Какая связь между инвалидом и озлобившимся человеком?
Уважайте их и они будут милейшими людьми.
Говорю по собственному опыту:
У меня отличные, чуть не дружеские отношения со всеми вахтерами в институтах(нии) , где у нас был когда-либо офис... вплоть до того, что я сейчас могу прийти куда-то, где мы давно уже не сидим, мне поулыбаются, спросят, как дела и помогут, если попрошу.
но и я никогда не воспринимала этих людей, как социальную роль и мне всегда было по барабану - насколько это "низкая должность".
Просто тетеньки, дяденьки, у которых своя жизнь, нормальные люди, которым приятно на входе улыбнуться, сказать "здравствуйте", о погоде перекинуться парой слов.
Если будут помогать при переезде (ну например, проходную открывать) - коньяк поставлю (ну если мужчинам)... и вот как-то везде остались хорошие люди, приятные воспоминания...
та же фишка с техничками, с ними просто надо здороваться и говорить спасибо, что чисто стало, искренне так, от души!
А вот с врачами отдельными у меня не получается установить нормальные отношения ((( ну никак. Поэтому в госучреждения медицинские я не хожу уже много-много лет.
Хотя.... тетенек со скорой пирожками угощала, было дело ... и кстати, ну вообще адекватные люди были!
"Только негатива у меня нет" - говорит человек, который заводит топ с утвердительным названием про хамство))) научитесь воспринимать мир добрее, и возможно, хамить вам будут меньше... или же вы просто не будете так остро реагировать на то, что вам нахамили. Ведь, по сути, это их огромнейшая проблема - тех, кто не смог спрятать свое раздражение. Но вы-то разумная, славная, в вас нет негатива, вы же сможете не показывыать свое раздражение ими, правда?)))
В ответ на: А людей, злых на свою Родину и на бывших соотечественников, жаль еще больше... Обездоленные они какие-то... несчастные даже.
А мне нет. я и за них тоже рада, что смогли уехать оттуда. где им было плохо. Мне жаль тех, кто живет здесь и говорит. как им тут плохо. Вот тех, да , жаль.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Да, вы все правильно поняли, почти, в ответ на хамство я буду защищаться, а уж как именно, будет зависеть от того, кто и что мне скажет, не обязательно это будет хамство.
Почему,всевозможные уборщицы,вахтерши,нянечки и дворники в основной своей массе ведут себя,как хамаватое быдло?
----
Потому что изначально Вы ставите позицию, что "уборщицы,вахтерши,нянечки и дворники" что-то Вам должны и Вам обязаны, именно из-за того, что у них такая низкая должность и они должны Вас "обслужить" согласно Вашим представлениям и требованиям, при этом людей на этих должностях Вы не видите и себя ставите выше их... Скрытая агрессия, она чувствуется как только Вы "открыли дверь"... Ну, а если кто-то на высокой должности вдруг Вам "вежливо" откажет в "просьбе" (здесь уже отношение не по требованию, а по просьбе) , как к этому относитесь? Как к хамству или как "так положено"?
Вот Вы полдня и больше злитесь, когда Вас кто-то "задел", Вас это выводит из равновесия и Вы долго приходите в себя, а мимо "уборщиц,вахтеров,нянечек и дворников" проходят сотни людей, и каждый пытается со своими амбициями что-то им доказать и требовать от них "свою правду"... и что делать? у них свои "правила", инструкции и "должностные обязанности". Можно, конечно, не работать, только кушать хочется каждый день...
И еще... Я не в оправдание хамства, просто иногда, когда на сам "взводе", очень остро чувствуешь и реагируешь на любое возмущение как на личное оскорбление, любое слово кажется "хамством". В этом настроении и кажется, что крогом одни быдло... хорошего и доброго не замечаешь...
К вопросу о восприятии: сегодня две подруги в разное время делились, как они провели вечер в ресторане. Одна сказала: мол, было супер, все мило-здорово и уютненько... вот только с официанткой какой-то казус произошел. но это уже в конце вечера, когда мы уходить собрались. Вторая сказала: "Ты знаешь, такой ужас! Меня на триста рублей обсчитать пытались, я этой официантке все высказала, она мне еще хамила!!!" - далее следовал подробный рассказ, как хамили и в чем обсчитали. Они обе были на одном мероприятии, видели одно и то же, а вот УВИДЕЛИ и ЗАПОМНИЛИ разное. Странно, правда?
На первый
На всех своих работах дружила с техничками и охранниками. Не в прямом смысле, конечно, но когда я потеряла кошелек, мне тетенька его отдала, я ей шоколадку в благодарность. Все довольны. Охранник в субботу пустил фотографироваться, когда мы со свадьбой вместе проезжали.
Как-то получается контакт. Вот на новом месте у нее привычки сдороваться не было, ничего, теперь отвечает на персональное здравствуйте
Не могу сказать, что с хамством не встречаюсь,чаще в поликлиниках и госучреждениях. Хотя в последний раз было в столовке - у меня мелких денег не было, что, видимо, дало повод на меня наорать. Я только спросила, есть ли у нее другой тон ей посетителей, так она сразу его изменила
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ой как интересно. Да ничуть не больше. Это просто простой народ и хамит по простому. А те кто должностью повыше считают себя богами и хамят божественно, например как Цапки.
Очень предвзятая и хамоватая позиция изначально к малооплачиваемым работникам! Нету логики и какого то здравого рассуждения и в помине! Ведь что заявлено:
чем ниже должность, тем больше хамства - т.е. нужно в топике сравнивать, ага техничка хамит больше, чем высокопос тавленный чиновник. Нету-с никакого сравнени-с. Идет один визг - нахамила техничка.
Теперь разберем с помощью подключения логики и здравого смысла. Что главное в любом работнике, хоть низко поставленном, хоть высоко? Правильно, выполнение его основной работы! Если хирург очень вежливый, но режет больных вусмерть, а другой - полное хамло, но блестяще оперирует, то к какому пойдете? Ну ясно, не надо отвечать, ведь здесь уже включается лолгика и кончается визг....
Такс, а техничка всегда свою работу работает, иначе кто-ж ее будет держать. А чиновники - чем выше ранг, тем меньше работают. Трудно их застать на месте, то коррупционные схемы придумывают, то на рхоту на горных баранов - Архаров летают. Но в общем выгодно жутко чиновникам мало работать - больше взяток несут. Или, когда полсетитель приходит на ципочках к чиновнику, а тот не орет на вас, а намекает на взятку за выполнение СВОИХ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ вы считаете не ХАМСТВОМ? А технички делают свою работу, не берут взяток, не участвуют в бандах, не коррупционеры, не приносят казне (нам с вами) миллиардные растраты. Да и у технички нет обязанности общаться с посетителями и она университетов не кончала, а у чиновников - есть такая обязанность и соответствующеее образование должно быть, но увы, с техничками проще общаться и легче договориться, чем с чиновниками
То есть вывод: чем выше должность, тем выше хамство!
Соглашусь отчасти и с теми, кто говорит, что проблема в том, что чтобы не хамили, надо просто самому первому не хамить, пусть и скрыто. Скрыто - это когда внутри себя относишься к человеку как заведомо низшему существу, взяв за основу лишь только социальную роль.
А также соглашусь с ambient'ом, который высказал мысль про то, что это просто простые люди. Ну то есть ведь действительно редко наверное уборщиками работает интеллигенция. И в кругу своих они вполне возможно вот так по-простому и общаются. "Тыкнуть", вставить матерок, и немножко по собачьи прикрикнуть, чтоб понятнее было - это просто нормы такого вот простого общения, обижаться в их кругу на это не принято, и как хамство такое не воспринимается. Людям с более нежным устройством души это может быть сразу непонятно, точнее понимают это по-своему, т.е. как "хамство", хотя это - не оно.
В ответ на: это просто простые люди. Ну то есть ведь действительно редко наверное уборщиками работает интеллигенция. И в кругу своих они вполне возможно вот так по-простому и общаются. "Тыкнуть", вставить матерок, и немножко по собачьи прикрикнуть, чтоб понятнее было - это просто нормы такого вот простого общения, обижаться в их кругу на это не принято, и как хамство такое не воспринимается.
Позвольте, в каком это таком ИХ круге? Моя бабушка была начальником гальванического цеха, вполне себе интеллигентная женщина, высшее образование, на пенсии пошла работать вахтёром. Уговаривали - зачем тебе, деньгами поможем и т.д. Она говорит - нет, мне скучно дома целый день сидеть. Уборщиц у них тоже много было таких, вплне приветливые женщины... Мне и узбечка-дворник в моём дворе никогда не хамит, и здравствуйте, и с праздником...
В ответ на: Моя бабушка была начальником гальванического цеха, вполне себе интеллигентная женщина, высшее образование, на пенсии пошла работать вахтёром. Уговаривали - зачем тебе, деньгами поможем и т.д. Она говорит - нет, мне скучно дома целый день сидеть. Уборщиц у них тоже много было таких, вплне приветливые женщины...
