Очень нужно мнение независимых экспертов. Итак проблема: замучила совесть или еще что-то. В последнее время появились мысли уйти от мужа (женаты еще совсем мало-чуть меньше года, и возраст тоже ничего такой - мне 25, ему 29). Он, по традиции, молодец – и меня любит-ценит, руки золотые, не дурак, зарабатывает. Есть моменты, которые не устраивают меня, раньше я их не замечала и уже даже поняла почему. Нет, не из-за большой слепой любви
Моменты такие: ни к чему особому не стремится, часто нам не о чем разговаривать, обидчив (а я люблю поострить). В обиде эмоционален и может наговорить гадостей. Я себя держу, а он нет. Т.к. сама ленива, мне нужен мужчина-толчок, я многое могу, но нужно начать. А его самого толкать нужно. Ах да, еще одно важное – я его абсолютно не хочу. Секс почти через силу. Зато он –в любой момент мне рад. Покопавшись в себе нашла два огромных возможных источника моих сомнений: мы познакомились в период, когда я была на грани отчаяния после отношений с женатым мужчиной, в которогу безумно влюбилась и с которым был умопомрачительный секс. Т.к. этот товарищ имел полноценную семью, жил в другой стране, сюда наездами, поддержки у меея никакой не было. Из семьи уводить даже не думала – не могу так да и не умею. А еще сломала сбее конечность, передвигалась с трудом, и это все тоже перенесла одна. Стало совсем обидно, пошла в интернет знакомится. Нашла нынешнего мужа, он меня носил на руках практически. Много внимания, прогулок, кафешки – все, что я так люблю. Магнитизма, правда, никакого не было. А испытав однажды уже понимаешь как могло бы быть.Поженились через год знакомства. И то в ЗАГС после моего предложения пошли. До сих пор не понимаю зачем. (хотя всякие астрологи кричат, что этих товарищей сложно на себе женить). И я, полностью это осознавая, пыталсь и пытаюсь мужа переделать в соответствии с эксом. Тот крупный бизнесмен, активный, умный, спортмен, красавец, ведет здоровый образ жизни. А еще у нас было одно общее хобби ну и просто какой-то драйв я ощущала, общаясь с ним, хотелось совершенствоваться, чего-то узнавать. Бал, помимо физической, именно интеллектуальная близось, чего мне очень нужно по жизни… Муж требователен в отношении к себе: он технарь и логик, я – полная противоположность. И вот теперь иногда, когда мы дома, и он в очередной раз требует от меня какого-то четкого ответа на его какой-то совсем (по-моему, опять же:) ) неважный вопрос, я все чаще ловлю себя на мысли: давит, хочу отсюда уйти. Идти-то, честно говоря особо некуда, классическая история с мамой тут отпадает. Да и горько: общее нажили, друзья-родители, как обычно. Я до этого трехлетний роман с тааааким трудом сломала, потому что уже реально ни-че-го общего не осталось. И благо, что мужчина был инициатором. А тут, представляете, до того докатилась, что думаю как бы было хорошо, если бы муж себе нашел какую-нить замечательную, влюбился, и мы бы полюбовно расстались. Дура, да?
Вот теперь и мучает совесть: неужели муж оказался жертвой синдрома расставания с бывшим? Попал под горячую руку, так сказать. А я просто сознательно искала кого-то, кому буду нужна? И нашла. И действительно нужна. И продолжаю сравнивать. Хоть и не вроде не зациклена на недостаках. А теперь? Он, кстати, сейчас с друзьями в сауне, звал меня, а мне не хочется, потому что скучно. Представляете? Даже в сауну зовет... Есть ли будущее здесь какое-то?
.
Это совершенно неважно. Вот почему это так интересно (с)