В прошлом году на фоне кризиса и сокращений несладко пришлось всем, работать пришлось много, зарплату урезали. Правда, в должности повысили, даже зарплату немного прибавили, но на фоне ранее сделанного урезания это ничего не изменило. Были большие надежды на этот год (у нас ежегодно проходит пересмотр/аттестация всех сотрудников), т.к. работы было много, руководители давали высокие оценки. Однако "сорока на хвосте" принесла, что надеяться особенно не на что, повышение зарплаты если и будет, то незначительное. У меня же сейчас есть некий "порог", который хотелось бы иметь (скажу сразу - порог взять не с потолка "потому что мне столько надо", а это реальные или даже чуть заниженные цифры по зарплате на рынке).
В связи с этим начинаю думать - не сменить ли работу. С одной стороны, меня устраивает сейчас в плане работы все (коллектив, работодатель, выполняемая работа, в общем действительно ВСЕ)..кроме зарплаты, которая явно ниже желаемой. С другой стороны - есть реальные предложения на рынке, более того, даже несмотря на то, что мое резюме нигде не светится, время от времени звонят работодатели с предложениями. С третьей стороны - страшно, т.к. с текущим работодателем я уже достаточно давно и "прикипела". С четвертой - не могу определиться, в какой сектор экономики уходить (сейчас я имею возможность работать с разными индустриями и разными компаниями, а там придется приклеиваться к чем-то одному). Опять же - для себя я хотела бы уйти в нефтегаз upstream (это добыча и все что с ней связано), но ситуация на мировом рынке как-то не очень вдохновляет на такой шаг.
В общем, в голове каша и как-то грустно. Хочется услышать некий взгляд со стороны, т.к. близкие люди уже свое мнение высказали, но у них свой интерес, так что совсем уж беспристрастного мнения не получится.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...