Погода: 7 °C
14.052...8пасмурно, без осадков
15.058...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Агрессия в ответ на игнорирование.

• В ответ на: ну вам сложно этого не делать, другим тоже сложно не бросать трубку. вот и поговорили, что назывется.
    Ну почему человек может кинуться оскорблением и спрятаться за игнор как за каменную стену, трусливо как-то и некрасиво

• автор, а мама ведет себя в ссорах так же, как ваша девушка и игнорирует вас?
    вы написали, что страдали в детстве, вы отдаете себе отчет, от чего именно страдали, можете об этом написать здесь?

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• blackhorse, да в общем-то да также. Схема одна и та же. Инспирирование ссоры потому что я чем-то не устраиваю, несколько агрессивных выпадов в мой адрес и глухая защита чтобы не слышать контраргументы и попытки оправдать себя

• давайте-как с этого места по-подробнее.
    то есть вам начинают предъявляеть претензии и упреки, вы начинаете защищаться, выходите из себя, в ответ другая сторона уходит в игнор? верно я поняла?
    по вашим оценкам насколько предъявляемые к вам претензии справедливы?

• Это раздражает и заводит только сильнее.
    Гнев развивается от бессилия повлиять хоть как-то на ситуацию.

Знаете, вот когда ребенок капризничает, вредничает и кричит вот он агрессию и гнев не вызывает. Т.к. точно знаешь, что лучше не реагировать в тот момент на него.
    Поменяйте свое отношение к людям рядом с вам.
    А то из ваших сообщений получается все вокруг виноваты, разговаривать не умеют, а вы жертва их.

Я вам серъезно рекомендую записать на видео и в спокойной обстановке просмотреть. Очень многое поймёте.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Ок. Вы, молодой человек, типичный control freak. Вы никак не можете позволить себе, чтобы близкий человек имел неодобренные Вами мысли и мнения, для Вас это невыносимо. Я Вас понимаю. С этим Вы ничего не сможете поделать. Сейчас начнут говорить, что надо "поменять отношение", "научится уважать чужие мнения", итдитп, фигня, я знаю что это неизлечимо. Нужно поумнеть и понять что напрямую человека переубедить и перепрограмировать нельзя. Вы действуете слишком прямолинейно, люди чувствуют эту упертость и понимают бессмысленность дальнейшего разговора, отсюда и игнорирование. Попробуйте выслушать, найти слабые места и воздействовать на них, попробуйте убедить не напрямую, а от обратного, зайти сбоку, с тыла, прогнутся, отступить на заранее подготовленные позиции, учитесь маневрам.

Иахуах.

• По-разному. Иногда несправедливыми, иногда частично справедливыми, иногда справедливыми. В любом случае проблематика ссоры никогда не успевает раскрыться до конца, потому что оппонент уходит от общения.
    То есть спустя какое-то время: день, неделя, месяц. проблема раскрывается все-таки в спокойном общении и решается, но hic et nunc этого не происходит, что и злит.

• то есть все-таки потом получается выйти на спокойное обсуждение и все решить конструктивным путем? молодцы! :live:
    ну тогда думаю, что выше вам верно написали: вам хочется все контролировать, все что связано с близкими вам людьми, чтобы все было по-вашему.
    вам придется смириться, что это невозможно.
    человек может не согласиться с вами, вообще отказатся с вами общаться, уйти от вас, в конце концов умереть. приучайте себя к этой мысли. вот прям проснулись утром и скажите себе: да, мои близкие люди могут вести себя не так ,как мне хочется. мне от этого больно, но что поделать - так устроена жизнь и я не могу этого изменить. но я могу научиться с этим жить.

• JHWH, может быть Вы и правы, над погуглить. Но, пожалуй, это относится и к девушке, причем я в этом плане более либерален. для нее в момент ссоры вообще есть 2 мнения. "ее" и "неправильное" причем "ее" успевает прозвучать а "неправильное" раздается вместе с бессильными чертыханиями уже в пустоту

• автор, ну вы вообще довольно здраво рассуждаете. судя по всему, с саморефлексией и осознанностью у вас дела обстоят неплохо.
    возьмите на себя труд в следующий раз, когда начнет вспыхивать ссора, самому прекратить и выйти из общения. скажите "я сейчас очень взвинчен, не могу обсуждать нормально, давай я успокоюсь и мы поговорим." и все. затем, когда поймете, что успокоились и ваш собеседник во вменяемое состояние перешел, попробуйте сами начать обсуждение. ведь говорите же, что потом все получается нормально обсудить.

• В ответ на: Не могу когда девушка, самый близкий человек в моменты ссоры без объяснения причины обвиняет меня в чем-то и сразу же начинает игнорировать мои контраргументы
    Прерывайте цепочку сами. Начните с того, что с момента когда вас обвинили, вы закрываете уши, перестаете слышать, а то и уходите в оффлайн.

Если вы не можете контролировать себя, то есть только один выход - отучить ваших близких злить вас и провоцировать подобным образом. Ибо это никак иначе не назовешь.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Вспоминая предыдущую вашу тему, так и хочется предложить сменить девушку. А вообще -учитесь держать себя в руках, своими приступами бешенства вы ситуацию не измените, подумайте лучше -стоит ли ваша девушка таких нервов?

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Подавление агрессии это совсем не самый лучший вариант - ИМХО.
    Подавление агрессии приводит к новым очень интересным последствиям (если есть интерес, то есть такая штука называется психосоматика.)
    Выражать агрессию очень нужно и полезно.
    Когда человек агрессирует у него это происходит не только на эмоциональном уровне, но еще и на физиологическом (покраснение или побеление кожи, учащается сердцебиение, дыхание учащается, происходит потоотделение и.т.д.) Эмоционально себя заглушить можно. А вот физеологически... адреналин, и все остальное что уже пошло к выработке организмом, это полезно выразить. иначе это все пойдет не туда, куда ожидаете. вопрос как это сделать.
    Социально приемлемыми способами выражения агрессии считается:
    Спорт, творчество, секс, можно поехать в лес и там покричать, можно в пейнтбол поиграть, можно бумагу порвать и.т.д.
    это первая часть работы. - научиться выражать агрессию.
    вторая часть работы, это осмысливание того, что происходит на самом деле. почему вы злитесь.
    здесь можно попробовать позадовать себе вопросы:
    что я такого делаю, что девушка кидает трубку (что именно происходит, после чего она кидает трубку)?; почему для меня очень важно чтоб девушка отвечала на все вопросы? да и на все ли? либо касающиеся определенной области? когда именно появилась агрессия в первый раз (в 5 лет, в 7 лет, 3 года назад и.т.д.) это важный вопрос. если не удается вспомнить, то ответить на этот вопрос хотя бы примерно. а потом вспомнить что произошло в это время, т.е. в какой ситуации первый раз вы почувствовали себя игнорируемым.
    это вторая часть.
    есть еще несколько.
    если не можете справиться самостоятельно, а справиться важно,то попробуйте для начала сходить к псиХОЛОГУ. :улыб:

Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!

• В ответ на: если не можете справиться самостоятельно, а справиться важно,то попробуйте для начала сходить к псиХОЛОГУ. :улыб:
    спасибо, но боюсь, мне уже ничего не поможет :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Вы так пишите как профессионал. Можно вам вопрос? А откуда в человеке вообще берется агрессия? Ведь есть люди неагрессивные, а есть агрессивные. Это часть характера, врожденное или приобретенное и нужно как-то это лечить?

• В ответ на: спасибо, но боюсь, мне уже ничего не поможет :biggrin:
    Я извиняюсь, я прочитала не все сообщения. Наверное пропустила данное сообщение автора.

Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!

• В ответ на: Вы так пишите как профессионал. Можно вам вопрос? А откуда в человеке вообще берется агрессия? Ведь есть люди неагрессивные, а есть агрессивные. Это часть характера, врожденное или приобретенное и нужно как-то это лечить?
    Агрессия может быть и приобретенной и врожденной.
    Есть сериал - Декстор (я его не смотрела, мне его недавно только описали. там про приобретение в раннем возрасте, когда мальчик длительное время провел в контейнере, в котором находились останки его матери в расчеленном, бензопилой виде)
    Агрессия также может формироваться при повторении всяких разных похожих ситуаций, в которых агрессия была проявлена, а потом запомнилась подсознательно, как единственный выход из похожих ситуаций. (если интересно, модель TOTE - НЛП)
    так же мы можем научаться агрессии от других людей. Это когда очень значимый для нас человек/люди (референтная фигура) ведут себя именно так (агрессивно) в каких либо ситуациях. Мы ставим их себе в пример, и подсознательно в сложившейся ситуевине можем также реагировать.
    Врожденное - есть генетика. (я в ней плохо соображаю, но знаю, что она есть) Например если Женщину изнасилует БОМЖ или убийца, то даже будучи готовой к рождению ребенка, не всякая женщина осмелиться рожать. Потому что не понятно что на генном уровне принесет этот Мужчина в ее семью. (То же касается детей из детского дома. Одна из причин, почему пары не берут детей, это - то что они опять же, не знают, что за родители и что в крови)
    Лечить... лечить Вы имеете в виду с использованием мед препаратов или находясь в больнице? Да. если состояние неконтролируемое, или неосознаваемое, социально неприемлемое, но диагноз поставить может только врач - психиатр. Я не психиатр, поэтому все факторы, при которых нужно именно Лечение, назвать не могу. В общем, случай должен быть клинический :улыб:Все остальные случаи вспыльчивости, злости, агрессии и.т.д. пригодны для работы в психологическом ключе, если человеку не комфортно с ними жить. Если они ему мешают.
    Тут важно помнить, что у некоторых людей агрессия это мощный двигатель. Например, я Злюсь на него, и чтобы что-то доказать начинаю работать лучше - становлюсь успешнее.
    Тут если неаккуратно "вылечить" агрессию можно поставить под вопрос работу.
    :flowers:

