Погода: −8 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • а как не тянуться, такой крик души. девушка как минимум оригинальна и смела. мало кто признается в том, что глуп.все же хотят выглядеть как можно более красиво в глазах окружающих.это редкость, когда выглядят натурально :спок:

В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.

• от ума и премудрости - одна печаль.
    Так что радуйтесь и не стоните.

• Боюсь, что сидя 24 часа в сутки на форумах вряд ли поумнеешь... Посмотрела, когда Вы на форуме появились, и сколько у Вас сообщений :шок:
    Иногда можно книжки читать, не обязательно энциклопедии, кстати. Очень помогает расширить словарный запас, эрудицию и многое другое.
    Поумнеть тоже можно. Мозг тренировать надо.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• Ну, в наше время не обязательно книжки читать - можно умнеть, не отходя от форума. Вся инфа есть в интернете. А так я даже не знаю, какую книгу читать - хочется знать все обо всем понемногу :biggrin: Чтобы там и по генетике поддержать худо бедно разговор, и по религии и тп.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• вам это зачем? я так и не понял?
    вы думаете что привлечете мужчину разговорами о генетике?
    мдя....

• Если все время говорю о мужиках, это не значит, что я на них повернута :спок: Просто тема хорошая, универсальная, модная. Я хочу знать больше не для того, чтобы привлечь кого-то, а чтобы принимать участие в разговорах людей. Люблю дискуссии, но когда мало знаешь о предмете спора, как-то неудобно даже вступать в разговор. А поговорить и поспорить я люблю :смущ:

• так вы просто так слушайте тематически дискуссии. или читайте здесь, на форуме. так и узнаете больше

• Ну так по генетике топ был - ты ссылки то прочитала про геном? очень интересно между прочим!! там вообще была куча умных людей и каждый делился знаниями))

• вообще-то глупость и необразованность в каком-то вопросе две вещи разные. вполне умный человек может чего-то не знать. это нормально. биолог полный профан в кораблестроении например. главное быть профи в своем деле

• В ответ на: Мозг тренировать надо.
    Во-первых, его надо иметь, чтобы было что тренировать.
    Если допустить, что мозг таки есть, следует во-вторых - поздно. Раньше надо было. Есть такое понятие в педагогике - возрастная физиология. Т.е., в нашей жизни есть периоды, когда мозги лучше тренируются и знания лучше усваиваются.
    Надо ли говорить, что этот период приходится на дошкольные и школьные годы?

• А мне кажется, глупость - это определение для людей неглубоких. Тех, кто не умеет анализировать, логику событий выстраивать, выводы делать... Учиться не умеет, что ли...

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• вы правы.

• В дошкольные и школьные годы в мозг было впихнуто все, что нужно. Необходимый минимум. А дальше человек для себя решает, что читать. Как правило, первым делом выбор падает на то, что интересно. Если учиться никто не заставляет, то и в физику человек по-любому не полезет, если ее нет в программе, а сама по себе она ему неинтересна

• ну и на чем же вы остановились в своем развитии?

• физика, химия, все естественные науки категорически вредны для девушек. они делают барышень циничными. забудьте про физику

• Наоборот, я считаю, что минимум физики и химии знать должен каждый, мужчина или женщина. Основы, так сказать. И про электрический щиток в том числе. Хотя бы как его вырубить и врубить обратно. Не надо надеяться, что рядом всегда будет добрый дядя или платный мастер. Вот окажетесь на даче за 50 км от города - там никого не будет...или не дай бог, конец света :rofl: Знания о физике, химии, агрономии никогда не будут лишними, пригодятся всегда. Можно рассчитывать на других, но лучше всегда рассчитывать только на себя. Гарантия 100% :миг:

• ну вот, а говорите что глупая :роза: :respect:

• тогда "спортить о непонятном" не твой конек:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Если учиться никто не заставляет, то и в физику человек по-любому не полезет, если ее нет в программе, а сама по себе она ему неинтересна
    Ну не всегда. Я вот в 4 классе зачем-то начала читать теорию относительности, :безум: а потом под руки попалась книга "Ювелирное дело" - про огранку красивых камушков:улыб:тоже проштудировала. Лет в 15 в гостях увидела книгу по криминалистике - попыталась прочитать; правда в книге многа букаф было, ни осилила. И ведь до того момента , когда данные нетленные произведения попались мне на глаза, эти области науки были неинтересны. :улыб:
    ЗЫ. В жизни не пригодилось. :dnknow:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• минимум физики и химии знает тот, кто в школе учился
    кто не учился, а балду пинал, того отсутствие знаний тревожить не будет
    дача - зло

• В ответ на: В дошкольные и школьные годы в мозг было впихнуто все, что нужно. Необходимый минимум.
    Далеко не во всех было впихнуто. Бывает-сидят два ученика, слушают учителя, один понимает, а другой- ну слова не поймет (глупый потому что).
    Так что тут правильно сказали, образованность и глупость-разные вещи.

• Правильная версия топика должна звучать так:
    - Каким бы нехитрым способом мне обратить на себя внимание мужчин. БСЭ почитать - не предлагать. :ха-ха!:

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• В ответ на: В дошкольные и школьные годы в мозг было впихнуто все, что нужно. Необходимый минимум.
    Дело в том, что важно не только нечто "в мозг впихнуть", но и развить его, научить учиться, привить любознательность и т.п.
    Очень жаль, что вы этого не понимаете даже спустя годы.

• В ответ на: Не надо надеяться, что рядом всегда будет добрый дядя или платный мастер. Вот окажетесь на даче за 50 км от города - там никого не будет...или не дай бог, конец света :rofl:
    Если так рассуждать, то вам помимо упомянутых любимых (но явно плохо усвоенных) школьных курсов физики и химии большое внимание надо было уделять физкультуре (ну там всякие грузы перемещать и пр.). :ухмылка:

• Где-то себя в вашем посте узрела. Я если не понимаю, о чем рассуждают другие- то и не лезу, но если тема мне интересная, могу и погуглить и статейки почитать. При этом глупой себя не считаю. Невозможно все знать.

Люблю жизнь...

• В ответ на: минимум физики и химии знает тот, кто в школе учился
    кто не учился, а балду пинал, того отсутствие знаний тревожить не будет
    дача - зло
    Ну, у меня два по физике и химии :спок: Три натянули для выпуска...но это не значит, что я тупа в этом плане. Просто не хотелось учиться. А зло дачи то в чем? :biggrin: Сплошная польза - свежий воздух, свои овощи, умеренный физический труд...город - вот зло. Тошнит уже от Новосиба...

• В ответ на: Ну, у меня два по физике и химии :спок: Три натянули для выпуска...но это не значит, что я тупа в этом плане. Просто не хотелось учиться. А зло дачи то в чем? :biggrin: Сплошная польза - свежий воздух, свои овощи, умеренный физический труд...город - вот зло. Тошнит уже от Новосиба...
    А сейчас спохватились... но лучше поздно, чем никогда. Из за недостатка базовых знаний не идет или медленно идет накопление общего объема знаний. Зря Вы не хотите получить какое нибудь второе образование в свободное время, которого, как вы утверждаете у Вас навалом. Заодно и базу бы подтянули.
    Зло дачи - непродуктивная трата времени, хотя есть наверное люди, которым сельскохозяйственный труд нравится.
    придерживайтесь темы топика, иначе он уйдет на Дачный форум.

Исправлено пользователем Veritas (23.05.11 12:50)

• А еще при получении второго высшего можно и с людьми потусить, знакомства какие-нибудь завести (раз уж ТС озадачена поиском мужчины). Хотя смотря какой ВУЗ, а то может и женщины одни будут. :biggrin:
    А дача-это просто отдых и не более. :улыб:

• А у Вики есть первое?

Будь бдителен, камрад.

• В ответ на: А у Вики есть первое?
    незнаю, как то об этом не думала....

• В ответ на: А у Вики есть первое?
    ну да, школу-то она закончила :biggrin:

Не женское это дело молчать...

• В ответ на: Чтобы там и по генетике поддержать худо бедно разговор, и по религии и тп.
    Я вам хочу посоветовать Вам читать научно-популярную литературу. Есть масса книг, по прочтении которых чувствуешь, что ты стал умнее, в которых авторы апеллируют не только к сознанию, но и к эмоциям. И благодаря их блестящей эрудиции Вы не только получаете информацию в легком, удобоваримом и сжатом виде, но и приглашаетесь к собственным размышлениям. Могу написать Вам список, если хотите, в том числе и по художественной "умной", но лёгкой литературе. А сейчас навскидку могу посоветовать то, что сама не так давно прочитала - "Научные открытия, перевернувшие мир. Как это было" (редактор-консультант Джон Гриббин), "Всё о самых удивительных растениях" (Ян Ван дер Неер), и "Гены и жизнь: тревоги современного биолога" (Анджей Ежмановский). Усваивается легко, много прекрасных картинок и чудесных вопросов и ответов на них типа "Зачем божьей коровке пятнышки на крылышках?". Ну и рубрика "Знаете ли вы, что...".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Добрый вечер,

а я не считаю Вас глупой. Я считаю Вас настоящей и искренней и часто именно Вас читаю. ИМХО, после 25 редко встречаешь людей, где понты не затмевают ум и внутренее настоящее. Да и кто его вообще ценит, свое внутреннее настоящее? Куда не посмотришь, все боятся быть сами собой и стремяться "причесаться" под общую гребенку. Глупо все это. И заразно, кстати :ухмылка:
    Я в общепринятом смысле тоже не очень образованный человек, если чего, но до Вашего поста как-то не задумывалась об этом :biggrin:

поколебима, но непотопляема

• Знакомая скажу я вам ситуация! :злорадство:Зайду иногда,например на Эзотерич.форум,почитаю о чем говорят и так хочется порой ответить,но что-то останавливает.Только вот я понимаю,что это не глупость(тупость)моя,так как знаний и понимания многих вещей может у меня и поболее ихних есть.Просто ,чаще всего люди вполне серьезно пишут какой-то бред,и в чьих-то глазах(и в своих) может быть и выглядят очень значимо. :безум:Да,они употребляют умные термины,даже обсуждая вопросы ,в которых они(как видно сразу) полные профаны.Так вот читаю и думаю:"в глазах Бога они безумцы".А потому,понимаю.что не имеет смысла иногда и пытаться озвучивать иное мнение. :dnknow:Да и желающих принять участие в"словоблудии"и без меня хватает... :oОчень уважаю умные советы и подсказку,когда это действительно важно и своевременно для тех,кто просит помощи.:миг:

• реапект и уважуха. в яблочко!
    девушка, может, и не так блестяще образована, как все собравшееся здесь общество, но она не колотит понты, она настоящая, искренняя и смелая. многим бы у неё поучиться

• очень мудро! :respect:

• Любезнейшая, а своей головой думать не пытались? А то Вы здесь так замечательно мысли Я.Л.Вишневского за свои выдаете, я просто зачиталась

• уважаемая VanPersie , вы всё-таки на дату поглядывайте иногда..

• а что уже и тему поднимать нельзя ? если она, допустим, актуальна :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• из опыта, который "сын ошибок трудных".

мне кажется женская интуиция , которая многим женщинам заменяет здравый смысл и чёткую логику базируется именно на богатом жизненном опыте ...

и этот опыт ими не анализируется, однакож к женским подсказкам ... подсказкам даже самых глупых-глупых и казалось бы совсем уж нелогичных женщин я стараюсь-пытаюсь прислушиваться :хехе:

|||PRIMus INTER pares///

• В ответ на: уважаемая VanPersie , вы всё-таки на дату поглядывайте иногда..
    Дата сути плагиата не меняет

• В ответ на: однакож к женским подсказкам ... подсказкам даже самых глупых-глупых и казалось бы совсем уж нелогичных женщин я стараюсь-пытаюсь прислушиваться :хехе:
    Да.да да . :yes.gif: Вы совершенно правы .:yes.gif: умные мужчины всегда прислушиваются к женским советам :yes.gif: . и эти советы всегда помогают им принимать верное решение :хехе:. ... только эти умные мужчины :смущ: свято руководствуются многовековой мудростью ....
    ВЫСЛУШАЙ ЖЕНСКИЙ СОВЕТ И ПОСТУПИ НАОБОРОТ. :biggrin:

Ушел. Вернуться не обещал ...

• ДАЙ ЖЕНЩИНЕ Совет(в приказном тоне) и в 99% случаев она поступит НАОБОРОТ.

ну и что это доказывает ? ни-чеееееееее-го

да и не только "глупой женщине" , все мы зачастую действуем эмоционально-бессознательно, презже чем остановиться и задуматься. А оно нам нано ? )) и ВООБЩЕ кому-нибудь то что мы сделали нуно ? ))

|||PRIMus INTER pares///

• на первый
    может похожее уже писали, я не читал ветку

Глупая и злая вот это беда, а "глупая" и прикольная, "глупая" и ироничная к себе, "глупая" и самокопающая вот это классно!!

Ок, я тоже глупый, ну и что... Это так замечательно! :бебе:

Драйзоевский

• В ответ на: ДАЙ ЖЕНЩИНЕ Совет(в приказном тоне) и в 99% случаев она поступит НАОБОРОТ.
    эммм... любой-любой прям женщине и любой-любой человек будет давать совет в приказном тоне?

вообще, мне думается, любой человек, безотносительно пола, кто не привык чтобы ему приказывали может показательно сделать специально не так как в приказе

а кто привык подчинятся чужой воле - спокойно примет приказной совет и последует ему

правда еще важно кто дает этот совет-приказ и как к нему относится тот человек, кому советуют-приказывают
    если советчик для человека неавторитетен, то ясно что и прислушиваться к его советам человек не станет, а приказной тон еще и раздражить может своей неуместностью

• "правда еще важно кто дает этот совет-приказ и как к нему относится тот человек, кому советуют-приказывают
    если советчик для человека неавторитетен, то ясно что и прислушиваться к его советам человек не станет, а приказной тон еще и раздражить может своей неуместностью "
    --------
    Про приказной тон ,неавторитетность и подчинение . Так и хотелось спросить --Вы в армии служили? --- Да вовремя заметил что Вы женского полу ,а не мужского .
    Ну тогда задам вопросик другой ...---- У вас на работе над Вам начальник есть? Вы подчиняетесь его приказам? .
    А приказам правоохранительных органов Вы подчиняетесь?

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Ну тогда задам вопросик другой ...---- У вас на работе над Вам начальник есть? Вы подчиняетесь его приказам? .
    А приказам правоохранительных органов Вы подчиняетесь?
    профессии разные ведь бывают, у меня такая что начальника выбирать вольна : ) и мне не приказывают : )
    и правоохранительные органы не приказывали мне ничего, чтобы оценить свою подчиняемость им, но думаю подчинилась бы (при условии что приказ не нарушает моих прав)

а теперь мой вопрос - это тут причем? как связано с контекстом?
    думаю что речь шла о нерегламентированных отношениях между людьми, когда говорили про 99% неследований приказным советам (т.к. если бы брались в расчет отношения расписанные регламентом то было бы другое процентное соотношение):улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: