Ох советчицы-то подобрались..."выходи", "куча счастливых семей" ..хы...вы уверены, что у них счастливые семьи?? тех, кого мужья бьют каждый день тоже свиду "такая милая пара, даже не подумали бы".
Отвечаю по вашем вопросу:
1) Будет тошнить, ещё как, причём не через 2-3 годика, а в лучшем случае может несколько месяцев продержитесь.
2) Про "не способность любить" - ерунда, это всего лишь не Ваш человек. Вы наверное долго время встречаетесь(а может и нет), но когда такие пары расстаются наконец, то потом очень быстро находят себе каждый свою 2-ю половинку. Мучить себя не стоит.
3) Начинать жить вместе на лжи, причем самой себе не стоит. Ошибка в том, что многие думают, что это штамп в паспорте что-то изменит (слюбится, стерпится) - нет, так не будет, как не любили так и не будете любить. Больше ценить, уважать, больше будете благодарны....как другу с которым спите -но не как любимому человеку.
4) Вам не нужно забивать голову "уже пора" - съездите отдохните куда-нибудь - таи,гаваи) куда пожелаете, оттянитесь с подружками! Это вас отвлечет во-первых, во-вторых вы себя встряхнете очень хорошо и многие вещи сами собой уложатся в голове.
*В противном случае, через некоторое время вы будете себя чувствовать всё хуже и хуже, начнёт накапливаться злость, агрессия. А если ребёнок ещё ни дай бог появится- туши свет, превратится в такую вечно недавольную мамашу, будете сидеть и плакать у окна и жаловаться на судьбу. Всё в ваших руках.
Сейчас на самом деле вы боитесь разорвать этот порочный круг, так как боитесь, что на вас никто не посмотрит, кому вы нужны и т.д. - а вы перестанте думать, что вам "уже пора детей и т.д." - а отрывайтесь пока есть время, глядишь и сами не заметите как нужный человек окажется рядом)
Что делать: Собраться с силами, сесть и сказать человеку, что вы думаете о ваших отношениях и что не чувствуете любви к нему - только говорите сперва хорошее о нём, так как слова, сказанные вначале запоминаются. а в конце нет, в результате он быстрее забудит негатив и в памяти останутся только хорошее о вас. Не нужно обманывать человека и идти против себя. Это всё-таки ваша жизнь, и не нужно её тратить на то, чтобы делать такие вещи, которые вам не нравятся. Не любите -расставайтесь.
Не слушайте тех, кто пишет про "щастливые семьи", которые потом "вдруг сильно полюбили друг-друга". Только потом в пьяных задушевных беседах выясняется, что или Она гуляет от мужа, так как не любит, а бросить жалко; либо муж, прознав (все равно он это почувствует рано или поздно) что живет в нелюбви начинает так гулять, что Мачо -нервно курят в сторонке.
Выписывать плюсы и минусы, моё мнение, не поможет - это как игра сама с собой будет, кто победит) светлая сторона или тёмная) . Тут важно признать себе, что вы с человеком только по каким-то причинам и всё. Если бы вас тянуло к нему, никакие выписки плюсов и минусов не нужны были бы -летели бы каждый день на крыльях к нему.
Вот так вот, я Вам постарался описать примерные расклады, как поступать -решать только Вам. Уж лучше он услышит от Вас "я тебя не люблю, но пока никого нет, давай тупо спать вместе без обязательств и претензий", чем через год вы скажете ему "Да ты такой-сякой, я тебя никогда не любила".