• Вы, меня извините, но не нужно вещать об агрессии на генетическом уровне потому, что ее нет на этом уровне. Агрессия болезнь цивилизации и возникла в обществе при расслоении его на классы и как следствие угнетения одних классов другими, далее с развитием цивилизации она проникла во все сферы жизни в т.ч. в семью (угнетение женщин и детей). Т.е. я хочу сказать, что агрессия целиком и полностью тренируема и насаждаема нашим больным обществом, начальные психические проявления агрессии - зависть, жадность, эгоизм, собственничество.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (18.08.10 12:59)

• Вы думаете, у пещерных людей агрессии не было? Ну и у животных бывает агрессия, цивилизация-то тут при чем?

• Не надо путать оборонительную видовую агрессию, продиктованную инстинктом самосохранения животных и человека с деструктивной агрессией, направленной на разрушение (человека, городов, народов и т.д.)

• А вам, молодой человек, дабы не разрушать себя и не будить в себе зверя надо бы почистить свое окружение в плане подруг и друзей. У вас с вашей девушкой изначально разные понятия о воспитанности и манере ведения диалога.
    Хотите искоренить в ней хамство? Ничего не получится. Так что выбирайте друзей и любимых по образу и подобию своему. Присмотритесь к воспитанным девушкам, они не так скучны как вам, возможно. кажется. Может ромашку и не сравнишь с колючей розой, но в ней тоже есть своя красота и аромат.

• мужики смс не пишут, первые девачкам не звонят.. на игнор реагируют игнором... учись студент.. :umnik: найди ей замену.. мошт это вообще не твоё.. :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• а вот ещё что, самый близкий тебе человек это не твоя девушка а твоя Мама, тока она заслуживает твоих переживаний...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: Вы, меня извините, но не нужно вещать об агрессии на генетическом уровне потому, что ее нет на этом уровне. Агрессия болезнь цивилизации и возникла в обществе при расслоении его на классы и как следствие угнетения одних классов другими, далее с развитием цивилизации она проникла во все сферы жизни в т.ч. в семью (угнетение женщин и детей). Т.е. я хочу сказать, что агрессия целиком и полностью тренируема и насаждаема нашим больным обществом, начальные психические проявления агрессии - зависть, жадность, эгоизм, собственничество.
    Вы знаете, я не генетик... поэтому я спорить с Вами не буду. :смущ:Это было бы как-то странно, если бы я, без образования и опыта работы в данной области что то утверждала. :безум:
    А кстати, Вы, наверное, генетик? :respect:

• Разве это не ваши слова?
    "Врожденное - есть генетика. (я в ней плохо соображаю, но знаю, что она есть) Например если Женщину изнасилует БОМЖ или убийца, то даже будучи готовой к рождению ребенка, не всякая женщина осмелиться рожать. Потому что не понятно что на генном уровне принесет этот Мужчина в ее семью. (То же касается детей из детского дома. Одна из причин, почему пары не берут детей, это - то что они опять же, не знают, что за родители и что в крови)"

Я не генетик, но много лет интересуюсь научными наработками в данной области. И никаких научных данных за то, что агрессия врожденное качество человека до сих пор НЕТ. Напротив, опыт изучения деструктивных личностей психиатрами дает все основания полагать, что именно характер, сформированный в определенных условиях сделал конкретную личность деструктивной (маньяком, убийцей, фашистом, диктатором).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: