Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя bezsarvgolove
Хочу вернутся к первому посту (началось все в теме "Невзрослые сыновья"). Я не поддерживаю мнение, что во всем виноваты только мамы мальчиков, как и в том, что "мужики-козлы" распространяется только от мам к дочерям. НО что-то в этом есть.
Если детям (не важно какого пола, предлагаю от проблемы полов отодвинуться) говорить, что противоположный пол вот такой .... (ну дальше у кого каких слов хватит), то ведь дети так и воспринимают информацию, разве нет? И вырабатывают соответствующее отношение.
Если даже не видя, не пообщавшись с человеком, говорят про него не очень лестно, основываясь только на нескольких сообщениях. А надо понимать, что многие подростки ведут они так себя сейчас (т.е. например девочки пишут мальчикам смски). И кто бы что не говорил, крамольного ничего в сообщении "Я хочу спать" нет. То цепочка мыслей такова: она - растакая, она ведет себя как прочие, значит прочие тоже такие же, значит таких большинство, если не все. Тут еще может возникнуть авторитет мужского пола (отец, друг и т.д.), например, обиженный в отношениях, и сказать "да-да, они все такие". И всё - мнение сформировалось. Авторитетные товарищи обоих полов вынесли определение.
Обратная ситуация для справедливости: бабушка может говорить девочке: "Смотри там осторожно, они все кобели". Папа или кто-то еще мужского пола: "Да, знаю я что ему от тебя надо, типа сам такой был".
Да, конечно дети должны знать, что их может подстерегать. Но формировать одинаковое отношение ко всем людям противоположного пола на основании только плохих примеров разве можно?
Я это всё к чему... Может всё же уважение в общем к противоположному полу в детстве прививать? А не кидаться легкомысленно определениями?
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)