Погода: −1 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...2пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: А есть на форуме родители взрослых (теперь уже) детей, которые не поняли ,что проходят "переходный возраст"? Кто не испытывал каких то трудностей , не попадал в тупиковые ситуации - с не звонками, прогулами в школе, плохой учебой,падением авторитета?
    То, что у многих "всеплоховсеплохо" - это уже понятно...
    А есть такие у кого нормально было, без эксцессов? Или такие не пишут?
    У меня с сыном таких проблем не было. Один-единственный раз ему было 12 лет и он пришел на 1,5-2 часа позже, чем должен был- пошел провожать девочку. Я к тому времени была уже практически в коматозном состоянии- поговорил с сыном отчим – один на один- смысл разговора- ты знаешь что тебя ждут со столько то- но ты хочешь успеть еще и проводить-значит уходи раньше из кино(театра)-провожай, но слово свое сдержи. Больше такого не было.Сотовые телефоны стоили заоблачно. Чтобы не пришел ночевать??? Я это не понимаю- т.е. мой сын до такой степени не уважает и не любит меня, что может забыть или забИть …не понимаю. Я с раннего детства сына знала, что хочу-должна сделать так, что бы мой сын стал мне другом, а не только сыном. В детстве бывала достаточно жестка с ним по поводу домашних обязанностей (слово надо и хочу две большие разницы), занимался спортом, потому что я считала это нужным и необходимым, но в 14 лет сказал мне, что все не хочет и не будет - привел аргументы, которые я приняла. Мы всегда разговаривали и пытались понять друг-друга. С 16 лет живет один. Сейчас 24 года. Считаю его своим другом- уважаю его, советуюсь и просто люблю. В личную жизнь не вникаю-сознательно, даже в гости к ним хожу очень редко- в основном они приходят.

• сама была просто ужас-ужас. Что называеться "вспомнить приятно, а рассказать стыдно".

• я обычно говорю =есть, что вспомнить, нечего рассказать детям :ха-ха!:

my castle - my rules

• Это точно :хехе:Такое можно только в кругу себе подобных :миг:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: я обычно говорю =есть, что вспомнить, нечего рассказать детям :ха-ха!:
    чтобы не услышать потом - и эти люди запрещают мне ковыряться в носу. Кстати хорошая память на свою молодость помогает придерживать язычек в части нотаций и нравоучений.:смущ:

• Спасибо всем за все высказанные мнения. Очень много информации для размышлений. Будем думать.

• Я свою приемную дочь отпустил в 14 лет... И то, ведь после развода с ее мамой, прошло к этому моменту 5 лет.... Теперь понимаю, что правильно сделал. Но внутри только одно чувство - не справился с ситуацией. Она проблемная, как и ее мама. Нельзя человеку подарить новую жизнь - все вернулось на круги своя. И итог сей истории может быть не такой благополучный как у вас или панни Анна. А как в известной песне Вороваек " Не воровка, не шалава" Послушайте на ЮТУБИ:)), рекомендую. Очень в тему. А девочке, что оставила родителей, про которую рассказал, нет оправданий. Не мне, конечно судить... Вам, девушкам, виднее... Но от любимой дочери, самой балованой лялечки, не услышать на старости лет ничего... Ни на какой праздник... Ни слова доброго, как и не было человека, дочери... Этого я понять немогу и не хочу... Вот если бы ее продавали родители за деньги.... То... А так, жила в малине, имела, что хотела, окончила консерваторию, использовала родных по полной... Это что то женское:)))) Не доступно мужскому пониманию:))))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Ну... здоровье, приводы, зона, лагерь... Ведь иногда шажок отделяет....

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Только при звонке родителей я до сих пор вздрагиваю и на любое предложение материального толка с их стороны у меня мыслишка "интересно, как придется отработать?
    Как у меня! Аналогично :live:

• Детский сад. Вам бы советы не родителям давать, а подросткам, как откосить.

БЗ-здох

• В ответ на: Кстати хорошая память на свою молодость помогает придерживать язычек в части нотаций и нравоучений.
    А мне кажется наоборот. Своя бурная молодость делает родителя ещё более трясущимся над чадом, так как знает - как легко в этом возрасте слетают с катушек и знают по себе. Что-то типа "на молоке обжёгся - на воду дует".

• В ответ на: А девочке, что оставила родителей, про которую рассказал, нет оправданий. Не мне, конечно судить... Вам, девушкам, виднее... Но от любимой дочери, самой балованой лялечки, не услышать на старости лет ничего... Ни на какой праздник... Ни слова доброго, как и не было человека, дочери... Этого я понять немогу и не хочу... Вот если бы ее продавали родители за деньги.... То... А так, жила в малине, имела, что хотела, окончила консерваторию, использовала родных по полной... Это что то женское:)))) Не доступно мужскому пониманию:))))
    Ничего подобного. Знаю таких мужчин, которые забили на своих родителей. При этом они считают, что те им чего-то недодали и должны своим детям всю жизнь.

• В ответ на: Кто не испытывал каких то трудностей , не попадал в тупиковые ситуации - с не звонками, прогулами в школе, плохой учебой,падением авторитета?
    Я не из числа таких счастливцев, увы. Но проблемы с подростками редко бывают все "скопом", как по списку из учебника психология подростка :-). У кого-то одно, у кого-то другое, да и отношение родителей разное - от истерии до пофигизма. У нас, например, была (и продолжается) проблема с учёбой. Прогулы, двойки, сокрытие оценок-дневников, разборки с учителями и даже педсоветы. НО в плане обязанностей по дому, помощи, уходов без предупреждения и пр. - не было и нет. К родителям отношение уважительное (никаких бунтов, оскорблений и пр), всегда на связи - мама звонит - это святоЭ! :biggrin: Потому что мама потом будет ооочень недовольна :злорадство: А сынку уже 18. Хочешь не ночевать - пожалуйста, но предупреди и утром отзвонись, что живой. В общем проблемы есть, но палитра другая. А учиться так и не учится, несмотря на все добрые и злые разговоры, несмотря на "уважение к родителям и семье" и пр. свои положительные стороны. Но родители уже отстали, большой уже - сам разбирайся со своим образованием, хотя сколько эта проблема попортила родительской крови - страшно сказать.

• В ответ на: Детский сад. Вам бы советы не родителям давать, а подросткам, как откосить.
    Это вообще "чё к чему"? :безум:

• Да к тому, что каждая горазда похвастаться, какая она была подростком. Так и застряли в этом возрасте.

БЗ-здох

• Да уж. А еще и современных детей обвиняют во всех смертных грехах. :biggrin: Сами-то еще те проблемные подростки были. Читаю и удивляюсь. Оказывается, у меня все просто идеально по сравнению с большинством. т-т-т. :улыб:

• Какое там похвастаться! Чем?
    Про застряли - может и так, отношения сродителями обычно как формируются годам к 16-18 годам , так и остаются на всю жизнь, мало кто не "застревает". У меня был страх перед родителями и он остался до сих пор, хотя принял, конечно же, другую форму.. как правило это форма редких контактов и вздрагиваний при звонках. Но внешне у нас всё в ажуре :-), сплошная любовь.

• Просто папы не помню, а мама ушла очень рано.... И я очень ценю внимание и заботу родителей, не важно своих или чужих. Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

• В ответ на: Сами-то еще те проблемные подростки были
    Я была паинькой. Мама до сих пор удивляется, как это я так незаметно выросла и без эксцессов (в сравнении с младшей сестрой). У меня ситуация похожа на Змейкину, я хорошо училась, никогда не бунтовала, никуда не уезжала (боже упаси!), ночевала дома, никогда не курила, не пробовала алкоголь лет до 18 и слыла ответственной и исполнительной :спок:. Я просто в 20 лет резко заявила что выхожу замуж, ухожу из дома к мужу и мне плевать что вам это не нравится. А ненравилось ещё как! :-)) В общем я всегда придерживалась правил семьи и боялась вызвать недовольство родителей, но зато теперь.. я "застряла в переходном возрасте" и вздрагиваю от звонка родителей, ибо не жаждю.. не верю в искренность их любви и по привычке жду заданий для ответственной девочки.

• А почему вы не верите в их любовь? Что они делали не так? Почему вы их боитесь?

• Ну "не верите в любовь" и "боитесь" это конечно несколько усиленно-утрированно. На самом деле всё как-то.. тоньше. Правильнее будет сказать, что я не чувствую прилива радости или желания пообщаться при звонке родителей, скорее напрягаюсь, чем "боюсь". Почему? Ну потому что уверена - звонок вызван не приливом любви или желания пообщаться со мной просто так, 99% это какая-то просьба, вопрос, без разницы, но не "безусловная любовь", которую мы все так жаждем :-). Наверное потому что я не ощущала такой любви в детстве. Я ЗНАЛА, что родители меня любят, но вот на счёт ощущения.. оно было сложным. Я всегда знала что я родителям должна - должна уважать, должна слушать, должна помогать и тогда - у нас будут хорошие отношения. Я и не пробовала нарушить эти условия.. Т.к. у нас "хорошая семья и я приличная, воспитанная девочка". Наверное было слишком много условностей и слишком мало спонтанной любви, открытых чувств.. наверное так, даже сейчас сложно анализировать своё детство.

• Читаю тему и радуюсь, что мои родители так отличаются от многих :спок: Я была очень проблемным ребенком, но меня не лишали любви и моих вещей, не указывали, с кем общаться, не оставляли одну, но и не лезли с унылыми беседами.
    И уж точно меня просто любили, а не ждали расплаты за все в старости, как некоторые:

В ответ на: Но от любимой дочери, самой балованой лялечки, не услышать на старости лет ничего..

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Спрашиваю вас о "нелюбви родителей", чтобы понять как общаться с ребенком, чтобы не было у него такого ощущения. Не могли бы вы проанализировать от чего оно складывается? Чего родители не делали, чего не хватало.
    Просто часто слышу от людей, что родители их "недолюбили", но никак не могу понять этого. Что это значит? Ведь подростка не будешь целовать и обнимать как маленького. Или то, что к подростку предъявляются некие требования, это свидетельствует о "нелюбви"? О какой такой "недолюбленности" речь?

• Своя бурная молодость делает родителя ещё более трясущимся над чадом, так как знает - как легко в этом возрасте слетают с катушек и знают по себе.

моя бурная молодость - протест на запреты - дала мне один вывод - гаечки надо раскручивать медленно и свободу выдавать порцайками - одновременно с навешиванием (т.е. закручиванием гаек) в сторону обязанностей (а то ведь получится как у меня - стала хапать свободы столько, сколько унесла :ха-ха!:).
    Вот у Вас учеба выдалась проблемным моментом, а у нас - девочки табунами.
    тьфу тьфу тьфу - счас постоянная подружка, чему я несказанно рада.
    А у кого-то ночевки.
    Вообщем у каждого оказалось свое слабое место для своих родителей.

my castle - my rules

• про нелюбовь
    мои ощущения - меня любили - т.е. ценили и гордились - за что-то - достижения, медали, то, что получила путевку в Орленок :ха-ха!:, оценки и пр...
    Меня не любили просто так...
    Просто потому что я такая лапочка :смущ:

Итог - сбежала к первому же, кто полюбил меня не за оценки, а за красивые ноги (утрирую конечно :ха-ха!:).
    Именно поэтому для меня учеба сына - главное чтобы без двоек :улыб:

my castle - my rules

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: