Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Предложение - формально или абы как?

• Имхо, заговаривать о совместном будущем лучше после того как решил и озвучил второму о том, что это будущее совместно.
    А просто между делом обсуждать... лучше не нужно. Но, повторюсь, это мое личное мнение.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: тут кто-то ранее написал, что женщины любят додумывать

Об этом ТС вообще не писала
    Разве не бывает ситуаций, что он просто так бла-бла-бла, а она планы строит. Дай Бог, чтобы у ТС этого не произошло.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Я вот лично не уверена, что это и есть предложение. Как уже говорила где-то выше - из собственного отрицательного опыта.

Да, сделал по-своему, продемонстрировал некоторые черты характера.
    Может со стороны ТС и не нужно было так реагировать, но всей ситуации здесь не озвучено, тонкостей отношений и причин подобной вот реакции на подобные разговоры тоже.

• Во-во, причем это бла-бла-бла может запросто включать имена будущих детей, приобретение совместной недвижимости и т.п.
    А потом "ну это мы просто мечтали, я же не обещал"

Надеюсь, что в данной ситуации мы ошибаемся и мужчина просто не подумал о важности формальных слов.

• бывает, к сожалению. но топик вроде вообще не об этом :umnik:

не вижу ничего плохого, что мужчина строит совместные планы, пусть даже без официального предложения.

счастье, как рассвет, - приходит незаметно...(с) :heart:

• В ответ на: А просто между делом обсуждать... лучше не нужно
    Ну уже писали выше, что очевидно есть явное не совпадение в представлениях "о том, как надо обсуждать данные вопросы" у ТС и её МЧ.

Он исходит из того, что "ну всё же очевидно - я хочу на ней жениться, она хочет за меня замуж" (и в этом своём предположении он де-факто прав).
    Она же хочет сначала формального предложения.
    И при этом оба не постарались донести своё представление до другого.

• В ответ на: А потом "ну это мы просто мечтали, я же не обещал"
    Вот вы женщины, как же вы любите придавать значение формальностям. :biggrin:
    Еще раз, а если бы "обещал", припадал на колено, клялся на Библии, уже подал заявление в ЗАГС - он бы не смог потом придумать отмазку, почему нет?

Почему нельзя отнестись к мечтам о совместном будущем просто как к мечтам о совместном будущем? Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?

• В ответ на: топик вроде вообще не об этом
    чевой та не об этом? и об этом тоже, как о варианте развития событий

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
    пАтАмучтА мы ЖЕНЩИНЫ!!!! :tantrum: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Это я уже понял. :biggrin:

• В ответ на: Почему нельзя отнестись к мечтам о совместном будущем просто как к мечтам о совместном будущем? Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
    Уф
    кажется таки вышли к относительно единому знаменателю) через пути моей кривой женской логики

Я собственно об этом же (ток см.выше как) - разговоры о совместном будущем это только разговоры. Ни обещания, ни предложения, ни действия, просто обсуждения чего-то там теоретически возможного в будущем, как одной из вероятностей вселенной.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.10.12 11:36)

• я так поняла, что ТС хочется официальных слов "Выходи за меня замуж". О том, что мужчина ее "динамит" нигде сказано не было.

• В ответ на: Почему нельзя отнестись к мечтам о совместном будущем просто как к мечтам о совместном будущем? Почему надо обязательно в каждом слове выискивать подтвержения или неподтверждения обещания жениться, всё пропускать через этот фильтр?
    Ну вот представьте: она его любит, он вроде тоже, они вместе мечтают... мечтают... мечтают... ей 20 лет.. 25... 30... они все мечтают... а потом оказывается, что он просто так бла-бла-бла от скуки. Женщине обычно хочется большей определенности, "гнездовой инстинкт" и т.п. И мечтать дальше уже вместе с мужем и детьми. :улыб:

• Легко могу представить.:yes.gif:

Но тогда ситуация была бы описана именно таким способом: "живем вместе уже ...дцать лет, МЧ постоянно предается мечтам о том, что будет "после того как мы поженимся", но предложения до сих пор не сделал".

А здесь такой диспозиции не было. И получается, что человека "расстреляли" за то, что он еще не сделал.
    Т.е. экстраполировали ситуацию на 10 лет вперед, как в классическом анекдоте - "он щас предается мечтам, а предложения еще не сделал, он так и будет дальше 10 лет мечтать, а если я у него потом спрошу "как же так?" - он ответит, что это были только мечты и он ниче не обещал".

• Почему нигде не было? :dnknow: Были высказывания, хоть и не от самой ТС. Или вы отказываете в праве на существование такой версии. :umnik: На форуме идет обсуждение, и высказываются различные точки зрения, а не только монолог ТС.

• В ответ на: Имхо, заговаривать о совместном будущем лучше после того как решил и озвучил второму о том, что это будущее совместно.
    :agree: Вот и я о том же. Сначала стулья, потом деньги.

• ну таким образом все что угодно можно придумать :biggrin:

Я как-то думала, что обсуждаем действия конкретного мужчины ТС.

• В ответ на:
    В ответ на: Имхо, заговаривать о совместном будущем лучше после того как решил и озвучил второму о том, что это будущее совместно.
    :agree: Вот и я о том же. Сначала стулья, потом деньги.
    фраза "когда мы поженимся" как бы намекает о совместном будущем :umnik:

• Недвусмысленно так. :biggrin:

• В ответ на: Я как-то думала, что обсуждаем действия конкретного мужчины ТС.
    Мы про него почти ничего не знаем... :dnknow: Кроме того, что он мечтает о совместном будущем.

• Поэтому решили приписать ему уклонение от брака? :biggrin:

• Приписывает прокурор... :biggrin: Мы же просто рассуждаем.

• В ответ на: фраза "когда мы поженимся" как бы намекает о совместном будущем
    имхо, весь спор не из-за этой фразы, а из-за второй
    два варианта ответа МЧ
    вроде бы одно и то же, но вторая с каким-то отрицательным подтекстом...

- мы сделаем то-то когда мы поженимся...
    - а мы поженимся?
    - ты согласна?

- мы сделаем то-то когда мы поженимся...
    - а мы поженимся?
    - ну ты же не против?

• В ответ на: - а мы поженимся?
    - ты согласна?
    А это не те же, только сбоку?
    Не "предложение мимоходом"?

• мимоходом, но тут как бы мнение спрашивают и в положительном ключе

без частиц "ну" и "не"

• Мнение - да. Но исходя, хотя бы из названия топика, автора скорее не устраивает именно "неказистость" предложения.

• тем не менее мы не можем исключать, что если бы вместо "ну ты же не против?" прозвучало "ты согласна?", то никакого топика бы не было, а ТС не исследовала бы ассортимент свадебных салонов:улыб:

• В ответ на: мы не можем исключать
    Не, мы не можем. Может только ТС. :biggrin:

• В топике назрела явная необходимость присутствия ТС :agree:

• Вот точно, "бабы" - понятие непонятное
    Нет, чтобы переспросить: "Это было предложение? Когда колечко? Где отпразнуем?" и кинуться на шею, дамы нахмуривают бровки и топают ножкой... :dnknow:
    Ежели мужчина и вправду уже почти родной, то чего б не обговорить с ним открыто все непонятки
    Крутящаяся вокруг своей оси мысль результатов не принесет, но головокружение обеспечит.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Мнение - да. Но исходя, хотя бы из названия топика, автора скорее не устраивает именно "неказистость" предложения.
    я бы даже сказала, некая случайность оного)))

всем: а вообще вы, конечно, молодцы, т акую ветку абстрактных рассуждений отмахали за несколько часов))))

• В ответ на: В топике назрела явная необходимость присутствия ТС :agree:
    яволь! :knix:

• В ответ на: Нет, чтобы переспросить: "Это было предложение? Когда колечко? Где отпразнуем?" и кинуться на шею
    Вот, кстати, тоже отличный вариант, как можно было отреагировать на ситуацию! :live:
    МЧ, конечно, тоже был смущен. Но это было такое "приятное" смущение, а не как по факту произошло.

• Мы завсегда рады порассуждать о сферических конях, пока не внесется бОльшая ясность. :biggrin:

• В ответ на: т акую ветку абстрактных рассуждений отмахали за несколько часов))))
    Ну а че Вы хотели - если от автора нет подробностей, эти подробности добавят отвечающие. :biggrin:

• В ответ на: я бы даже сказала, некая случайность оного)))
    Вооот! Т.е. предлагаемое тут многими "формальное предложение", к-е должно было последовать тут же, Вас ведь всё равно не устроило бы?

• А потом следующие отвечающие добавят подробностей к подробностям и когда ТС вернется, то узнает очень много нового о себе, своей жизни, работе, психике и т.п. :biggrin:

• Из нового: :улыб: спросила у своего мужа по теме топика. Он предположил, что "девушка недостаточно любит своего МЧ, вот и обиделась на пустяки." Он считает, что это и было предложение.

• В ответ на: Вооот! Т.е. предлагаемое тут многими "формальное предложение", к-е должно было последовать тут же, Вас ведь всё равно не устроило бы?
    устроило))
    я уже не раз тут писала, что произнесенное сформулированное решение воспринимается совершенно иначе нежели брошенное вскользь допущение)

• тогда как вы планируете жить с этим извергом дальше? :umnik: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: тогда как вы планируете жить с этим извергом дальше? :umnik: :biggrin:
    долго и счастливо)
    а почему Вас это волнует?)

• а у Вас самой до слов про "поженимся" не было мысли о том, что всё к тому идет?

На мой взгляд, Ваш МЧ просто думал, что раз Вы встречаетесь/живете вместе(?) вполне логично, что вы видите его в качестве будущего супруга, без всяких вопросов.

• В ответ на: а почему Вас это волнует?)
    Ну, как бы, возникает вопрос - а кой черт тогда весь этот сыр-бор?:миг:

• В ответ на: ой стремота то. она вышла за него?
    Вышла. До потолка пригала от счастья, год готовилась к свадьбе.
    Жалко было её, т.к. все, и он особенно, знал как она ждала этого предложения, как мечтала. И как он виртуозно сиграл на её чувствах, выйдя из всего щедрым "Принцем-дарителем" благодати.
    Я не выдержала и ему в "лоб" заявила что "хорошо ты сэкономил..", наверное это была ошибка. :dnknow:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Я не выдержала и ему в "лоб" заявила что "хорошо ты сэкономил..", наверное это была ошибка. :dnknow:
    наш человек :respect: а он что? фууууууууууу, слово нехорошее просится, но не буду

Keep calm and makeup on

• В ответ на: долго и счастливо)
    а почему Вас это волнует?)
    просто любопытно, какие топики будут дальше?:миг:

• ТС, это как раз мой топик о манерах. Вы более тонкая внутренне, более высокоорганизованная, потому и неприятно, что близкий человек от ваших ценностей далек как луна.

В общем-то, это из той же категории - "один к ужину переодевается, а второй - жрет на газете".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: потому что "мужики с Марса"
    Вот неправда. Огромное к-во мужчин, прекрасно понимающих, для чего и как ухаживать за женщинами, умеющих это делать и получающих от этого удовольствие.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Мужчины наверное не понимают всего этого "розового романтизма" и ЗАЧЕМ это надо,
    Многие понимают. Все зависит, в общем-то, от культурного уровня. Я вот сейчас, к примеру, напишу, что когда я с мужчиной в автомобиле, я НИКОГДА сама не открываю дверь. Потому что это - мужское дело. Так делал и делает мой отец по отношению к моей матери и ко мне, так делает мой муж (и его отец), так делали многие мои мужчины. По умолчанию. Это - культурный уровень человека. Если его нет, то ты хоть убей - не станет. А то еще и "западло" будет - как мне на одном форуме написали, "я ей чо - швейцар???"

ИМХО: когда мужчина, считающий "западло" открывать дверь машины перед женщиной, и женщина, воспитанная отцом, всегда открывавшим дверь, сходятся и начинают жить вместе - это реальная трагедия. Без шуток.

• В ответ на: Вот неправда. Огромное к-во мужчин, прекрасно понимающих, для чего и как ухаживать за женщинами, умеющих это делать и получающих от этого удовольствие.
    меня всегда радовало отношение к жизни как к супермаркету с огромным выбором товаров на любой вкус
    вот только у ТС вроде пока есть конкретный мэн с конкретными тараканами
    можно попробовать сдать в ремонт или обменять если сроки не вышли
    решать ТС

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: