ну вообще-то насколько я внимательно прочитала все - диктование заключается только в ремонте квартиры
больше ТС не писала, что бабушка указывает.
Ну что ж помните свои слова и через лет 10-15-20 и своих детей, выросших не указывайте им.
Я думаю вы почувствуете , как это сложно, я думаю бабушка даже и не замечает этого.
............
уйду в свою историю
моя мама спокойный челочек, никогда меня не учила , ниего не говорила, а может я и делал все как надо.
Но
1. когда заболел мой муж и ему сделали операцию( в ноябре) , на новогодних праздниках она мне и говорит - пустьь он там что-то сделает, должен был отилить доску и ее прикрутить.А то он все сидит и сидит.
Результат - вызывали скорую.т.у. в месте операции пошли боли
2. родилась внучка, моя.т.е. мама моя стала прабабушкой.
мы.т.е. зять, дочь и я сидели на кухни пили вино и разговаривали.
Моя мама входит и прервав наш разговор, заявляет
- а знаете внучка отстает в развитии и начинает перечислять что она должна годовалая делать - это по медицинским меркам
Дочь с зятем молчат, а у меня как в мультиках челюсть отвисла.
такое заявить родителям?!!!
А мама моя ничего, развернулысь и ушла
и это при том , что человек она добрый и вроде простодушный и т.д.
Откуда у нее к старости развилось такое - не понимание многих вещей.
а если бабушка была с гонором в молодости - вы ситаете, что к старости она будет добродушной?
сомневаюсь.
..................
....что бабушка может диктовать как внучке жить...
но внучка же навешивает на бабушку свои проблемы - посиди с внучком пока сбегаю...или еще что-то.
ну это как симбиоз растений, как в животном мире - вы кого-то уберите из цепочки и..все может рухнуть.
А в данном случае, если у вас родственные отношения, то подстраиваетесь друг к другу.
............
Вспомнила еще, когда написала слова - подстраиваться!!
у моей старшей дочери свекровь.
Она говорит - я вот такая и меняться не собирается, понять, что у людей другая жизнь
и все, все должны помнить, что спать она ложиться в 21ч ( сама может позвонить в выходные в 9 утра и хвастливо заявить, что она встала в 6)
и что в этом хорошего - с собственным сыном проблема ( он ее игнорирует), с мужем уже в старости разошлась.
Я пока дочь сдерживаю, чтобы не долбила тетю-свекровь, но многое она делает не то что надо.
Мне на пример не нравится, как дочь кормила свою малышку ( только баночки) или как с мужем иногда разговаривает. Свекровь на гтовит свое - в результате девочка голодная - а она говорит, что если не ела , значит не хочет, но из баночек ей еду не даст. и сидит годовалый ребенок часов 5-6 голодный. и сколько я ей не говорила - что это их жизнь. и их ребенок, ты своих уже вырастила и со своим мужем жизнь прожила - чего лезишь.
Бесполезно, она со мной соглашается, а потом опять за свое. и постоянно мне жалуется на дочь.
Ну и что с ней делать?? дома возмущусь. посплетничаем и все - человека не переделать.Продолжаем общаться дальше.
В общем вот - опять скажите я написала противоречие своим словам