Погода: 20 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Смена сферы деятельности в 35.

• В ответ на: И что жена? Поддерживает?
    Это отдельная песня...
    Но, куда она денется, когда поставят перед фактом? Речь ведь не идет о том, что муж бросает работу и садится на шею.

• Ну а чего вам не хватает, чтобы решиться?

• вы горизонтальное продвижение карьеры не рассматривали? у вас все как-то однобоко выходит, либо "да-да", либо "нет-нет", а на деле можно найти не менее 10 вариантов, почему не ищите? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: вы горизонтальное продвижение карьеры не рассматривали?
    В силу должности, я широко знаком с банковской сферой - она у меня тупо в печенках. Тут что один отдел, что другой - одно отношение с моей стороны...

• вы горизонтальное продвижение карьеры не рассматривали?

А к чему мужчине в 35 лет продвигаться горизонтально?
    Вот карьерный рост наверняка не просто внес бы разнообразия в надоевшую рутину, но и открыл бы новые горизонты... уже только в силу изменения уровня "точки обзора". Плюс совершенно новый функционал, а понимание процессов "изнутри" и с самого начального уровня делают руководителей, прошедших такой путь, практически неуязвимыми : )

ТС, вы не рассматриваете вариант карьерного роста в хорошо известной вам профессиональной сфере?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А вы раньше были карьеристом? У вас была цель сделать карьеру? Вы вдруг решили быть дауншифтером?
    Я дауншифтер, но мне никогда не хотелось карьеру делать, случайно получилась карьера. В итоге в 28 дауншифтинг. Хотя я сейчас сомневаюсь, что дауншифтинг, так как изначально стремления-то и не было к продвижению по лестнице.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: А вы раньше были карьеристом? У вас была цель сделать карьеру? Вы вдруг решили быть дауншифтером?
    Я дауншифтер, но мне никогда не хотелось карьеру делать, случайно получилась карьера. В итоге в 28 дауншифтинг. Хотя я сейчас сомневаюсь, что дауншифтинг, так как изначально стремления-то и не было к продвижению по лестнице.
    Похоже, что у меня нечто подобное. Есть ощущение, что вознесся чересчур высоко.
    В итоге - мне это не надо и гнетет.

• А че гнетет то? Боитесь ответственности или лень работать?

• Не всегда гнет ответственности связан с ленью.
    Есть люди исполнители по сути своей. В роли руководителей им не комфортно :dnknow:

Тараканы не вымерли. Они теперь в головах.

• В ответ на: Не всегда гнет ответственности связан с ленью
    Ну так у меня и шло разделение через "или".

• Есть ощущение, что вознесся чересчур высоко.

:а\?: вы же писали о положении "нерядового клерка".
    Нерядового - понятно, но все-таки клерка?
    Нет желания не только выполнять чьи-то решения, но и принимать их самому (на своем уровне, разумеется)? Т.е. перестать быть клерком, а перейти в разряд руководителя с правом и возможностью принятия решений?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Т.е. или боится, или лень? Третьего не дано?
    Но есть люди которым это просто не нужно, эта ответственность в виде руководства другими.

• Вам страсть, как охота к словам поприкапываться?:улыб:

Я задал вопрос ТС, предложил навскидку 2 варианта. Если ТС "гнетёт" что-то другое, он напишет. Вы то тут причем?

• Решила вот уточнить варианты :dnknow:
    А то вдруг ТС сам не догадается, что вариантов больше чем два

• В ответ на: А че гнетет то? Боитесь ответственности или лень работать?
    Прям задумался...

Сейчас развилась лень на почве ощущения бессмысленности. Но еще год назад, на более рядовой должности работал с интузиазьмом, ленью не страдал.
    Сейчас должность потенциально конфликтная, а в бытность более рядовым с тем, с кем надо конфликтовать сложились "добрые" отношения. В итоге, сейчас приходится напрягать других людей. С другой стороны, понимаю, что если продолжать напрягать - система вот-вот посыпется. Уже и так текучка в организации зашкаливает и витает ощущение - всем на все пофиг. Сложно короче объяснить - откуда это пришло.
    Ответственности вроде не боюсь, а вот инициативу лишний раз проявить - все время кажется, что мешаю другим.:улыб:

Но вопрос хороший. Действительно задумался.:улыб:

• В ответ на: :а\?: вы же писали о положении "нерядового клерка".
    Нерядового - понятно, но все-таки клерка?
    Я слово употребил в широком смысле. Я клерками считаю любую работу на одних бумажках - "мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем" (с) :). Ну в моем случае - кем бы ты ни был в банке - клерк он и есть клерк.

Исправлено пользователем 2й_логин (20.09.12 13:34)

• Бог с ним, с определением (хотя я с ним принципиально не согласна), вообще вопрос карьерного роста не рассматриваете в банковской же сфере?

• по вашему описанию - проблема не в сфере деятельности или несоттветстии должности, а просто проблемы конкретного места.из-за того, что не ладится именно в этой компании вам и кажется, что плоха сфера

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Есть шальное желание - кардинально сменить сферу деятельности. Понимаю, что дауншифтинг, незначительно в минус по финансам поначалу, плюс статус новичка/стажера и т.д. Естественно - страшно.
    Вас пугает неизвестность, мне тоже было жутко от картинки, которую себе рисовала в мыслях, на деле же два раза меняла кардинально сферу деятельности, в итоге всё отлично, я довольна. Прежде, чем предпринимать какой либо шаг, подумайте хорошенько стоит ли свеч? Если решитесь сделать шаг, то сделайте это без промедлений.

Я Вас хочу спросить.

• вы желаете изменить мир или отдельно взятую организацию? :umnik: вообще что вы хотите от работы? самореализации, денег, еще что-то? работа - это всего лишь работа, не нужно ей придавать какой-то слишком большой смысл :dry: иначе произойдет то, что называют "синдром выгорания" или как в вашем случае "ощущение бессмысленности" :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Хобби надо завести. Чтобы было куда отвлекаться от работы. Спортом быть может заняться. Ну или любовницу завести:улыб:Ну а карьера дело серьезное, тут надо много думать...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• хобби, спорт и особенно любовница- лишние денежные траты. Тогда точно придется оставаться на старой нелюбимой работе:yes.gif:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Ну это если традиционно подходить. А можно такое хобби придумать которое денюжку приносить будет.
    Спорт тоже может денюжку приносить, вон на олимпийцев наших посмотрите, на халявных Ауди А8 хваляцца что разъезжать будут. Ну и в довершение всего любовницу надо такую, которая будет считать за честь проводить время с вами и будет платить по счетам в ресторанах :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• в довершение всего любовницу надо такую, которая будет считать за честь проводить время с вами и будет платить по счетам в ресторанах

Для этого нужно самому быть "ого-го", а не только "иго-го" :biggrin:
    Но парадокс в том, что те, кто "ого-го" не позволят женщине рассчитываться по счетам :dnknow:

• В ответ на: Хобби надо завести.
    Считаю, что машины, мотоцикла и книг - более чем достаточно.
    В ответ на: Спортом быть может заняться.
    Искренне уверен, что регулярный спорт "просто так" - пустая трата времени, которого и так вечно не хватает. Ну кроме выходов на лыжах с детьми по выходным зимой - но это скорее не "спорт", а просто разновидность прогулки на свежем воздухе.
    Жисть семейная, с беготней, дачей и регулярным качественным секасом - вполне удерживают тельце в тонусе.
    В ответ на: Ну или любовницу завести :)
    См. выше - потребности не ощущается. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: