Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Где найти подругу или друга ипохондрику-социофобу.

• Нет у меня великой цели,я давно ее пытаюсь найти,второе высшее - ничего не интересует, я смотрела специальности... Путешествия - страх самолетов у меня один из самых сильных. Комфорт - да мне практически безразлично, что вокругю Танцы не интересны.
    Мне кстати давно причиняет страдания, что я не имею склонности к гуманитартным наукам, искусству -пробовала заняться дизайном, фотографии обрабатывать - но очень быстро меня стало это тяготить, так как мне трудно подбирать цвета например и вообще у меня фантазии нет. Например я с удивлением узнала, что моя знакомая,когда читает книгу представляет людей,как онивыглядят,пейзажи и т.п., я же когда читаю воспринимаю только факты, типа "пошел дождь, цветочки расцвели и тп", какой там дождь и что вокруг я не представляю. Нравиться шить игрушки, но редко удается себя заставить и шью я по схемам из интернета, сама врядли что-то придумаю.
    В возрасте лет 25 начались страдания, по поводу того, что у меня нет ни к чему таланта, нет того, что я сделаю лучше других, я ничем не выделяюсь, не могу сделать ничего, что бы можно было показать людям и они бы сказали, как все круто я сделала и никогда не видали они такой красоты писаной..... Что уровень интеллекта у меня средний,что я не начитанная, в музыке не разбираюсь, выставки театры вызывают тоску, фильмы не интересны. Вроде не о чем с людьми разговаривать, с другой стороны когда разговаривают о чем-то бытовом, например рассказвают что делают их дети или как они куда-то ездили, а если еще фотки показывают-то у меня просто ужас, потому что это не интересно мне смотреть тыщу фоток, как мы ездили на море и тп,а еще рассказы слушать, сопровождающие, то вообще. Получается, что мне не интересны люди, да и я сама не интересна, так как рассказать то мне нечего, у меня даже нет тысячи фоток =) Хотя наверное нормальных людей такие вопросы не интересуют, общаются да и все им интересно....

• Могу посоветовать вам в качестве занятия и поиска друзей- психотерапевтические группы разной тематики, их на сайте "самопознание" тма. Можно найти за совсем маленькие деньги. Это и для себя полезно, и познакомиться можно.
    Или самой собрать такую группу по своей тематике, пригласив туда понравившегося специалиста- психолога для работы.

Вся информация обо мне есть в профиле.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (06.05.12 11:49)

• Ну сама то я группу врядли соберу, я безынициативная. В группу можно, я в одну буду ходить с середины мая. Что касается знакомства, я наверное как обычно буду сидеть в углу, а как закончится уйду домой, сама ни с кем незаговорю... Думала на форуме этом познакомлюсь с кем-то со сходными проблемами, будем куда-нибудьвыходить, например в кино (я там один раз была в детстве) или в кафе зайти - я когда иду по улице мимо кафе,смотрю через стекло на людей, это стекло символизирует различия во мне и людях-у них нормальный образ жизни,вот гуляли по улице, устали зашли чаю выпить, а за это стекло я одна зайти боюсь..... Тут на форуме наверное одни нормальные люди с небольшими проблемами общаются, у которых еще не так все запущено, а мне периодически кажется, что по мне психушка плачет- уж там мне новые интересные знакомства светят и с Наполеоном познакомлюсь,и с Эйнштейном, решу проблему недостатка общения,и гулять там каждый день водят...

• молодец, что будешь ходить! поделишься потом впечатлениями, ок?
    я тоже мечтаю в группу , я ходила несколько раз и мне очень нравится, раньше было страшно... а на последней группе было мило - никто меня не обижал и я себя чувствовала относительно комфортно

но пока не получается- финансы поют романсы..

• В ответ на: В группу можно, я в одну буду ходить с середины мая. Что касается знакомства, я наверное как обычно буду сидеть в углу, а как закончится уйду домой, сама ни с кем незаговорю...
    В группе легко знакомиться именно потому, что сам ведущий предлагает рассказать о том кто, с чем пришел в группу. И вам достаточно сказать то, что вы написали выше и попросить, например, подходить к вам, потому что сами вы стесняетесь. Возможно, найдутся люди, которым вы станете интересны, и общение состоится само собой.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• В ответ на: Например я с удивлением узнала, что моя знакомая,когда читает книгу представляет людей,как онивыглядят,пейзажи и т.п., я же когда читаю воспринимаю только факты, типа "пошел дождь, цветочки расцвели и тп", какой там дождь и что вокруг я не представляю.
    Хм ... очень интересно как это может выглядеть в воображении .. Мне удивительно что можно читать книгу и не представлять как выглядят пейзажи . и воспринимать лишь как информацию "пошёл дождь , цветочки расцвели".

нарушение п.9, предупреждение

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем Veritas (09.05.12 10:05)

• В ответ на: ... Думала на форуме этом познакомлюсь с кем-то со сходными проблемами, будем куда-нибудьвыходить, например в кино (я там один раз была в детстве) или в кафе зайти - я когда иду по улице мимо кафе,смотрю через стекло на людей, это стекло символизирует различия вомне и людях-у них нормальный образ жизни,вот гуляли по улице, устали зашли чаю выпить, а за это стекло я одна зайти боюсь..... Тут на форуме наверное одни нормальные люди с небольшими проблемами общаются, у которых еще не так все запущено, а мне периодически кажется, что по мне психушка плачет- уж там мне новые интересные знакомства светят и с Наполеоном познакомлюсь,и с Эйнштейном, решу проблему недостатка общения,и гулять там каждый день водят...
    Хм .. вообщемто всё теперь понятно .. я примерно понимаю что это .
    Была один раз в детстве в кино? ... Хм ... много в мире разных случаев ... Наверное встречаются и такие как и у вас .
    Торопитесь в психушку чтобы решить проблему недостатка общения ....
    Хм .. ой не торопитесь ... \\\Хорошо там где нас нет(с) ...
    ой не торопитесь в психушку .... попасть легко , выпутаться будет сложно. и не думаю что попадание в психушку решит вашу проблему недостатка общения .

"в кафе зайти - я когда иду по улице мимо кафе,смотрю через стекло на людей, это стекло символизирует различия вомне и людях-у них нормальный образ жизни,вот гуляли по улице, устали зашли чаю выпить, а за это стекло я одна зайти боюсь"
    Хм ... мне кажется что ключевое слово в этом ---это ОДНА и в этом ваша проблема
    и кстати такое ощущение что все ваши проблемы и страхи можно вылечить весьма просто с помощью стакана мартини или какого другого алкогольного напитка и дружеской понимающей компании или хотябы одного друга или подруги. это гораздо приятнее и менее затратно чем тратить деньги на на прихолога . ,и ёщё нынче всё очень легко лечится с помощью волшебных фантиков именуемых деньгами ... были бы у вас деньги проблемы одиночества и застекольного страха у вас бы не было .

Исправлено пользователем remixx (08.05.12 20:04)

• друзья нынче покупаются за деньги?

• Как пошел дождь и расцвели цветочки, действительно не очень интересно представлять...обыденные явления. Вот любовные сцены, мда :бебе:Я даже по три раза перечитываю, чтобы лучше представить.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: друзья нынче покупаются за деньги?
    Нет конечно, не друзья покупаются, а обстановка, где с друзьями приятно и весело прводить время
    Тут либо друг-спосор как ни крути нужен, либо самой насобирать на вход, первое мартини, хоть одну подругу выискать и заити за это таинственное стекло в кафе, а там как масть пойдет...

Не всем этот вариант подходит, но вдруг понравится?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: "Друзья нынче покупаются за деньги?"
    Как это не покажется кощунственным , но деньги действительно помогают приобретать и заводить друзей . Наличие денег резко увеличивает количество знакомых и друзей . Деньги сейчас приобрели очень великую силу ...За деньги приобретается здоровье и красота .деньги помогают находить сексуальных партнёров и с помощью денег гораздо легче завести семью и содержать много детей деньги приобретают образование и знаменитость и популярность . деньги дают власть и много свободного времени , красивая одежда , жильё , автомобиль, возможность путешествовать .
    Деньги резко увеличивают круг общения и как следствие возможность выбора людей для дружбы и общения

п.9, оформляйте правильно цитаты

Исправлено пользователем Veritas (09.05.12 10:06)

• В ответ на: Как пошел дождь и расцвели цветочки, действительно не очень интересно представлять...обыденные явления. Вот любовные сцены, мда :бебе:Я даже по три раза перечитываю, чтобы лучше представить.
    Вика...А обстановку в которой происходит эта любовная сцена ты разве не представляешь? совсем совсем не представляешь?

• В ответ на: деньги действительно помогают приобретать и заводить друзей . Наличие денег резко увеличивает количество знакомых и друзей .
    у меня почему-то ровно обратный опыт, пока я не научился выводить денежную составляющую за рамки взаимоотношений с друзьями - потерял одного друга, хорошо вовремя понял в чем дело

• если во фразе ремикса выбросить слово "друзей" и оставить там только знакомых и собутыльников, возможно приятелей, то будет все правильно.
    а с друзьями и вправду можно отношения попортить

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• можно как то и на природе собраться, не?

• боюсь что это иллюзия

например деньги попавшие к алкоголику увеличивают число собутыльников, а не друзей
    а к бизнесмену - кх.. увеличивает поток бедных родственников

и потом- я так понимаю, как только денег не станет -не станет и друзей, которые появились во времена наличия денег

я не против денег - они нужны, конечно, без них никак - но так чтоб напрямю с ними связывать наличие друзей.. по-моему это глупо..

друзья появляются скорее там где общие интересы

насчет сексуальных партнеров -могу отчасти согласиться
    но только отчасти

и потом если я интроверт - деньги РЕЗКО круг общения никак не увеличат

• Ну я не настолько уж бедна, чтобы у меня не было денег зайти в кафе или в кино сходить, просто именно одной мне страшно. Кстати я вообще не пью, вкус у алкоголя не нравиться, хотя я много чего пробовала, именно с целью выявить, может что понравиться, искренне не понимаю, почему люди покупают и говорят что вкусное, особенно дорогие вина. Помню еще в годы мой давней молодости изредка ходила на какие-то сборы вроде дней рождения одногуппников, например, меня все там мучили вопросами почему я не пью, да почему я это то не ем (у меня гастрит и я жирное всякое не ем), начинали настаивать, а финиш - это когда начинают доставать почему это я такая грустная и тихая, ну если я по характеру тихая, что я могу сделать по этому поводу, мне было там не весело и все мои мечты были направлены на то, когда же, наконец, мне удастся эвакуироваться оттуда...

• я вот тоже не люблю когда достают, да еще и обижаются публично

так меня друзья уже изучили и щадят - даже тосты не заставляют говорить

только если сама пожелаю

пью я редко и только то то действительно мне нравится - вино из слив в китайском ресторане в свой день рождения. настоящий французский коньяк -когда его еще попробуешь,.. сухое красное на поминках того, кого близко знала , итальянское вино на дне рождения подруги, обожающей Италию. Виски, потому то иногда я люблю виски..

Исправлено пользователем Причуда (09.05.12 09:38)

• Конечно деньги и коммуникабельность мало связаны между собой. Любой работающий человек может себе позволить сходить куда-нибудь развлечься пару раз в месяц. И конечно лучше это делать не одному, чтобы было потом с кем обсудить, поделиться впечатлениями.

Вы правильно поставили для себя задачу изначально. Вам нужно найти именно человека, друга в единственном экземпляре, сходного с вами по характеру, психотипу. А найти его непросто, так как такие как вы тоже достаточно закрытые люди, и первый шаг к знакомству тоже делают с большим трудом.

Ваша проблема на мой взгляд не в том, что вы так и не научились вязать или не рисуете в голове картинки во время чтения (таких через одного), а в том что вы испытываете страдания из-за этого, приписываете себе каждый раз какую-то неполноценность, отличительность.

В компаниях люди тоже очень разные, и многие тихие люди наоборот чувствуют себя там замечательно, сливаясь с общей массой, и не думаю о том, что кто-то о них что-то не то подумает.

Я думаю, что вы выбрали правильный путь. Ищите себе друга через интернет, лучше конечно чтобы это был мужчина. Многие семьи ведут закрытый образ жизни, все свободное время проводят вдвоем и им очень комфортно. Вязать вы научитесь в старости, а в кафе или кино многие ходят не от большого ума. Поставьте себе цель №1-создать семью, свой маленький мирок, и не пускайте туда никого.

• В ответ на: не с табличкой же "Ищу друзей" стоять посреди города.
    это возможно было бы и неплохой идеей
    но она вам не подходит не столько по причине "оригинальности", сколько по причине вашей трусости: вы так никогда не сделаете, если верить вашему описанию самой себя

• Даже если бы я не была трусихой, не думаю, что встань я с вышеупомянутой табличкой в центре города, ко мне бы выстроилась очередь желающих стать моими друзьями. Скорее все бы шарахались в сторону и крутили пальцем у виска.

• Фигасе...., и эти психологи еще советуют вам разводить тараканов. :eek:
    Не слушайте их. У вас пример перед глазами, полное исправление ситуации и возвращение к нормальной жизни, вашей боевой инет-подруги, идите по ее стопам. Бросайте свою надомную работу к чертям собачим и устраивайтесь на такую, где есть общение с людьми, вам нужно преодолеть этот страх, через немогу общаться. Знаю, сначала будет хреново, некомфортно, зато потом привыкнете, и все уйдет, появятся знакомые и возможно друзья, хотя в таком возрасте трудновато уже искать настоящих друзей.
    Вообщем, вы не боритесь со своими проблемами, а потокаете им, в итоге вместо цветущей женщины может получится глючная старушонка :улыб:
    Частично я сам прошел через это, тоже был необщительным, замкнутым человеком, но после того, как нашел работу инженера техподдержки на очень крупном предприятии, пришлось научится общаться с людьми. Щас все нормально.
    p.s. а в кафе действительно нефиг делать при их ценах на кофе:улыб:

• В ответ на: Скорее все бы шарахались в сторону и крутили пальцем у виска.
    да,
    но чего об этом говорить, если вы все равно так никогда бы не сделали

я просто представила себе нью-йорк
    почему-то думается, что там вполне такая картинка была бы возможна
    по причине большей внутренней свободы у отдельных людей и общества в целом
    чем провинциальней город, тем больше внутренней несвободы, зависимости от предрассудков и т.д.

нет ничего проще чем заводить друзей - сейчас напишу банальность, в которой тем не менее вся суть - нужно всего-то навсего относится к людям открыто, дружелюбно, с заботой, нужно отдавать (и брать с благодарностью, когда отдают тебе)
    хотя не очень представляю что такое социопат
    вот у меня на работе коллега (парень), говорит что он социопат
    он действительно достаточно замкнутый, и у него мало друзей и он вообще мало с кем общается по сравнению с другими коллегами
    но мне часто кажется что у него это больше не от того, что он социопат, а от того что он душевный эгоист
    почти всегда игнорирует корпоративные праздники, а когда не игнорирует, то сидит и ждет когда его начнут веселить, а поскольку люди как правило заняты тем что сами себя веселят, то до него руки как-то не доходят, потом можно услышать от него критику как плох был праздник, любые вообще нерабочие мероприятия им игнорируются и даже осуждаются, как "глупые" (иногда осуждения высказываются вслух, поэтому и в курсе этих осуждений), на поздравления коллег с днями рождения скидывается крайне редко, хотя малоимущим не назовешь

и тем не менее считает что он социопат и думает что это причина его необщительности
    хотя мне очевидно что он сам ничего не делает для того чтобы общаться с людьми, и своими поступками (которые я описала выше) выказывает свое пренебрежение к людям... так с чего бы они тянулись к нему общаться, дружить? он уважаем как специалист (среди тех кто о его существовании в курсе вообще), и я к примеру только благодаря этому уважению отношусь к нему хорошо, но... для того чтобы дружить с людьми ему нужно самому начать как-то стремиться к людям, делать вместе с ними те самые "глупости" и уметь в них видеть ценность, - общение с людьми, совместные улыбки, совместное времяпрепровождение - а не осуждать их...

• Не стоит забывать, что любое состояние человека, в том числе болезнь, фобия - является полезным, оно не просто есть - оно выполняет важную функцию - какую - это уже сама Настя должна ответить себе самой. А Вы сразу советуете через не хочу идти общаться, забив на сигналы организма. Разобраться с причиной этого состояния - значит наполовину, а то и больше, сделать шаг к выздоровлению. Знаете, это то же самое, что при любой боли пить горстями обезболивающие - типа, ну-ка цыц, организм! заглохни! игнорируя что боль - это сигнал о том, что Вы где то упускаете.....

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• В ответ на: Разобраться с причиной этого состояния - значит наполовину, а то и больше, сделать шаг к выздоровлению.
    Чем не люблю я современную психологию, так это в пожизненном самокопании "Почему я такой?"
    И в вашем посте, к сожалению, вижу акцент именно на это...

А мы уже разобрались выше, что проблема ТС - неуверенность в себе из-за отсутствия, по ее мнению, каких- то талантов или других умений для ощущения себя полноценной личности. Она не может найти в себе то, что бы приносило пользу или радость окружающим.

Теперь надо приступать к лечению. Ставить задачи и ИХ ВЫПОЛНЯТЬ, шаг за шагом...
    Какую пользу именно в этом направлении может помочь ей психолог?
    Здесь уже тренинги нужны и действия.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: