В ответ на: Ну вот скажи, как мы можем повлиять на то, что показывают по телевизору? Мы, простые граждане? Что сверху сочтут нужным показывать, то и будут. Пипл все схавает.
А зачем на них влиять? При наличие альтернативы в лице Сети телевидение рано или поздно само по себе загнется. На пару с периодикой. По крайней мере в их текущем виде. И пусть печатают/показывают все, что угодно - бога ради. Ни разу ни горячо не холодно вот чес слово.
В ответ на: Здесь предложение практически целиком формируется спросом.
Спросом большинства.
Большинство всегда было не особо умным
и не особо культурным. Насколько оно
развито и окультурено зависит от управляющего
меньшинства.
Это вам все равно, а какая-нибудь баба Дуся или слесарь Вася как смотрели чернуху по телеку, так и будут смотреть. Кто в основном, смотрит ТВ? Люди, у которых нет доступа к сети. Это пенсионеры, люди около 50 лет, маргиналы, дети. В деревне вон вообще нет интернета.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
"Хорошо им однако в отличии от нас интернетзависимых."
увы, да. На интернет приходится гораздо больше бесцельнопроведенного времени. Здесь элементарно: можно смотреть новости-фильмы-да что угодно и при этом быть занятым какой-либо полезной деятельностью: готовить еду, убираться, качать пресс например и пр. А инет - это сел и сидишь( Ограничиваю себя и в том и другом, но конечно полностью не исключаю.
*ой, я немного не о том, просто наболело немного, зависимость видимо)
П.9
Ну Сеть в данном случае - это лишь канал передачи информации. Никто не мешает точно так же поставить фильм и заниматься чем-то другим, в т.ч. домашними делами. Вопрос лишь в том, что в случае с Сетью у меня есть выбор. Причем практически ничем не ограниченный. В случае с ТВ выбора нет.
Ну да, я просто фильмы только в кинотеатрах смотрю. Все понятно, просто ТВ - более "фоновый" информационный канал.
А по теме: я все детство до дыр зачитывала про Муми-Троллей, Капитана Врунгеля, и "Муфта, Полботинка и Моховая брода" - вот в них же ни грамма про насилие... В общем завязываем с Братья Гримм и достаем старого доброго Врунгеля. И ребенку хорошо - и мне понастальгировать)
В ответ на: В интернете мы можем делать выбор, что мы хотим увидеть
Гм, можем, но большинство все равно не делает. Самая главная ценность интернета, - это наличие обратной связи, то есть двустороняя коммуникация . В последнее время эта двусторонняя связь редуцируется в химически чистом виде до "плюсования", инет фактически превращается в еще один телевизор. За последние 10 лет средний пользователь сети преизрядно поглупел. Если, раньше, например средняя домохозяйка в уик-энд смотрела "субботний вечер", то ныне она ставит плюсики на "одноклассниках". Массовый отток аудитории у форумов, - показатель, в принципе.
За последние 10ть лет пользователей Сети стало раз так в десять больше. А вы надеялись, что с выходом в массы оные, массы, будут такими же вумными, как ребята из DARPа? Ну конечно... Все логично все законно так и должно быть.
Это НЕ жизнь. Думаю., нужно оберегать. Если не будет вокруг людей, которые считают, что убить расчленить и съесть - это нормально, то и жизнь будет спокойней. А все это с детства закладывается. Например, в северных племенах принято жену свою предлагать гостю. Это - норма. и девочек к этому с детства приучают. Отказаться переспать с женой хозяина дома - нанести страшное оскорбление. А теперь внимание вопрос, вас явно с детства приучили женой своей ни с кем не делиться. Вот приходит ваш одноклассник в гости, вы дадите ему свою жену отчпокать? ну вот как то так. В канаде, например, на зверства по телевизору есть цензура, и в канаде многие не закрывают двери днем. Они не боятся тупо. а кого бояться? для них нет нормы убийства, грабежи, изнасилования - а для русских - это уже норма. я зомбоящик выкинула на помойку как раз по этой причине, мой мозг взрослого человека закипел, и я поняла, что не в состоянии сожрать столько дерьма, сколько изрыгает зомбоящик. уже лет 8 без него живу - чувствую себя прекрасно))