Да, кстати, поддерживаю 100%, тоже есть несколько знакомых с высшим образованием, которые так или иначе работают в этой сфере. Самый мой любимый случай, бабушка работает техничкой в магазине, а в обеденный перерыв рефераты и контрольные внуку в институт делает. Инженер по образованию. Милейшая и умнейшая женщина. Просто так сложилось
Да, а иногда бывает, люди такие попадаются, что никакого терпения не хватит. Пример недавно наблюдала, да кстати, не один раз (правда не техничка или гардеробщица, а кассир в сберкассе). Пришла бабка и начала орать, что ей сдачу неправильно сдали, причем она уже домой сходила и вернулась в сберкассу. Бедной девушке пришлось кассу закрывать и разбираться с этой бабкой, которая даже на калькуляторе считать не умеет. Это же сколько терпения надо, ведь такие бабки каждый день ходят, ворчат, спорят. Бедные кассиры. И ведь они не хамят, им нельзя.
"Самый мой любимый случай, бабушка работает техничкой в магазине, а в обеденный перерыв рефераты и контрольные внуку в институт делает. Инженер по образованию. Милейшая и умнейшая женщина. Просто так сложилось"
Тоже есть одна знакомая бабушка, которая работает техничкой, а сама кандидат по биологии. Просто когда писала докторскую, у неё нашли рак, после чего она очень круто пересмотрела приоритеты в жизни. А диагноз к счастью не подтвердился
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
В ответ на: Позвольте, в каком это таком ИХ круге? Моя бабушка была начальником гальванического цеха, вполне себе интеллигентная женщина
Ну вобщем-то я и не писала, что вообще не встретишь интеллигентных людей среди уборщиков. Написала, что редко. И это так.
Про примеры интеллигентных уборщиц в курсе, в жизни встречала. Но отвечала по теме, т.е. не про исключения, а как раз про случаи когда хамство и неинтеллигенция. Девушка задалась вопросом почему так. Вот и отвечают все про то, как видят эту ситуацию...
Брр.. вот не люблю когда на форуме все мысли исковеркают и переиначат.
Да.. а если уж и цепляться к отдельным словам, не пытаясь вникнуть в мысль целиком, то... про начальниковгальванических цехов я ни словом не обмолвилась. ; )
Ох, не знаю, я про сбербанк - больная тема. Не далее, как в субботу, думала, что в живых останусь либо я, либо кассир. Другого слова, кроме как дятлы, подобрать не могла. ЧАС они не могли принять платеж потому что "у нас новая система", на мое предложение принять его за другим компом отвечали отказом, со словами, что программа везде одинковая. Уж не знаю, что там у них за косяк, но расплатиться я могу только в одном окошке, и в отличее от них об этом знаю короче, пока опять за книгой жалоб не полезла и главная не вышла и за комп про который я говорила не села, так ничего сделать и не могли. Короче, чуть не поубивала.
Но, по правде сказать, у меня такая кредитный инспектор тьфу-тьфу, просто золото и умничка, я на нее каждый раз смотрю и думаю, не ну неужели такие люди в сбере попадаются
Ну не знаю... не первый же раз уже прихожу и в курсе, что работает только один комп. Не одна же я там такая красивая, могли бы уже запомнить, где проблема есть, а где нет.
В продолжение офф-топ)) Сегодня, вовсе не в сбере, а очень даже частном банке, отказались мне с картой одну манипуляцию провести и когда говорила, что буквально месяц назад мне за соседним столом точно такая же менеджер это делала, убеждали, что оно просто невозможно - нет таких операций. Только по официальному запросу в Москву и ждать 3 дня. Я говорю - ну так делали же уже, а мне говорят - нет, мы такого ВООБЩЕ не делаем. Ну да, мне видимо во сне привиделось. Короче, нифига оно не особенность Сбербанка. Там таких двойных стандартов хоть нет.
Ну да, операционистов, которые "мы точно этого не делаем и не делали никогда" я тоже люблю. Тоже похожий случай в одном вполне себе частном банке был, они, как выяснилось деньги не переводят Ну, т.е. взять-то их у меня взяли, а получателю выдать отказались, т.к. "переводами не занимаемся". Позвонила в головной офис, объяснила что и как, попросила решить вопрос. Ну деньги в итоге выдали, конечно. Говорю, а до операциониста информацию донесете? Говорят, донесем, если вы на него жалобу напишите. Я, так и не поняла, у них качество обслуживания страдает, а я жалобу писать должна? Ну, короче, решила больше к ним не обращаться.
Но тут дело реально в квалификации специалиста, а не в хамовитости.
В том же, сбере, где один работающий комп девушка сидит, радует меня безумно, у них же типа система "единого окна", ну все к ней в очередь и становятся, а она всех в соседнее отправляет, говорит я только "блиц" отправить могу, я стажер. Каждый раз с недоуменем её разглядываю, третий месяц там девчонка сидит.
В ответ на: (правда не техничка или гардеробщица, а кассир в сберкассе)
Или в налоговой. Вопрос поставлен глупо. Если среди нижних должностей хамство БЫВАЕТ, то среди высших это стандартное состояние души. Для них все остальные быдло по определению и по умолчанию.