Ответ на сообщение Эта чертова невзаимность пользователя Причуда
Один момент зацепил в Вашей записи: почему Вы «кажетесь себе неполноценной»? Такие «кажется», (как мне кажется), возникают, когда есть четкое ощущение, что объект Ваших чувств настолько хорош, что забыть его надо и успокоиться на чем-то посредственном (читай в Вашем случае «добрые, милосердные»).
Вы уверены, что Ваше деление не вертикальное, а горизонтальное? И что за словами «глубокие, закрытые» не скрываются люди, которых вы считаете умными, сильными и недоступными, и которых Вы, в силу их недоступности, еще больше, мягко скажем, поэтизируете? Ну, и как результат - принять других людей шанса нет.
Полюбить милосердного человека не представляется возможным? Не знаю, что там за человек, но вспомнила тут сразу «Анну Каренину», вернее Кити из нее, которая тоже не могла полюбить Левина. Не могла и все. Потом, когда радиус жизни поменялся, поняла, что Левин – именно тот человек, с которым она сможет прожить.
Не подумайте ради бога, что я пытаюсь вам втолковать, что вы кого-то недостойны. Я лишь о том, что такие проблемы могут быть результатом скрытых установок: люди либо «выше», либо «ниже» и вечно скатываются как шары в одну из категорий. Может, отсюда сложности?
А, может, и нет Но все ваша оговорка о «неполноценности»…)