Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя violka
|
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя Summer
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя Varuna
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя Rouge
Всего топа не читала, но споткнулась об эту фразу и сразу захотелось ответить. Вот это самое распространённое родительское заблуждение - напугать "алкоголиком и дворником" :-)). Не пугает это в 12 лет! Не пугает, а смешит - я - алкаш! ха-ха-ха.. Потому-то далеко это очень для них! Какая профессия, что вы?! Они обычно и на неделю-то вперёд бояться не умеют.. В лучшем случае задумается минут на 5 и решит что да, дворник - это не камильфо.. ну так я и не буду им! Вот не буду и всё.. как-нибудь. Если честно не знаю ни одно ребёнка в окружении (включая своё собственное детство), кого реально при нежелании учиться "всколыхнула" бы эта пугалка. А вы ей от обратного предложите вариант, если она не получит никаких знаний. Типа алкоголиком хочешь стать? Техничкой на хлеб готова себе потом зарабатывать?
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя пани Анна
Вот и я о том же были моменты, когда на слова "будешь дворником работать" он парировал" - да буду а че? работа на свежем воздухе
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя пани Анна
А бывает потом из дому уходят.. Особенно если лет уже 16-18, а его - шлангом! Многих это только толкает на скорейшее отделение от "родичей-придурков". кого-то помнится по рассказам шлангом от стиралки охаживали
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя SweTTik
Да о том и речь, что фигово преподает. Задать читать параграф - это не преподавание. Так он его и преподает.
А вот почему Ваш ребенок этого не понимает и Вы вместе с ним , разберитесь уже сами.
А это уже тема для диссертации . Каждого своё.. А многих так ничего и не вколыхнуло, как ни старались. А вопрос профессии "напугать" может, но скорее уже к концу школы, если не горааздо позже :-( (в роли реального дворника). Ну хорошо) а что всколыхнуло?
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя OlgaKuk
уже, по-моему, все это запомнили. жаль, что в том вузе вам не сказали, как пишется это слово. всегда была отличницей и ВУЗ с красным дипломом окончила.
ну же, раскройте - что есть преподавание. Задать читать параграф - это не преподавание.
Исправлено пользователем elvalia (15.12.10 17:42)
да хватит уже за всех детей-то говорить и на примере своего ребенка делать глобальные обобщения. Я открою вам страшную тайну - списывают. Потому что если ничего не понятно, проще списать, чем разбираться.
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя elvalia
А вы не только мои посты читайте, но и других форумчан. да хватит уже за всех детей-то говорить и на примере своего ребенка делать глобальные обобщения.
ничего-то вы не понялигрустно, но нельзя ничего объяснить тому, кто не готов воспринимать и понимать. Нет у меня желания с вами больше общаться, ни здесь, ни в личке. Я уже поняла вашу позицию
ну так был ответ - списывают они Как же в этих же самых условиях вырастают отличники, умницы, победители олимпиад?
Именно так. А чем вы объясните тот факт, что в некоторых школах таких отличников и победителей олимпиад много, а других-нет? Хорошие учителя уходят работать в более сильные и престижные школы. Но к сожаления, как писала пани Анна, эти школы не резиновые. Как же в этих же самых условиях вырастают отличники, умницы, победители олимпиад? Неужели им сплошь чудо-учителя попались на жизненном пути?
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Не хочу учиться пользователя SweTTik
Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...
ну не знаю) я конечно не спец, но школьный курс именно старших классов - 20 век - знаю как раз относительно неплохо) Училась я в самом начале 90-х.В пик развала ВСЕГО. историю нам тоже задавали дома изучать в старших классах. В итоге я ее знаю очень плохо
my castle - my rules
Вот именно. Уже по 20 кругу одно и то же. Видимо, родители и учителя никогда не поймут друг друга, к сожалению. Мы видим проблемы школы и обучения с разных сторон. Я всегда буду на стороне своего ребенка. И если учителя не объясняют материал или орут на учеников по пол-урока, не буду ребенку объяснять, что это такая "методика", а просто посочувствую ему. *хотя, в этом топе уже давно и обсуждать-то нечего. слушать как должно быть или как было 20 лет назад никому не интересно.
посмотрела. примерно то же самое изучала я в школе 15 лет назад. ответы на вопросы в конце параграфа действительно содержатся в нем. Посмотрите сами Д.В.Колесов Р.Д.Маш И.Н.Беляев Биология 8 класс. Параграф 18 Иммунитет.
ну вам виднее я же тупенькая, как и моя дочь
Исправлено пользователем elvalia (16.12.10 09:02)