Погода: 20 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
  • Ну а вы считаете, что невестка должна делать все :-)
    Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись :-)
    Ваша невестка найдет себе амбициозного дядьку, который любит жить и умеет на это зарабатывать. Они себе наймут домработницу - экономную, аккуратную, пунктуальную и скрупулезную. Пока она отмывает углы и ищет, где бы дешевле закупить круп и соли, - что будут делать они?
    Будут все вместе путешествовать, отдыхать, развлекаться, работать, - жить на полную катушку. Будут зарабатывать и тратить, зарабатывать и тратить.
    А вы что в это время будете делать?
    Вздыхать, что учеников мало, год неурожайный, очередную невестку не под ваше ярмо сковали. И экономить, экономить.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• разводятся с мужьями, если человек хочет оставаться папой, он в большинстве случаев может. Я пожила с нелюбимым, врагу не пожелаю.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ну папе то похоже по барабану... что тут сделаешь...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В этом месте, я считаю, весь форум должен вспомнить еще один архетипический анекдот.
    Про мужика, который - ай-яй-яй! - весь день пролежал на диване нетраханный, да простят меня модераторы за скудость речи :-)))

• В ответ на: Недовольство на меня рекой льется, утонуть можно.
    Вот незадача-то.
    Одни сучки крашены тут собрались. Не смогли понять приличной женщины.

• В ответ на: Она считет, что если выйдешь замуж - муж должен делать ВСЕ

таки я вам расскажу
    много (около 20) лет назад я также как ваша невестка намеревалась сидеть в декрете с ребенком, но мой муж увы считал, что его 3 (утрирую) рубля достаточно, его мама кстати тоже.
    я вышла на работу, ребенок был с соседями, подругами,
    работала в 2 раза больше мужа и в 3 раза больше его получала - но я начинала понимать. что море, фрукты и отдельную квартиру могу заработать только я, мужу увы это не интересно.

но дома от меня (после 12-14 рабочего дня) ждали еды,
    чистого белья и прочих радостей.

рассказать надолго ли хватило меня в первом браке? :миг:
    По -порядку: в семье сына жилищной проблемы нет (они живут в двушке моих умерших родителей), за квартиру плачу я. Дача, машина + кап.гараж тоже имеются (наш подарок). Вы также начинали свою семейную жизнь? Я - нет. Моя невестка УСТАЛА от домашних дел и вышла на работу на 3 дня в неделю (с октября по май с внуком была я). Теперь внук пошел в садик. Она продолжает работать 3 дня в неделю. Вы тоже работали 3 дня в неделю и на выходные уезжали к родителям? И говорили мужу, что очень сильно устаете и дома и на работе? Нет. Вот Вы действительно уставали!

• А вам надо, чтобы она и впрямь уставала как ломовая лошадь? Почему у вас такое раздражение вызывает тот факт, что она отдыхает-то?

• ну про папу мы ничего особенно не знаем.Вроде не совсем папе пофиг,что то пытается делать,другой вопрос маме не нужен папа такой. Ведь постоянные тетрадки,рефераты....ну маме мало внимания,вот и побежала.....
    Мне интересно что девушка думала когда собралась рожать? Ведь ситуация с деньгами возникла не сегодня,она была всегда.
    Видимо нашла подобие папы,мягкого порядочного,маменькиного сынка,которым можно будет помыкать,как мама,но........он по подобию папы не может много зарабатывать.Посмотрела- посмотрела и решила уйти,искать другого маменькиного сынка.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: Ваша невестка найдет себе амбициозного дядьку
    А чё ещё никто не сопоставил эту теорию с существующими симптомами?
    А то мож уже нашла?
    Ну или с молодыми пока отжигает (как там? "с подружками" "развлекается"? :ухмылка:)
    :хехе:
    (надеюсь, завтра ТС не предпримет необдуманных действий на основе этого поста, а то мне мою карму жалко:улыб:)

• Не слушайте беспочвенных болтунов, а то наговорят сами не знают что...
    Им лишь бы языки почесать, а толку от этого ноль...
    Теперь по существу:
    1. Сравнительно молодая семья, Ваш сын обеспечил семью жильем. Неважно, что от бабушки/дедушки досталась, важен факт, как здесь уже говорилось - если ты мужчина, то обеспечь! Здесь Ваш сын молодец, а его жена дура, не заметила сего факта. Двухкомнатная на 3-х очень хорошо в 30 лет - многие снимают жилье, живут с родителями, в общежитии, платят ипотеку. В общем девушка хуже принцессы на горошине и я очень сочувствую Вашему сыну - он видимо попал как кур во щи. 1:0 в пользу Вашего сына.
    2. Зарплата 20 тыс. + 4 тыс. квартплата (от Вас), итого = 24 тыс. Не много и не мало. Средняя зарплата в Новосибирске менее 20 тыс. руб., так что, при условии двух ставок и низкооплачиваемой сфере работы, но очень нужного и патриотического направления (не всем же воровать, брать взятки и ни за что получать бабки) можно и принять. Так жестко жене к мужу нельзя относится. А тем более, если жена может заработать легко например 20 тыс., то получается 24+20 = 44 тыс. руб., притом что своя квартира и один ребенок, не так и плохо. Большая часть жителей Новосибирска живут много хуже, жена Вашего сына и здесь не права. 2:0 в пользу Вашего сына.
    3. Вам вмешиваться особо не следует в их дела, хотя поддержать сына наедине стоит.
    4. Эта мадам как и ее сестра все таки неправильно воспитаны, факт налицо - одна (сестра) мать одиночка, вторая (жена) не ценит в общем то очень хорошего мужа - который интеллигентен, обеспечил квартирой, работает на двух ставках и зарабатывает выше среднего в Новосибирске, да и рядом бабушки-дедушки, которые тоже помогают. Эта жена - девочка, которая еще не наигралась в куколки, избалованная и помешавшаяся на западных ценностях потребления, которые льются из телевизора, интернета и всех других дыр на слабых на голову людишек. Эти людишки не понимают основных ценностей жизни и таких людишек становится все больше - УВЫ :хммм:

• извините а у Вас есть ребенок?

• так девушка сама нормально зарабатывает...
    когда рожала, думала что папа наверное поднапряжется, а он увы... (
    ну и не думаю что там вообще сильно одумывалась семейная жизнь, учитывая, что поженились через полгода после знакомства, и сразу начали ребенка делать

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• согласна с Вами полностью, а те кто поливают ТС.....интерсно что бы они тут писаои если бы так поступали с их детьми....?

• как "так" поступили? бросили маленького мальчика 31 года?

• извините квартира,машина это не напряг?
    А у девушки не смотря на юридическое образование ума то похоже не слишком много,хотя тех юристов которых сейчас выпускают из типа институтов ...как грязи....видать пристроили родители.......сама то чего девушка добилась????

• В ответ на: маленького мальчика 31 года
    ну, в "условиях задачи" нет информации, что сын "маменькин". Так что чего уж так - "мальчик"...?

• В ответ на: сама то чего девушка добилась?
    а интересно, замутила бы она топик в стиле "Исповедь неудавшейся содержантки"? :улыб:

• В ответ на: Я, например, тоже выросла в семье, где уборка и покупка продуктов была чисто мужской обязанностью. И частично готовка.
    А что до возраста... моей маме 65, работает, и отец (у него другая семья) тоже работает. Никуда не денешься, на пенсию не проживёшь.
    Вот она - разгадка тайны мам - одиночек:
    1) выросла в семье, где уборка и покупка продуктов была чисто мужской обязанностью. И частично готовка = и отец (у него другая семья).
    2) Я редко читаю форум и не знаю, но уверен уже по этому высказыванию, что крыска = мама одиночка! Теперь скажите, что я ошибся :ха-ха!:

Какие самодовольные и ленивые женщины, что мужья от них сбегают без оглядки... :eek:

• На первый
    Не вмешивайтесь. Увы, ничем не поможете, только хуже сделаете.

Причины для расставания называете смешные, видимо, сами их не знаете и особо вникать не хотите, во всем невестка виновата (это естественно, вы же свекровь).
    В расставании оба всегда виноваты, тем более, увы, очень часто на моих глазах семьи сверстников распадаются. Жалко в данном случае их детей, которых они поспешили завести, не убедившись, что способны ужиться вместе и в горе, и в радости.

У самой муж получает в 2 раза меньше. Ребенка пока нет, но я психологически готова (надеюсь, что готова), что мы сможем эту ситуацию разрулить. Правда, там гормоны будут, усталость от ребенка... может, тоже буду истерить, не ручаюсь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Не слушайте беспочвенных болтунов, а то наговорят сами не знают что...
    Им лишь бы языки почесать, а толку от этого ноль...
    Теперь по существу:
    1. Сравнительно молодая семья, Ваш сын обеспечил семью жильем. Неважно, что от бабушки/дедушки досталась, важен факт, как здесь уже говорилось - если ты мужчина, то обеспечь! Здесь Ваш сын молодец, а его жена дура, не заметила сего факта. Двухкомнатная на 3-х очень хорошо в 30 лет - многие снимают жилье, живут с родителями, в общежитии, платят ипотеку. В общем девушка хуже принцессы на горошине и я очень сочувствую Вашему сыну - он видимо попал как кур во щи. 1:0 в пользу Вашего сына.
    2. Зарплата 20 тыс. + 4 тыс. квартплата (от Вас), итого = 24 тыс. Не много и не мало. Средняя зарплата в Новосибирске менее 20 тыс. руб., так что, при условии двух ставок и низкооплачиваемой сфере работы, но очень нужного и патриотического направления (не всем же воровать, брать взятки и ни за что получать бабки) можно и принять. Так жестко жене к мужу нельзя относится. А тем более, если жена может заработать легко например 20 тыс., то получается 24+20 = 44 тыс. руб., притом что своя квартира и один ребенок, не так и плохо. Большая часть жителей Новосибирска живут много хуже, жена Вашего сына и здесь не права. 2:0 в пользу Вашего сына.
    3. Вам вмешиваться особо не следует в их дела, хотя поддержать сына наедине стоит.
    4. Эта мадам как и ее сестра все таки неправильно воспитаны, факт налицо - одна (сестра) мать одиночка, вторая (жена) не ценит в общем то очень хорошего мужа - который интеллигентен, обеспечил квартирой, работает на двух ставках и зарабатывает выше среднего в Новосибирске, да и рядом бабушки-дедушки, которые тоже помогают. Эта жена - девочка, которая еще не наигралась в куколки, избалованная и помешавшаяся на западных ценностях потребления, которые льются из телевизора, интернета и всех других дыр на слабых на голову людишек. Эти людишки не понимают основных ценностей жизни и таких людишек становится все больше - УВЫ :хммм:
    Большое Вам человеческое СПАСИБО!!!! ВЫ ПРАВЫ!!!!

• В ответ на: Теперь скажите, что я ошибся
    Ошиблись :спок:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Есть у меня ребенок. И что?

• А Вы бы не переживали бы??
    Ребенок в любом возрасте останется для мамы ребенком!
    Мои молодые когда ругаются стараюсь не вмешиваться,стараюсь при сыне быть на стороне снохи,но сердце то все равно кровью обливается.
    Короче пока не побудите на месте ТС ни чего не поймете.

• Вы соглашаетесь и радуетесь только сообщениям "по шерстке", а тут вам дают возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны и вы все отвергаете!
    Ваш сын то, ваш сын се, а невестка только с подругами развлекается.

Не в этом дело, вы, наверно, в глубине души понимаете, но тешите самолюбие (пардон, сынолюбие) и думаете, что во все ОНА, негодная, виновата.

К разводам моих друзей, кстати, очень сильно родители прикладывались, ИМХО. В итоге получалась ситуация стенка на стенку - в одной семье один уклад, во второй - другой. На том и конфликт.

А ведь можно же не противопоставлять, от каждой семьи молодым брать нужное, опыт я имею в виду, а не матблага.

У моих родителей и сватов тоже на этой почве несоприкосновение. Моя мама все для меня, а свекровь - все для себя, сыну че-нить с рынка купит и 5 лет ходил, пока на работу не пошел. Вот маме это покою-то и не дает. А мне, честно, пофиг, это ИХ семья, меня больше МОЯ интересует.

• а возраст какой ,если не секрет?
    я просто то же раньше рассуждала как Вы,а вот когда сыну стало 17....призадумалась
    тем более знаю Какой он у меня подарок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: