Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Ну вот скажи, как мы можем повлиять на то, что показывают по телевизору? Мы, простые граждане? :dnknow: Что сверху сочтут нужным показывать, то и будут. Пипл все схавает.
    А зачем на них влиять? При наличие альтернативы в лице Сети телевидение рано или поздно само по себе загнется. На пару с периодикой. По крайней мере в их текущем виде. И пусть печатают/показывают все, что угодно - бога ради. Ни разу ни горячо не холодно вот чес слово.

• В ответ на: Здесь предложение практически целиком формируется спросом.
    Спросом большинства.
    Большинство всегда было не особо умным
    и не особо культурным. Насколько оно
    развито и окультурено зависит от управляющего
    меньшинства.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Вот именно! А что делать не "среднему обывателю"? 99% того, что показывают по телеку смотреть не могу. Какая-то дебилизация всей страны. :шок:
    Со своей жизнью уже разобрались?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Это вам все равно, а какая-нибудь баба Дуся или слесарь Вася как смотрели чернуху по телеку, так и будут смотреть. Кто в основном, смотрит ТВ? Люди, у которых нет доступа к сети. Это пенсионеры, люди около 50 лет, маргиналы, дети. В деревне вон вообще нет интернета.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Хорошо им однако в отличии от нас интернетзависимых.

• Ничего хорошего. Отсутствие доступа к информации вредит развитию человека :спок:

• А номинализации в интернете Вы считаете более полезными.

• В интернете мы можем делать выбор, что мы хотим увидеть. С ТВ так нельзя, там уже все решено другими людьми за вас.

• "Хорошо им однако в отличии от нас интернетзависимых."

увы, да. На интернет приходится гораздо больше бесцельнопроведенного времени. Здесь элементарно: можно смотреть новости-фильмы-да что угодно и при этом быть занятым какой-либо полезной деятельностью: готовить еду, убираться, качать пресс например и пр. А инет - это сел и сидишь( Ограничиваю себя и в том и другом, но конечно полностью не исключаю.

*ой, я немного не о том, просто наболело немного, зависимость видимо)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Исправлено пользователем IdemNaVostok (13.10.11 20:18)

• есть же много сегодня тематических каналов
    те же Viasat History, Explorer, Успех и пр.

• П.9
    Ну Сеть в данном случае - это лишь канал передачи информации. Никто не мешает точно так же поставить фильм и заниматься чем-то другим, в т.ч. домашними делами. Вопрос лишь в том, что в случае с Сетью у меня есть выбор. Причем практически ничем не ограниченный. В случае с ТВ выбора нет.

Исправлено пользователем презумпция (15.10.11 17:15)

• Ну да, я просто фильмы только в кинотеатрах смотрю. Все понятно, просто ТВ - более "фоновый" информационный канал.
    А по теме: я все детство до дыр зачитывала про Муми-Троллей, Капитана Врунгеля, и "Муфта, Полботинка и Моховая брода" - вот в них же ни грамма про насилие... В общем завязываем с Братья Гримм и достаем старого доброго Врунгеля. И ребенку хорошо - и мне понастальгировать)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: В интернете мы можем делать выбор, что мы хотим увидеть
    Гм, можем, но большинство все равно не делает. Самая главная ценность интернета, - это наличие обратной связи, то есть двустороняя коммуникация . В последнее время эта двусторонняя связь редуцируется в химически чистом виде до "плюсования", инет фактически превращается в еще один телевизор. За последние 10 лет средний пользователь сети преизрядно поглупел. Если, раньше, например средняя домохозяйка в уик-энд смотрела "субботний вечер", то ныне она ставит плюсики на "одноклассниках". Массовый отток аудитории у форумов, - показатель, в принципе.

здровствуйте как маринават огурци

• нарушение п.9

За последние 10ть лет пользователей Сети стало раз так в десять больше. А вы надеялись, что с выходом в массы оные, массы, будут такими же вумными, как ребята из DARPа? Ну конечно... Все логично все законно так и должно быть.

Исправлено пользователем Veritas (14.10.11 07:06)

• "Слепая вера" Бен Элтона

• Вопрос был о номинализациях удалено по п.7

Исправлено пользователем презумпция (15.10.11 17:22)

• Сорри, просто не знаю, что значит это слово - номинализация :dnknow: Говорю только о том, что понимаю.:смущ:

• Тады тоже сори. Хотя можешь взять книжку Гриндера и Бэндлера "Структура магии".

Исправлено пользователем ильич (14.10.11 19:59)

• смешная книжка, да.
    Однако, мне более убедительной кажется вот такая версия (это при условии, что ресурсы не закончатся раньше): web-страница

здровствуйте как маринават огурци

• Это НЕ жизнь. Думаю., нужно оберегать. Если не будет вокруг людей, которые считают, что убить расчленить и съесть - это нормально, то и жизнь будет спокойней. А все это с детства закладывается. Например, в северных племенах принято жену свою предлагать гостю. Это - норма. и девочек к этому с детства приучают. Отказаться переспать с женой хозяина дома - нанести страшное оскорбление. А теперь внимание вопрос, вас явно с детства приучили женой своей ни с кем не делиться. Вот приходит ваш одноклассник в гости, вы дадите ему свою жену отчпокать? ну вот как то так. В канаде, например, на зверства по телевизору есть цензура, и в канаде многие не закрывают двери днем. Они не боятся тупо. а кого бояться? для них нет нормы убийства, грабежи, изнасилования - а для русских - это уже норма. я зомбоящик выкинула на помойку как раз по этой причине, мой мозг взрослого человека закипел, и я поняла, что не в состоянии сожрать столько дерьма, сколько изрыгает зомбоящик. уже лет 8 без него живу - чувствую себя прекрасно))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: