И вот Вам тут правильно говорят - Вы передергиваете, так, как Вы учите, вести себя недопустимо. Почему Вы обижаетесь на здоровую критику? Тут много хороших и умных людей, они Вам зря ничего говорить не станут, мне в свое время тоже очень здесь помогли, я до сих пор всем им благодарна.
Вот Вы писали, что детей у Вас нет... Видимо, жизнь так сложилась, бесплодие вообще страшный бич нашего времени... Но знаете, мне вот кажется, что причина Вашего столь активного желания всех поучать и вмешиваться в чужую жизнь проистекают от того, что Вы чужой жизнью пытаетесь заполнить пустоту в своей...
Я даже начала писать об этом статью, уж простите, назвала ее Вашим ником, но это ведь не страшно - ник ведь не является личной информацией, правда? Вы почитайте, я ниже отрывок выкладываю, может быть, моя статья откроет Вам глаза. Это пока только наброски, основные тезисы, я планирую их развить и дополнить Вашими цитатами.
Только не подумайте, что я обидеть Вас хочу или посмеяться, ни в коем случае! Я по себе знаю, что такое - пустота внутри тебя. Слава Богу, недолго у меня длился тот период, но он был, и потому я как никто понимаю всю подноготную Ваших действий.
(* название комплекса взято от одноименного персонажа одного из форумов)
Среди людей, неудовлетворенных своей жизнью, довольно-таки распространен так называемый «комплекс Миролюбки».
Причиной его возникновения является, как правило, наличие какой-либо пустоты в жизни. Ею может быть отсутствие (и при этом невозможность) иметь детей, невнимание к человеку жены/мужа, неуважение/помыкание/равнодушие родственников, выполнение роли «шестерки» на работе, равнодушие со стороны коллег, потеря близкого человека. Люди в большиснтве случаев болезненно воспринимают такую пустоту и стремятся ее чем-то заполнить. Каждый решает это по-своему – одни заводят домашних животных, другие усыновляют ребенка из детского дома, третьи нянчат племянников и внуков, четвертые придумывают себе какое-нибудь хобби, которое становится для них отдушиной.
Но для людей с «комплексом Миролюбки» все перечисленные способы не подходят – они ведь требуют много сил, а иногда и финансовых вложений. Поэтому такие люди выбирают самые ненапряжный способ заполнения душевной пустоты – чужую жизнь. Они начинают интересоваться жизнью окружающих, дают им советы, о которых их зачастую никто и не спрашивает, учат, как стать счастливыми или добиться чего-то в жизни. Понятно, что научить они ничему не могут, т.к. сами не умеют быть счастливыми, да и учиться этому не хотят.
Почему же они выбирают этот способ? Ответ лежит на поверхности – он проще всех прочих, не требует материальных вложений, не требует физических или душевных затрат, и при этом довольно быстро создает иллюзию важности и нужности. Человек начинает чувствовать себя значимым, уважаемым (кто-то да прислушается ведь к его совету) и поднимает тем самым свою самооценку.
Да, они объясняют свое поведение благими намерениями, желанием помочь людям стать счастливыми... Но, как известно, добро, навязанное нассильно, таковым не является, и остается добром только с точки зрения того, кто его навязал.
Я такая, какая есть. Уж не взыщите.
Исправлено пользователем Libre (27.02.13 19:27)
Топик закрыл(а) Таша (01.03.13 13:50)