Как только я слышу от близких или просто любых даже людей событиях, на которые я не могу повлиять, или они мне не нравятся, я не могу поступать как раньше - говорить на эту тему, как-то попытаться убедить, разрулить ситуацию и .т.п., потому что я очень тётка боевая по натуре.
Теперь после полученных сведений мне нужно лечь и лежать очень долго.
Иначе я не могу существовать, просто умираю. Плачу, например или ничего не соображаю.
Такое ощущение, что в этот момент мои когнитивные функции исчезают, я могу не понимать, что сейчас происходит, где я нахожусь. Т.е. я понимаю параллельно, что я дома и я разговаривала на такую-то тему, но с другой стороны я как бы не я, а как бы тот, кто ничего не понимает.
И вот этому кому-то надо аккуратно лечь, чтобы не расплескались мозги.
Иначе я даже не могу вспомнить, какой месяц, какой район города и иногда, когда я смотрю на окно, я даже думаю, что это не окно, а как оно называется, не знаю. Т.е., я знаю, что это - ОКНО, но мне кажется, что это неправильно, но как правильно, я не помню.
Когда я полежу некоторое время, час, два, всё проходит, я всё осознаю. Но у меня нет сил в ближайшее время выйти на какую-то работу, так как я чувствую, что пока не могу. Я не хочу ни с кем видеться. Предположила, что придёт мама, сестра, тётя - тоже не хочу. По телефону я могу говорить только по какому-то чёткому вопросу, например, купля-продажа. Но потом тоже болею, ложусь. Но ненадолго, после этого мне надо лежать только минут десять.
Я, конечно, понимаю, что мне надо срочно искать работу, но я лентяйка, и пока у меня есть деньги на еду, я никуда не пойду.
Наверное, к психиатру тоже лучше не ходить,тем более, что полиса у меня нет, да и не в нём дело.
Я просто боюсь, что когда начнут спрашивать всю подноготную, то я расплачусь и не смогу адекватно излагать мысль. У меня может начаться "забывание". Этот доктор может показаться мне не доктором, и я буду мучительно вспоминатть, как он называется, хотя буду точно знать, что это доктор.
Тем более, я боюсь, что меня закроют в больничку. И тогда меня не пропустят в Германию, а у меня там могила сына, и мне надо будет её навестить. А они на визу проверяют, если псих - не дадут визу.
Что-либо пить - я не боюсь только фенозепама, у меня осталось всего несколько таблеток, я берегу их как зеницу ока, на крайний случай ("падучей" - сразу рифма в голове :-))
Короче, как вы думаете, работники психического фронта и те, кто в курсе этих дел, я уже готовенькая пациент или пройдёт ? Я-то думаю, что пройдёт, но иногда страшновато.
Может, у кого-то ещё крышечка едет иногда, так как боремся ? А ?!... Пароли, явки...