Погода: 1 °C
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Все неприятности в кучу, как разгрести?

• Что-то накатило, хотя всегда была очень опртимистичной. Помогите привести мысли в кучу.
    Во-первых, ушёл горячо любимый муж, с которым мы прожили всего полгода, ушёл к женщине, с которой жил раньше и с которой у него общий ребёнок (2 годика). Переживаю его уход жутко.
    Во-вторых, не могу найти работу, работала раньше менеджером продаж весьма успешно, а тут как отрезало, нет работы и всё. Мне 41 год, работодатели к этому возрасту неблагосклонны.
    В-третьих, на нервной почве, наверно, обострилось заболевание хроническое.
    Ну и нет работы-нет денег.
    Работу активно ищу, разлуку с мужем стараюсь переживать спокойно (насколько это возможно), болезнь пытаюсь лечить.
    Но такое ощущение, что чем активнее я борюсь с проблемами, тем активнее они меня атакуют. Устала жутко. Помогите!

• для начала - отпусти ситуацию (понимаю - тяжело, сама подобное пережила), возьми себя в руки, и займись поисками работы.... время, только время лечит..

• А вы деятельность не пробовали сменить? Т.е. устроится не менеджером продаж, а кем-нибудь другим? Может даже временно. А вообще лето на носу. Может сезонную ненапряжную работу поискать, чтобы быть на свежем воздухе, отдохнуть от всего? Сделать перерыв. А осенью вернуться к поиску серъезной работы. Вы же ничего не теряете?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Работу ищу. Каждый день хожу на собеседования. Согласна уже практически на любые условия, потому что понимаю, что сидеть в четырёх стенах в такой ситуации просто опасно.
    Пытаюсь раговаривать с мужем, как-то уговорить его вернуться, так как вижу, что он ещё меня любит. Но пока всё безрезультатно и с работой и с мужем. Что ещё сильнее давит психологически.

• Думаю над этим, но пока не могу придумать, кем бы я ещё смогла работать, чтобы зарабатывать хотябы на квартплату и еду, а это около 15 тыс (дочь студентка у меня)

• Главное найти работу. А остальное все - не так важно. Мужья приходят и уходят, а деньги нужны всегда. :biggrin:
    Сосредоточьтесь на главном и, если есть возможность, займите себя какой-то деятельностью, подработкой, чтобы меньше думать о п. 1.
    Может кому-то в офис готовить и обеды носить? Первое что пришло на ум.
    И вообще нужен ли Вам такой муж, который ходит то туда, то сюда? И если да - то зачем??????
    ЗЫ И если бы он Вас любил, то не ушел бы. А то что Вы видите, это не факт, что соотвествует действительности.
    Ну а если впрям любит, значит он тупой, раз ума не хватаетсделать выбор и жить счастливо с Вами, помогая ребенку в той семье.

• Муж не тупой, просто в периоду притирку друг к другу был слишком категоричен.
    А у меня не хватило мудрости и терпения.
    Работу ищу супер-активно. Уж я-то знаю, как она отвлекает от всех проблем)

• Привет, сестра! была точно в такой же ситуации этой осенью(кроме ухода мужа). болезни мои, болезни детей, отсутсвие работы, а лет мне побольше Дети и кредиты - это практически то же самое что без зарплаты мужа. 41 - это очень хороший возраст, учитывая взрослого ребенка. Советую пробиваться в иностранные фирмы - типа Леруа Мерлена, Икеи, Ашана. Там не смотрят на возраст ( боятся обвинения в дискриминации по возрасту) работы там всегда много, работа тяжелая, то есть о болезнях сразу забудешь. И еще .Учти , лето - это пик наймов. Пиши, не пропадай

• Спасибо! Что летом работодатели активно ищут сотрудников, я знаю по себе, в прошлом всегда находила работу летом.
    Надеюсь, что скоро работу найду.
    Прохожу собеседование в серьёзную и стабильную компанию. В пятницу должны дать ответ. Пожелайте мне удачи!
    Если туда не возьмут, буду искать дальше. Очень хочется работать.

• @@@@@@@(эт я за тебя кулачки сжала)))

• а мужу звонить, унижаться, думаю не стоит(надо себе цену знать), видя твои унижения - будет наглеть и издеваться, возвраст самый прекрасный.... еще будет куча и вагон с тележкой..:миг:

• Во-первых, побольше общайтесь с подругами/ родными, рассказывайте им о своих переживаниях. Вам нужно "выговаривать" проблему. Будет легче.
    Во-вторых, не пытайтесь уговорить мужа вернуться. От таких уговоров он будет еще больше от вас отдаляться. Почитайте этот сайт , там много сполезных советов о расставании. И выговориться опять же можно.
    В-третьих, не отчаивайтесь по поводу работы. Менеджеры продаж нынче в цене, поверьте. Если у Вас хороший опыт, то на возраст смотреть не будут. Менеджер продаж найдет работу в любом возрасте (а у Вас он вовсе не большой) :). Сколько времени Вы ищете работу? Для специалиста с опытом искать работу несколько месяцев - это нормально.

Еще один совет по поводу работы:
    не показывайте работодателю своего отчаяния, не демонстрируйте, что Вы готовы на любые условия. Это обычно работодателя настораживает и отталкивает, даже если в остальном кандидат подходит. Ведите себя спокойно и демонстрируйте уверенность в себе, тогда и "работодатель потянется".

Удачи Вам! Надеюсь, у Вас все наладится! :роза:

• Учитывая, что у Вас богатый опыт общения с людьми, то первое что приходит в голову - администратор. Например медицинского центра или офисного центра какого-нибудь. Это даун-шифтинг, конечно. Но тогда может кардинально работу поменять? Правда, тогда надо начинать не с верхов и зарплата будет невысокая. Но уж на остальные переживания точно мало времени останется.
    На лето может менеджером по туризму?
    В общем и целом сами же знаете ничего невозможного нет и работу Вы точно найдете.
    Удачи Вам!

ps И еще "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!" Дайте мужу подумать чуток. Сосредоточьтесь на работе. А потом уж за него возьметесь:улыб:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Спасибо за совет. Работу ищу с апреля. На собеседовании веду себя уверенно, я ж продажник, знаю, как нужно преподнести товар (т.е. себя) )))
    Мужу не звоню, ведь он теперь живёт в другой семье, не хочу создавать ему проблемы. Он иногда звонит сам, приходт помочь с компом. И тогда меня прорывает, сердечко колотится, слёзы подкатывают, начинаю спрашивать: может быть попробуем опять жить вместе?
    Понимаю, что он оттуда уже не уйдёт, не может же он вечно бегать туда-сюда, но логика-логикой, а эмоции сильнее.

• Хорошо. Постараюсь к мужу больше не лезть с душещипательными разговорами.
    У меня много друзей, общаюсь, хожу гулять каждый день с лялькой подруги, приятель-мужчина часто вывозит меня в кино, на прогулки, кафешки.
    Но мне уже стыдно перед друзьями, надоела я им с рассказами о своих проблемах. Стараюсь не говорить на эти темы больше.

• Думаю, он звонит и приходит, чтобы уменьшить свое чувство вины перед Вами. Ведь как-никак он вам от Вас ушел. И каждый раз ему становится легче ("ну вот, я же не такой плохой, я ее не бросаю, помогаю иногда"). А Вам от этого только хуже. Чтобы не причинять себе боль, лучше ограничить или прекратить такое общение. Мне так кажется.

• В ответ на: Муж не тупой, просто в периоду притирку друг к другу был слишком категоричен.
    А у меня не хватило мудрости и терпения.
    Зачем Вы выгораживаете его и обвиняете себя? С таким подходом Вы не успокоитесь.
    Вы же на тест-драйвовый автомобиль, который попробовали - не хватило чутка мощности или салон маловат - и опять ездят на старой тачке.
    Так что ушел, а не стал решать проблемы притирок - сам виноват. Вот и все. Автомобиль уже не продается. :)))))

ЗЫ Категоричность - не свидетельствуют о большом уме. :улыб:
    Работа найдется, небольшой вопрос времени. Не переживайте.
    ЗЫ И я бы тоже не стала рассказывать друзьям и родственникам о своих перепетиях.
    Думаете кто-то пожалеет? Больше посмеются или просто будут безразличны.
    Лучше уж тут выговаривайтесь.

• Попросила уйти его я сама. Потому что устала от постоянных конфликтов. И он ушёл....только не к себе в квартиру, а к матери своего сына, которую ещё совсем недавно терпеть не мог (как он говорил), а тут решил, что сыну без него плохо (мальчик действительно очень привязан к отцу), что в той семье огромные материальные проблемы, и он там нужен. Я всё понимаю, но мне от этого не легче.
    Нужно идти на развод в ЗАГС, туда нужно идти вместе. А я, как подумаю, что мы туда полгода назд счастливые шли жениться, рыдать начинаю. Не хочу туда идти пока, боюсь, что будет истерика. Стыдно.:хммм:

• В ответ на: которую ещё совсем недавно терпеть не мог (как он говорил), а тут решил, что сыну без него плохо (мальчик действительно очень привязан к отцу), что в той семье огромные материальные проблемы, и он там нужен.
    Скорее не "терпеть не мог", а самолюбие больное играло за то она его отвергла в своё время. А потом, видимо, опять позвала - и ненависть как рукой сняло :biggrin:

• Ну так и радуйтесь, что свалил сейчас. А то узнали бы что он туда ходит не через полгода, а года через 3.
    Было бы гораздо больнее.
    Что Вы ухватились за него?
    У Вас вогн дочка, лучше ей внимание уделите, чем страдать по мужику, который Вас не ценит.
    Ушел - скатертью дорога.

• Честно говря, не в курсе их отношений. Как рассказывают его друзья, он сам от неё ушёл.
    Очень сложные там были отношения.
    Я только понять не могу, зачем он на мне женился официально сразу после того, как они перестали жить вместе?
    Я ещё говорила: давай подождём, у тебя там ребёнок, вдруг всё наладится.
    Но видела, что там отношения окончательно испорчены, а оно вон как вышло.
    Честно скажу, удар по моему самолюбию серьёзный.

• Если тяжело и больно, не надо идти пока в ЗАГС. Или муж настаивает на официальном разводе?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• А квартирных вопросов в плане женитьбы нет?
    Может просто той хотел насолить.
    Забейте Вы.
    Не перемалывайте тему. Скажите всем его друзьям, что его выгнали. Пусть по его саомлюбию будет удар. :миг:

• Нет, муж на разводе особо не настаивает.
    Боится только, что та женщина узнает, что он женат. Он от неё скрывал.

• С квартирным вопросом всё нормально. У всех троих отдичные квартиры.
    Может быть не насолить хотел, а заполнить мной пустоту после развода. Не знаю.
    Тут не угадаешь. Он говорил, что любил. Он меня 4 года назад ещё в ЗАГС тащил, когда ещё ни ребёнка, ни той женщины у него не было. Как от неё ушёл, тут же пришёл ко мне, и стал просить выйти за него замуж.
    Чёрт меня дёрнул согласиться!

• В ответ на: Я только понять не могу, зачем он на мне женился официально сразу после того, как они перестали жить вместе?
    Видимо это должно было стать жестокой местью для той :злорадство:.
    В ответ на: Но видела, что там отношения окончательно испорчены, а оно вон как вышло.
    Видимо не окончательно.. Естественно, что он не изливал Вам душу по поводу своих реальных чувств к прежней жене. Да и наверняка сам не верил, что там всё наладится.
    В ответ на: Честно скажу, удар по моему самолюбию серьёзный.
    Это да.. Абсолютно понятно :(. Теперь главное не усугублять и не потерять уважение к себе - перестать просить его вернуться. Главное не снизить свою планку в СВОИХ глазах! Ощущение, что зря унизилась и потеряла "лицо" потом может реально довести до депрессии :(.

• > Боится только, что та женщина узнает, что он женат. Он от неё скрывал.

Вот это да... Паспорт от неё прячет? :-)

Вам хихикать надо над такой ситуацией, а не переживать, правда-правда :-)

(сжала кулаки) - успехов вам на собеседовании!

• Не могу судить о его чувствах той женщине (она ему не была женой), я только с его слов знаю, что якобы терпеть не мог. Но понимаю, что если бы не мог терпеть, не вернулся бы даже ради ребёнка.
    Месть-вряд ли. Она не зает, что он женат.
    А про унижения и самолюбие....самый больной вопрос. Ведь все мы знаем, что унижаться нельзя, надо быть гордой и бла-бла-бла, но эмоции иногда бывают неуправляемы, особенно, когда ты временно слаб

• Спасибо! Удача в посике работы мне сейчас нужнее всего.
    Хихикать буду позже. Прошло всего полмесяца с момента его ухода, пока сил нет хихикать. Но знаю, что потом похихикаю.

• В ответ на: Он Чёрт меня дёрнул согласиться!
    Ха-ха-ха :ха-ха!:
    Ну теперь уже поздно сожалеть.
    Главное, вычеркнуть его из своей жизни, оборвать контакты и ни о чем не жалеть.
    А он пусть куда-нибудь в другое место ходит.
    Не тратьте жизнь на переживания.
    Все наладится.

• А вы скажите себе, что произошло это не полтора месяца назад, а полтора года. Отодвиньте в своей голове это событие назад во времени. И скажите себе, что глупо так убиваться по тому, что произошло так давно.

Это очень действенная техника. Попробуйте.

• Да уж.. мужчина в этой истории выглядит не лучшим образом. Какие-то юношеские метания и никакой ответственнотси. 4 года назад любил Вас, просил выйти замуж.. Но как только Вы отказали - находит другую и "рожает" с ней ребёнка. Потом там что-то не заладилось (опять же притирки не выдержал - 2 года маленький срок) - он опять к Вам! Ребёнок забыт, в женщине разочаровался. С Вами всего (!!) полгода и опять любовь дала трещину - он обратно. Вдруг вспомнил о ребёнке и о мат. положении прежней жены. Прям герой! Будет терпеть нелюбимую женщину рядом ради ребёнка, страдать от любви к Вам и скрывать, что успел жениться.. Бред какой-то :безум:

• Не он рожал, а она рожала.
    А мужчины есть такие, что только когда третий ребёнок рождается, до них наконец доходит, что он - отец, и он должен быть настоящим отцом.

• Ну я тоже не белая и пушистая в этом браке. Потому что до него встречалась долго с другим мужчиной. Когда мне муж нынешний предложил выйти замуж, решила: клин клином.
    Не получилось. Продолжала общаться уже в замужестве с тем мужчиной. Правда только общаться (мысли об измене не было)
    Муж узнал, начал следить, проверять детализацию счёта, устраивать разборки, просил прекратить всякое общение с тем мужчиной.
    А я продолжала, потому что с тем было легко болтать, смеяться, а муж очень серьёзный и тяжёлый человек.
    Вот и дообщалась! Сама виновата.
    Подчеркну ещё раз, с тем мужчиной было только крайне редкое общение, как со старым знакомым.

• Хм...попробую:улыб:

• Да. Тут как-то всё странно. Я сама часто думала над этим ещё будучи в браке, что бред какой-то.
    Но мы часто делаем всякие алогичные вещи, мечемся, пытаемся убежать от проблем и по итогу получаем их ещё больше.

• Ну вот я и говорю - безответственный тип :злорадство:

• Да уж, вы оба поспешили с регистрацией брака.
    А что касается вашего общения с бывшим бойфрендом, то это очень сильный удар по самолюбию мужа. Мужчины вообще плохо переносят наличие соперников, даже и мнимых. Вот и мстит.
    А что касается Вашего поведения по отношению к мужу сейчас - отпустите ситуацию, как кто-то уже советовал. Оставьте его в покое, совсем не общайтесь, компьютерные проблемы пусть кто-нибудь другой порешает. Пусть всё идёт своим чередом. А Вы сконцентрируйтесь на решении проблем с работой и здоровьем.

• Постараюсь отпустить ситуацию, хоть это очень непросто.
    Так хочется всё исправить, объяснить и проч. Понимаю, что теперь уже поздно, но надежда умирает последней.

• Что всё исправить?.. Там ребёнок. Куда его, чтобы всё исправить?..

Да и мужчина не подарок. Оно надо?..

Понятно, что обидно. Но... наверное, оно и к лучшему.

• Вот отругали бы меня как следует)))) Вправили мозг! Жалость со стороны окружающих расслабляет, а когда жёстко-тогда мозг на место встаёт.
    Кстати, мой мужчина, с которым я во время замужества общалась, узнав, что муж ушёл, тут же примчал. Каждый день звонит, выгуливает.
    Но я так много ему ныла, что он уже по-моему готов куда-нибудь от меня спрятаться.
    Знаю, что ныть нельзя, а справиться не могу.

• Может к психологу сходить, там поныть?

• За большие деньги, ага. Тогда сразу на место встанет голова :-)

• Были бы деньги, пошла.
    Ну я уже стараюсь не ныть. Я ж понимаю, что терпение людей не безгранично.
    Поэтому решила тут доныть уже и успокоиться. Но чую, что тут ещё буду долго ныть. Не отпускает пока:хммм:

• горький опыт - тоже опыт..

• Щас отругают... Основные ругательные силы подтянутся и отругают, нет проблем...

Но вообще, вы обязательно оцените весь юмор ситуации, как женатый мужик от сожительницы паспорт прячет. Вот отодвините от себя эту проблему, уменьшите её в размерах (ещё одна практика), и ага.

• Кстати, была у меня приятельница психолог по образованию. Я ей регулярно свои психологические проблемы вываливала (ну психолог же халявный), она терпела-терпела, а потом сказала: каждое излияние будет стоить тебе 300 руб. Я мигом изливать перестала)))
    Сразу до меня дошло, что не обязана она меня лечить задаром.

• Привет, это ты накручиваешь что промблемы тя отакуют..
    идет временный их рост потому что давно не решала их, вот и все кажется таким проблемным, щас разберёшься и всё нормально будет... а про остальное я советовать не могу.. дальше решать тебе как жить с кем и прочее у каждого своя жизнь, каждый берет на себя ответственность и живет её..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Есть и другие веслёлые моменты)))
    Как каждый вечер он ходит у меня под окнами и проверяет, не стоит ли машина соперника у моего подъезда. Это мне друзья рассказали.
    Я сначала умилилась от ситуации, а сейчас сижу и хихикаю над её бредовостью)))

• я вот таким же образом, как ты страдала полгода, чуть до психушки не дошла, потом хорошая знакомая привела в больницу, где лечатся "неврики" и показала, до чего себя можно довести своими страданиями, у меня все как рукой рукой сняло после увиденного.ты нормальная ,здоровая "баба"(извини), чего так убиваться...ушел и нехай идет, еще не известно кому повезло больше...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: