Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Развожусь по своей инициативе и плачу...

• Ребенку не всегда можно объяснить, что если папа уходит - то все еще будет хорошо.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Умение приспосабливаться на длительный срок напрямую связано с психо-эмоциональной устойчивостью.

Исправлено пользователем ильич (11.09.11 21:20)

• Это уже не объяснение, а сугГестия (внушение).

Исправлено пользователем презумпция (11.09.11 21:21)

• Я так и думаю.Да все она убивает. Как легко советуют разводиться.

• Или с менталитетом. Когда в культуре есть установка на обязательность брака, подавляющему большинству не приходит в голову менять шило на мыло, если только нет действительно нестерпимых проблем (загулы, драки).

• В ответ на: А вот заново "включить" в себе неведомо откуда взятую любовь - фигушки.
    Вот поэтому некоторые женщины всю жизнь и живут только воспоминаниями о давнишней и единственной любви. А по сути просто боятся нового.

• "Старый друг лучше новых двух". :biggrin:

• В ответ на: Я так и думаю.Да все она убивает. Как легко советуют разводиться.
    Просто у советчика по-видимому был свой негативный опыт когда семью сохранить не смогла.

• Я столько перевидала детей, которым развод живущих в отвратительных отношениях родителей принес видимое облегчение...
    Все же в большинстве случаев он несет покой. Пусть не благо, но хотя бы покой, если уж дошло до точки невыносимости.
    Вот когда сгоряча разбегаются (ах он кобель, все, я ухожу к маме) - вот это да, стресс для ребенка страшный, для него рушится мир в одночасье. Сгоряча точно ничего нельзя делать: ни ломать, ни строить.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• С этим соглашусь (сама считала, что моим родителям лучше развестись, чем так жить), но в данной ситуации отношение ребенка к разводу неизвестно, как и отца к ребенку.

• Куда ж мы без культуры! Ведь ее влияние на "крышу" огромно.

• Ничего подобного.
    Напротив, в моем жизненном багаже очень много примеров, когда прекращение болезненных отношений положительно отражалось на всех участниках процесса, и в _первую_очередь на ребенке.
    Также прошу вас не обсуждать непосредственно мою семью и лично меня. Вы пытаетесь сделать это уже не в первый раз.

• ну неизвестно, так как ТС не появляется, - но я думаю, мы все же можем продолжать обсуждение? :-)
    Почему-то мне кажется, что это не тролль, хоть и новенький. Вдруг читает втихомолку...

• В ответ на: Ничего подобного.
    Напротив, в моем жизненном багаже очень много примеров, когда прекращение болезненных отношений положительно отражалось на всех участниках процесса, и в _первую_очередь на ребенке.
    В начале безусловно так, но со временем дефицит отца сказывается, и матери приходится вкладывать в воспитание ребенка как минимум двойную энергию.

• Вот новый, "правильный" мужчина в жизни разведенной женщины как раз тем скорее и появляется, чем меньше она тратила время на попытки склеить то, что разбилось напрочь. Просто потому, что в отношениях, которые тебя и партнера не устраивают, вырабатываются неправильные стереотипы поведения, неправильные ожидания от мужчин и жизни вообще. В общем, женщина привыкает быть несчастной.
    А хорошие мужики приходят только к счастливым женщинам.
    Так вот для этого хорошего надо еще место освободить, чтоб он пришел, а не цепляться за того, что причиняет боль тебе, и не дай бог еще и твоему ребенку.

• Бывает конечно. Но чаще это сказка про Золушку и поиски принца. Вааще ожидание принца конечно дает надежду и смыс по жизни, но это чаще все-таки сказка. Все зависит от того живет женщина больше разумом или верой.

• Почему ожидание-то?!
    В вашем понимании разведенная женщина усаживается слезы в окно капать до конца жизни, что ли?!
    Во-первых, совершенно необязательно, что ей с самого начала нужен был мужчина как постоянный партнер. Это большая ошибка - считать, что все люди обязаны жить в браке. Врожденных одиночек очень много, и вот они-то и страдают в первую очередь, когда под влиянием общественного мнения встревают в традиционную семью, вместо того чтобы спокойно оставаться в том формате отношений, который их устраивает.
    Во-вторых, полным-полно женщин, которые только после развода взрослеют. Внезапно до них доходит, что можно, оказывается, жить своим умом, а не в качестве приложения к родителям или мужу. Повзрослев - они находят себе и нормального партнера.
    Этот список можно и еще продолжать, но лень.
    В общем, я в обдуманном и хорошо подготовленном разводе совершенно не вижу трагедии. Любой конец - это начало.

Исправлено пользователем sforzando (11.09.11 22:21)

• Подбадривания на форуме здесь не помогут. Проводите больше времени с друзьями. Проветрите мозги, отправьтесь путешествовать. Вам поможет только время. Лучше всего обратиться к специалисту, потому что мысли об этом в голове вертеться будут еще долго

Желаю вам удачи!

Сертифицированный коуч

• плюсы ищите: вы еще! молоды, интересны, так что.. и замуж выскочите.. жалеть себя надо, когда лет уже ого-го.. и поезд ушел..

• В ответ на: плюсы ищите: вы еще! молоды, интересны, так что.. и замуж выскочите.. жалеть себя надо, когда лет уже ого-го.. и поезд ушел..
    а главное для женщины "выскочить замуж"? Замужество не прыщ, чтобы выскакивало

• В ответ на: Мне просто интересно: много присутствующие тут знают случаев, когда женщина от нормального (без всех вот этих процитированных признаков) вдруг подавала на развод?
    Знаю. :спок:
    Причина называется полюбила другого.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• "жизнь с нелюбимым человеком или без него?"

Свято место пусто не бывает! Так что вперёд и с песней. Не слушайте ильичей, их время давно прошло:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "пусть заново влюбятся. Ведь не чужие люди. Это проще и даже интереснее"

С какой стати кто-то вправе решать за них, что им проще и интереснее? :dnknow:

• "Нельзя своей волей полюбить!"

А нам всё равно! :tease:

• вообще конечно на душе должно бы полегчать, если решение принято правильное
    а вы плачете...
    точно чувств и отношений уже нет?

• П.9
    а кто может сказать что решение правильное? его нет на последней странице

Исправлено пользователем презумпция (16.09.11 16:57)

• В ответ на: Кажется, что никому и никогда не буду нужна.
    Как вещь в магазине сэкенд хэнд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: