
Исправлено пользователем sforzando (11.03.13 22:56)
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя sforzando
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя сардина1
Исправлено пользователем sforzando (11.03.13 23:09)
Ответ на сообщение Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя sforzando
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя Hoda
Ответ на сообщение Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя sforzando
А чем тебе не нравится помогать собакам? Как это делаю я. Зачем непременно - людям? Что ты Гекубе, что тебе Гекуба? Только собака не укусит в ответ. А человеку доброта - невыносима.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Это проблема шила в заднице, иначе говоря гиперактивности. Ваша энергия толкает вас двигать вещи и людей вокруг вас, периодически вы утомляетесь и начинаете задаваться вопросом - а почему окружающие не движутся в ритме вас? Почему они под вас не подстраиваются? Так вот. Думаю я об этом всем уже, наверное, с год. Потому что сценарий в более мягких формах повторяется. И это не проблема других людей, а моя проблема. Это я неправильно строю отношения.
И мысль к которой я пришла, но в которой я не уверена: что если раздаешь богато и изобильно милостыню, то к тебе стекаются нищие любители халявы. Нормальные люди не нуждаются в таких отношениях.
То, что остается, когда умирают мечты.
Да, да. Вы все высшая раса, безмерно гармоничные, очень сильные а вокруг только глупые, недалекие, несопособные ничего понять и уж тем более достойно отблагодарить. Мы не травоядные, мы несъедобные инопланетяне, живущие по другим законам.
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя pdq
а почему я должна себя переделывать? А раз все понимаете, почему ленитесь себя переделать?
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя pdq
Я поставила прозрачную стенку в общении.
То, что остается, когда умирают мечты.
тем более важно понять мотивы визави Одним словом, человеческое существо, обладающее свободной волей - само выбирает мотивы, почему делать то или иное.
Именно из свободной воли и происходит ответственность за свои деяния. А не указания на кого-то "а это он виноват, он меня спровоцировал"
То есть (неокончательным) итогом ваших рассуждений стало то, что это люди такие.. неправильные... вам попались. Нищие и любители халявы. А вы то все делали правильно (даже и сомневаться не приходится, ведь добро же творили! а оно ведь не может быть неправильным...) И мысль к которой я пришла, но в которой я не уверена: что если раздаешь богато и изобильно милостыню, то к тебе стекаются нищие любители халявы. Нормальные люди не нуждаются в таких отношениях.
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя Pepper
Интересно, я одна в этом месте почему-то вспомнила Миролюбку? это люди такие.. неправильные... вам попались. А вы то все делали правильно (даже и сомневаться не приходится, ведь добро же творили! а оно ведь не может быть неправильным...)
не одна Интересно, я одна в этом месте почему-то вспомнила Миролюбку?
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя algol
Начинайте, я вам в этом даже сама помогу ))))))
Предлагаю загнобить ТМП_Юзер, чтобы она хоть раз поняла, как она невыносима для окружающих.
Исправлено пользователем Libre (12.03.13 11:19)
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя Pepper
вот! вот! Про человека из моего окружения: я не могу ему помочь, потому что у меня кишка тонка разрулить его реальные проблемы. Поэтому я дистанцируюсь от его мне помощи. Мне нечего ему дать взамен. Просто ведя себя так, как веду себя я, похоже провоцируешь нормальных людей на "стеклянную стену", а тянуться начинают именно те, кто готов юзать без зазрения совести. САбджект топа именно об этом выводе.
по разному может быть, бывает, что и "нормальный" человек примет непрошеную помощь по неосторожности, или будучи по-настоящему слабым в какой-то конкретный момент. Но то, что независимому взрослому (то есть зрелому) человеку трудно причинить добро, потому что его свобода в любых отношениях есть его богатство, а "подсаживаются" на помощь извне "те, кто готов юзать" - что-то в этом есть, вы, видимо умеете их выбирать... а вот зачем?- это серьезный вопрос к себе. Просто ведя себя так, как веду себя я, похоже провоцируешь нормальных людей на "стеклянную стену", а тянуться начинают именно те, кто готов юзать без зазрения совести. САбджект топа именно об этом выводе
Ответ на сообщение Re: Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих? пользователя Karasinka