Вопрос № 1 - опциональный. Как вы относитесь, когда к вашим домашним животным (кошки, собаки, хорьки, не важно) на улице незнакомые люди начинают тянуть руки. Без разрешения, встанут, сюсюкать начинают, пальчиками шаловливыми лезть. Кроме того, что это небезопасно, вы испытывает какие-то ощущения? Радость, раздражение?
Вопрос № 2 - основной. Родители, как вы относитесь, когда к вашим детям незнакомые люди начинают опять же тянуть свои шаловливые ручки, сюсюкать играть, пытаются угостить какой-то хренью (карамелькой какой-нибудь замусоленной), пытаются трогать (без эротического подтекста, просто в ладушки там поиграть или за волосы потрепать).
Просто на днях буквально наблюдала как какая-то очередная бабулька накинулась так на ребенка-ангелочка (смешливая девочка, кудряшечки, ну как такую не помусолить). Сначала начала ей просто рожи корчить, а потом за ручки хватать - типа играть. Вот честно, меня аж передернуло, подумала, что со своими детьми я бы такого не позволила - тем более без спроса. Мама тоже судя по ее виду не в восторге была, но видимо, вежливость не позволяла ей сделать замечание.
И вот стало мне интересно - это я такая грубая и асоциальная или это все-таки нормально, такая реакция? И как вы поступаете, когда вот так вот начинают лезть?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...