Были знакомы 13 лет, из 7 с лишним прожили вместе, расстались в итоге, потому что жить под одной крышей мы не можем. Но встречаться продолжали. Любви, такой, как когда-то, уже не было, наверное, по крайней мере, у меня, но оставалась страсть, уважение, теплое отношение.
Я случайно забеременела. Действительно случайно - я до сих пор не могу понять, почему это произошло, не должно было этого случиться. Не скажу, что я была рада этой новости - рожать ребенка сейчас и от этого человека в мои планы не входило. Но мысль об аборте я для себя отвергла сразу же, по многим причинам. Во-первых, я просто не могу. Всегда думала, что смогу, если нужно будет, а как попала в такую ситуацию, оказалось - нет, не могу. Очень сильное чувство, что этомой ребенок и я не могу его убить. Кроме того, я в последнее время начинала уже подумывать, не бесплодна ли, диагноза такого мне не ставили, но за столько лет ни одного "прокола", хотя мы и метод "безопасных дней" использовали, а это, все-таки, туфта, а не метод, прямо скажем. Собиралась с духом, чтобы обследоваться, и тут вдруг - нате, пожалуйста. Я уверена, что если сделаю аборт, больше у меня детей не будет.
Я прекрасно понимала, что беременность ничего не меняет, и жить вместе мы все равно не сможем. Поэтому никаких фантазий и ожиданий на этот счет у меня изначально не было. Просто за все эти годы всем своим поведением и словами этот человек убедил и меня, и всех окружающих, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не оставит своего ребенка. И я твердо верю, что для этого вовсе не обязательно съезжаться под одну крышу, ставить штамп в паспорт и портить друг другу жизнь - быть родителями ребенку можно и без всего этого.
Когда я сказала своему мужчине о беременности, он сказал, ему нужно подумать. Долго думал, целых 15 часов. Потом позвонил мне и сказал, что все обдумал и принял решение. Он никогда больше не прийдет. Если хочу, я могу ему скинуть счет, куда он будет переводить алименты.
Желающие сказать "сама дура" и "думать надо было" - не трудитесь. Я с вами абсолютно согласна и все это, в гораздо более нелицеприятной форме, уже сказала себе сама.
Я никого ни в чем не виню, и вопрос вообще не в этом. Мне просто очень больно. Я чувствую себя так, словно с меня живой содрали кожу. Я не могу спать, не могу есть, мне больно дышать. Все это сейчас мне нельзя, потому что вредно действует на ребенка. Я хочу побыстрее это пережить, но я не знаю - как. У самой меня не получается.
Поэтому и пишу. Мне нужны практические советы, как выйти из этого состояния.
Я ведь не первая, кто оказался в такой ситуации, так что у кого-то такой опыт должен быть. Ну и теоритические советы тоже, ведь никогда не знаешь, где найдешь спасительную соломинку.