Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
  • История не новая, но от того не более понятная. Прошу совета. Рассталась с мужчиной, жили вместе в гражданском браке 8 лет( он хотел жениться и детей, а я с ним нет). Детей нет, квартиры и машины не делили, я ушла без всего. Ушла потому что последние года три чувств совсем не осталось у меня, а остались только приятные воспоминания о счастливых моментах и привязанность, как к брату. С его стороны забота, любовь и "каменная стена". Уходила год назад, не выдержала, вернулась. Не изменилось совсем положение дел. Ушла теперь полгода назад. Первое время всё было более менее. А сейчас одолевают страхи безумные (они кстати самая моя большая проблема в жизни). Он тянет к себе, обещает всё на свете, все родственники и друзья на его стороне. А я понимаю, что если сейчас сломаюсь, то не изменится ничегошеньки. А только срок наших отношений продлится на еще большее время и расставание будет еще болезненней. Мне его очень жаль, я чувствую вину пред ним. Что мне делать?Как преодолеть страхи?Как объяснить ему, что это лучше и для него, и для меня. За последнюю неделю я вообще начала замечать приступы панической атаки, которые меня сковывают. Помогите советом!

Обычных мгновений не бывает

• В ответ на: приступы панической атаки
    вы боитесь чего то конкретного или абстрактного ?
    вообще наверное, это к специалисту надо

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• И конкретного, и абстрактного! Да, я тоже вот думаю, что может быть не нужна проф. помощь. Я впервые в таком состоянии!

• а как связан ваш панический страх и то вместе вы с этим мужчиной или расстались ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Страх за поступок расставания, страх за будущее, страх, что это ошибка. Я перестала совсем понимать где реальность и моя голова, а где страхи.

• говорят, нужно уметь своим страхам смотреть в лицо. Я правда толком не знаю как это :хехе:
    В ответ на: Страх за поступок расставания
    может это не страх а чувство вины такое трансформированное ?
    В ответ на: страх за будущее,
    а что конкретно вас пугает в вашем будущем в котором нет этого мужчины ?

• да,я тоже головой понимаю, что нужно переживать их и двигаться вперед!Только сейчас совсем не могу взять себя в руки..

может это не страх а чувство вины такое трансформированное ?

скорее всего,да,да!только как от вины избавится, если он ежедневно мне твердит о любви своей и о том, как ему сейчас плохо.

А в будущем боюсь банально остаться одинокой или даже в большей степени пожалеть о расставании с ним.

• В ответ на: А в будущем боюсь банально остаться одинокой
    ну вы же молодая явно симпатичная девушка, предпосылок реальных к такому нет :миг:
    В ответ на: он ежедневно мне твердит о любви своей и о том, как ему сейчас плохо.
    он вам на жалость давит. Разозлитесь, штоли ? Скажите ему мол если ты меня правда любишь то пощадишь мои нервы а то мне тоже тяжело.
    Вы ему в глаза говорили что не любите его ?

• В ответ на: А в будущем боюсь банально остаться одинокой или даже в большей степени пожалеть о расставании с ним.
    а прожить всю жизнь с нелюбимым человеком не так страшно? родить детей от него?

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Вы ему в глаза говорили что не любите его ?
    И в глаза, и в письмах, и в смсках...как только не говорила. И даже спрашивала, что неужели ты хочешь быть с человеком, который тебя не любит, а он говорил, что-ну я ж тебя люблю. :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: А в будущем боюсь банально остаться одинокой или даже в большей степени пожалеть о расставании с ним.
    а прожить всю жизнь с нелюбимым человеком не так страшно? родить детей от него?
    страшно конечно. В этом случаи, я просто выбирала между большим и меньшим страхом. Страх про всю жизнь и детей победил страх одиночества...А сомнения всё равно бродят по голове...

• зачем вы пускаете этого мужчину в свою жизнь? так вы его никогда не забудете... игнорируйте, не разговаривайте, смените телефон и все такое. он вам треплет нервы, а вы позволяете...
    прошло полгода, как у вас сейчас с кругом общения? изменился после расставания? появились какие нибудь поклонники?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: неужели ты хочешь быть с человеком, который тебя не любит, а он говорил, что-ну я ж тебя люблю.
    мдяяя :безум: прям я даже и не знаю :безум: ну а как насчёт - если любишь то и отпусти меня, дай мне быть счастливой ?

• В ответ на: зачем вы пускаете этого мужчину в свою жизнь? так вы его никогда не забудете... игнорируйте, не разговаривайте, смените телефон и все такое. он вам треплет нервы, а вы позволяете...
    прошло полгода, как у вас сейчас с кругом общения? изменился после расставания? появились какие нибудь поклонники?
    Пускаю потому что жалею его и понимаю, что трудно ему сейчас тоже очень.

На счет круга общения- почти все наши общие друзья "остались с ним", у меня появляются новые, благодарю новой работе и поклонники активизировались,да!

• на этом вроде и договорились, только "отпусти" каждый понимает по своему видимо...
    Не могу ведь я совсем его игнорить, мы ж не в девятом классе, чтобы расставаться врагами.
    Понимаю, что и он должен отпустить меня внутри, но он не готов к этому. А я, блин, успеваю попереживать и за него, и за себя :безум:

• своим жалением вы и ему хуже делаете тоже.
    вы по факту говорите одно, а делаете другое - и он не воспринимает ваши отнощения как закончившиеся раз и навсегда.
    на мой взгляд пока вы даете ему надежду, лучше не станет... не обязательно расставаться врагами, просто не пересекайтесь с полгода еще например.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: своим жалением вы и ему хуже делаете тоже.
    вы по факту говорите одно, а делаете другое - и он не воспринимает ваши отнощения как закончившиеся раз и навсегда.
    на мой взгляд пока вы даете ему надежду, лучше не станет... не обязательно расставаться врагами, просто не пересекайтесь с полгода еще например.
    спасибо. возможно действительно он мою "жалость" воспринимает, как шанс. Мы не видимся, он уехал жить в другой город.

• В ответ на: я вообще начала замечать приступы панической атаки, которые меня сковывают. Помогите советом!
    Может, вы не от него бежите, а от себя? Может, не в мужчине дело?

То, что остается, когда умирают мечты.

• на некоторые посты иногда хочется написать... просто дура... если будут вопросы я поясню...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: спасибо. возможно действительно он мою "жалость" воспринимает, как шанс. Мы не видимся, он уехал жить в другой город.
    Он старше вас?
    Не рубите хвост частями, и его и себя замучили.

ЗЫ Я смотрю все с женфорума. Выгнали? Или хочется мнения профи? :бебе: Ща всех тараканов выведем!

Драйзоевский

• кроме джейн эйр и малуш никого с жен.форума нет :dnknow:
    или вы барагозника туда записали ? :biggrin:

• В ответ на: на некоторые посты иногда хочется написать... просто дура... если будут вопросы я поясню...
    спасибо, не надо!Ваш почерк и содержание комментариев мне знаком.

• В ответ на:
    В ответ на: спасибо. возможно действительно он мою "жалость" воспринимает, как шанс. Мы не видимся, он уехал жить в другой город.
    Он старше вас?
    Не рубите хвост частями, и его и себя замучили.

ЗЫ Я смотрю все с женфорума. Выгнали? Или хочется мнения профи? :бебе: Ща всех тараканов выведем!
    Старше, ему 34, мне 26. Про хвост верно, сама так всем всегда советую,блин...

А мнения действительно хочется профессионального!

• за профессиональным можете в кабинет психолога постучаться (вверху прикреплены, может там же и на личные встречи договоритесь)

• Ситуация похожая на другой топик "Ситуация..." от Акиро2, только с другой стороны. 7-8 лет, кризис отношений. Лечение известно. Или заводить семью, или прекращать отношения. Это законы природы. Решать вам.

Be yourself, no matter what they say.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: