Теперь, собственно, история и вопрос.
Где-то лет 10 назад судьба свела меня с человеком значительно старше (мне на тот момент было 21 ему 40). Человек это оказался мне тогда крайне интересен как личность, кроме того, он обратил на меня свое внимание уже как на существо противоположного пола с соответствующим интересом и логичными последствиями. Переспали мы в общем. А после этого я имела неосторожность "влюбиться" (вряд ли это была любовь в настоящем смысле этого слова). Пару лет я его достаточно безуспешно осаждала (на самом деле, не так все прям активно было), звонила, писала СМС, без фанатизма, но интерес мой к нему был очивиден и понятен. И совершенно безрезультатен. Да, он мне отвечал, говорил "да-да, не сейчас, может через недельку", но как вы понимаете ни к чему это не приводило, а мне мудрости не хватало понять, что это все на самом деле значит. Короче, дура была, сама знаю. В итоге я вроде как даже все "отпустила и забыла", но тут меня жизнь с ним сталкивает опять, на вечеринке. Алкоголь, общая расслабленность, разговор "по душам" и...в общем, сценарий предсказуем. К тому моменту у меня мозгов уже было побольше, понимала, что это значит ровным счетом ноль, иллюзий не строила, но была удивлена. Потом я переехала в другой город, контакты наши полностью прекратились и в общем фиг с ним. Но это была только предыстория.
Собственно, история. Несколько недель назад звонит мне этот товарищ (где номер взял до сих пор не знаю), говорит, что находится в том же городе, что и я, хочет встретиться, пообщаться. Как вы понимаете, я в состоянии шока и удивления, но на встречу соглашаюсь, ибо реально интересно, что же ему надо. Мы встречаемся, совершенно мило и чудесно общаемся, ни намека на романтику, все прекрасно и душевно. Я даже порадовалась, что эта встреча произошла, у меня прям какой-то гештальт закрылся. Договариваемся о новой встрече, встречаемся, опять все очень душевно и позитивно. И вот товарищ звонит мне опять, предлагает опять встретиться, попить кофе, поговорить. В общем, казалось бы, чего париться. Но есть пара моментов:
- я давно и глубоко замужем, мужа люблю, он в курсе всей этой истории, немного ревнует, но встречам не препятствует, ибо доверяет (что меня радует)
- я не могу понять, почему у меня есть желание общаться с этим человеком? собственно, именно в этом вопросе я и хочу разобраться с помощтю коллективного разума.
У меня есть предположения, почему мне сносило крышу тогда - я 20летняя дурочка, за плечам школа и 2 курса универа, он - взрослый, умудренный опытом, при этом реально очень харизматичный, интересный и обаятельный. У меня в активе "комплекс отличницы" и стремление быть первой, лучше всех, исключительной и т.д. Он в моих глазах такой "царь и бог", который своим вниманием даетт мне это чувство избранности. Сейчас же ситуация кардинально другая - да, он по-прежнему старше и опытнее, но и я уже не лыком шита. В итоге мне с ним интересно, но не более того, крыша прочно сидит там, где и положено, сердце не взрагивает и вообще полный дзен. Но при этом я понимаю - я ХОЧУ с ним общаться. С удовольствием выслушаю предположения почему, вдруг поможет разобраться в себе.
Спасибо всем дочитавшим этот бред до конца.
Тема закрыта по просьбе ТС.
Исправлено пользователем Libre (28.02.13 13:08)
Топик закрыл(а) Libre (28.02.13 13:08)