Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Что делать, когда хочешь не того, чего надо хотеть? NF

• Всех приветствую.

Так иногда бывает, что в глубине нас живут желания. Причем желания иногда могут быть потаенными от самих себя.

В моем конкретно случае, я считаю, что желать этого - безумие, что это путь к величайшему несчастью. Поэтому я не хочу этого хотеть. И мне даже искренне кажется, что и не хочу.

Но реально это желание живет где-то в подсознании и продуцирует поступки, которые я бы никогда не совершила, не будь у меня этого желания.
    Поступки - мелочи, но это звоночки, благодаря которым я смогла докопаться, что реально желание живо и никуда не делось.

Вопрос - как избавиться? На уровне разума не получается вытащить это наружу и вырвать с корнем. Ощущение, что своими запретами я наоборот затолкала это куда-то в глубину себя. И теперь оно там растет и мешает мне жить.

Помогите, если кто-нибудь знает, как помочь...

Исправлено пользователем презумпция (14.02.12 13:42)

• В ответ на: Помогите, если кто-нибудь знает, как помочь...
    Да переспать уже в конце концов. Мож там ничего особенного, только зря себя изводите. :улыб:

• Сложно...
    Может быть, приведёте пример, хотя бы абстрактный? Просто, подспудно хотеть можно разные вещи...
    Например, живёт дама в однёшке с мамой старенькой больной, и сама дама уже не молода. И она думает что устроила бы личную жизнь, если бы не мать. То есть вот мать умрёт - и тогда я заживу... Хотя маму любит и потеря эта для неё трагична. Ну, это как пример совсем страшного желания...
    Или женщина хочет ребёнка, но муж не хочет и вроде не время. И уговаривает себя, что ребёнок ей сейчас ну совсем никак, иначе мужа потеряет. Но с другой стороны, такие отношения сама провоцирует, что и до развода недалеко, а с другим может это желание сбыться... Опять же просто пример, другого масштаба и безотносительно реальных персонажей.
    Собственно вопрос - насколько всё плохо? Действительно это желание - безумие и путь в несчастья?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Подробности... ? Окей.

Я наладила все в семье. У меня наконец-то просто чудесные отношения с мужем и... короче все так, что о таком только мечтать можно.
    Я шла к этому последние эн лет.

Но путь был сложным и в один момент я сильно влюбилась, хоть и не изменила мужу.

И сейчас меня подсознательно тянет к этому человеку, хочется быть с ним. Хотя этот человек такой, что я с ним и дня бы прожить не смогла, и я была бы в ужасе - зачем он мне и что мне с ним делать, если бы это произошло в реальности.
    Хотя в свое время да - чувства были очень сильные друг ко другу....

Но это в прошлом, а в... даже не в голове, а где-то в подсознании живет такой образ, мечта, это вот желание, которые ничего общего с реальностью не имеют, и которым давно пора на покой.

• Если Вы осознаёте, что это только образ/мечта, это уже пол-дела, имхо.
    Вы испытывали тогда сильные эмоции, эйфорию влюблённости. А сейчас что-то вроде голодания по тем ощущениям, насколько я могу судить по себе.
    Мне помогло вот что...
    Я не виделась долго с этим человеком, потом решила увидеть его специально. Увидела, посмотрела другими глазами. Сама себя не поняла, что мне в нём так нравилось... Но и на этом меня не отпустило. Потом стала представлять, как было бы с ним, какой он. Думала об этом человеке перед сном, практически ежедневно. Всю голову заняла только им. В итоге через месяц я так "наелась" этих мечт, фантазий и эмоций внутри себя, что однажды как отрубило. Ну дошла до точки, до дна, дальше уже представлять даже нечего, да и не хочется. Неинтересно даже просто, всё перегорело.

• Тут 2 варианта:
    сесть, все хорошо взвесить, понять отрицательные стороны поступка. И если они перевешивают, то "поговорить" с собой, образно представить результаты поступка. Живо представьте себе, что совершили его. И вас должно отпустить.
    Вариант 2: поддаться поступку и совершить его. А там уж как будет.
    Главное - это не сомневаться, принять решение и сделать то, что надумали. Потом не сожалеть.
    Есть, конечно, еще вариант, но его самостоятельно без должной подготовки не зделать. Это проанализировать и найти истинную причину этого желания. Понять, что вы хотите на самом деле и почему вы это хотите.
    Как пример: мужчина неожиданно наорал на жену в супермаркете. Какая тут может быть причина? На самом деле он ненавидил свою мать за испорченную жизнь вплоть до крайности. А жена лишь сказала фразу, которую когда-то повторяла мать.

Отворачивающиеся от реальности не отменяют ее, но лишь делают ее проявления внезапными и болезненными для себя.

• Наверное где-то удовлетворили свою сексуальную неудовлетворенность.

Отворачивающиеся от реальности не отменяют ее, но лишь делают ее проявления внезапными и болезненными для себя.

• Нет, там не было это завязано на сексе совершенно, скорее на моих внутренних тараканах, желании нравиться, и отсутствии поддержки кого бы то ни было в острый для меня момент. Просто так выливалось моё желание "любитеменяяжетакаяхорошаянонесчастная". Мне нужны были эмоции, а не секс и удовлетворение/сглаживание своих проблем за счёт него.
    Но в этом топе речь о ситуации ТС.

Исправлено пользователем troya (14.02.12 14:08)

• В ответ на: Есть, конечно, еще вариант, но его самостоятельно без должной подготовки не зделать. Это проанализировать и найти истинную причину этого желания. Понять, что вы хотите на самом деле и почему вы это хотите.
    Я анализировала. Этот человек до небес превозносил меня. А это яд. Превозношение, восхищение и лесть - яд даже для мудрых людей, не говоря уже об обычных.

И этой эйфории - да не хватает. Но мне ее опять же не надо.

На разумном уровне мне не надо ничего из того, что могло бы у меня с этим человеком быть. А не отпускает уже 5 месяцев. Для меня это много. Ну и видимся мы постоянно и исключить это... ну теоретически возможно, но слишком много всего надо вынести из жизни, чтобы это сделать. Я бы предпочла найти альтернативный способ решения проблемы.

• В ответ на: Я наладила все в семье. У меня наконец-то просто чудесные отношения с мужем и... короче все так, что о таком только мечтать можно.
    Я шла к этому последние эн лет.
    Хммм. Рискну повториться, но...
    С мужем "эн лет", да еще и длинный путь по "постройке отношений"? Или я не так понял про "шла эн лет"... А дети есть?

Имхо, практически 100% лекарство от дури в голове.

• В ответ на: Хммм. Рискну повториться, но...
    С мужем "эн лет", да еще и длинный путь по "постройке отношений"? Или я не так понял про "шла эн лет"... А дети есть?

Имхо, практически 100% лекарство от дури в голове.
    Есть дети 13 лет, вместе 15.
    Секс на стороне в принципе не рассматриваю. Дурь в голове предпочитаю лечить не топором, а вышибанием дури из головы с замещением ее (дури) на что-нибудь недурственное. Вот и пытаюсь тут разобраться, потому что у самой уже долго не получается.

• Вы меня не поняли. Не восхищение и лесть вас тянут к нему. Это может быть заложенная в вас кем-то программа: "Когда создашь идеальную семью - разрушь ее." Или какя другая.
    Попробуйте вспомнить ощущение влечения к этому человеку. Прочувствовать. А потом надо заставить вспомнить эмоцию, которая идет перед чувством влечения. Она слабенькая, мимолетная, но поймайте ее прочувствуйте. Постарайтесь вспомнить откуда она у вас. Вы можете сделать удивительное открытие. Потом это "открытие" поднимите в ум, осознайте, проанализируйте. Эмоции спадут и вам даже может стать смешно, что вам хотелось этого мужчину.

• А может быть просто потому, что идеалы - скучны. К ним все стремятся, но когда их достигаешь, понимаешь, что лишь в несовершенствах и заключается истина.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• > У меня наконец-то просто чудесные отношения с мужем

по идее если вы мужа любите, то эта любовь должна "перебить" желание другого мужчины.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Соглашусь с Tegraman , он, может и резко сказал, но по сути он прав: если желание есть, то не проще ли его исполнить, чем объяснять себе, почему нельзя хотеть того, чего вы хотите? :dnknow:
    Я честно говоря ничего ужасного в вашем желании не вижу, я это к тому говорю, что человек вообще редко хочет чего-то действительно плохого, и думаю, ваш случай не исключение, так почему бы и не исполнить то, чего вы хотите?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: И этой эйфории - да не хватает. Но мне ее опять же не надо.
    Э... ну вы же сами себе противоречите? :dnknow:

• В ответ на: по идее если вы мужа любите, то эта любовь должна "перебить" желание другого мужчины.
    Угу. :agree: Вот тоже хотела сказать, что фигня какая-то получается. Если с мужем все хорошо, больше никого и не надо, а если надо, то не все ок. Нет разве? :dnknow:

• не, ну бывает и с мужем всё хорошо и просто разнообразия захотелось. Но это не тот случай, т.к. уже много месяцев существует "западание" на одного человека. ТС для себя вообще не рассматривает вариант "лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть". Что здесь можно посоветовать, я не знаю, сублимацию опять какую-нибудь вышивку-танцы :dnknow: В любом случае со временем это перегорит, ну должно, по крайней мере.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: не, ну бывает и с мужем всё хорошо и просто разнообразия захотелось.
    Верю. Наблюдала. Но причины возникновения - не для моего интеллекта. :улыб:

В ответ на: Но это не тот случай, т.к. уже много месяцев существует "западание" на одного человека.
    Так вот и нафиг себя мучить? Я не понимаю. :безум:

• тут дело не в интеллекте а в физиологии, скорее.
    По поводу "нафиг себя мучить", у всех нас есть свои принципы нарушить которые мы не можем, ну по крайней мере очень сильно не хотим их нарушать.

• В ответ на: у всех нас есть свои принципы нарушить которые мы не можем, ну по крайней мере очень сильно не хотим их нарушать.
    Ну дык и я про тоже: мыши плакали, кололись, получается? :dnknow:

• Надо тээса дождаться, а то в топике НФ стоит.

• "Что здесь можно посоветовать, я не знаю, сублимацию опять какую-нибудь вышивку-танцы"

-у ТС уже перебор с сублимацией: карате-ролики-танцы-английский-чето еще если мне память не изменяет. Ага, еще вышивки не хватает :хехе:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Ок. Будем ждать. :улыб:

• по-моему, вымученная тема.
    как я посмотрю, люди иногда недостаточно храбры, чтобы сделать всё, что они хотят. А некоторые, (назовём их "прелюбодеи"), вместо того, чтобы действовать, упиваются своим желанием. Первые придумывают себе отмазки и зарабатывают неврозы (когда желания уже через верх лезут), а вторые, вероятно, остаются у разбитого корыта, впадают в деперссию или сходят с ума.
    А и всего-то делов: если готов - действуй! Пока не готов - готовься!

есть подозрение..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: