Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Валл-И
Она чувствует себя ненужной и отчасти преданной.Готова подписаться почти под каждым словом.
Мне сложно объяснить, это надо хотя бы немного почувствовать на себе. Допустим вы живите в квартире с братом, а его жена вам не очень нравится. Поживите месяц, два, пол-года...
Большинство выкрутасов дочки спровацированны и усиленны вашим "совместным фронтом". Вы переживаете, он переживает за вас, а виновата всегда ваша дочка. Мля, если бы меня новый муж мамы так воспринимал (СКЕПТИЧНО КО ВСЕМУ ЧТО ОНА ГОВОРИТ), я бы вел в ее возрасте себя точно так же, если не хужев 10 раз.
Видел разные переходные возраста. Да дети оттачивают свою личность на родных, так устроено. И важно ругаться, орать и всё это любя и на равных. А если рождение личности сопровождать скепсисом или отстраненностью, это... ну хуже не придумаешь.
Поэтому друзья у нее на первом месте. Зато муж попереживает за вас.
Я сама была таким ребёнком, этот период длился год. Мягкой революции не получалось...
Причины могут быть у Вашей дочери совсем другие, но основная - нет доверия к Вам. Она думает, что чтобы не сделала - Вам всё равно, отчим на Вашей стороне.
Мальчик у неё есть? Лучшая подруга? Вы с ними знакомы, в дом они приходили к Вам?
Плету бомбические афрокосы и дреды

а если на второй год останется - на мальдивы отправить?