Ыыыы....извините, но на одном момете просто не смогла дальше читать
В ответ на: Квартиры (матери и бабушки) не дают покоя всему семейству ТС. Из-за них они перегрызлись все, включая тетку... Да и брат, как оказалось, предпринимал заходы к матери относительно продажи квартиры и переселения ее в однокомнатную из трешки (за спиной ТС, кстати, что немаловажно)...
После этого я поняла, что не умею выражать свои мысли, попробую внести ясность:
1. Брат. "За моей спиной" как вы выразились, он пытался помочь мне, у него все более чем прекрасно в материальном плане, предлагя этот вариант, он хотел тем самым решить этот вопрос для меня, тогда я сама в не состоянии была бы взять на себя такие расходы. Это, кстати, не то чтобы за спиной было, просто какие-то детали я позже узнавала. Но то, что он участвовал в переговорах и предлагал свое материальое участие, я знала с самого начала.
2. Длаее. Квартира матери. Меня тогда убил и обидел не квартирный вопрос, а тот факт, что человек может прямо заявить своему ребенку "я мыкалась, давай теперь помыкайся". Я не говорю о том, чтобы снимать с себя последнюю рубаху, но мне дико, когда родитель прямым текстом говорит, что хочет своему ребенку "помыкаться", т.к. самому в свое время пришлось. Что это? Месть, злорадство? Я не понимаю. Кстати, тепличным цветочком я никогда не была, деньги считать умела, от ответственности не уходила, на бюлдечке с каемочкой готовеньким меня не баловали. Так что желанием "дитятко бестолковое поучитья" я ее поведение объяснить не могу.
3. Квартира бабушки. Тут меня вообще против моего желания втянули. Тетка в итоге на меня выливает помои, за то что на меня написано завещание. Мать там живет, выжив бабушку. Бабушка переживает. Мне плевать на эту квартиру, понимаете? Я сразу так говорила и тетке, и матери. У меня только одна забота в отношении этой жилплощади - если бабушка вдруг решит вернуться в эту квартиру, она должны быть такой, как она ее оставила, быть ее домом, ее крепостью. И меня тошнит от этой возни вокруг завещания, лично мне было бы проще и легче, если бы его не было и пусть тетка с матерью грызуться за наследство, я не хочу этого, мне это не надо. И бабушке я всегда говорила, что поддержку любое ее решение, лишь бы ей было хорошо и спокойно.
При приватизацию. Да, вы знаете, в чем-то вы угадали. Мне обидно, что квартира, которую получил отец, горбатясь на науку, отдав им жизнь и здоровье, получая за это три копейки, что это все уйдет государству, которое так с учеными обошлось. И да, мне я не понимаю позиции матери, которая как собака на сене - ни себе, ни людям. Но это все тоже давно прошло, понимаете. Мне ничего от нее не надо, только чтобы меня не трогали.
И про "заедает". ВЫ знаете, не то чтобы заедает, но слова "я мыкалась" как-то странно слышать от человка, который удачно вышел замуж и неплохо устроился в общем-то. Как-то знаете, новой окраской это все отдавать начинает. И если человек реально мыкался и того же своим детям желает, то это можно как-то объяснить. То такое поведение от человка, которому мыкаться не пришлось, вызывает недоумение, что это, чем это продиктовано?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...