Это случилось на Алтае, в корпоративный выезд, куда я по странному стечению обстоятельств притащил и жену и любовницу. Ничего хорошего из этого не вышло, но дело не в этом.
Я сидел на склоне горы, в сотне метров от лагеря. Светила луна, воздух был наполнен серебряной дымкой. Я как-бы парил в высоте видя отчётливо всё что происходило внизу, слыша каждый звук, при этом ощущая полную отрешённость от происходящего.
Вот тогда и пришло это. Понимание того, что я уже никогда не буду жить как раньше. Что цикл жизни завершён. Дети выросли, с женой ничего не связывает, семья кончилась. Жизнь кончилась.
С тех пор прошло лет пятнадцать.
Почему я об этом вспоминаю сейчас?
Потому, что снова, неотступно преследует эта мысль. Безэмоционально на этот раз. Но отчётливо, как никогда. Всё под горку. Работа, деньги, здоровье, друзья. В моей жизни ничего не происходит. И как поётся в одной песне: "Вряд-ли что-нибудь произойдёт".
Но не это главное. Главное, что нет сил что-то изменить. Я как дырявый мешок. Энергия не задерживается в моём теле, уходит как вода в сухой песок. Любая попытка действия натыкается на понимание бессмысленности. Всё не имеет смысла.
Я не работаю и уже не хочу.
Меня не оставляет чувство, что я могу умереть в любой день.
Фактически я уже мёртв. Фактически я уже забыт.
Мало что связывает меня уже с этим миром, и связь эта всё тоньше...