Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Та же Рената (уже имя нарицательное для этого форума) ни капли не счастлива, потому как в своей любви и в своем страхе потерять его забыла о себе напрочь.
    У Ренаты фсе в шоколаде и для большого щастья ей не хватат только бабла, вот если провести эксперимент, оторвать мне свой седалищный нерв от кресла и принять ее МЧ на хороший оклад, то моментально Рената будет в гармонии с секасом, массажем, баблом и т.д. Но судьба иронична - она вечно не докладывает Ионычу один ингредиент в кашку обывательского сытенького мещанского щастья :bday:

• да там бы и хорошего оклада не нужно, мне кажется) у нее требования не высокие, сделайте доброе дело, примите мужика хоть на десятку, вот и станет в стране на одну счастливую семью больше :biggrin:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: И последствия советского воспитания - главное не человек, а общество, не получать, а отдавать, о себе думать неприлично...Неудивительно, что у многих до сих пор даже словосочетание "любить себя" вызывает такое негодование...
    ну положим воспитание пи Советах больше соответствовало заповеди "Возлюби ближнего..." т.к. смысл изречения не в том, что нуно себя любить и заодно ближних привечать, а в том, что чел должен любить ближнего не менее страстно чем себя родного, а лучше более. Поэтому если любишь себя возить в мерсе, то изволь и ближнему на мазерати подать :ха-ха!:
    А при Советах нам хорошо мозги мыли, что нуно помогать ближнему, а теперь этот скорее удел лохов и юродивых с точки зрения мейнстрима

• В ответ на: если представив образчика желаний внезапно в бедности и уродстве вам не захочется сразу дать ему под зад, то вполне вероятно что чуйства близки к настоящим
    А вот если наоборот - женщина искренне мечтает, чтобы в один прекрасный день ее боатый и красивый муж внезапно стал неимущим и обезображенным, и тогда она будет за ним ухаживать, и единственная не бросит его в беде - это вот что такое?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну дык это же известный и многократно описАнный и экранизированный образчик любфи, когда чел не готов делить свой объект ни с кем, даже с реальным миром и хочет сождать альтернативный из двух себя любимых :friends:

• В ответ на: Или все-таки если любишь, то ты его и в хорошести, и в плохости будешь любить с одинаковым позитивом, и даже это материальное положение не в силах испортить это чувство? [/цитата

из личного
    к сожалению, долговременная (подчеркиваю) нищета и полуголодное существование способны испортить самые высокие чувства..
    как это ни грустно :хммм:слышать

my castle - my rules

• Да, именно, я имею ввиду стабильные неприятности, не временные.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• У меня другая история "комфортно и удобно любить" мы с моим огромным "волосатым" панком родились в один день. Как результат, взаимопонимание происходит по "форме ушей" в смысле если один подумал, другой озвучил, потому что думает также. Иногда даже страшно становится. Деньги и принцы здесь пролетают. Любить действительно легко и приятно!:улыб:

Таролог-венеролог

• Это точно, могу представить, насколько легко жить с человеком, с которым такое взаимопонимание :хехе:

• >Так вот я и спрашиваю - да или нет? Чувтсво будет одинаково приятным или не совсем? Вот тебе как приятнее любить - на голодный желудок или на сытый? :хехе:
    -------------------
    Вот честно не верю, что ты не поняла, что я хотел сказать, думаю не захотела понять и перевела всё в черно-белые тона.
    А если прочитать то что я ранее написал, то я изменил твою альтернативу сытый/голодный на сытый (икрой, омарами, другими деликатесными, лучшими, полезнейшими для здоровья продуктами, возможностями ни в чем себе не отказывать и не думать о деньгах, с чувством полной уверенности на обеспеченность своего будущего и будущего своих детей, что они получат хорошее образование и путевку в обеспеченную жизнь "значительно выше среднего") на сытый (жареной картошкой с салом и самодельными домашними котлетами, отпуском на Алтае раз в год с палатками, большими усилиями для поступления детей на бюджет, как единственной возможности получения высшего образования, жизни вчетвером в трехкомнатной квартире с единственной перспективой расширения через кабальную ипотеку на 25 лет, с иллюзорными, призрачными, исчезающими, но все-таки живущими надеждами на то, что ребенок твой сумеет хорошо устроиться и жить богаче материально чем ты).
    Каков твой выбор? Кого из двух мужчин "любить будет легче"?
    Или опять не хочется понимать? :tease:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• >А кстати, да. Боль у всех одинаковая, а потому пнять ее можно очень легко.
    ----------------------
    Вообще говоря я хотел сказать другое.
    Невозможно физиологически почувствовать чужую боль так же, как свою. И соответственно страдать за ближнего своего так же, как за себя любимого ты не сможешь ... Многие думают о мучениях Христа, когда он принимал свою смерть на кресте, но никто при этом не чувствует ту физическую боль и мучения, которые он испытал.... Слова "моральные мучения могут быть сильнее физических" от лукавого, имхо....

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Каков твой выбор? Кого из двух мужчин "любить будет легче"?
    Или опять не хочется понимать? :tease:
    Да я-то тебя поняла, просто я имела ввиду совсем не это. если тебе интересно мое мнение. то я буду любить и с картошкой на сале, потому что это не голод. Это тоже сытость. А вот если голод? Когда как вон у ренатыв соседнем топе черешню не на что купить?

• В ответ на: Невозможно физиологически почувствовать чужую боль так же, как свою.
    А чувствовать и не нужно. нужно просто понимать, что это такое, и соответственно, прилагать все возможные усилия для устранения этой боли - так же, как если бы ты устранял ее из себя. С той же скоростью и предприимчивостью. Думаю, речь идет как раз об этом.

• Все неприятности в любом случае временные,вопрос сколько времени кто то готов ждать,но в любом случае минимум 143 т надо зарабатывать.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Интересно, но в этом топе про легко любить только про деньги. А мне кажется что приятно и легко любить тех кто любит тебя, кто умеет жить весело даже без денег, кто не превращается в депрессивного монстра при уменьшении благосостояния.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: А вот еще мне интересно все-таки - любовь к алкашу, наркоману, уголовнику, бабнику, альфонсу - она как, лёгкая? приятная? Как сами любящие ее оценивают, эту свою любовь?
    Я лично оцениваю свою собственную любовь к патологическому бабнику, как личностную проблему... Незрелость собственной личности... Очень хорошо понимаю, что эта "любофф" разрушает мою психику, мозх, понижает самооценку (и без того находящуюся на критическом уровне)... Думаю, это у меня не любофф, а зависимость, как у тех же нарков...
    Но я работаю над собой, не теряю надежды на выздоровление... И уж ни в коем случае не лелею надежды, что объект моих "грёз" изменит свою жизнь и поведение ради меня... как-то так

Не стоит мешать людям сходить с ума

• В ответ на: Незрелость собственной личности...
    Интересная мысль. То есть все-таки это любовь или не любовь в итоге?

• Есть такой интересный синдром (как пример начинающим психологам) - синдром жены алкоголика:
    1-е замужество - разбитной веселый парень, регулярно употребляющий спиртные напитки, развод из-за алкоголизма.
    2-е замужество - серьезный но интересный человек умеренно употребляющий спиртные напитки - развод по причине того, что мужик через какое-то время начал злоупотреблять, далее алкоголизм.
    3-е замужество - человек ВООБЩЕ не пьющий, причина развода - дядька спился:хммм:
    На самом деле, вышеупомянутая хрестоматийная дама подсознательно выбирает себе потенциальных алкашей, с иными не получается нормально (по ее мнению) договориться.
    Многие люди выбирают подсознательно "удобный" объект любви для компенсации своих комплексов, (можно поучить жизни косякопора (алкаш, бабник, лентяй и пр.), дабы чувствовать что Я-то лучше! Не пью, не гуляю, деньги зарабатываю... Хотя как говорил доктор Брейер у пациента могут быть и вши и блохи... :спок:

Таролог-венеролог

• думаю, что нет... Настоящая любовь вдохновляет, радует, а не унижает

• Интересный пример с синдромом. Есть иной взгляд, с другой стороны. Все мужчины употребляют. Только некоторые начинаю чаще, а другие по праздникам. А почему чаще - потому что дома не все гуд. Есть такое представление: Муж пьет, если у жены сухое сердце ( т.е. не любит она его) Привязанности и совместный быт и любовь - не одно и то же.

• А если жена любит, а муж все равно пьет? Или все-таки это не всегда взаимосвязано?

Всем было бы лучше, есть люди больше любили и меньше болтали.

• считается, что связь устойчивая) любит, но не показывает или пилит, или любит, но не только его или протсо живет - хозяйство ведет совместное... мужик пьет когда тошно и по праздникам..

• А если жена уже нежена, и немуж уже 7 лет живёт сам по себе и всё равно пьёт - кого обвинять?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• попробуйте Чубайса - ему всегда достается)) Естественно, изначально человек начинает употреблять на фоне семейной жизни, а потом - по накатанной. Обвинять в любом случае не надо никого. Какой смысл в обвинениях. Если есть желание, то его - он не ту женщину выбрал.

• а миня всегда паражало, типа пьёт а я с ним мучаюся.. а кто заставляет?, жисть одна, пускай бы и искала трезвенника, язвеника.. делов та, нет же буду с ним, и буду страдать, что с пьющим живу. я как то когда начал встречаться с девушкой, мине типа смотрины устроили, ну там родственники еёйные, все дела.. и моя, которая, мне грит, типа грит антон, ты смотри они там много пьют и не пьянеют, а ты на алкоголь слабенький) ыыы, вероятная теща принесла холодец и грузди соленые потом солянка по полведра в каждную тарелку, потом салаты штук 5-7 всяких разных, и мои любимые, под шубой, и блинный я тож люблю... потом гусь с яблоками, потом ещё что то... выпили бутылок 6-7 на четверых, все в лежку я тверёзвый.. может мужиков луччи кормить жирным они и спиваться не будут.. меня прям реально иногда всбешивает блажат, что все плохо а сами туниядки, тока нервы мотать могут.. брак это работа... и ежели ты забиваешь хоть раз на мужика, который с работы вернулся. жди что когда нить он забьёт на тебя.. и пить будет и гулять ищё и трипер дамой принесет.. :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Любовь разная бывает: для кого-то как подарок, а для кого-то как наказание дается, потому и фраза корректная вполне:)

вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

• Чтобы предаваться сладостям любви,нужно быть избавленным от забот о хлебе насущном (с)

• В ответ на: то... может мужиков луччи кормить жирным они и спиваться не будут.. меня прям реально иногда всбешивает блажат, что все плохо а сами туниядки, тока нервы мотать могут.. брак это работа... и ежели ты забиваешь хоть раз на мужика, который с работы вернулся. жди что когда нить он забьёт на тебя.. и пить будет и гулять ищё и трипер дамой принесет.. :ухмылка:
    усё индивидуально, Сэр, усё индивидуально... Алкоголика хрен накормишь, так как он обыкновенно не закусывает... и постоянно недоволен всем вокруг, как то - жизнь сама по себе, работа, жена, родственники и тд... поэтому жена вечно будет плоха и еда её невкусная, и в постели усё не так... алкоголизм - болезнь, при чём неизлечимая... Вот с чем соглашусь, так это с тем, что раз женщина выбрала себе такой путь - жить с алкоголиком... то лучше не ныть, а просто жить собственной жизнью, по возможности лучше организовать все остальные моменты жизненные

• Алкоголика хрен накормишь, так как он обыкновенно не закусывает... и постоянно недоволен всем вокруг, как то - жизнь сама по себе, работа, жена, родственники и тд...

Прям как про меня писано! Развелась с таким-же, три года хватило! Готовить люблю, очень люблю, если бы было не лень собственную книгу рецептов бы написала, а муженек мой бывший когда пил никогда не закусывал ни салом домашнего посола, ни ростбифом, ни борщем, ни сусями, ни лопаткой свиной целиком зажаренной и сутки маринованной, ни гусем ни уткой в яблоках. И все вокруг него были пид@сы, а ему просто не повезло. Так что шовинистические призывы - кормите бабы, да по головке гладьте и все у вас будет нами мужиками хорошо не работают! Токмо индивидуально батенька, токмо индивидуально:улыб:

Таролог-венеролог

• ну дык... плавализнаем... на собственной шкуре

• как бы такое меню попробовать:смущ:

• но в любом случае минимум 143 т надо зарабатывать.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• моя, которая, мне грит, типа грит антон, ты смотри они там много пьют и не пьянеют, а ты на алкоголь слабенький) ыыы

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: как бы такое меню попробовать:смущ:
    Могу скинуть в личку несколько рецептов, которые под силу даже человеку, который в стоянии только яйца пожарить и пельмени сварить:улыб:

Таролог-венеролог

• Рецепты рецептами, но ведь иногда и из женских рук хочется получить что-то не совсем похожее на отраву. :biggrin:

А вообще Вам и Luule - вы не оставляйте своих стремлений накормить мужика, и подходящий (и благодарный) наверняка найдётся.:улыб:

• если мужчинам скидывать рецепты - не найдеться :biggrin:

• В ответ на: А то, о чем ты пишешь - это расчет, удобство, комфорт, престиж, лелеяние своего самолюбия, хороший секс и богатый быт... всё что угодно, но только не любовь...
    Интересный посыл. Я правильно понял, что по-настоящему и искренне богатых любить низя?
    Это по-нашему, по-христянски любовь для сирых и убогих. Ну на крайняк для среднего класса. А уж у буржуев-тока за деньги. :eek:

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Теоретически любви заслуживает каждый человек, но вот один мой весьма состоятельный знакомый жаловался мне не так давно, что попытки влюбиться разбивались о банальный меркантильный интерес дам, человек он не глупый и для него был очевидным интерес девушек активно подогреваемый толщиной кошелька, что свело неоднократные попытки найти большую любовь к нулевому результату.

Таролог-венеролог

• А вообще Вам и Luule - вы не оставляйте своих стремлений накормить мужика, и подходящий (и благодарный) наверняка найдётся.
    А вот в этом месте судьба преподнесла сюрприз:улыб:Мой мужик (нынешний и надеюсь последний) готовит не хуже меня и сам любит этим делом заниматься, так что порой бывают резонансы на тему "оба хотим приготовить".

Таролог-венеролог

• "Я лично оцениваю свою собственную любовь к патологическому бабнику, как личностную проблему... Незрелость собственной личности... Очень хорошо понимаю, что эта "любофф" разрушает мою психику, мозх, понижает самооценку (и без того находящуюся на критическом уровне)... Думаю, это у меня не любофф, а зависимость, как у тех же нарков...
    Но я работаю над собой, не теряю надежды на выздоровление... И уж ни в коем случае не лелею надежды, что объект моих "грёз" изменит свою жизнь и поведение ради меня... как-то так"

Имхо, вы пытаетесь себя изуродовать, и не теряете надежды, что у вас получится. Правы только в одном - это действительно незрелость вашей собственной личности :rofl:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Настоящая любовь вдохновляет, радует, а не унижает"

Вас унижает ваша собственная интерпретация ваших чувств, а отнюдь не они сами. То есть по сути вы сами себя унижаете. А заодно пытаетесь унизить и обьект вашей любви, в силу личных комплексов уготавливая для него участь вашей собственности :спок:

• "как бы такое меню попробовать"

Попробуйте начать бухать :biggrin:

• "богатых любить низя?"

Так они обычно потому и богатые, что их интерес - деньгу зашибать, а потом просто покупать всё. Как правило, не их конёк - на чувства всякие размениваться. Этим как-то больше нищие романтики грешат:улыб:

• Не прокатит, со мной по крайней мере, мой опыт с бухариками успешно завершен методом банальной самотрепанации:улыб:

Таролог-венеролог

• [цитата
    Вас унижает ваша собственная интерпретация ваших чувств, а отнюдь не они сами. То есть по сути вы сами себя унижаете. А заодно пытаетесь унизить и обьект вашей любви, в силу личных комплексов уготавливая для него участь вашей собственности :спок:
    так я и пишу про это же... что не ЛЮБОФФ у меня, похоже на то

• "не ЛЮБОФФ у меня, похоже на то"

В этом согласен. Но по другой причине. Я определяю любовь/не любовь по тому - есть пожелание счастья якобы любимому человеку или нет? У вас я его не вижу :спок:

• В ответ на: В этом согласен. Но по другой причине. Я определяю любовь/не любовь по тому - есть пожелание счастья якобы любимому человеку или нет? У вас я его не вижу :спок:
    возможно, Вы - ясновидящий

• В ответ на: Так они обычно потому и богатые, что их интерес - деньгу зашибать, а потом просто покупать всё.
    А если он потомственно богатый?

• Лучше на инопланетянина ставьте - они чаще встречаются :спок:

• Да мне-то чо ставить. Я свое уже отставилась :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: