Исправлено пользователем Очкарик (06.04.10 20:36)
![]() |
|
![]() |
![]() |
Исправлено пользователем Очкарик (06.04.10 20:36)
Ответ на сообщение Психология - это лженаука пользователя DonKihote
Это какая? Есть ,конечно, в психологии и научная составляющая, позаимствованная из математики физиологии, этологии, фармацевтики
ML 320 3,2 99 г.
Частично - лженаука, +. Но на практике имеет свои достижения и результаты. По-моему, психология - это лженаука.
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя Gansales
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя Stasi
Не, те, другие - просто жулики. А почему именно дурЫ то?Или психолог - чисто женская специальность?
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя Stasi
Если человек чего-то не может, значит не достаточно хочет...
Исправлено пользователем Елена Оськина (07.04.10 20:03)
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя Елена Оськина
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя ЕленаА
ухх как вы категоричны ))) психологом (душеведом) становятся единицы из ста )) не разоряйтесь попусту ) Если учесть, что сейчас у каждой тупой дуры в кармане диплом психологши... то, название топика очень похоже на правду
ML 320 3,2 99 г.
Вы лично знакомы со всеми тупыми дурами и видели у них дипломы по какой-то новой специальности "психологша"?? сейчас у каждой тупой дуры в кармане диплом психологши...
Исправлено пользователем fredd (09.04.10 19:57)
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя fredd
Мат.статистика, описание действия гормонов, условные и безусловные рефлексы и т.д.Это какая? Есть ,конечно, в психологии и научная составляющая, позаимствованная из математики физиологии, этологии, фармацевтики
Эта “наука” существует только потому, что есть люди(а точнее фирмы), которые за это деньги платят. Народная медицина и религия тоже не бедствуют. И с чего Вы решили, что психология помогает? Я вот с таким же успехом могу утверждать что она наоборот ,усугубляет ситуацию. Большинство болезней (особенно выдуманных) сами проходят, без помощи психологов. единственный способ проверить действие теории - психотерапия, помогла-нет, также как и в медицине, эффект оценить проблемно, но при этом наука существует, так как она работает (!)
Не обижайте философов. Я говорю о людях которые, прикрываясь дипломами и званием “науки” устроили откровенный “лохотрон”. а если вспомнить психофизиолгию и др. прикоадные науки, то сомневаться не приходится...то о чем вы говорите относится к философии
Нет, нельзя. Любую гуманитарную науку можно назвать лженаукой.
Это психиатрия. Там люди с медицинским обраованием работают. Хотя тоже весьма неприятное явление, когда кто-то за тебя решает являешься ты душевнобольным или нет. Вот как допустим они отличают шизофреника с манией преследования от диссидента? По существу: Есть же психи и не психи, если психология
позволяет отделить одно от другого, то уже наука - ура ей.![]()
Спасибо за рекомендацию. Но смысла в этом я не вижу. Конечно, можно более сложно - по учебникам и в ВУЗ-е
изучать психологию, но это долго и сложно, нужно работать головой, верить в науку, так что я Вам советую таким - более быстрым и доходчивым способом изучать азы психологии![]()
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя DonKihote
Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.
Кстати, нередки случаи, когда они (психиатры) заканчивают, как их пациенты (но отнюдь не дисиденты)... Это психиатрия. Там люди с медицинским обраованием работают. Хотя тоже весьма неприятное явление, когда кто-то за тебя решает являешься ты душевнобольным или нет. Вот как допустим они отличают шизофреника с манией преследования от диссидента?
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя bondy
Я уже приводил аргументы: кто изучал философию науки, знают, что научные теории должны быть логичными, верифицируемы или фальсифицируемые. А опыты и эксперименты – повторяемы, т.е. в случае получения определенных результатов после проведения эксперимента этот эксперимент можно повторить с получением точно таких же результатов. У психологии с этим явные проблемы. Пока аргументов от вас о том, что психология лженаука, мы так и не услышали.
Пока никакую. В школе учусь. Сами вы чем занимаетесь? какую пользу приносите?
Да пару раз. К психологам или психотерапевтам обращались?
Конкретнее, пока одни голословные заявления. У психологии с этим явные проблемы.
когда обращались, все-таки верили ж в пользу этой науки Да пару раз.
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя Pepper
Знаю пару-тройку "тетушек", которых без сожаления слушать невозможно. Стыдно за доблестный пед и НГУ, которые имели неосторожность их зачислить и выпустить... "Целителей душ". (Косноязычны, нетерпимы, вульгарны. А одна из них постоянно в тему и не в тему хвастается: "Да я психолог!!!!" *ой, мамочки, никто бы и не догадался*) Вы лично знакомы со всеми тупыми дурами и видели у них дипломы по какой-то новой специальности "психологша"??
ML 320 3,2 99 г.
Самый известный пример, на мой взгляд, это синдром дефицита внимания. Поставить такой диагноз можно любому, кто не похож на зомби. Конкретнее, пока одни голословные заявления.
ML 320 3,2 99 г.
Любую гуманитарную науку можно назвать лженаукой.
Плету бомбические афрокосы и дреды
______________________________ А я бы сравнил психологию с религией. Если люди в них верят - они помогают людям сохранять душевное равновесие. Более того, я бы сказал, что психология в какой-то степени является заменой религии. Просто всегда есть люди с ненаучным складом ума, которым однако тоже нужно иметь фундамент для душевного равновесия. А поскольку религии больше не выдерживают критики даже в массовом сознании, которое уже не такое тёмное, как в средние века, то на мой взгляд происходит модернизация религий в психологию![]()
Пока никакую. В школе учусь.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).
да так в любой профессии, есть масса, а есть призванные
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя Metos
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя 1Jane
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).
Кто поймет, что им нужно,
Этим страшным двуногим,
Что им сделал последний
На Земле диплодок? (с)
Согласна. Более того, все религии, а так же атеизм и агностицизм объединяет то, что они являются видением мира человека. По-моему в этот ряд можно добавить и психологию. Т.е. имхо видение мира = религия. И этой религией может быть как атеизм, так и психология. А я бы сравнил психологию с религией. Если люди в них верят - они помогают людям сохранять душевное равновесие.
Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя Единица
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя 799d
В моём ВУЗе диамат и логику преподавал бывший военный разведчик (или контрразведчик, не знаю, был ли он коммунистом). Но это обстоятельство придавало ещё бОльшую привлекательность его и без того превосходным лекциям. Но этот преподаватель был, во-первых, коммунист, а во-вторых, преподавал в свое время такие предметы, как диамат, историю КПСС и т.п.
Ответ на сообщение Re: Психология - это лженаука пользователя vert
ух-ты ж : )) и такое бывает в природе .. для женского мозга...
а можно вкратце про законы психологии, в которых говорится, что мозг человека женского пола и мозг человека мужского пола принципиально отличаются в чем-то конкретном, из-за чего логическое мышление у мужчин по умолчанию развито/легко развить, а у женщин по умолчанию не развито/трудно развить? Это не я придумал, это объективные наблюдения, даже законы (той же психологии), если хотите.
Причём тут эмансипация, 100килограммовые штанги, крестики и готовка? Я вам сказала только об одной маленькой детали - что логическое мышление никак не коррелирует с половой принадлежностью. Вы это зачем-то свели уже к масштабному явлению - к эмансипации. (А! Это наверное такой специальный ход - пример того, как работает непревзойденная мужская логика.) И не нужно идти против природы и "подбешиваться", стремясь к мнимой эмансипации.
Вы искренне думаете, что ~30 человек - исчерпывающая выборка, на основе которой можно построить экстраполяцию на весь человеческий род? Особенно если учесть что эти люди подбирались и оценивались человеком с предубеждениями на счет "умственных способностей женщин", взращиваемыми и лелеемыми еще со студенчества... И позже, когда был руководителем упомянутого выше "коллектива" (более 30 человек), видел объективные возможности по половому различию (здесь я сознательно опускаю другие различия - умственные, образовательные, психологические, возрастные, социальные, национальные и пр. - их все приходилось учитывать).
Не скажите.. Откуда же тогда льётся ровным и плотным потоком в виде оговорок, замечаний, высказываний в любом виде (в форуме, за столом, на улице - везде) вплоть до анекдотов упорная мужская мысль, что женщины недо.. недо-логичны, недо-умны, недо-состоятельны (кроме как в "крестиках", готовке и родах)? Никто не "подбешивался" бы, если в день по 5 раз не натыкался на такие вот "случайные" замечания. Я работаю в мужском коллективе и знаю, что ко мне прекрасно относятся, не считают дурой и т.п. НО периодически в мужских коллективных бдениях слышишь как само собой, что "ну этож баба была.." (из рассказов за жисть), "ну что ты хочешь от женщины?", "а за рулём кто был? женщина? нуу.. всё ясно!". И т.д. и т.п. Вам, мужчинам, не понять как в массе своей эти высказывания ДОСТАЮТ. Хотя они и не адресны. Иногда провожу эксперимент :-). Например говорю, что мужики на дорогах достали, агрессивные мачо. Или - что с мужа возьмёшь - мужчина! Сроду не догадается как стиралку включить! Что вы думаете - заводятся мужики!! Спорят! Подбешивает их Мужчины вот не стремятся доказать, что они ничуть не хуже женщин, и спят спокойно.
Исправлено пользователем demetrodon (06.07.10 08:52)
Вот хороший пример, того, что многие считают Психологию просто темой для болтовни. Ведь мы (мужчины и женщины) просто разные. Не хуже и не лучше.![]()
Исправлено пользователем demetrodon (06.07.10 10:50)
Всматриваясь в эту точку, ты увидишь свое будущее, оно зависит только от тебя, загляни в него