Ответ на сообщение Re: Агрессия в ответ на игнорирование. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
А так как плохо разбираюсь, то смысла спорить с Вами нет. Т.к. Вы разбираетесь больше. Я психолог, я не генетик. Но так как я психолог, одна штука мне все равно остается не понятна в Вашем утверждении...
Я правильно Вас поняла, что вы считаете, что генетически передаются только физиологические факторы?
А все духовно-эмоционально/чувственно/ментально/ценностные качества, а так же различные свойства нервной системы не передаются генетически, а могут только формироваться с начала периода жизни человека?
Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!
только я так понимаю, что передаются не только 4 общеизвестных свойства нервной системы, а вообще в принципе разные характеристики нервной системы, мозга ну и физиологии.
)серотонин — нейротрансмиттер. Он участвует в торможении всяких реакций... Количество этого серотонина-нейротрансмиттера уже есть в человеке в тот момент, когда он родился...И если его больше (т.е. если тормозной жидкости больше) или меньше то и процессы возбуждения/торможения должны меняться. Или у нас определенное количество серотонина при родах вкладывается в младенца? Может, конечно, общество в процессе воспитания как то добавляет или выковыривает из человека это загадочное вещество, (я не знаю) но с каким то количеством он точно рождается... 

спасибо за разьяснения