Погода: −22 °C
26.02−28...−21пасмурно, небольшой снег
27.02−28...−21пасмурно, без осадков
  • Это вы к чему пример привели?

• И что иллюстрирует Ваш пример? Что-то лично я не поняла :dnknow:

• Видимо мы безнадёжно глухи на оба уха :biggrin:

• Из контекста про Россию, и российских подростков.
    Свет клином сошелся в Англии что ли? чтобы туда отправлять ребенка учиться, т.е. своих сил недостаточно.
    Можно в любую деревню отправиться и там уже менталитет другой будет, а самостоятельности! - мама не горюй! С учебой, правда, будет легче - требований меньше. Но зато стимул какой - не хочешь так жить (по-деревенски) - живи по-другому и учись, что бы чего-то добиться для себя.

Я не ищу. Я нахожу...

• Ребенок - не материал, который надо обрабатывать, он ЖИВОЙ, к нему надо подходить МАКСИМАЛЬНО ДЕЛИКАТНО. Что вам важнее - доверие ребенка или доказательство вашей правоты? Хотя, если честно, то не вижу смысла вас в чем-то убеждать.

• В ответ на: Ребенок - не материал, который надо обрабатывать, он ЖИВОЙ, к нему надо подходить МАКСИМАЛЬНО ДЕЛИКАТНО. Что вам важнее - доверие ребенка или доказательство вашей правоты? Хотя, если честно, то не вижу смысла вас в чем-то убеждать.
    А кто с этим спорит?
    Какая связь между доверием и доказательством правоты?

• В ответ на: Можно в любую деревню отправиться и там уже менталитет другой будет, а самостоятельности! - мама не горюй! С учебой, правда, будет легче - требований меньше. Но зато стимул какой - не хочешь так жить (по-деревенски) - живи по-другому и учись, что бы чего-то добиться для себя.
    Вот абсолютно с Вами согласна. Но никто не утверждал ничего другого. Англию привели как пример. С деревнями тоже сложности могут возникнуть: родственников там нет, не будешь же ребенка просто абы куда посылать. Это я к тому, что таким образом можно много чего оспорить, а поездка предлагалась в целях не запугать, а научить самостоятельности. Еще раз соглашусь - в деревне тоже можно.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Вот удивляюсь я, как безаппеляционно можно рассуждать, но опять же как говаривала моя бабушка: "Глухим две обедни не служат." ( ну не хочет человек СЛЫШАТЬ, его право.)
    ---
    Учиться думать еще надо, чтобы еще видеть не только о том, что говорят, а определять , что значит предмет разговора и куда он ведет, и уж тем более всякий бред сортировать уметь (это я про обедни), тогда и рассуждения не будут такими удивительными. Да и рассуждать можно научиться.

А уроки о том, что "такое хорошо, а что такое плохо", раньше надо давать - не в 14 лет, когда уголовная ответственность уже полным ходом наступает.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я вообще-то думала, что тут народ с ч/ю. Эта фраза из "Бриллиантовой руки", Никулин отвечает Мордюковой "Я не был в Лондоне, я был в Марселе, Стамбуле..." "Объявление перепишем: "Стамбул - город контрастов." А если кратко, то месседж такой: пока МЫ ВСЕ, КТО ЖИВЕТ в России не научимся уважать СЕБЯ, СВОИХ ДЕТЕЙ , СВОИХ МУЖЧИН,СВОИХ ЖЕНЩИН и ЛЮДЕЙ вообще, хоть запишись на любой форум...(про глухих) и Лондон здесь понятно, не причем.

• Так кто против уважения-то? С чего вы взяли, что кто-то здесь не уважает своих детей, мужей и пр.? В чем конкретно это неуважение проявляется, объяснит мне здесь наконец хоть кто-нибудь?

• Вы сами -то читайте внимательно. Мальчик, который украл, одноклассник моего сына, он пришел в гости и украл. Его мама - училка.

• Тогда уж идите дальше: ч/ю+сарказм.
    И перечитайте мои посты в таком духе. )))))))))) При желании.... все встанет на свои места.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Так кто против уважения-то? С чего вы взяли, что кто-то здесь не уважает своих детей, мужей и пр.? В чем конкретно это неуважение проявляется, объяснит мне здесь наконец хоть кто-нибудь?
    Пока мы будем думать о себе, своей стране, о своих мужьях и детях неуважительно, во всех маломальски положительно заряженных статьях про другую страну, другую веру и другую культуру нам будет казаться, что написано "Россия - убогая страна!"
    При этом ни одного из этих слов даже упомянуто не будет. Будет написано "Лондон - город, который мне понравился".
    Как-то так.

17.10.2013 )))))))

• Знаете, как-то дальнейшее желание дискутировать иссякло. Всего хорошего. :бебебе:

• Но урок-то получил Ваш сын - не води домой кого попало!
    И плюс к этому пример того мальчика тоже стал для Вашего сына уроком - не бери не свое! (до этого он как будто бы не знал).

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Вы сами -то читайте внимательно. Мальчик, который украл, одноклассник моего сына, он пришел в гости и украл. Его мама - училка.
    А нас-то вы в каком неуважении обвиняете? В чем оно проявляется?

• В ответ на: Пока мы будем думать о себе, своей стране, о своих мужьях и детях неуважительно, во всех маломальски положительно заряженных статьях про другую страну, другую веру и другую культуру нам будет казаться, что написано "Россия - убогая страна!"
    Ну это же просто лозунги. Я вам еще десяток аналогичных лозунгов могу набросать. Суть-то в чем? Что конкретно вы хотите сказать?

• Знаете, как-то дальнейшее желание дискутировать иссякло. Всего хорошего.
    ----
    А что Вас так шокирует другая точка зрения?
    Доказывайте, аргументируйте. Или чуть споткнулись и все, ушли с тропинки?
    Ваше право, мои-то дети уже перешагнули переходной возраст )))))).

Я не ищу. Я нахожу...

• Я никого не хочу обижать. Просто надоело воду в ступе толочь, да мне и некогда сейчас. Тем более общение на форуме - дело добровольное с обеих сторон. Как говаривал профессор Преображенский: "НЕ ХОЧУ. Просто не хочу."

• Девчата, такая полезная и емкая тема превратилась в череду взаимных колкостей и обвинений :dnknow:

• В ответ на: Ну это же просто лозунги. Я вам еще десяток аналогичных лозунгов могу набросать. Суть-то в чем? Что конкретно вы хотите сказать?
    Я хочу сказать если написано "Италия самая классная страна в которой мне удалось побывать", то нельзя в таком сообщении видеть "Новосибирск -это помойка", потому что в первой фразе ничего подобного не написано.
    А если кажется, то...

17.10.2013 )))))))

• Ну в каких-то сообщениях проскальзывал про нашу местность негатив, не помню в чьих точно.

• В ответ на: Девчата, такая полезная и емкая тема превратилась в череду взаимных колкостей и обвинений :dnknow:
    Ну тут каждый же себя самым умным считает (не хочу никого обидеть, просто так оно и есть). Да еще и запутались в терминологии, в том кто и что хотел сказать. Да еще и теория с практикой расходятся. Вот и получается такая каша.

• "Щас вас распнут и нашлют ювенальную полицию"

Друг в Израиле, у которого там две дочери, говорит, что Израильтяне уже реально вешаются на этом пути, потому что дети стали неконтролируемыми. Если ребёнок скажет, что его кто-то ударил - с ходу хватают и без разборок садят даже его собственных родителей, не говоря уж о посторонних. А потом действует презумпция виновности, и человек должен сам доказывать, что ребёнок его оболгал. Доказать это, сами понимаете, задачка та ещё. А дети чувствуют свою безнаказанность и клевещут направо и налево :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Да.. высокие отношения! :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: