Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Вот как-то так получилось ... хотя всегда казалось, что умею, могу и буду. Последние несколько лет я со своими проблемами одна справлялась, и тут не только друзья, но и знакомые куда-то "сквозанули", а когда одна научилась, то и друзей уже не надо, отвыкла... а тут ... встретила случайно однополого человека, с которым мне легко и хорошо, но ... ступор. Столько хочется дать, но ... ступор полный. Не так все было еще пять лет назад ... А теперь как-то робко, как будто лапкой кошка дверь боится открыть. Мне скоро 30 и я наверное больше не верю в дружбу, но тут исключительная ситуация, т.к. я сердцем чую, что это - мой человек. Но ... ступор... :dnknow: К экспериментам над межличностными взаимоотношениями я не готова, но ... "чуйка" меня тоже редко подводит последнее время.. я в растерянности ... Буду рада любым конструктивным советам :роза:

поколебима, но непотопляема

• Боитесь что обидят? Надо самой по тихоньку,по шажочку,кроме вас это ни кто не сделает. А от нее к вам ответка есть?

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: ... встретила случайно однополого человека, с которым мне легко и хорошо...
    Речь точно про дружбу? Никаких ахтунгов?
    Дружить да и все, слишком только не раскрывайтесь...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Не понятно. Друг - это она?
    И опасения связанны с возможностью перехода на лесби, или просто боязно впускать нового чела к себе в душу?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А пригласите человека на шопинг с собой,типа совет нужен. Потом можно чаек попить с тортиком,только не дома. Тут я думаю вы поймете ваш это человек или нет,сможете общаться или нет.

• м-да) если меня человек на шоппинг пригласит, я наверное тоже впаду в ступор причем навечно... странный способ проверить дружбу, но очень много говорит о вашем духовном и умственном развитии.
    Что касается ТС, а может все же не обманывает вас интуиция? Я вот год назад, тоже встретила такого человека, просто казался отражением, думали в унисон, как мне казалось. Оказывается, человек умело настраивался на волну другого человека и манипулировал им. Где то сродни НЛП техника. У меня к сожалению, ничего не екнуло. теперь вот сижу, зализываю раны и разгребаю те идиотские ситуации, в которые меня втравила данная особа. Хотя я далеко не идиотка, но именно те, кого мы защищаем грудью, чаще всего бьют в спину. Может быть не стоит терять осторожность?

• Извините тут не проверка дружбы,тут первые шаги,человек спросил с чего начать. Театр не предложила по той причине что ТС не знает человека совсем,не все любят театр. Кино то же с незнакомым человеком не вариант. А зайти в парфюм магазин вместе,или попросить что бы свежим взглядом оценили пальто,хочу купить а потом в кафе вполне реально. А вы что подразумеваете под шоппингом? А прежде чем делать выводы о моих умственных способностях,читать научитесь. ТС не просит поделиться вашим неудачным опытом,а просит совета с чего начать. Она хочет этой дружбы.

• В ответ на: Боитесь что обидят? Надо самой по тихоньку,по шажочку,кроме вас это ни кто не сделает. А от нее к вам ответка есть?
    Да не, не боюсь, взрослого человека сложно обидеть, как мне кажется. От нее есть больше не ответка, а инициатива, а вот я видимо давать обратную связь разучилась.

• В ответ на:
    В ответ на: ... встретила случайно однополого человека, с которым мне легко и хорошо...
    Речь точно про дружбу? Никаких ахтунгов?
    Дружить да и все, слишком только не раскрывайтесь...
    да, тут без ахтунгов, а разве можно дружить не раскрываясь?

• В ответ на: Не понятно. Друг - это она?
    И опасения связанны с возможностью перехода на лесби, или просто боязно впускать нового чела к себе в душу?
    Да, это девушка и нет опасений, связанных с лесби, просто она похожа на человека, с которым можно дружить. А мне уже очень давно одной хорошо, я ничем и ни с кем не делюсь уже много лет и мне - нормально, хорошо одной, понимаете? А тут возникает в моей жизни она и я понимаю, что мне с ней очень интересно и хочется ей доверять, и я хочу, чтобы она мне тоже доверяла. Но разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить?

• Нет не поздно. Лучше сделать и сожалеть,чем не сделать и сожалеть. Моя мама перехала в сюда примерно в вашем возрасте. Появились подруги,с кем то дружит более 40 лет,кто то сразу отсеялся

• В ответ на: ...а разве можно дружить не раскрываясь?
    НЕ СЛИШКОМ раскрываясь. т.е. раскрываетесь не сразу, а постепенно, по мере так сказать готовности.
    Ну т.е. общаться общайтесь, чаи гоняйте и на лыжах катацца ходите, а вот если поступят предложения о сомнительных финансовых операциях то надо хорошенько будет просчитать последствия прежде чем ввязываться.

В России две беды,

• У меня похожая ситуация. Вот прям не хочу никого к себе близко подпускать, чувствую, что мне не нужны близкие подруги, которые будут лезть в душу. Мне хватает родственников.
    Может, это взросление?

• В ответ на: А мне уже очень давно одной хорошо, я ничем и ни с кем не делюсь уже много лет и мне - нормально, хорошо одной, понимаете?
    Как я вас понимаю. Вообще в последняя время чувствую себя отлично из-за того, что не надо ни перед кем отчитываться, все рассказывать, выслушивать жалобы, советы, критику и пр. Мне и мужа для этого хватает. :улыб:

• привет!
    о, у меня сейчас аналогичная проблема помноженная на мои объемные тараканы

мне очень нравится одна женщина, оочень!
    она меня старше, она по моим меркам меня "круче", интереснее и умнее. красивее (на мой взгляд), добрее..
    мы не виделись 100 лет. я была тогда ребёнком, а она чудесной девушкой.. я смотрела на неё как на чудо.. снизу вверх, удивленными глазами..

я нашла её
    почти случайно
    и в этом есть элемент судьбы
    Показать скрытый текст
    я увидела её, узнала и мой мир перевернулся..
    жизнь засияла яркими красками, а тяготы жизни стали сносится как легче..

я очень хочу с ней подружиться.
    но не знаю как.

никогда и ни с кем я не хотела дружить так сильно
    я понимаю, что хотеть сильно - это всегда риск в дальнейшем разочароваться. что жить надо просто, не напрягаясь..
    я боюсь разочарований, я боюсь разочаровать её.
    я попросила ее о встрече, и она согласилась..

но сейчас я медлю..
    я нарисовала себе много радужных картин нашей искренней дружбы. и сейчас придирчиво просеиваю их сквозь призму реализма.
    все мои имеющиеся подруги - случайны, образовались с течением жизни. каждая по своему хороша.. и у каждой свои недостатки.. но нет самой близкой..

я не думаю, что 30 лет поздновато чтобы начать дружить, мне уже скоро 40, но в душе я ребенок. раньше измученный и забитый, а сейчас всё чаще искристый и верящий в чудеса.
    я тоже часто думаю, что я могу дать ей? ведь у меня ничего нет... и о том как много уже она дает мне..
    и от того хочется стать как то лучше
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Причуда (03.10.12 08:53)

• а где вы познакомились с ней? Вспоминаю свой опыт началы дружбы не в школе/институте, где все легко и просто, но мы познакомились на работе, и это видимо облегчило этап сближения-там сам бог велел-совместные чаепития, на обед вместе сходить, ну а там и сближаться как-то естественным образом начали! Полагаю, что, если совсем вы из разных жизенных сфер и пока (!) общих точек соприкосновения не так много-предложенный выше вариант с оценить понравившееся пальто или духи-само то:) в любом случае удачи, буду за вас держать кулачки, вы интересная личность на форуме и почему-то всегда за вас переживала:смущ:
    З.Ы. хотя так прикинула, представила себя на месте потенциальной подруги-я бы и совместный поход в театр/кино на ура бы приняла! тут главное с репертуаром не ошибиться))

• В ответ на: и я понимаю, что мне с ней очень интересно и хочется ей доверять, и я хочу, чтобы она мне тоже доверяла. Но разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить?
    Интересное ведь ощущение - хотеть доверять и хотеть, чтобы тебе доверяли... Светлое и приятное, а заодно как бы опровергает название топика - скорее вы умеете дружить. И почему бы не начать, и возраст тут ни при чем, ИМХО.

Я и сама такая же точно (одной мне хорошо))), и человек, который в настоящий момент больше остальных может называться подругой, встретился примерно в 30 лет, а мне скоро 34. Мы разные совершенно, но вот как-то притянулись и дружим.
    Но все равно я избегаю говорить о ней "моя подруга" /такой пунктик/. Потому что напрочь отвыкла в своё время от такого явления в своей жизни и слово это произносить разучилась. Да и вообще, слова - тлен, я радуюсь факту здесь и сейчас. Чего и вам желаю :роза:

Исправлено пользователем Karasinka (03.10.12 10:18)

• Такое ощущение, что вы в нее влюблены.

• Я тоже не умею дружить и даже не пытаюсь. Прошла потребность в дружбе как-то :dnknow: Мне 30 лет и максимум, для чего нужна компания - выпить вместе кофе-алкоголя, поболтать, съездить на пляж-шашлык, кино-шоппинг. В общем, выполнить чисто развлекательные функции. Чтобы я постоянно с кем-то общалась, перезванивалась, встречалась - такого в моей жизни нет. Дружески ни к кому не тянет совершенно. Встречи пару раз в месяц для компании вполне устраивают.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Доброго дня! : )
    Т.е. сейчас у Вас есть «однополый человек» ; ), с которым легко и хорошо. И человек этот вполне сам проявляет инициативу.
    И Вы, как кошка лапкой прикасаетесь к двери, и отдергиваете лапку, из-за сомнений и растерянности?

Как я понимаю, на чаше весов «за» «приоткрыть дверь»:

+ потребность в дружбе, причем, кажется, для Вас дружить = делиться сокровенным, доверять, много отдавать
    + с ней интересно
    + потребность (желание) в том, чтобы Вам кто-то доверял
    + //сердцем чую, что это - мой человек//
    + может быть еще что-то

А вот что на чаше весов «против» приоткрывания осторожного (как кошка лапкой) двери, пока не очень ясно. Причем это «против», судя по ступору и растерянности - примерно одинаково по силе/"весу" с внутренними аргументами в пользу «за».

- //разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить?// - убеждение о том, в каком возрасте начинается дружба ....???
    - //и тут не только друзья, но и знакомые куда-то "сквозанули"// - память –предостережение о прошлом негативном опыте...
    - .....???

Мне кажется, что если Вы поймете, что говорит в пользу «против», то тогда уже сможете спокойно и легко проанализировать – приоткрывать дверь, или еще «принюхаться», или пойти погулять/поиграть/погреться на солнышке и «половить мышек» в свободе и одиночестве.

С уважением,
    Александра Павловская, психолог

• Я так и знала что кто-нибудь это напишет :хехе:

• А вам нужна прямо ДРУЖБА-ДРУЖБИЩА? Или все - или ничего?
    Извините за цинизм, но почему бы для начала не подружиться "в пол-ноги", прощупать почву, так сказать?Хотите отдавать - отдавайте, но только то, что потом не будет жалко.
    Сразу говорю, что совет не от самого дружелюбного человека, но мы с вами люди взрослые....

• В ответ на: Такое ощущение, что вы в нее влюблены.
    Я считаю, что любить человека одного с тобой пола при этом без всякой сексуальной подоплеки вполне возможно (помимо матери, сестры и т.п.). Помню, что в детстве я была влюблена в учительницу, даже перешла в класс, которым она руководила. А когда она уволилась, полгода плакала, как по умершему родственнику.

• Так то в детстве. А во взрослом возрасте это как-то странно.
    Ну можно уважать, восхищаться, но любить...

• ну да, ну да
    взрослые такие существа которые в конец разучаются любить, только "уважать" и "восхищаться"

очень скучные существа эти взрослые, получается

• Почему же? Любить мужчин нужно, а не подружек. :улыб:
    А еще детей своих.

Исправлено пользователем NatalyB (03.10.12 14:37)

• В ответ на: а где вы познакомились с ней?
    Полагаю, что, если совсем вы из разных жизенных сфер и пока (!) общих точек соприкосновения не так много-предложенный выше вариант с оценить понравившееся пальто или духи-само то:) в любом случае удачи, буду за вас держать кулачки, вы интересная личность на форуме и почему-то всегда за вас переживала:смущ:
    З.Ы. хотя так прикинула, представила себя на месте потенциальной подруги-я бы и совместный поход в театр/кино на ура бы приняла! тут главное с репертуаром не ошибиться))
    скажем так, нас познакомила одна проблема, которую мы будем вместе решать, т.е. мы так или иначе минимум на полгода завязаны по делам.
    з.ы. я ваще не представляю КАК можно спросить у КОГО-ЛИБО про пальто или духи. Мне как-то пофиг, если я ношу, значит это железно хорошее пальто и хорошие духи, зачем об этом кого-то спрашивать? Или у девочек так принято :umnik: ?
    з.ы. спасибо за теплые слова.

• В ответ на: Чтобы я постоянно с кем-то общалась, перезванивалась, встречалась - такого в моей жизни нет. Дружески ни к кому не тянет совершенно. Встречи пару раз в месяц для компании вполне устраивают.
    Во :agree:, я по такому принципу и живу. А тут - смски, звонки, встречи, я себя чувствую как 16-летняя (в хорошем плане предвкушения нового). Она еще такая легкая на подъем, и я вдохновлюсь ее "а давай", а потом отменю в последний момент. Я вообще плохо представляю в дни отдыха какую-то другую позу кроме позы спящего и жрущего морского котика, мне активности в будни хватает. Но мне ИНТЕРЕСНО с ней и ради этого я готова меняться что-ли. Вот это меня все напрягает.

• Так попробуйте.
    Я как-то пробовала. С девочками младше меня лет на 10 ходили в бары, клубы, танцевали. Пока я не поняла, что все-таки мне это уже не интересно.
    Если поймете, что это не ваше, постепенно сведете общение на минимум.

• В ответ на: А вам нужна прямо ДРУЖБА-ДРУЖБИЩА? Или все - или ничего?
    Извините за цинизм, но почему бы для начала не подружиться "в пол-ноги"
    гы, все б так просто было бы... я ее когда вижу, то хочу сразу ей все рассказать обо всем, а еще она видит меня, в смысле такое ощущение, что смотрит внутрь меня. За последние лет пять, это первый человек, который спрашивает как у меня дела и ей это на самом деле интересно, а не просто так, мол как дела - нормально - у меня тоже нормально. Тут не прокатит "пол-ноги", т.к. мне не нужен партнер для шоппинга или в баре посидеть. А вот разговариваю с ней и понимаю, что несколько лет не говорила с кем-то о себе, а она не просто слушает, а слушает активно. Вообще капец какой-то :безум:

• а что одно другому как то мешает?
    и потом вас не коробит несочетаемость слов "нужно" и "любить"

• Считаю ненормальным любовь между женщинами.

• хаха, даже странно было самой подписаться под таким советом, я такая же, как и вы, и советы на счет пальто и духов мне не нужны:) я вас понимаю в этом! Тем не менее, мы говорим о каком-то завязывании отношений, ну повод что-ли, если угодно)). Формальный повод для отрешения от решения (сорри за каламбур) какой бы то ни было общей проблемы, и вывод отношений на новый , другой, если угодно "девочковый" уровень)). Опять же, если есть желание делиться чем-то с человеком-а быть может ей поможет ваш совет, ваш взгляд на что-то? Свежий такой, незамыленный..
    З.Ы. Мне кажется, что у вас страх перед тем, что вот вы ей сейчас раскроетесь, а потом бах! а человек отвернется...нет? Или что вы контроль над ситуацией потеряете, вы ведь такая волевая, сильная женщина, насколько я помню...а теперь вроде как ОНА владеет ситуацией, а не вы...? и это не укладывается в голове.Поправьте, если я не туда:)

• В ответ на: я ее когда вижу, то хочу сразу ей все рассказать обо всем
    Так все таки: вы хотите ей все рассказать о себе или не хотите пускать себе в душу? А вы вообще уверены в этом человеке, можно ли ей доверять. А то есть такие: втираются в доверие, влезают в душу, а потом могут там нагадить изрядно.

• В ответ на: гы, все б так просто было бы... я ее когда вижу, то хочу сразу ей все рассказать обо всем, а еще она видит меня, в смысле такое ощущение, что смотрит внутрь меня. За последние лет пять, это первый человек, который спрашивает как у меня дела и ей это на самом деле интересно, а не просто так, мол как дела - нормально - у меня тоже нормально. Тут не прокатит "пол-ноги", т.к. мне не нужен партнер для шоппинга или в баре посидеть. А вот разговариваю с ней и понимаю, что несколько лет не говорила с кем-то о себе, а она не просто слушает, а слушает активно. Вообще капец какой-то :безум:
    Не смогла пройти мимо топика.
    Если для Вас это будет аргументом, то я Вам завидую.
    Показать скрытый текст
    Сижу с годовалым ребенком дома в декрете, подруги все испарились, лучшая подруга тем более. Вот уже который месяц в депрессии , почему так - получается действительно все были партнерами для шоппинга, отдыха и прочего? Все сижу и ковыряюсь, где я сделал системную ошибку? Где взять новых подруг, проблема!
    Скрыть текст

Радуйтесь что судьба Вам послал такую подругу, а потом будет видно...

• В ответ на: Или что вы контроль над ситуацией потеряете...а теперь вроде как ОНА владеет ситуацией, а не вы...? и это не укладывается в голове.Поправьте, если я не туда:)
    Чуток не туда: тут еще никто ничем не владеет. Просто очень странно быть нужной кому-то просто так. Это не страх, а просто странное новое чувство. Приятное, кстати.

• Вобще то пальто,парфюм просто предлог. Банально пригласить в кафе:(:( Да девочки иногда спрашивают советы,т.к. Продавцам нужно продать и им пофиг,как правило,идет вам или нет вещь.

• ну так наслаждайтесь, если приятное))) здорово ведь, что новый опыт-и приятный! а там со временем и решится все-ваш человек или нет, выльется в более тесное общение или просто порешаете совместные проблемы и пойдете своими дорогами...

• В ответ на: Так все таки: вы хотите ей все рассказать о себе или не хотите пускать себе в душу? А вы вообще уверены в этом человеке, можно ли ей доверять. А то есть такие: втираются в доверие, влезают в душу, а потом могут там нагадить изрядно.
    Да в том то все и дело, что мне пару раз так нагадили, что до сих пор аукается и плохо спится. А по поводу нее - я вообще не думаю о поставленных Вами вопросах, она такая хорошая :cray-1:
    Просто я до нее ни с кем не хотела подружиться, вот прям вообще по барабану на эту дружбу, а вот именно с ней хочу. Прям как девочка маленькая ей-богу, под сраку лет, а сижу и голову грею над проблемой, которую даже сформулировать четко не могу :зло:

• zhadina, Вы как-то слишком серьезно относитесь к слову дружба. Выбираете как квартиру прям, ходите, смотрите, рассуждаете. Будьте проще, это же Вас ни к чему по сути не обязывает. Пока общение в радость-общайтесь на здоровье. Помните только что не на исповеди, пароль от клиент-банка давать не стоит :ха-ха!:
    Не тупите сильно, Ваша знакомая попроявляет какое-то время инициативу да устанет это делать, редко кому нравится игра в одни ворота...

В России две беды,

• У вас возникла вполне нормальная потребность нормального человека. Зачем наступать ей на горло. Невозможно же всегда "все сама-сама". Помогайте по мере возможности, если это потребуется, излейте ей душу, если накопилось. Если вас начнут использовать, вы это почувствуете, раз уже был неудачный опыт.
    А занимать крупные суммы денег, например, конечно так сразу не стоит - к настоящим друзьям с такими просьбами не обращаются.
    Такое впечатление, что вы хотите тщательно скрыть ото всех свою простоту, наивность, слабость. Но мы все неидеальны и будем ошибаться в чем-то до конца своих дней.

• В ответ на: А тут возникает в моей жизни она и я понимаю, что мне с ней очень интересно и хочется ей доверять, и я хочу, чтобы она мне тоже доверяла. Но разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить?
    имхо, такому подарку судьбы, как друг, стоит радоваться, отказываться не стоит

• В ответ на: Но разве 30 лет не поздновато для того, чтобы начать дружить?
    Дружить никогда не поздно. Доверять или нет выбирать вам. Я боюсь, никто не подскажет на какую кнопку нажать, чтобы раз и довериться.
    А чем вы рискуете, если доверитесь? О финансах речь не идет, насколько я понимаю? Вы боитесь предательства или еще чего-то?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Вы боитесь предательства или еще чего-то?
    Да не, я не боюсь, мне в принципе кажется, что единожды пережив неприятный опыт дружбы, в следующий раз уже не будет так сильно трясти, а в третий раз тем более :biggrin: .
    Я не боюсь совсем и даже не думаю об этом, я просто торможу очень и не знаю как себя вести.
    Например, мне интересно как у нее дела и я думаю об этом в течение дня, но написать/позвонить спросить - этого я не делаю почему-то, мне кажется, что это тупо - звонить и спрашивать как дела. Второе: я в принципе разучилась болтать, т.е. все встречи последние годы - сугубо деловые, а она спокойно обсуждает музыку, кино, подруг и т.п.
    зы: огромное всем спасибо :роза: , пошла дружить.

• Успехов в дружбе)))) :роза:

Вот Вам повезло, что "объект" вашей симпатии (в хорошем смысле) к Вам тоже расположена и хочет общаться)
    А у меня увы, как-то со взрослой дружбой не складывается. Периодически, за последний год - раза 2 уже, встречаю по жизни людей (женщин, ровесниц...) которые ну вот прям на мой взгляд - родственные души, прямо до шока - как может совпадать вкусы в музыке, книгах, во всем...., взглядах на жизнь...я таких же людей , со схожими с моими вкусами и взглядами крайне редко встречаю( И вот, встретив "кармическую сестру", я хочу было с ней подружиться, но увы...почему то мои "избранницы" (в смысле дружбы!) - так получается что у них таких претенденток на подругу вагон и тележка, и у них много сових друзей, и я им как бы не столь нужна и интересна..... Вот к сожалению я не умею с первых же фраз заинтересовывать человека, привлекать его к себе, и получается, что оба раза я с этими женщинами оставалась на уровне "дальней знакомой"(((
    Ну может проблема в том что меня вот привлекают именно неординарные личности...а у таких обычно круг общения более чем разнообразен и друзья новые не требуются...:хммм:
    А навязываться не хочется - не все это поймут, и я представляю себя на их месте - если бы ко мне навязывался кто-то мне неинтересный, я бы была не в восторге(

Это прямо как неразделенная любовь (ну только не надо понимать буквально! НЕ любовь конечно, а просто желание дружить с человеком, который как мне кажется прямо на одной волне со мной.... Ну вот представьте мои чувства когда встречаешь человека, у которого таже самая любимая книжка, муз.группа, кино и прочее ....при том что подобных сопадений в 99,9999 % просто не втречается у меня по жизни? Когда вокруг все НЕ понимают, а она прямо говорит словами "из МОЕЙ головы"....но дружить не очень хочет, потому что вокруг нее полно таких же как она ярких, интересных, неординарных......)

Исправлено пользователем vanderVudsen2 (05.10.12 19:18)

• Многие люди умеют сопереживать и сочувствовать, пока Вы несчастны. Но как только у Вас налаживается жизнь, они "отпадают" потихонечку, пока Вы не остаетесь совершенно одна. Это больно, очень больно. Я это пережила. Потом постепенно начинают появляться вокруг новые люди, с которыми вполне себе можно завязать новые дружеские отношения. Но, если процесс отпада прежних друзей Вы пережили слишком болезненно, то впускать в свою жизнь новых страшно. Страшно снова открыться - вдруг опять "отпадут"? Верно?..

Вот в этом и причина Вашего страха. Выход тут один - впускать в свою жизнь потихонечку, маленькими шажками, не торопясь. Находит пока общие темы для разговоры, общие интересы, понемногу это вас сблизит, и тогда уже можно будет решить - насколько полно Вы хотите открыться этому человеку.

Это палка о двух концах. И хочется, и колется. Но если Вы постоянно будете закрыты для новых отношений из боязни снова испытать эту боль, то Вы навсегда останется одиноки.

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!":улыб:Как-то так.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Последние несколько лет я со своими проблемами одна справлялась, и тут не только друзья, но и знакомые куда-то "сквозанули", а когда одна научилась, то и друзей уже не надо,
    есть хорошая поговорка, не раз испытанная на личном опыте, "начинаются деньги - заканчиваются друзья", очень грамотно сказано. люди часто ищут какой то выгоды от общения, да и вообще мало осталось "человеков".. везде только личные интересы, и если человек самостоятельный, ему очень сложно найти друзей, много знакомых, но друзей - реально единицы, очень сложно убедиться в их искренности, поэтому друзья либо такие же как ты, либо вечно будет казаться что общение не искреннее.
    это знакомо каждому человеку кто чего то добился в жизни. сложно раскрываться.

• Я вот одного все никак понять не могу - чего такого вы в процессе дружбы открываете в себе, ну не пароли клиент-банка же реально? Ну есть друг, человек, которому все интересно и вам с ним приятно общаться, ну так логично получать удовольствие. Если вдруг по неким причинам вас в один момент жизнь разводит (а это пережили наверное все и не раз), ну и что в том катастрофического-то?
    ТС, как я помню из прошлых сообщений, пострадала как раз от того, что дружба слилась в какой-то момент с деловыми отношениями (а оно, как известно, весьма плохие перспективы имеет практически всегда, за оооочень редким и прям уникальным исключением), вот это и правда печально и отражаться может много лет спустя.
    А обычно-то ну какими такими тайнами души завладевает визави? Что вас радует и что печалит? Или у вас в анамнезе более серьезные... ээ... события имели место, в чем вы покаялись другу в минуту слабости, отчего теперь и мучаетесь разрывом дружественных отношений и, соответственно, подозреваете несоблюдение принципа конфиденциальности?

Все возможно, пока не сделан выбор

• вот и я подобные испытываю чувства.
    я конечно в итоге попадаю в друзья к таким людям, но расталкивать локтями их многочисленных других друзей не умею, поэтому чувствую себя как то .. не очень..

сейчас у меня к женщине, с которой хотелось бы дружить тоже море противоречивых чувств и как привести их в порядок я не знаю... поэтому встречу откладываю.. кажусь почему то недостойной (хотя знаю, что человек я хороший, но.. есть многие но..)

я кроме того понимаю, что всё это в моей голове и постоянно думаю как это уравновесить..

• В ответ на: Я вот одного все никак понять не могу - чего такого вы в процессе дружбы открываете в себе, ну не пароли клиент-банка же реально?
    душу:улыб:

впускаешь в свою душу человека, проносишь через себя все его чувства, мысли, мечты, переживания... он прорастает в тебе... сплетается с твоей душой

это очень глубокая дружба, почти что любовь (романтическая), очень глубокая эмоциональная связь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: