Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя eto
А есть на форуме родители взрослых (теперь уже) детей, которые не поняли ,что проходят "переходный возраст"? Кто не испытывал каких то трудностей , не попадал в тупиковые ситуации - с не звонками, прогулами в школе, плохой учебой,падением авторитета?У меня с сыном таких проблем не было. Один-единственный раз ему было 12 лет и он пришел на 1,5-2 часа позже, чем должен был- пошел провожать девочку. Я к тому времени была уже практически в коматозном состоянии- поговорил с сыном отчим – один на один- смысл разговора- ты знаешь что тебя ждут со столько то- но ты хочешь успеть еще и проводить-значит уходи раньше из кино(театра)-провожай, но слово свое сдержи. Больше такого не было.Сотовые телефоны стоили заоблачно. Чтобы не пришел ночевать??? Я это не понимаю- т.е. мой сын до такой степени не уважает и не любит меня, что может забыть или забИть …не понимаю. Я с раннего детства сына знала, что хочу-должна сделать так, что бы мой сын стал мне другом, а не только сыном. В детстве бывала достаточно жестка с ним по поводу домашних обязанностей (слово надо и хочу две большие разницы), занимался спортом, потому что я считала это нужным и необходимым, но в 14 лет сказал мне, что все не хочет и не будет - привел аргументы, которые я приняла. Мы всегда разговаривали и пытались понять друг-друга. С 16 лет живет один. Сейчас 24 года. Считаю его своим другом- уважаю его, советуюсь и просто люблю. В личную жизнь не вникаю-сознательно, даже в гости к ним хожу очень редко- в основном они приходят.
То, что у многих "всеплоховсеплохо" - это уже понятно...
А есть такие у кого нормально было, без эксцессов? Или такие не пишут?

Такое можно только в кругу себе подобных 

Потому что мама потом будет ооочень недовольна
А сынку уже 18. Хочешь не ночевать - пожалуйста, но предупреди и утром отзвонись, что живой. В общем проблемы есть, но палитра другая. А учиться так и не учится, несмотря на все добрые и злые разговоры, несмотря на "уважение к родителям и семье" и пр. свои положительные стороны. Но родители уже отстали, большой уже - сам разбирайся со своим образованием, хотя сколько эта проблема попортила родительской крови - страшно сказать.

. Я просто в 20 лет резко заявила что выхожу замуж, ухожу из дома к мужу и мне плевать что вам это не нравится. А ненравилось ещё как! :-)) В общем я всегда придерживалась правил семьи и боялась вызвать недовольство родителей, но зато теперь.. я "застряла в переходном возрасте" и вздрагиваю от звонка родителей, ибо не жаждю.. не верю в искренность их любви и по привычке жду заданий для ответственной девочки.