Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Шепотом
|
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Горгулья
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
На круги своя.
это наверное такая работа( я так полагаю) тяжелая что всяко за нее надо брать деньги))Ну ты мне пока ничего не должна, так что пока оставим этот вопрос...

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
На круги своя.
Ира а кто сказал что долго? можно очень долго лечить насморок медом не подозревая что это - аллергический ринит. Причем аллергия на мед. Вам такое в голову не приходило?Я не понимаю, к чему переводить разговор на подобные примеры. К чему вообще развели "долго/недолго" ? Я поняла о чем Вы, что надо лечить реальную причину, а не что-то там отдаленно ее напоминающую. Но даже реальные причины могут долго лечиться. Вы не читали про людей, которые по 2 года буквально живут у психолога.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Ирина_Бердск
Но я, собственно, отхожу сейчас от темы, идя на поводу у Вас. Не о сроках была речь, в моем вопросе.А зачем люди ходят к врачам? Сначала сажают здоровье, всякими способами, а потом ждут стороннего излечения?
На круги своя.

17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Libre

На круги своя.
Вы не читали про людей, которые по 2 года буквально живут у психолога.Я про всякую ерунду не читаю. Я просто хотела вас привести к мысли что если что то долго лечится и безрезультатно - то видимо не то лечится или неправильно лечится. обычно - 10 сеансов. Мне хватило трех и через год - еще двух. Я почему так уверенно пишу, что придя с проблемой - как казалось нерешаемой, никто из окружающих помочь не мог, советы давали разные - совершенно не те какие надо(как потом оказалось) я получила четкий и правдоподобный диагноз, а затем руководство к действию по решению проблемы. Предлагаемое руководство я использовала наполовину - половину совета ( давайте уж так называть) я отмела, исходя уже из собственного опыта. Я вас уверяю - сама бы я не выкарабкалась, или выкарабкивалась очень долго, и неправильно.
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя alone
на Западе психолог личный есть чуть ли не у каждого. У нас, конечно, не как у них, но в последнее время обращаемость к ним явно растет. Раньше, лет 15-20 назад, это было не так востребованно. Справлялись сами со своими проблемами. На мой взгляд, это происходит от того, что раньше люди сплоченнее что ли были, соседи все друг друга знали, друзья-приятели встречались лично, а не перекидывались раз в год смсками и звонками. Может каждый даже стал больше ограждаться, защищать свое личное пространство. И поэтому проблемы либо вываливает анонимно на форумах, ну а если совсем плохо - обращается к психологу. Может потому что жизнь в бешеном темпе и не каждый друг найдет время, чтобы до конца выслушать и не отмахнуться фразой: " Да, забей на все..". А может мы стали бояться подсознательно, что не правы где-то и боимся услышать от близких людей правду... и тогда точно лучше поговорить с просто психологом, который после сеанса забудет о тебе, а ты о нем...Особо отмечу этот комментарий. Автор, большое Вам человеческое спасибо!!! Вы, действительно дали ответ на мой вопрос, высказав при этом свою точку зрения и умудрившись не отступить от темы. Вы здесь такая единственная!!!
Вот как-то так...
я в теме неоднократно упоминала о поддержке со стороны друзей. Разница в том, что я обращаюсь к близким мне людям, а многие другие (я теперь поняла почему) ходят к психологам.У вас наверное совершенно особенные друзья...

На круги своя.
Тоже мысли с ассоциациями)))Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Шепотом

Люди ихс по сто лет перелом ноги массажем не лечатДа, что Вы опять к срокам прицепились? Ну, если Вы свои проблемы по "100 лет" решаете, ну, кто в этом виноват? Это не значит, что у всех так. А для кого-то это вообще не имеет значения (да, и так бывает). Если, например, человек меняет жизненные установки, то на это вообще подразумевается много времени потратить, нельзя себя изменить за пару месяцев.Тоже мысли с ассоциациями)))
Что может измениться в моей жизни от того, что я к нему схожу?Пока не сходите не узнаете. В моей жизни изменилось очень многое в лучшую сторону. Были кое какие блоки, которые и не проблемы, но, как выяснилось, мешали.
Да, и ситуации бывают такие нестандартные, что если сам психолог в такой не был, то и не сможет дать дельный совет.Психолог работает не с ситуацией, а с Вашим желаемым отношением к ней.
Я лично к врачу хожу потому, что не могу вылечить самостоятельно, ну, инфекцию, например. А "мозги себе вправить" я вполне могу без чьей-либо помощи.Вы просто не пробовали иначе. Стоматолог может вылечить зуб Вам, но сам себе не сможет. С психологией во многом также.
заметьте, поддержка друзей - это абсолютно бессплатно!!!Знаете, оплата работы психолога это ведь часть терапии. Я знаю тех, кто готов в отдельных случаях работать без выгоды для себя, но плату с пациента все равно берут, хоть самую символическую, но ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ.
Жизнь удалась!

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Zmeyka

Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя ВАХ

Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя nfnecz
А если психолог с моста прыгнуть посоветует? Ну так для прикола, хотя бы? Она совету последует и виноват психолог?ВОТ ИМЕННО!!! САМ.
Ну, так здесь люди сами писали о том, что к психологу ходят за советом. Это не я придумала. Я как раз согласна с вашим следующим высказыванием.
За все, что происходит с человеком, ответственность несет ОН САМ ЛИЧНО. Вот и весь ответ и на ваш топик и практически на все топики ПФ и на остальных форумах тоже.
- пошёл, заплатил психологу, и грузи сколько хочешьАга, а если в морду дать кому-нибудь хочешь, просто заплати ему и дай. .![]()

Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя eto
Но хороший психолог может помочь сократить путь к более гармоничному восприятию жизни.А если человек гармонично воспринимает жизнь и ему вообще не надо "никуда ехать"? Или у него "свой самолет"?
Или только стоя и в скафандре?
Вот перед вами стоит выбор доехать до места. Можно на самолете, можно автостопом.
"Вы вот людям и задайте вопрос: к чему они дают подобные советы?"Ну, во-первых, я не кудахтаю, не хотите меня слушать, не пишите, я никого не принуждаю. Где Вы, позвольте спросить прочитали дословно утверждение о том, что я живу привильно? Я живу по-своему. Полюбопытствовала как "по-своему" живут другие?
Заставить вести всех людей на тот манер, который удобен вам, не получится. Часть к примеру просто безнадёжно больны, часть вас саму рассматривает как безнадёжно больную.
Во как, Вы людей воспринимаете!!! Ну, Ваше право.
Так можно до скончания века бегать и кудахтать "Как же так! Вы все живёте неправильно!" :D
Так для справки:Ну, если отталкиваться от семьи, то мне сейчас опять будут советовать сходить к психологу. Я как раз из тех 90%, росла в той самой дисфункциональной семье. Но как-то выжила. Именно выжила, по-другому не выразишься.
Больше 90% семей являются дисфункциональными, из них выходят в лучшем случае невротики. На данный момент в нашей стране порядка 25 млн. находятся на грани психического расстройства.И они сами НЕ УМЕЮТ справляться со своими проблемими. Им нужна помощь - квалифицированная.
да любой форум наконец?Поинтересоваться мнением Ларисы

Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя ja777
Поинтересоваться мнением Ларисыа Лариса бы ответила - похудей, похорошей, сходи в секс-шоп, съези вместе отдохнуть. Ну что там еще? заведи любовника чтобы ревновал, что еще может присоветовать хоть кто то на эти жалобы? жена хочет а муж - нет. Причем раньше то хотел!!
Ира вы на меня не кидайтесь Вы написали про время - я написала про время. Как и почему я решала свои проблемы с психологом - это мое дело. Давать оценки я конечно Вам не могу запретить но и от меня получайте - даже по форуму видно что у Вас проблемы да еще и наложенные на истероидный характер.Если не ошибаюсь на второй странице, я черным по белому написала, что у меня, как у любого человека есть проблемы. Для чего писать то, о чем я и так знаю. Про характер, поясните, мне стало интересно, просто в реальной жизни я человек эмоциональный, но не более. Т.е. могу зареветь, к примеру, но никогда при этом не полезу в драку (может не очень понятно объснила). Я на Вас не кидалась, почему Вы так восприняли? По-вашему "сложная душевная организация" это оскорбление что ли? Ну, извините, раз так задела.
Вот вам пример ( не мой)
пять лет семейной жизни у семьи прекратился секс. Напрочь. Вот все хорошо, взамопонимание, люди здоровые а секс из жизни ушел. Понятно что так жить нельзя. Муж напрочь отказывается от секса, всегда инициатива от жены и она уверяет - что "раньше было намного лучше". Ситуация,кстати,довольно нередкая
Как Вы думаете - что присоветуют друзья? близкие люди? да любой форум наконец? ну три самые вероятные причины (диагноз) и выход из ситуации(мы ж неравнодушные, как же без советов?)