|
Ответ на сообщение Как долго ходят к психологу? пользователя OlgaKuk
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Чайный пьяница
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя OlgaKuk
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Чайный пьяница
Id be safe and warm, If I was in L.A.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Очкарик
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Rouge
Да вот я тоже думаю, что в принципе не плохо было бы периодически вести беседы.. то что она не навредит я уверена и что какой-то толк будет тоже уверена. НО была бы это наша тётушка или соседка - и слава Богу! Но это во-первых не дёшево, во-вторых - не близко. Не критично, с голоду не пухнем пока :-), но пугает то что и конца не видно.. И ещё пугает, что ..появилось недоверие. Как понять - действительно ли вас держат "для пользы больного" или уже просто тянут время, пока вы можете платить? В терапевтическом смысле наверное и неплохо так всегда иметь эти разговоры. Но раз он не особо тянется, может и не имеет и смысл оно.
Исправлено пользователем OlgaKuk (26.05.10 14:02)
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Дядя Володя
т.е. задача перед психологом - придумать мотивацию для продолжения учебы? нда... задачка Проблема - учёба, лень и ты пы. Учёба как была так и осталась, лень тоже.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя пани Анна
А что странного?Он же любимую себе не просто так выберет. А мама что - она же всегда была. И все сложилось так как сложилось. еще как ни странно, девушки любимые бывают мотивируют лучше чем мамы...
Мальчику 17 лет, 10 класс. Мальчик уже большенький? Какой класс, сколько лет?
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Дядя Володя
Господи.. ну вы провидец! Всё видите насквозь.. Может ещё присмотритесь внимательнее, познакомите меня с моими "скелетами" :-)) Поще даже, откупаются от ребенка. Платят психологу, чтобы он ребенком занимался. А самим наверное некогда. Нужно деньги зарабатывать, это поважнее будет.
Офф. Ну вот сейчас сдаём экзамены за 10 класс в лицее, чтобы год всё-таки "закрыть". И собирается в июне на подготовительные в колледж, если там группу наберут.. Пока сам пробовал решать задания за 9 класс - вроде всё помнит :-), но курсы не лишние.. оффф. как у вас дела с поступлением в колледж
Да, нужно изменение "внешней среды обитания" :-)), но живя под боком у родителей это трудно осуществить. Деньгами его не балуют, иногда и подработает по-мелочи, но это конечно не самостоятельно житьё-бытьё, что уж говорить. А девушки по серьёзному ещё нет. (Я на девушку бы тоже сделала ставку ;)). лучше всего конечно мотивирует самостоятельное житье-бытье на ограниченный бюджет
но как я понимаю сей вариант тут не возможен.
my castle - my rules
Однако! Если это называется мальчик, то я юноша Мальчику 17 лет, 10 класс.
Заметьте, как в моментально происходит взросление. Сначала "ученик", потом "подросток", а концу ночного приключения уже "молодой человек". И никаких соплей! 22 мая около половины пятого утра ученик 10-го класса разбил окно "Жигулей" шестой модели, угнал автомобиль и катался на нем, пока не закончился бензин. "Когда бензин закончился, он решил выпить портвейн, который нашел в машине. Выпив, расслабился, и в этот момент был замечен братом владельца "Жигулей". Мужчина постарался вытащить подростка из машины, но тот улизнул", — пояснила дознаватель.
Угонщик сумел скрыться во дворах поселка. Ближе к девяти часам утра он угнал еще один автомобиль, на этот раз — "Волгу". После непродолжительной поездки молодой человек попал в ДТП, где и был задержан сотрудниками милиции. В данный момент угонщик автомобилей находится под подпиской о не выезде.
Исправлено пользователем Очкарик (27.05.10 08:26)
my castle - my rules
чисто ради взросления еще армия помогает. :Чисто ради взросления.
my castle - my rules
попросите пригласить, может в соседней комнате посидеть послушать... меня она тоже не приглашает - только с ним, т
my castle - my rules
О.. у нас всё тоже! Рассказываем и показываем. Примеры приводим. Но ответы в духе - "ну это у них. У меня всё будет по-другому!". Вот БУДЕТ и всё. Сейчас не получилось - ну и ладно! "С понедельника начнём" :-).. В общем к психологу пошли, когда исчерпалось, на мой взгляд, всё. Разговоры до мозолей на языке, примеры, кнуты и пряники. Когда поняла что бьюсь лбом о стену и разговариваю только для себя. Конечно ваиант плюнуть и растереть - тоже рассматривался. Выплывай как хочешь. (кстати психолог первым делом посоветовала отстраниться и забыться). Итог - полностью заваленые последние 2 четверти, и потеряный в итоге год (10 кл). Ладно, пусть.. Никуда не устраиваем, не тянем, не даём взяток :-)) директорам (да и раньше не давали вообще-то). Не поступит в колледж, пойдёт работать ну может в ПТУ. Вылетит из колледжа - та же программа. Но.. я вижу и психолог видит и классная говорит - парень с башкой, но как-будто что-то надломилось, залипло в извилинах, и если может помочь взгляд сл стороны, человек со стороны (психолог), то почему нет? Взгляд родителя-то уже "замылился". Но не получится, так не получится. воспитывая своего ребенка, я всегда рассказывала честные примеры из жизни - кто и как чего достиг.
был там и пример бывшего одноклассничка, начинавшего бандитом и закончившего собственным крупным бизнесом, как и примеры тех же одноклассников-бандитов, закончившие жизнь на заельцовском кладбище.
В принципе мысль, конечно. Я уже поговорила с ним, он говорит что не чует никаких изменений и вообще летом ездить не хочет. (То есть вопрос с самостоятельной оплатой отпадает :-)). НО, вчера я звонила психологу.. Она говорит - "А мне он сказал противопложное! А я думаю он ХОЧЕТ ходить, а вот вы - против. Вы хотите быстрых результатов! И ВЫ его так настроили ". Я типа того.. обидилась даже. Вроде как мне жаль денег и я его настраиваю не продолжать. Ей мнение - "она только-только подобралась.. он же ещё не взрослый и процессидёт труднее". В общем я на перепутье. И вырывать из процесса не хочется и .. как-то уж агрессивно она говорила, это настораживает.. и он не рвётся. В общем запуталась и написала сюда. Вот. Позвольте "мальчику" самому принять решение, как взрослому парню, каким он и является. А если он захочет продолжать, то может это делать на свои деньги.
Исправлено пользователем OlgaKuk (27.05.10 09:14)
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя eto
Поверте, я тоже! И процесс начался не вчера. Он был и в 1 классе и в 5-ом. Наверное раньше надо было по специалистам бегать, да вот.. всё на себя надеялись. Увы, подвиг Макаренко оказался не по зубам. Хотя.. кроме учёбы проблем других нет. Работать он не против (и работал уже). Может просто .. ну не Михайло Ломоносов? я за сознательных детей, которые с 3 класса могут в школу не ходить и готовятся к 18 годам начать самостоятельную жизнь...
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя eto
Я уже писала - начала ходит именно я, т.к. тоже считала проблему своей. Темой обращения было "Как принять сына и его хм.. выбор, и смириться с его ожидаемым будущим? Как не рвать себе волосы и спокойно смотреть на эти эксперименты с жизнью, зная заранее куда они приведут?". А его привлекли горааздо позже, для полноты картины. Сам он тоже понимает что "что-то не так", что надо себя заставить, не радуется своим успехам. Пошёл по своей воле, не хотел бы - я тянуть не стала бы. если вы их не считаете еще достаточно взрослыми, что бы оставить один на один с вопросами учебы/поступления и пр - такие дети это ВАША проблема и к психологу нужно ходить в лучшем случае вам вдвоем с ребенком, а в самом простом - вам самой.
Ну вот попробуем колледж.. Вылетит после первой сесси - начнём двигать в этом направлении. Сейчас-то он опять ХОЧЕТ поступить и начать с начала. Да боюсь, что начнётся сентябрь и всё вернётся на круги своя.. :-(. Ну и есть надежда, что колледж отличается от школы, может это повлияет? У нас папа так же учился заочно и работал, да не вопрос. Я уже со многим смирилась :-). Не то что год назад может тогда работать и учиться заочно?
если не секрет, то как это все-таки сделать? Темой обращения было "Как принять сына и его хм.. выбор, и смириться с его ожидаемым будущим? Как не рвать себе волосы и спокойно смотреть на эти эксперименты с жизнью, зная заранее куда они приведут?". А его привлекли горааздо позже, для полноты картины.
my castle - my rules
"Оттоноче, Михалыч!" Спасиб за подробности, дело прояснилось. И вот вам мой взгляд со стороны. Парень ваш хорошо научился изображать б"башковитость" и крутит вами и психологиней. Так легко это научился делать, что аж скучно ему уже. Могу его с этим поздравить. Но проблема в том, что на этом его "башковитьсть2 и заканчивается. В остальном он зауряден. Это горькая правда. Вы как мамочка, и психологиня, и конечно он сам, - все вместе можете думать, надеяться, самообманываться о его талантах, способностях, но правда в том, что это не так. Он зауряден. Если в чем то он выше других на волосок, то это не считается. Надо быть выше на голову. Это надо доказывать делом, а не словами и слабыми попытками дела. ... ответы в духе - "ну это у них. У меня всё будет по-другому!". Вот БУДЕТ и всё. Сейчас не получилось - ну и ладно! "
.. я вижу и психолог видит и классная говорит - парень с башкой, но как-будто что-то надломилось, залипло в извилинах, и если может помочь взгляд сл стороны, человек со стороны
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (27.05.10 10:02)
Т.е., результата достигли, но на психолога зря потратились...Иными словами, подтверждаете мою точку зрения на это жульническое отродье и их жульнический бизнес... 3) мой личный опыт - 2-3 посещения, закончила по причине дефицита средств. Пыталась избавиться от аэрофобии. Избавилась другим образом - не летаю самолетами.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя И-ван
my castle - my rules
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя И-ван
если бы Нет, вывод другой- недолечилась.
А-то бы вскорости тоже влюбилась и избавилась от аэрофобии по-настоящему.
my castle - my rules
Вы думаете это сыграет решающую роль? Если только этот мужчина будет "психолог по жизни", т.е. этакий мужик-лидер с уклоном в подростковую психологию Хорошо бы :). А вообще если уйдём от этой психологине - к другим уже не пойду с ним. Это уже будет работа на установку "о какой я сложный! ни один псих не разберётся! ну-ка.. ищите мне самого знатного доктора".. Если действительно хотите быстрых результатов - меняйте психолога на мужчину.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ага-ага. Подарите эту версию своему психологу. Он будет очень рад, поскольку можно дальше продолжать сеансы. Да и вы довольны- мальчик-то не промах. А вот то что и психолог стала винтиком.. м.. может быть. Даже скорее всего.
Эх.. как сделать? Это отдельный топик можно открывать на тему "Принять жизнь такой, как она есть". У меня с этим проблема.. всё хочется контролировать и исправлять и дико переживать, если не получается. Ну психолог помогла в общем-то. Хотя вот убей - не могу вспомнить никакой фразы-откровения, которую она сказала. Скорее это правильно и во время заданные мне вопросы и мои думки как ответить? если не секрет, то как это все-таки сделать?
я вот себя каждый раз проходя через студгородок НЭТИ, успокаиваю, что вот детки ж в 17 лет уехали из дома, живут же в обшагах и как то справляются.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Wert55
Нет, это мимо.. Ей за 50 и дети старше моего. ИМХО. я бы еще покопала на предмет "увлеченности на личном уровне между психологиней и Вашим эээ.... мальчиком...."
Понимаю, что абстракция. Какой результат? Другой, ну хотя бы немного изменённый взгляд на учёбу. За 2 четверти (параллельно психолог и учёба) не сдвинулось ничего. Не было даже попытки что-то исправить, "взяться за книгу" с его стороны. Хотелось бы увидеть бОльшую самостоятельность в принятии решений, ответственность. Хм.. Вот встречный вопрос - а КАК я должна оценивать результат? Что должно быть критерием? Оценки - наверное глупо.. и быстро. Тогда что? Я не утверждаю, что результата нет, я не знаю.. Была бы уверенна на 100% давно бы прикрыла эту лавочку. Какой конкретный результат Вы хотели получить от посещений психолога?
Ответ "победить лень" - это абстракция
наивняк!Нет, это мимо.. Ей за 50 и дети старше моего. ИМХО. я бы еще покопала на предмет "увлеченности на личном уровне между психологиней и Вашим эээ.... мальчиком...."
Исправлено пользователем Wert55 (27.05.10 11:38)
Я всё надеялась, что он где-нибудь в кружках или школах встретит такого вот лидера, но увы :-(. По себе знаю - такой "внешний" взрослый может творить чудеса, что родителям и не снились. (Если это конечно не криминальный авторитет ). Да и правильно. Лучше бы мужик пример в кружке каком-нибудь показывал. Когда я в школе учился, у нас такой увлечённый энтузиаст русский и литературу преподавал. В итоге потом каждый десятый ломанулся учиться на филолога
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Ёлочка_Палочка
Спасибо за ответ! А как вы ощутили, что всё, пора заканчивать? Ведь даже полученый результат можно шлифовать и улучшать.. копать глубже. Ольга, по своему опыту скажу, мне понадобилось четыре месяца, что бы решить свою проблему, хотя, моя психолог, говорит, что для достижения стойкого результата, как правило, требуется 8, но видимо, очень уж меня прижало, да и она хороший спецталист.
В 17 лет юноше уже не надо шлифовать и копать ему действовать надо Спасибо за ответ! А как вы ощутили, что всё, пора заканчивать? Ведь даже полученый результат можно шлифовать и улучшать.. копать глубже.
Ну.. вы меня пугаете! Неужели у ребёнка такой вкус на женщин? Это же целая тема для обращения к специалисту! наивняк!
Это был мой идеал! Этого-то результата я ждала в глубине души. Но.. или я сама начала рано спрашивать "И что? что думаешь?" или он-таки не дозрел, но САМ он по прежнему не предпринял ни одного шага! Не берут в 11 класс - ну чтож.. судьба у меня такая.. Так давай, ещё же есть время исправить!! Давай-давай! Нуу.. я попробуюю.. Только вот сейчас к Серёге схожу - надо мопед поразбирать, потом с Танькой погуляю.. Я всё понимаю! Я же сказал - буду стараться! Ну я пошёл.. Приходит к Вам и гооврит, что он САМ сдал документы в ПТУ/колледж)институт, который САМ выбрал
Картина маслом, последний мазок кисти. ... я считаю, что институты у нас заканчивают тоже в основном - заурядности. .... Башковитый, по моему разумению, способный закончить заурядный ВУЗ.
Вы соображаете быстрее чем наш психолог! К вам не пришлось бы ходить полгода, это точно! Только я запуталась несколько.. То он маменькин сынок, которому бы в тепло и чтоб все отстали, то не хочет заурядной жизни и почти революционер (только не хватает заветного пинка). Может эти образы имеют общую точку? Я не спорю ни с первым ни со вторым, потому что .. самой бы понять своего "эмбриона". Вы готовите парню заурядную жизнь. Он её воспринимает заурядной, и он не хочет заурядной жизни, он сопротивляется, отталкивает её. Наверное хочет чего-то особенного, но сил не хватает, что-то мешает. Не знаю что, но то что силы у него в основном уходят на отрицание это заметно.
Отец решения принимает. Его решение было - бросить школу (ну в смысле после этого уч. года) и идти работать. Максимум - ПТУ. Ну в общем его взгляды 100% совпадают со взглядами местной мужской аудитории :). Получит профессию и пусть пашет, сам себя кормит. А лучше сразу работать и соображать что хочешь. Но никаких 11 классов! Воооот.. Ну и мы ПОЧТИ воплощаем эти решения в жизнь. С одной поправкой - вместо ПТУ колледж, но только на бюджет, никаких оплат со стороны родителей. Не поступит - работать наверное.. думать бум. А психолог со слов папы - "Ну пууусть сходит.. может чё и услышит новое. Нехай. " Вроде как для полноты картины :-). Ремень - был, денег не давать - был, денег давать -был, разговоры всех мастей - был, а.. вот психолог - не был! Где отец? Решения принимает?
Да, я так же рассуждала, когда ходила сама. Тяжелее понять за другого.. Помогает ему или нет? Цели - они же очень личные, внутренние, на ощущениях, иногда и самому сложно понять. У меня окончательное ощущение результата пришло, наверное, когда и ходить уже перестала. но я изначально целилась на определенный результат и когда его получила, поняла, что пока заканчивать))) Вот как-то так. Не могу сказать, что психолог обрадовалась моему решению, но в принципе с моим мнением согласилась.
я думаю, что с таким настроем лучше не продолжать занятия Я так понимаю что САМИ они никого в принципе не отпускают добровольно?
my castle - my rules
после такого однозначно психолога в сад Да что-то после последней беседы у меня появилось ощущение, что меня держат за жабры. Вроде всё корректно, по делу, даже вежливо.. но уж больно цепко . Ну и не понравились обвинения (вежливые конечно :-)) в том, что я настраиваю его не ходить.. платить надоело.. да и вообще ей он говорит совсем другое ! Значит я вру, ага.. Ну в общем осадок остался.
Исправлено пользователем Wert55 (27.05.10 13:27)
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Да-да.. что-то и меня такая мыслЯ промелькнула. Я сама когда говорила ей, что хочу свои встречи сократить или сделать переыв во-первых потому что уже нет такой необходимости психологической, что я нового уже не получаю от встреч (это ей ОЧЕНЬ не понравилось, вроде как я сомневаюсь в её компетентности, что она "выдохлась", в общем зацепило её - было явно видно). И во-вторых мне просто слишком дорого платить за двоих.. Вот тут мне особо непонравилась реакция. "Уж вам бы не жаловаться на оплату! Сколько мы с вами сверх нормы говорили! Уж кому-бы говорить.." - это дословно. Мне стало ОЧЕНЬ неприятно. Да, мы действительно общались сверх, НО я всегда предлагала платить по полной, она великодушно отказывлась. И время это лишнее часто было заполнено её рассказами о своём опыте, случаях.. в общем я не умаляла "поговори со мной ещё!". И вот получается, что я, сволочь такая, вытерла ноги о её великодушие и смею заикаться о деньгах! Мне было и стыдно и обидно.. Даже при таких поблажках, мне ДОРОГО. Я просто сказала ей сколько в месяц трачу на психолога, она - да вы что? так много? Ха-ха.. И всё равно - прям оскорблённая леди. "Это ВАША жизнь! Делайте как хотите!" Фи-фи.. Я - "ну я позвоню потом.. я же не бросаю совсем.. " - оправдываюсь. Короче вышла и плевалась всю дорогу домой, так гаденько было на душе. Потом позвонила ей недели через 2 (она сказала созвонимся через 2 недели). Звоню , она говорит - ааа.. это вы что-ли? Что хотели? Я говорю - ну договаривались созвониться. Она - да я вас и не ждала! И забыла уже! Это что? Обида маленькой девочки что-ли? Дурдом Но что от бессилдия себя ведет так она - это однозначно.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Matiss
Ну почку бы уж не пошли удалять :-), разница с линзами всё-таки есть. Небольшая. а если она вам скажет почку отрезать,тоже побежите выполнять? Такие вещи советовать могут ТОЛЬКО проф. врачи-офтальмологи, да и то после тщательного обследования.
Вот мне тоже так кажется. Не должно быть после психолога такого настроения.. Причём это был уже не первый звоночек. Незадолго до этого тоже моменты были, какие-то пикировки, недовольства. Ощущение что я её чем-то задела что-ли.. сказала что-то не так... Хотя там я вообще была в позиции примерной ученицы внимающей слову гуру. Были моменты, которые задевали меня, но я не показывала реакций, потом только паршиво было. Ну, например, я пришла по поводу сына, всё понятно - балбес, у мамы чувство вины и валерианка на столе. И вот в беседе не раз и не два мне вставляются истории про её очень хоших детей. Просто так.. ну типа в тему :-). И учатся на 5 и спортом занимаются, а уж как маму люююбят! Ну вроде так, лирическое отступление. Я с улыбкой слушаю - ага, молодцы, повезло вам.. А у самой кошки внутри. Я же пришла не просто мимо проходя, у меня же "острый момент" и именно на этой почве. Нафига мне хвастать? Потом ещё - вот у меня сын и то и сё сдал на 5 в универе.. но всё равно я вот тоже переживаю! Мы же матери, мы всегда будем переживать! Я говорю - ну ваш-то хоть поступил, выбрал себе цель (я ещё и нахвалила его, я же вежливая девочка , поддерживаю беседу). Она говорит - ну так! Я же столько сил в него вложила! Я-то старалась! ПИПЕЦ!! Это значит - я не стараюсь и ваще бяка. Хотя основной лейтмотив нашей беседы был - снижение моего чувства вины и понимание, что я делала всё что могла и я молодец и бла-бла-бла. Значит без протокола - я по сравнению с ней(= настоящей матерью) - какашка? У меня было такой чувство. И я подумала что это не профессионально с её стороны. Вот если бы я к ней на чашку чая зашла потрындеть - это одно, но тут.. Психолог ставит в неудобное положение (было стыдно и неприятно после разговора), ну это же вобще бред получается...
БЗ-здох
Ну бумажки на стенах-то висят :-). Говорит что уже 15 лет активно работает.. Да в общем-то она ведь и помогала. Просто я старательно пыталась отделять зёрна от плевел всю дорогу и выбирать полезное. Многие мысли она мне подкинула, это факт. Но, честно сказать, к другим психологам я никогда не ходила и сравнить мне не с кем :-). Может я так хотела излечится, что сам факт похода к специалисту меня излечил? Да она и не психолог вовсе.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (27.05.10 14:50)
Вот это по мне! Может это зависит от общей занятости? Если очередь дверь не подпирает, то тянут до последнего, а если запись на полгода вперёд, то .. другой разговор. А может и правда разные подходы. А еще вспомнила, лет шесть назад я тоже была у психолога, но там девушка была тоже очень "целеориентрированая", и когда увидела первые результаты (я четыре раза сходила), сказала, что ну вот в общем-то и все, цель достигнута, если будут еще проблемы - обращайтесь, я даже как-то удивлена была такой постановке вопроса. Похоже, они разные бывают)))
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя wsoroka
Так вот и перестала ходить :-). Вырвалась из плена. Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.
Зачем ходить к неприятному психологу?
Это хорошая тема для другого психолога.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Bounty
Исправлено пользователем OlgaKuk (27.05.10 15:04)
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Таролог-венеролог
а вот интересно - может это какой то особый стрессовый метод лечения - рассказывать обеспокоенной мамаше, пришедшей к тебе на прием с проблемами с ребенком, об успехах своих гениальных детей Ыхх, нет, я не то имела ввиду, я уже и Ольге выше написала, что (кратко) смысл мучится, если человек тебе не приятен,
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (27.05.10 17:48)
Ну, это может быть одним из приёмов внушить пациенту благоговение. может ей рассказать некому, что у нее дети - the best of the best of the best
my castle - my rules
ну тогда хотя бы рассказала, как ей это удалось вырастить таких гениальных деток - хотя бы логика была в этих рассказах Ну, это может быть одним из приёмов внушить пациенту благоговение.
my castle - my rules
Он и тот и другой, он сам не менее запутан ситуацией. Это типично. Ситуация из разряда стандартных. У всех бывает, просто у некоторых сильнее выражено. Только я запуталась несколько.. То он маменькин сынок, которому бы в тепло и чтоб все отстали, то не хочет заурядной жизни и почти революционер (только не хватает заветного пинка). Может эти образы имеют общую точку?
......
. Ремень - был, денег не давать - был, денег давать -был, разговоры всех мастей - был, а.. вот психолог - не был!
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя vjbla
Здорово, так и есть! 5 лет - мама знает все.
10 лет - мама знает не все.
15 лет - да что вообще может знать эта мама?
30 лет - Ну почему я не слушал маму!?
Принципиальное отличие в том, что вы ей потом сказали о её неправоте и она НОРМАЛЬНО это восприняла, т.к. всё было сделано в лечебных целях. На мои же попытки сказать о дискомфорте (например, когда минут 15 слушала расказы из её прошлой практики ко мне вообще не имеющие отношения! ) - я выслушивала мини-лекцию о том, что сомневаться в ней как в специалисте не надо и всё идёт по плану и вообще ей это даже обидно и т.д. В общем у меня закралось чувство, что у неё ОЧЕНЬ болезненное самолюбие. К месту и не к месту какие-то оправдания-доказательства её компетентности и перечисления прошлых успехов. Хотя я и не думала сомневаться! Просто спросила "извините, я что-то уже нить потеряла.. вы сейчас о чём?". ну или что-то в таком духе.. так она специально меня очень сильно задела, и дело еще было под конец сессии, короче в соплях я от неё ушла. Но зато к следующей уже была готова сказать ей, что она не права была в данной ситуации.
Как-то раз сидя в коридоре (очереди своей ждала), было тихо и я слышала как она другой клиетнке (уж не знаю по какому вопросу она обратилась) тоже рассказывала про своих детей! (тогда-то я решила, что это клиника ). Говорила, что вот она в своих детях обожает всё, все их действия, как они для неё главное.. и т.д. Я просто фразу услышала, конткста не знаю. Но фраза очень характерная для неё.. Я вообще считаю, что личная жизнь психолога - не тема для обсуждения с клиентом иначе это уже напоминает бабские посиделки :-). Мне лично время было жалко! Да, она задерживалась сверх нормы, но ничего не мешало и свернуть разговор во время - я не настаивала. Да и сидеть после работы 2 часа и потом ещё домой добираться в 10 вечера - не в кайф было.. ладно если бы по делу. Вы еще вежливо с ней общались. Могли бы и попросить не отклоняться от темы разговора - типа очень это интересно, но.....ведь Вы ей платили за то, чтобы она Вас слушала и Вам помогала, а не затем чтобы она Вам на уши присела. может ей рассказать некому, что у нее дети - the best of the best of the best
не знаю как она практикует 15 лет с такими отзывами. Вы к ней сами как попали? по рекомендации?
Да по рекомендации, отзывались хорошо. Но я и сама первые встречи была довольна (кроме этого эпизода с восхвалением детей). Мне кажется, что реально помощь была оказана за первые 3-4 раза, а потом она просто меня держала .. хотя говорила что проблема ещё не решена, она-де видит.. А я приходила и просто тупо не знала что ещё говорить?? Как день прошёл? Ну вот примерно так и болтали 2 часа.. Вы к ней сами как попали? по рекомендации?
Так она и сказала. СТАРАЛАСЬ, всю себя отдавала.. карьерой поступилась и не отдавала всяким бабушкам до садика. (Это после того как я рассказала, что до садика у меня свекровь с года до трёх сидела с сыном, а я вышла на работу). Ну.. она это не осуждала, сначала говорила - ну чтожж это жизнь, нужно было зарабатывать.. Само понимание! А потом вот такие "выводы" в сравнении с собой. И ещё привела пример из практики, где женщину растили бабушки до 7 лет, а теперь она ненавидит родителей :-).. так, чтобы "подбодрить" наверное. ну тогда хотя бы рассказала, как ей это удалось вырастить таких гениальных деток - хотя бы логика была в этих рассказах
Он откажется. 100%! Нафига ему эта головная боль? Нет, я конечно, предложу, мне не трудно. Но, понимаете, он не может принять СВОЕГО решения даже на уровне в 11 клаас, в ПТУ или в колледж в принципе, в своём районе, без ориентации на професси даже! Примитивно - кем хочешь быть, сАнок? Поваром или электриком или артистом :-))? - Ну... у меня же нет опыта.. а где меньше учиться? Вообще хочу что-то с компами - ПО налаживать, чинить, сети администрить.. но я же понимаю - для этого нужен институт, а я ж ленивый.. я не смогу :-(. А значит мне пофиг куда, скорее бы закончить и пойти работать. А тааам.. может "жизнь из меня человека сделает?" - дословно :). Ну и как вам "мальчик"? Сделайте сыну подарок, отправьте его в ПТУ или колледж в другой город. Все равно какой, хоть Томск, хоть Волгоград, лишь бы общежитие дали.
как обычно - делюсь опытом расскажите ему ВАше мнение про все эти профессии - в чем плюсы, в чем минусы. Поваром или электриком или артистом :-))?
my castle - my rules
Исправлено пользователем OlgaKuk (28.05.10 09:04)
не логично - второй год и университет Она вообще говорила, что лучше остаться на второй год в лицее, что ему просто прямая дорога в "университеты"!
my castle - my rules
Согласна. По-этому я ему и сказала - вылетишь, больше в школу не идёшь, только профессиональное! не логично - второй год и университет
Не знаю.. Я даже говорила, что уже успокоилась по поводу не-высшего образования ребёнка. Что главное чтобы был здоров и счастлив ну и на ноги встал. Но она меня переубеждала, что всё же высшее нужно обязательно! Ему особенно! Просто ему надо "подлечиться" :-) . Какие цели были - не знаю. Скорее, когда я только пришла, мне нужно было наоборот услышать что-то вроде - да всё путёёём! Ничего страшного! ПТУ - это вообще класс! и т.д. :-) а может она просто говорила то, что Вы хотели услышать?
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя 1Jane
я отвечу - призывной пункт - армия Как вы поступите, если мальчик не поступит в колледж, ПТУ и проч., откажется ходить на завод, будет спать до обеда дома, хлопать холодильником и щелкать телевизионным пультом (компьютерной мышкой)?
my castle - my rules
my castle - my rules
Эх, знаю примеры, что и армия не панацея :(. Пришёл из армии и "отдыхает", вот отдохну - пойду работу искать.. Ну и ищет.. год, второй я отвечу - призывной пункт - армия
Думаю, что это не самое плохое.. Есть еще "уйду из дома" и далее по списку весь набор... .. Конечно я задумывлалсь о самом плохом..
Так а смысл тогда отселять? Дома тоже можно по 200р давать и щи в холдильник (только что сама постоянно их есть неохота :-)). Слышала истории как отселяют, но там никаких щей и денег один раз примерно на месяц - пока работу не найдёшь, потом - всё. договорилась с соседями второй половины дома, чтобы приглядывали
раз в неделю загружала холодильник простой едой типа борщ-капуста тушеная
раз в неделю выдавала на расходы 200р
ну чтобы самой не сорваться конечно дать дитятке бутербродик Так а смысл тогда отселять?
my castle - my rules
Ну понятно, предела тут нет :)! Помнится у меня самое плохое раньше было - не получит ВО. Теперь рамки сиильно раздвинулись Думаю, что это не самое плохое.. Есть еще "уйду из дома" и далее по списку весь набор...
Я к тому, что применяя "репрессии" к своим детям мы можем с равной(?) вероятностью наставить их "на путь истинный" либо подтолкнуть к плохому... Ответственность за результат, как родители, мы в любом случае торжественно "возложим" на себя. Хорошо, если будем потом делиться положительным опытом. А если нет? Трудный выбор! Вот тут бы психолога, нам самим Теперь рамки сиильно раздвинулись
Это конечно да... Но таскать кастрюли каждый день (или неделю?) тоже не сахар. ну чтобы самой не сорваться конечно дать дитятке бутербродик
Абсолютно согласна. Поэтому и пошла к психологу, потому что просто оказалась в полном тупике! Куда ни кинь - всюду клин. Такое ощущение, что любое моё действие будет во вред! И передавть плохо и недодавить плохо. Я к тому, что применяя "репрессии" к своим детям мы можем с равной(?) вероятностью наставить их "на путь истинный" либо подтолкнуть к плохому... Ответственность за результат, как родители, мы в любом случае торжественно "возложим" на себя. Хорошо, если будем потом делиться положительным опытом. А если нет? Трудный выбор! Вот тут бы психолога, нам самим
Вот на самом деле так оно и есть. Чем раньше все спустишь на тормозах, тем быстрее дитятко делает выводы. Все, что можно было культурного и стремленческого в него свложить, уже в нем есть. Вот и уповайте на это и на бога и отпускайте его в свободное плавание. А то так он до старости будет неприкаянным и беспомощным. Ну не бывает иначе. Такое ощущение, что любое моё действие будет во вред!
Исправлено пользователем OlgaKuk (28.05.10 12:50)
А можно контакты этого психолога в личку? Спасибо. А еще вспомнила, лет шесть назад я тоже была у психолога, но там девушка была тоже очень "целеориентрированая", и когда увидела первые результаты (я четыре раза сходила), сказала, что ну вот в общем-то и все, цель достигнута, если будут еще проблемы - обращайтесь, я даже как-то удивлена была такой постановке вопроса. Похоже, они разные бывают)))
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Сакура
Вот непруха-то Сакура, я бы с удовольствием, но она, к сожалению, уехала в Москву(((
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Галинка
my castle - my rules
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
my castle - my rules
п.3
Надо так предлагать, чтобы не отказался. Тем более, если он декларирует, что ему "пофиг" и "жизнь из меня человека сделает". Он откажется. 100%! Нафига ему эта головная боль? Нет, я конечно, предложу, мне не трудно. Но, понимаете, он не может принять СВОЕГО решения даже на уровне в 11 класс, в ПТУ или в колледж в принципе, в своём районе, без ориентации на професси даже!
...
мне пофиг куда, скорее бы закончить и пойти работать. А тааам.. может "жизнь из меня человека сделает?" - дословно :). Ну и как вам "мальчик"?
Исправлено пользователем Очкарик (30.05.10 12:11)
Вот вчера как раз с мужем говорили на эту тему. Сложность в том, что нет у нас родственников иногордних! Все местные, даже в области никого :-(. Оба мы коренные жители и дяди-тёти все тут. Муж хотел бы его уже с этого сентября на работу определить (куда пока не ясно, но не важно). А я хочу чтобы попробовал ещё поучиться вне школы, профессиональное что-нибудь. Короче думаем если вылетит на первой же сессии - никаких вторых шансов, приткнём работать. Как раз через год 18. В любом случае, отселяйте его всеми силами. Можете подождать до его 18-летия, но не дольше. Прям сейчас предупредите, что со дня его совершеннолетия его ждет такой же режим, какой прописала своему чаду подруга пани Анны.
Если встанет, то не будет обиды, а если не встанет, то будет обида на весь мир, ну и на родителей конечно. Многие с обидами живут, кто на родителей обижен, кто на женщин, кто на правительство, - все живут и здравствуют, только бурчат чего-то. ... такой вопрос - подобные методы (отселение, отправка в другой город, на БАМ, на север и пр.) могут быть очень действенными, НО есть шанс, что встав на ноги, ребёнок так и не поймёт воспитательно действа и затаит обиду на родителей за это "выкидывание из гнезда". Повзрослеть-то повзрослел, а осадок остался.. Сделать это правильно, как ВАХ, говорит. Но КАК это правильно? Что он поймёт под этой правильностью? Понимаете? Есть риск..
Чтобы к ним отправить чадо на до-взрасление. А зачем иногородние родственники, не совсем поняла?
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Less
Разговоры были, много. И по душам в том числе. Я превзошла сама себя в таланте красноречия и убеждения :), такие речи задвигала! Соседи, наверное, апплодировали стоя.. Да всё не в коня корм. Папа тоже беседовал - и жёстко и по-душам. В общем было.. На счёт "решил не учиться" - ха, он такого не говорит. Наоборот! Он-де решил учиться, он понимает как это нужно, всё понимает! И его решение - учиться! А то что было - временные трудности :-). Ну выгоняют из лецея - чтож, признаю, был ленив, НО теперь.. Так что прижать его тут фразой "ты решил" не выходит. Только - "это не учёба, ты ФАКТИЧЕСКИ не учишься, а следовательно МЫ решили...". И получается - "так это же ВЫ решили, не я..". Как-то раз решила не давать карманных денег временно. Получила от психолога "подзатыльник". Деньги - это выражение любви! Это оттолкнуть от себя, показать что вы против него, перекрыть канал любви.. Вот тааак :-) Не нужно быть Цербером, нужно сесть и спокойно поговорить по душам типа решил не учиться, я уважаю твое решение, но оно должно быть оплачено самостоятельным трудом.
ого как интересно Деньги - это выражение любви!
my castle - my rules
Во-первых, судя по описанию, "мальчик" справится с трудностями. Во-вторых, даже если и вернется, не выдержав, то удар по самолюбию на пользу пойдет. Более трезво будет оценивать свое место и свою роль в жизни. ... Я таких вот мальчиков, которых родители отправили "покорять" жизнь видела много и мало кто из них без эксцессов проходил все препятствия, одиночество, отсутствие хоть какой-то поддержки и не ломался. Возвращение, в следствие того, что "не смог жить самостоятельной жизнью" , неслабый удар для мужчины.
большинство мужчин вокруг меня при обсуждении данного вопроса придерживаются именно этой точки зрения [Более трезво будет оценивать свое место и свою роль в жизни.
my castle - my rules
за ТС не скажу, но у меня такое получается в состоянии аффекта - когда уже даже нашей кошке понятно, что БЕЗ вариантов. Только не пугать, а сказать КАК ОТРЕЗАТЬ.
my castle - my rules
Эх, мамочки! Все бы вам недооценивать способности своих детей и переоценивать трудности. Вот вам свежая ... так просто сына из дома не выпнешь. Следовательно мама (папа) срывается и с сыном едет в тот самый город, чтобы квартиру снять (на первое время), ну и так научить как картошку пожарить (на худой конец лапшу сварить). цитата с ЖФ о том, что на БАМ все ещё ездят и строят его:
Это всё конечно утрировано, но подсчётов одних затрат на дорогу и первоочередной продуктовый паёк, отобьет желание этой затеи.
...
Ну не мамочкка покаЯ про трудности эти наверное со стороны ребенка знаю Эх, мамочки! Все бы вам недооценивать способности своих детей и переоценивать трудности.
Ну.. как сказать.. Требуем. Постоянно требуем. Нормальных оценок, помощи по дому, на даче. В принципе, кроме учёбы претензий-то нет. По дому всё что скажу - делает (уборка, погладить, посуду моет только он - его обязанность), на даче подпрягаем на черновую работу - ездит, делает, грех жаловаться. Может быть чует вину за собой и не спорит. Никаких посиделок ночных и гуляний до полночи - иногда ворчит, но всегда приходит нормально. А вот учёба.. это да. Вчера сдал последний экзамен за 10 класс в лицее, но экзамены "для тех кто уходит", по упрощённой программе, сдал нормально, хотя не готовился почти. Собирается в технарь на подготовительные курсы. На счёт того, что ничего ему за ЭТО нет (за невыполнение требований по учёбе), тут тоже неоднозначно. Ну вот сейчас - не учился в 10-ом нормально - уходит из лицея. Я не пошла никого просить Христа ради оставить его, дать возможность исправить и т.д. - принципиально. В другие школы тоже сказали не пойдёшь (не стала идти договариваться, хотя его возьмут в 11-ый без проблем в обычную школу). Жизнь его уже изменилась - хотел в 11 ый, потом в институт, а пойдёт в технарь и потеряет год. Это вроде "платы" за безделье. Вылетит оттуда, работать видимо. Никаких подарков (кроме ДР и НГ) он не получает, да и на ДР тоже ничего особенного - никаких там Ай-подов как у друзей, ноутбуков, мопедов - ничего этого нет. В принципе основные траты "на него" это - психолог, репетиторы да медицина. Ни загран поездок, ни шмоток крутых (к одежде он вообще равнодушен), хотя могли бы в принципе и он это знает. Объясняем так же - плохой учёбой и излишним пофигизмом к своей жизни. Интернет вот отключил папа ему по причине "ты уже достал своим бездельем! заинтересуй меня его включить!". Не надо красноречия, спокойный ультиматум т.к. итоги нулевые. Судя по подведенным итогам работа чернорабочего самое оно.
Зря боитесь оттолкнуть от себя дитятю, он от вас так просто не отцепится, поят, кормят душеспасительные беседы ведут и НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮТ. Так можно долго паразитировать. Учеба это труд, не хочешь или не можешь лопата в зубы и вперед. Только не пугать, а сказать КАК ОТРЕЗАТЬ.
Мне тоже так кажется. Вокруг у знакомых достаточно моного детей, которые живут "в холе и неге" под родительской крышей, но отлично учатся, поступают экстерном в универы, грызут зубами всё что можно, получая за это бонусы и к 25 уже занимают хорошие должности. Про некоторых я вообще думала, что 100% маменькины сынки, а потом глядишь.. а ничего, уезжают учиться в Москву-Питер, одни, всё сами, без мамки справляются. Но это лишь исключения и эти исключения и на своем месте добьются всего.
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Monfrend
Это кто сказал? Всё он посещает! Я говорила, что до утра не гуляет, а не "ни шагу за дверь" :-). С компанией, друзьями и подругами у него всё в порядке - вылазки на природу, в гостях, все ДР - всё как у всех. На счёт любви - не любви, вы тоже как-то утрированно поняли. Всё необходимое у него есть и подарки на ДР и пр. подарочные праздники он получает, и в горы с папой ходит на алтае и "за жизнь" говорим. Но вот если что-то особое вдруг захочется - старайся! А то он , например, за четверть 7 двоек принёс, а я ему - мопед? Это будет любовь? Усидчивость не всем даётся, понимаю, но.. не ходит неделю в школу - это простая неусидчивость? А не сдать 8 контрольных "просто так" и получить 2 за четверть, потому что забыл про них.. - тоже неусидчивость. Нет, тут дело не в возможностях обучения и не в непомерных требованиях родителей к учёбе, а в типичном пофигизме и не желании делать то, что не хочется, напрягаться. не тусовки не гулянки не посещает - тревогу бить надо а не радоваться...
Да, чаша весов склоняется к "нейтрализовать психолога" :-(. Хотя я сомневалась.. Ещё в начале учебного года, когда я и обратилась к психологу, у меня была мысль отрубить комп на время учёбы вообще. Она сказала - нет! Отрубить - это продолжать относиться к нему, как к ребёнку, это НЕ воспитание ответственности и само-регулирования процесса. Он должен САМ понять, что компьютер ему мешает, сам принять решение. Ну доля истины была, конечно, в её словах.. Парню 16 (было), а ему как 7-летнему комп отключают, он сам посмеивался на д этим - "ага, давайте, отрубайте.. я что не найду других путей! давайте кто кого..". В общем я оставила всё как есть, решила действовать как со взрослым. А сейчас думаю - поди зря :-((.. В общем не знаю. Ну, вот и отлично. Правильной дорогой идете, товарищи. Только психолога нейтрализуйте, она вносит смуту в ваше мечущееся сознание (тезис про деньги просто «шикарный»).
А проблемы в школе начались на каком этапе? Случайно не с появлением компьютера в безраздельное пользование + интернета?
Да он никогда любовью к учёбе не пылал. Но 4 класса учился без троек. В 5-ом перешли в лицей и там всё усложнилось. В основном проблемы пошли в конце 8 класса - начались прогулы, двойки. В 9-ом я даже сама водила его в школу (был период), но к концу года вроде подтянулся, сдал экзамены нормально, захотел в 10-ый, перешёл. Думали нуу.. осознал.. повзрослел.. Фиг вам. В 10-ом требования выросли (лицей готовит для поступления на бюджет в технич. ВУЗы ), учиться трудновато, за год ушло из класса 7 человек! Не справлялись.. Он особо не напрягался, иногда прогуливал, домашние не делал почти, ну и получал по 5-7 двоек в четверти (там двойку в четверти влепить - легче простого, даже у старосты двойки были :-)), но не 7 же! Зимой предупредили честно - если следующие четверти закроешь без 2 (макисмум 1-2 шт) - переведём в 11-ый в лицее. Я впряглась "помогать", плотно подсели на психолога, проверяла посещаемость, пишет ли лекции, домашки, но - без пользы :-(. В конце четверти всё равно повылезли пары. В школе-то он не напрягался особо! И я плюнула окончательно. Тебя предупреждали, я как могла пинала-проверяла, но если ты сам "без мотора" - всё это безполезно.. значит так хочешь! Конечно у него было многое запущено, но так - хошь репетитор, хошь и сами можем помочь, только старайся! Нет.. Ну нет и нет. Тогда вылетай. А проблемы в школе начались на каком этапе? Случайно не с появлением компьютера в безраздельное пользование + интернета?
Так во время сериала у психолога ещё и не были :-)). вот сегодня сын должен идти. Должен сказать, что хочет свернуть общение.. но как она всё это повернёт - вопрос. Убеждать умеет. Но главное самим решить окончательно.. Сомнения у меня были, ведь мне она в общем-то помогла, не скажу что зря ходила (хотя и дольше, чем требовалось). Деньги на психолога ещё не кончились?
Тогда продолжайте и нам рассказывайте. Поучительный (для других) сериал получается.
Бред. А можно узнать, какое у психолога образование(ВУЗ), чтобы я, ненароком,не начал сотрудничать с выпускниками этого вуза. Деньги - это выражение любви!
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Дома. Спал или фильмы качал и смотрел. В Контру играл.. Дело не в том что он КУДА-То ходил, дело в ОТКУДА. "Школа - ненавижу, даже от запаха её у меня болит голова. " спрашивали где он был заместо школы?
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Bato
Не знаю :-(. Знаю, что высшее, но не мед. это точно.. А можно узнать, какое у психолога образование(ВУЗ),
у тех кому грозит - мотивирует шикарно мотивация в плане - Отдать долг Родине как воспринимается?
my castle - my rules
Человек начинается двигаться-шевелиться тогда, когда меняется его зона комфорта в сторону ухудшения, лидо когда у него появляется цель. Про некоторых я вообще думала, что 100% маменькины сынки, а потом глядишь.. а ничего, уезжают учиться в Москву-Питер, одни, всё сами, без мамки справляются.
Спокойно. Два друга уже ушли отдавать долг. позиция - не рвусь, но если заберут - пойду.. Как-то пока не вижу круглых от ужаса глаз :-). мотивация в плане - Отдать долг Родине как воспринимается?
Как раз перед тем, как написать сюда, я и звонила ей. И спросила - как она видит себе дальнейшие встречи? Как долго? Каков результат? Сказала, что сын уже не рвётся ходить. Ещё не забывайте, что звонила я не приняв решения (не было ещё этой ветки с выводом - психологу ). А мне важнее денег и пр. заморочек - результат. Мне нужно что бы проблема начала решаться и оценить это самостоятельно сложно, вдруг я не вижу каких-то скрытых процессов? Всё-таки 3 месяца отходил и бросать просто так жалко.. Вот. Психолог сказала , что ходить надо и что ей сын говорит совсем другое (якобы), что он прям рвётся к ней.. Это меня смутило, явное преувеличение. В общем закрались первые сомнения - а не крутят ли мне динамо? - и я написала сюда. Сегодня он пошёл, потому что при том разговоре мы с ней договорились, что они ещё раз встретятся и обсудят его желание или нежелание и всё остальное. Или вы считате, я должна была, почитав форум позвонить ей сказать - всё, наши договорённости к чёрту, мы в вас больше не нуждаемся? У меня и сейчас-то нет 100% уверенности что бросить - это правильно. Всё-таки форум одно, а реальные наблюдения другое. Не всё было так плохо.. Вот сегодня, если влруг не договорятся - я позвоню ещё раз. А проблемно вам позвонить по телефону психологу и сказать,что занятия вы закончили и больше продолжать не будете,поблагодарить за внесенный ею труд и положить трубку? За каким рожном отправлять туда сына,если источник финансирования этих занятий -Вы,соот-но и ваше право решать?
А как я написала, что поступлю? Вроде писала, что будем завязывать с психологм. Но скорее всего вы поступите так, как написали,потому как именно ваш характер послужил для психолога сигналом,что вас можно доить и доить. Именно ваш характер не дает вам возможность принимать четкие решения. Вы очень мягкий человек, на таких как правило "воду возят", соот-но и сын так себя ведет.
Согласна абсолютно! В нашем случае (в виду отсутствия цели) нужно ухудшать зону комфорта. Вот и вопрос - как? за счёт чего? насколько ухудшать? Всё, о чём мы тут и говорим.. Можно на БАМ отправить, а можно комп выключить. И то и другое - ухудшение :-), но как правильно подобрать лекарство именно этому пациенту? Человек начинается двигаться-шевелиться тогда, когда меняется его зона комфорта в сторону ухудшения, лидо когда у него появляется цель.
тоже согласна. Вот , только небольшая оговорка. Очень хорошо мотивирует РЕАЛЬНОЕ отсутствие денег у родителей (как было у меня и у моего мужа в своё время), т.е. родители и сами не имели ничего, никуда не ездили и пр. Но когда реально деньги есть (не богатство, но на тусы-велики и и-нет хотя бы :-)), то все эти методы выглядят таким явным, "голым" воспитанием. Ты нам - мы тебе. У нас есть, а мы не дадим, потому что недовольны твоим образом мыслей. В общем это уже воспринимается не так, как хотелось бы. Часто - "ну и ладно!" и плевать и обойдусь.. и вот специально не буду!. Хочешь фильмы качать из нета? Сорри- денег можем дать лишь половину оплаты за инет, хочешь больше? Велкам на работу.
Мопед хочешь? Ну у нас с папой только на скромный велик тебе. Хочешь нормальный мопед? Велкам на работу.
На тусу денег тебе надо? Есть только на проезд тебе. и т.д.
ну и смоделируйте ситуацию. РЕАЛЬНОЕ отсутствие денег у родителей
my castle - my rules
Чувствуется, что материалом владеетеПравильно рассуждаете. Если будете, находясь в домашних условиях ограничивать, обуславливать каждый шаг, "торговать" благами, то станете для сына надсмотрщиками, торгашами и тюремщиками. Будет против вас партизанить, бунты устраивать, демонстрации и забастовки. Получите своего домашнего Чегевару .. все эти методы выглядят таким явным, "голым" воспитанием. Ты нам - мы тебе. У нас есть, а мы не дадим, потому что недовольны твоим образом мыслей. В общем это уже воспринимается не так, как хотелось бы. Часто - "ну и ладно!" и плевать и обойдусь.. и вот специально не буду!.
Ох, Ольга. Вот у вас такое мышление, что вы должны все сыну давать и обеспечивать, и у него сформировалось такое же мышление. Но когда реально деньги есть (не богатство, но на тусы-велики и и-нет хотя бы :-)), то все эти .методы выглядят таким явным, "голым" воспитанием. Ты нам - мы тебе. У нас есть, а мы не дадим, потому что недовольны твоим образом мыслей. В общем это уже воспринимается не так, как хотелось бы. Часто - "ну и ладно!" и плевать и обойдусь.. и вот специально не буду!.
Дык и не даём. Какие ещё тусы? Может с карманных что и тратит, но так и карманных не густо у него. И на телефон с них берёт и на столовую и на транспорт. а деньги на тусы вообще маразм. никто мне вот в мои 17-18 лет тусы не оплачивал,
Аналогично. Я даю 70 иногда 100 в день. Но из них он тратит на всё - подарки друзьям, телефон, обеды, транспорт.. в общем всё. Я уже писала я оплачиваю - еду, одежду, психологов, врачей, школу. Ну одеждой его тоже не балуем, да он и не просит особо. я своему выдаю раз в месяц из расчета 50р в рабочий день на карманные расходы, а на что тратит - на цветы девушке или хот-доги не спрашиваю.
Я не думаю, что отношусь к нему как маленькому.. Выше писала что и как я даю. а что не даю. Как-то здесь выборочно понимаются слова.. То что я писала про наличие-отсутсвие денег в семье - было чистой воды РАССУЖДЕНИЕ. Ещё раз говорю - не покупаю я ему - ни мопедов, ни великов НИЧЕГО, кроме нескольких десятков рублей в день на все свои расходы он никаких подачек не получает! Я уже начинаю повторяться, ей Богу.. И хватит уже к сыну как к маленькому ребенку относиться.
Не считаю я так! По-этому и не оплачиваю (см. выше). Я просто хотела порассуждать на тему , что при реальном отсутствии денег в семье ЛЕГЧЕ и естественнее настроить ребёнка на самостоятельность. На нет и суда нет. Но я не говорю, что избрала путь - раз есть деньги - всё тратим на ребёнка! Отнюдь. Вот у вас такое мышление, что вы должны все сыну давать и обеспечивать
Да, именно так. У меня была ещё какая мотивация! Кроме психолога я весь и-нет перерыла, книг прочитала уйму на эту тему. Но у него - другое дело. Это же не он просил меня "мама, а давай к психологу сходим" :-))), его туда ПРИВЕЛИ. А это две большие разницы :-(. у парня нет мотивации меняться самостоятельно и в таких случаях даже суперпсихолог не поможет. У мамы была мотивация поэтому ей помогло, у парня нет - ему не поможет, он как Васька слушает психолога да ест себе дальше.
А Вы не к психоаналитику ходите? Туда можно годами ходить и не достичь результата. Или пока деньги не кончаться. Пнимаю, что вопрос несколько абстрактный, всё зависит от проблемы, но всё же. В среднем. Сын ходит к психологу 3 месяца (может чуть больше) раз-два в неделю. Проблема - учёба, лень и ты пы. Учёба как была так и осталась, лень тоже. Конечно, наверняка косвенные сдвиги есть..Сын не против в принципе, но начал ныть, что достало ездить с пересадкой, что может хватит.. Я не видя особого прогресса, но очень в него веря, говорю что надо походить ещё.. всё не быстро. Хотя в душе уже чую - это музыка будет вечной . Психолог, конечно, лицо заинтересованное и можно сказать коммерческое :-), но не хотелось бы обвинять в стяжательстве , вроде старается. Даже в 2 раза больше времени тратит на одну беседу, чем надо (за ту же "часовую" цену ). Но с другой стороны - если за 3 месяца регулярных встреч луч не блеснул, сколько ждать? Стоит ли продолжать? И как долго психолог может тянуть "лечение".. (оговаривая, естественно, пользой. просто не всё так быстро).
Вы же первого числа писали,что сын собирается в тот день идти,говорить о сворачивании бесед. Не решились все-таки тогда расстаться с ней? Сегодня как раз иду. Узнаем :-)
Ответ на сообщение Re: Как долго ходят к психологу? пользователя Сакура
Если в слове РАБОТА сделать 8 ошибок — получится слово ИНТЕРНЕТ!
my castle - my rules