Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
  • Или немота души...
    Как быть, если просто разрываюсь от чувств, но ничего не могу высказать...
    Вот и не сказала ничего, а, может, уже не будет возможности никогда.

И не в первый раз такое происходит, но подобрать нужные слова, выразить, что на душе, все равно не могу.

Как бороться? Может, кто-то с таким сталкивался?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня было что-то похожее когда один хороший знакомый попал в беду. Сидишь с телефоном в руках, а слов выразить всё, что на душе творится, нет. Написала смской несколько слов, он ответил, начали общаться. И мне легче стало и он знает, что его поддерживают.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Дело и в том, что СМСку не напишешь, увы, а словами не высказать мне все, что чувствую.
    Да и с радостью, и с горем чужим точно также, чувствую, что надо сказать, а что сказать - не знаю. В душе все чувства есть, искренние, а наружу не выходят.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А Вы прямо так и скажите: "У меня просто нет слов!" Человек поймет .Или так: "Мне нужно это переварить, сейчас в голове не укладывается.."А когда спокойно все обдумаете, тогда и выскажитесь по существу.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Времени уже нет. Вполне возможно, последний раз виделись.
    Да и обдумав все, я по-прежнему не могу ничего сказать.

• Мария, очень странно это слышать от вас. Вы так точно и сочно высказывались здесь по поводу жизненных ситуаций других людей... Я уверена, вы можете это сделать. Вас останавливает какой-то страх. Какой - в этом можно разобраться, но вы не даете никаких подробностей... :dnknow:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• Дело в том, что проблема эта у меня в голове прокручивается уже несколько лет.
    И касается это только близких людей, когда внутри чувства переполняют, а выразить, высказать не могу.

Конкретная ситуация: были у дедушки, который далеко от нас, день прощания, а остается чувство, что столько еще не сказано, а что говорить - непонятно, только слезы на глаза наворачиваются.
    Надеюсь, что еще свидимся, хотя ему уже 90 лет, но и что говорить в этом случае - не знаю.

• скажи, что любишь и что он тебе нужен. Обычно этим бывает все сказано, если человек действительно дорог...
    не в многословии истинное общение...

• В этом и дело, что не могу, к горлу подкатывает, слезы наворачиваются и... молчу :хммм:
    Уже не в первый раз именно когда нужно сказать важные слова, я пасую.

• А я, когда сказать не могу ничего, молчу, а чувства со времением просто гасятся, а в душе просто кака от этого и иногда даже в груди покалывает.

• Присоединяюсь.
    Со мной тоже такое часто бывает. Очень мучаюсь от этого:хммм:

Фотография фиксирует вечность
    Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.

• А Вы пробовали писать, если не можете говорить? Я так делаю.
    Хотя могу говорить почти обо всем, но бывает, что оппонент не слышит или пропускает через свою призму и не дослышит. Или я не могу это выразить в доступной для слушающего форме.
    Я также могу что-то не дослышать или услышать по-своему.
    Когда что-то не получается выразить вербально, я говорю, всё изложу в письме (электронном). Т.к. говорить спокойно об этом не могу. А эмоции и повышение голоса не всегда уместны.
    А если и написать что-то нельзя человеку. Тогда сложно.
    Чтобы постоянно не обдумывать пишу в ворде на компе.
    Это не дневник, а могут быть эмоции, маты, крик.
    Потом становится легче. Забываю.
    Правда, последние года 3 повода писать не было. Недавно нашла старые записи и удалила.
    То что меня когда-то ранило, сейчас забыто и не волнует.

• Да, уже посоветовали. Напишу письмо. Правда, обычной почтой.

Тут дело не в обиде и не в боли, я не могу высказать теплые чувства и сама от этого страдаю.
    Правда, когда этих слов от меня требуют (что частенько со стороны мамы случается), я вообще что-либо чувствовать перестаю.

• В письме, наверное, проще будет их выразить. И приятнее получателю. Т.к. можно перечитывать.

• на первый

почти на эту тему есть хороший рассказ у О.Генри тут

каждый ввыражовывается в меру своей душевной организации и психотипа, что выросло, то выросло :friends:

• В ответ на: Как бороться? Может, кто-то с таким сталкивался?
    Я раньше тоже не умела, выражать в словах свои чувства и мысли. Когда всё чувствуешь и рветься из тебя, а ты просто как буд-то слова все забыл.
    А потом поняла, сколько стоит вовремя сказанное слово. Слово сказанное маме, папе, любимому, подруге, родным. До сих пор о многих несказанных словах сожалею, но этих близких уже нет... :cray-1:
    Я учусь говорить то что чувствую.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• нужен опыт общения, читай побольше смотри интеллектуальных программ.. а вообще, сходи на курсы актерского мастерства.. проще будет жить.. создавать иллюзию и в неё верить гораздо проще будет жить, чем высказывать что то комуто, стараться менять людей и тд и тп... правда никому не нужна.. даже тебе.. потому как ты от неё сама могешь очерстветь, окаменеть и остаться одной из статуй в многочисленной окаменелой талпе таких же памятников.. размысли хочет ли человек твоей правды? твоих высказываний.. иногда лучше молчать.. ибо нех....

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: И касается это только близких людей, когда внутри чувства переполняют, а выразить, высказать не могу.
    Мы просто не привыкли говорить о любви к своим близким. Нас почему-то приучили стесняться выражать свои чувства. Нужно с этим бороться имхо. Мне хорошо знакомо это чувство, когда ком в горле и проч. Мне кажется лучше заплакать, чем стоять и молчать. И сказать как есть: меня просто переполняют чувства, а я не знаю как их выразить... я тебя очень люблю.
    Как то так :yes.gif:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• Антон или как тебя там... вообще не в тему написал.
    Речь о близких людях, к которым у меня теплые чувства. Не думаю, что именно в данном случае нужно актерское мастерство или ложь.
    Просто в эти важные, возможно, последние моменты, когда нужно что-то сказать и душу переполняют чувства, наступает ступор.

Что касается людей, которые сбоку попереку, проблем нет с общением, наверно, так как нет и чувств по отношению к людям. Могу сказать правду, могу сыграть, погу в чертовой матери послать :хехе:

• В ответ на: До сих пор о многих несказанных словах сожалею, но этих близких уже нет...
    Да, именно поэтому сейчас ощущаю себя так плохо. Возможно, это был последний шанс сказать важное.

• Миня вообще никак, еслиб было так как ты говоришь, то сроду б никаких промблем с близкими б не возникало, не поняла, и не поняла..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• "...можно просто молчать и чувствовать, что жив..."
    А так ли надо от, что чувствуешь, высказывать словами? Иногда выскажешь, а оно, озвученное, таким пустым кажется... таким банальным... Истинная любовь, сочувствие, радость - они ведь совсем не в словах, правда?

• В ответ на: на первый

почти на эту тему есть хороший рассказ у О.Генри тут

каждый ввыражовывается в меру своей душевной организации и психотипа, что выросло, то выросло :friends:
    хороший рассказ. специально прочитала.
    а если чел. не может выразить чувства словами , как это характеризует его душевную организацию ?

• Да действительно, написать легче. Легче выразить мысли.
    Я дважды в своей жизни писала "речь" и отдавала тому, кому предназначалось( первый -надо было решить "щекотливый вопрос, второй - выразить недовольство).
    Знаете - получилось донести свою мысль полной и без смущения.

• В ответ на: а если чел. не может выразить чувства словами , как это характеризует его душевную организацию ?
    ну все-таки не немой же чел, как-то же мона считать по невербалике и вазомоторике типа "...ну рукой покажи!" :ха-ха!: Обычно комплексы довлеют. не более чем...усё излечимо :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: