Ну что ж, глава 2 "Путешествие в Икстлан или жизнь на форуме", автор я
До замужества я была очччень самостоятельной, спортсменка, общественница, Работник на работе, на все свое мнение, все умею и все знаю. Свои, пусть и маленькие успехи. Независимость во всем и от всех, которую я рьяно отстаивала, холила и лелеяла, которой я гордилась и которую оберегала. Словосочетание "Я сама" несла впереди как флаг...и не нужен мне был ни муж, ни дети, ни животные. Конечно, мужчины были, как без этого...но я никогда не просила их ни о чем, ни сумку дотащить, ни с ремонтом помочь, ни о чем...причем, если предлагали свою помощь, я дооолго думала, принимать ее или нет, пусть даже в маааленьком незначительном вопросе......так я боялась, согласившись на помощь, потерять даже каплю своей самостоятельности...так и жила.
Потом я встретила своего мужа, все произошло очень быстро и спонтанно, жить практически вместе сразу стали, свадьба через год...и вот нашей дочке 8 лет, кот, быт, я работаю, муж работает...я зарабатываю чуть меньше, но вполне нормально для Новосибирска....в общем у нас среднестатистическая семья....
Я не отследила, когда это произошло, я не заметила никаких предпосылок, я не поняла вообще ничего...он как-то по-мужски зашел в мою жизнь, взял хозяйской рукой мое "Я сама" и выбросил, что-ли.....в общем я не знаю, где оно находится....
Нет, мы, конечно, вместе принимаем важные решения, он никогда никуда не задвигает меня ни в каких вопросах, он меня слышит и слушает, он умеет различать мои капризы и мои желания, он умеет их удовлетворять, я знаю, что ему важно и нужно мое мнение, мой совет....но я не знаю, где в доме инструмент, я совершенно спокойна, когда прорывает трубу или грядет ремонт, я точно знаю, что он сделает уроки с ребенком, если я прихожу поздно и точно знаю, что и завтра у нашей семьи будет крыша над головой и мамонт.
Он одной сочувствующей фразой может остановить мои длительные рыдания по очередному пустяку, он одной умной фразой может распутать мой клубок мыслей по рабочим вопросам, он утешит и поддержит.... и я бегу со всех ног домой, потому что мне дома спокойно и хорошо, потому что у меня, моей дочки и моего кота есть своя собственная каменная стена, свое сильное плечо....и иногда мне становится страшно, т.к. самостоятельности у меня уже нет, независимости тоже нет...я, конечно, не потеряюсь в этом мире без него, но мне будет очень сложно вернуть свое "Я сама", и, главное, я не хочу, я вспоминаю, какая я была...ненормальная, что ли, когда задавала себе вопрос "А зачем мне муж?".....и ни о чем не жалею.....
С точностью до наоборот ваша ситуация.
В общем всегда и во всем , виноваты мужчины, как ни крути